Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кто может заниматься Рейки?

Инициации, техники сеансов... - тот кто увлекается Рейки может тут обсудить интересующие его вопросы
Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Magslova » 26 июн 2010, 11:32

КрДр писал(а):
Zuf писал(а):Инициации в рейки это прямое бесконцептуальное введение в знание о системе рейки. Или по другому,
Zuf писал(а):Если в других системах способность лечить обретается через накопление целительского объема жизненной энергии (заслуг) в целителе
Набрать из окружающего пространсттва можно энергию только того уровня, которая соответствует уровню этого мира.
По моей информации, энергия Рейки приходит на Землю с более высоких уровней духовного развития Вселенной. И именно поэтому способствует духовному росту.

Эгрегор рейки находится немного ниже божественного плана, т.е. высоко очень....поэтому тут ничего общего с накоплением своей жизненной силы нет...это именно энергия внеземного плана, происхождения - называйте как хотите...
То что вы при этом еще накапливаете свое Ци или Ки или еще как там ее называют - это уже побочный эффект....но когда вы работаете на расстоянии, что то снимаете, трансформируете или моделируете события - вы это делаете не жизненной энергией....это делается системой Рейки а она куда мощнее и сильнее чем думается. Просто ее опримитивили...как и цигун....или как карты ТАРО....засилие везде - отсюда и грязь....но на самом то деле Самой РЭйки это не грозит...у нее самозащита - если канал грязный - такого мастера либо убирают либо создают события при которых происходит перепосвящение (напрямую уже - без посредников) или кардинальное очищение канала, смена подключки-источника.....
Но это только ИМХО...возможно я выпил слишком много кофе...хотя я вроде его не пью....или сладкого обьелся....я во сне сладкое ел сегодня..причем экзотику какую - то...желе всякое разных цветов..бррр...может с этого и понесло...
SATYAT NASTI PARO DHARMAH

Ветеран

Сообщение prada13 » 26 июн 2010, 12:51

Magslova
Эгрегор рейки находится немного ниже божественного плана, т.е. высоко очень....поэтому тут ничего общего с накоплением своей жизненной силы нет...это именно энергия внеземного плана, происхождения - называйте как хотите..
. Намноого ниже божественного Канал (эгрегориальн структура системы)Рейкпо моим предположениям находиться в инфополе земли. Почему я так думаю.. Просто потому что большинство людей дальше астрала и инфо поля земли просто не бывают.. Я с одно не могу понять то что говорят что Рейки это энергия космическая и есть везде. Так то вроде так ..но если руководствовадся простой логикой и небольшими познаниями .То если так просто посмотреть логичски рассуждая Есть такая система Рейки все знают школ по всему миру множество огромное уже не 1 год.. все эти школы и все заня меж собой поддерживает коллективное сознание людей обучающихся в всех этих школах по всему миру + еще и интернет.И что мы получаем ?
Правильно Эгрегориальныую структуру (это чистая логика)
Эгрэгор это и есть .Идея объеденення и подерживающаясая большим количеством людей. Это элементарная логика. Так что предпологаю что Рейки не находиться выше инфо поля земли Биоэнергетика тоже самое по сути,только человек делает все самостоятельно без иницций. Иницации в себя включат о пдключение к той или иной системе..со своими внурненнимиправилами обычиями историей Ничего дурного нету в этом Просто Везде не только в Рейки нужно без фанатизма и со здравомыслием.Если бы Система Реки или какая то другая была возможна без иницации то да тогда можно было бы сказать что везде ..Имхо Рейки отлично может помоч на начальных стадиях по биоэнергетике для новичка это отличный начальный путь (главное без фанатизма и с толковым операторов в качестве учителя) (коих на данный день не много) Но не в коем случае не мнить себя святым каналом и уж темболее не понимать все буквально когда говорят настройка будды Это не значит вы попадете на буддхический уровень ...Эти настройки дают возможность раскачать энергетику.
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Участник

Сообщение Magslova » 26 июн 2010, 13:01

prada13
Я не знаю...спорить не буду)) возможно вы правы

Ветеран
Сообщение КрДр » 26 июн 2010, 13:26

prada13 писал(а):И что мы получаем ?
Правильно Эгрегориальныую структуру
Логика правильная. Эгрегориальная структура конечно существует. Но это не значит, что сама энергия не может приходить из другого источника.
Ещё лет... не помню сколько назад, когда я получал настройку на 1 ступень, мне рассказывали, что был такой эгрегор Рейки, и многие были подключены именно к нему. Но потом этот эгрегор разрушили, потому что искажал, и у многих, даже Мастеров энергия перестала идти, и им пришлось перепосвящаться в других школах...

Участник

Сообщение Magslova » 26 июн 2010, 13:47

КрДр
Хех...яж говорю...сполошные сказки да небылицы))
Вы поймите - ну блин не дадут вам заниматься рейки если вы еще и рунами и колдовством ведьмой себя величаете и еще куча всего, там уже не рейки...не..вы думаете что это рейки но качество энергий совсем другое...тяжелеют они....самообман просто....это видеть надо...
поэтому столько пострадавших от рейки....собственно не от рейки а от примеси..это как сточные воды в ручей горный.....

Ветеран

Сообщение prada13 » 26 июн 2010, 13:59

Magslova писал(а):prada13
Я не знаю...спорить не буду)) возможно вы правы

Неея вобщем то не для спора =)у меня у самой есть простые Рейки и Кундалини .Но так как не совсем новичек в мире эзотерики . То я первое никогда не желела что взяла Рейки. Людей не лечу и не собиралась -хотя могу (брала исключит для себя и для близких и то оч оч в редких случая я да помагаю если могу и можно ) Но так как я оч любознательная мне оч инетрстно стало. Причем в один момент как-то я как-то поняла и увидела как эта система работает .я не оч поняла что увидела так как-это было оч быстро показали как вспышку но суть ухватила .(хотя меня это немного шокировало )и мне стало просто оч интерстно посмотреть а что это такое =) Кстати все эгрегориальные системы раобтают по схожему принцепу. Так как я уже в это не новичек то знаю некотрые нъюансы, это вполне нормально ..Открою маленький секрет мож Первое правило любой системы это постоянно пиар + новые "покупатели" "экономическо рыночные отношения" Пока челвоек приводит новеньких делает рекламу Почет и поддержка обязательно будут :yes: 2-правило Здравомыслие и познания и мера .Так как у любой системы есть свои "батарейки",причем батарейками люди становяться самостоятельно без чъей либо помощи -это естественный отбор (хотя есть системы где людей делают батарейками специально на корм системе) (это различные люди которые наначальных этапах не равномерно потербляют ресурсы .Например Какайнидь тетя дуня получила мастей рейки черз 5месяцев и пытаеться лечить все в округе (хотя у тети Дуни энергетика слабовата тетя Дуня например уже во всю практикует Вот потом у таких людей башню и отрывает потому что они своей энергетики задействуют мало а только берут из системы а существует вселенский закон сохранения энергии )естествено халва не длиться бесконечно..И увы и ах у людей крышняк уезжает им чего ток не мерщиться что они и будды и ангелы кним прилетают и с ангелами они работают.. (Кста на заметку ангелы именно ангела а не сущи разные планетраные создания точнее планетарные духи и призватьих не просто так как они обитают на совершенно др уровнях и уже не в инфополе земли и до людей им дела нету.. Чтоб призвать ангела нужны печати знать желательно гороскоп планеты планетарные часы историю и так далеее)Вобщим одними мыслями это не раельно..А различные жители которые живут в астрале в и обитают на уровне инфополя земли Преобретать вид могут любой Это чо просто (они информация хорошо считывают с человека и принимают тот вид который человеческому мозгу (от развития конешно) более приемлем ..
Поэтому вот такова моя теория.. Просто хочеться чтоб люди были более благоразумны.. И что работа в любой системе это впервую очередь огромная работа над собой..И что в любой системы просто человек который пришел новичек просто обязан ознакомиться с историей с правилами той системой и это не дожно имхо ограничиваться только одной ситемой в рамках которой человек работает ..Развиваться познавать и учиться можно и нужно везде где интерстно.

Участник

Сообщение Magslova » 26 июн 2010, 14:14

prada13
но отличить то свой чужой можно по цвету или каналом....
поэтому если ангел хранитель - то уж ангел...а если уж не ангел а сущь - то уж сущ....хотя я уже ничего не знаю....у каждого своя правда наверное...

Ветеран
Сообщение КрДр » 26 июн 2010, 14:23

Magslova писал(а):Вы поймите
А я чтоль не понимаю? =-0 я-то понимаю как раз :yes:

Ветеран

Сообщение prada13 » 26 июн 2010, 15:44

Magslova
у каждого своя правда наверное...
Это точно наверное :yes: =)

добавлено спустя 11 минут:
Magslova писал(а):КрДр
Хех...яж говорю...сполошные сказки да небылицы))
Вы поймите - ну блин не дадут вам заниматься рейки если вы еще и рунами и колдовством ведьмой себя величаете и еще куча всего, там уже не рейки...не..вы думаете что это рейки но качество энергий совсем другое...тяжелеют они....самообман просто....это видеть надо...
поэтому столько пострадавших от рейки....собственно не от рейки а от примеси..это как сточные воды в ручей горный.....
Тут я с вами согластная Но дело не в том что человек например величает себя ведьмой или Рунами занимаеться а в том что работает на различныйх энергоу уровнях и вибрациях Взять Руны(Скандинавские например) у них тоже своя структура исторя и свои вибрации и смешение энергий и возможно даже конфликты бывают различных эгрегориальных структур...при смешении А люди эгрегориально зависимые.. ва ИМХО а смысл всех учений наверное ведеться к развитию личности до такого духовного уровня чтоб не быть именно вот зависимым от эгрегоров. (ну опять таки скромное ток мое имхо =) )

Zuf
Иногда заходит

Сообщение Zuf » 27 июн 2010, 11:35

Magslova писал(а):Что касается бьюсен то это не совсем то - я не говорю о том чтобы лезть руками....я говорю о ясновидении - ментальном или астральном экране...канринках которые показывают без учасия рук.
У бьосен есть разные уровни - от диагностики разницы температур в разных участках тела через ощущения в руках, до, как вы говорите, разглядывания картинок на внутреннем экране. Я пользуюсь, в основном, последним методом. Так как он более точный для меня и более информативный. Я работаю специалистом-реабилитологом методом касание ангела и мне важно знать где имеются напряжения. И картинка на внутреннем экране (называется прослушка) способен точно указать результирующие эпюры сил, которые привели организм к болезни. Но и первый метод хорош. Особенно при воздействии на воспалительные процессы (снятие отеков, боли) прямо во время диагностики.
Magslova писал(а):грязный канал
Не сможете ли вы мне объяснить, что вы имеете ввиду, говоря так? Что значит "грязный"? И мне не совсем понятен термин "канал". Каждый понимает одни и те же вещи по-разному. Поэтому хотелось бы знать ваши интерпретации этим понятиям.
КрДр писал(а):Неожиданная информация... Инициация - это подключение человека к источнику энергии посредством энергетического канала. Канал Рейки - слышали?
Вот и хотелось бы знать о чем вы говорите, говоря так. Что значит - подключение. Как этот процесс проходит, ваше понимание процесса. мне не нужно рассказывать как проводится инициация - всё же я мастер усуи шики риохо, усуи рейки риохо и еще многих настроек.

Можно виртуозно управляться с компьютером и при этом не знать все тех процессов, которые проходят внутри этого "железа". И я понимаю, что можно виртуозно управляться методом естественно исцеления рейки и при этом не знать всех внутренних процессов. Или думать, что знаешь. И мне интересно мнение других об этих внутренних процессах. что значит - подключение к каналу рейки? Своими словами, если можно.
КрДр писал(а):А просто информацию можно и из книги получить, и что, пойдёт энергия?
Вы говорите об концептуальном познании - то есть познание через понятия. Но есть и другие возможности познания - бесконцептуальное, например, через медитации. Почему это возможно? Потому что вокруг нас, наша среда обитания она энерго-информационная. Мир соткан из разного типа вибрационных движений элементарных частиц. Но это не только энергия, а и информация одновременно. Мы определенные частоты света воспринимаем как различный цвет, различные вибрации звука воспринимаем как речь, музыку. Это все информация, но в то же время и информация.

Мы двадцать четыре часа в сутки находимся под влиянием гравитационного отягощения Земли. И эти излучения гравитации не только определенной частоты вибрации, но и информация - наше тело через различного рода нейродатчики стремится принять вертикальное положение в силовых линиях гравитационного отягощения. Живой объект еще не в поле видимости, а мы можем его почувствовать, потому что живой объект излучает различного рода вибрации и это информация и эта информация улавливается нашими чувствами.Примеров невербального обмена информации могу привести множество. И всё это возможно только потому, что мы сами являемся излучателями информации в виде вибраций и живем в энерго-информационной среде.
КрДр писал(а):А чем Вас не устраивают слова о разумности энергии? Во Вселенной всё разумно
Здесь опять присутствует подмена акцентов. Во вселенной все разумно не потому, что все части этой вселенной разумен каждый. Все разумно из-за воли. мудрости Создателя. Если рейки мудрая и разумная, то почему она сама не лечит, а нужен проводник? Потому как "куда мысли, туда и энергия". А мысль излучает разум. Если рейки сама не может лечить, а нужен проводник, то о каком разуме энергии можно говорить? Поэтому я и говорю, что единственный проводник рейки это Ум целителя.
КрДр писал(а):По моей информации, энергия Рейки приходит на Землю с более высоких уровней духовного развития Вселенной. И именно поэтому способствует духовному росту.
Ни откуда рейки на землю не приходит. Рейки она изначально существует среди нас. Но лишь настройки в рейки делают человека способным выбрать из всего множества различных вибраций нужные вибрации рейки.
Если не читали, для развития прочитайте теорию торсионных полей.

А духовному росту способствует высокие вибрации духа, когда эти вибрации при остановке внутреннего диалога начинают проникать в сознание. Хотя дух, как вездесущий элемент, присутствует всегда рядом с нами, вибрациями духз мы пронизаны. Но силой, для целей духовного развития, становится лишь при присутствии вектора - осознанного акта.

Ветеран
Сообщение Pure » 27 июн 2010, 12:20

Напридумывать можно разного, тогда даже в церковь зайти вызовет ужасный конфликт и отключение рейки...именно осознанный акт, намерение, установление энергетической связи между людьми и направление потока энергии. Она уже есть, но нужно уметь направлять. В магии тоже не плохо получается, разве только что те кто с энергией работают, не так сильно ощущают сам поток энергии. Занятии магией никакой мусор не откладывают, который мог бы загрязнить канал. Человек может однако мыслями и особенно эмоциями вкладывать всякие шлаки со своей энергетики в поток. А нужно просто прокачивать через себя поток. Меньше хочу и больше доверия.
....
Я наблюдал такое что пациент получает энергию, идут улучшения, но карма потом всё равно остаёться такой какой была, грипп там полдечить, иммунитет повысить это одно, а образ жизни у пациента редко меняется через рейки, к тому же более сложные проблемы, связанные с кармой могут разрешиться немного по другому, возможно дать душе энергию чтобы смогла уйти, можно и силой выбить. Хорошо смывает наложенные программы и чистит всякий негатив, но такого чтобы влияло на карму- редко бывает, хотя точно не знаю.

Участник

Сообщение tagil » 27 июн 2010, 13:52

Мне без разницы откуда приходит Рейки или где она образуется. Главное, что она существует и приносит пользу мне и другим.
Считаю особенно важным обязательно придерживаться известных заповедей Рейки, тогда и применение Рейки будет иметь наибольший положительный эфект. На это указывал и это внушал своим ученикам и сам Микао Усуи. Поэтому тем, для которых заповеди Рейки являются не пустым звуком, а нормами и ориентирами в повседневной жизни, как говорится и Рейки в руки, а остальным от неё проку мало или совсем не будет.

С уважением
давайте радоваться свету пока не наступила тьма

Ветеран

Сообщение Nikolay2009 » 27 июн 2010, 14:01

tagil
Большинство нынешних Рейкистов про эти заповеди давным давно забыли, стоит походить по форуму и почитать посты "мастеров", волосы дыбом могут стать
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)

Участник

Сообщение tagil » 27 июн 2010, 14:27

Для таких "рейкистов" это уже не Рейки, а только кажется.
Для меня Рейки, это что-то вроде чудесного Божественного Дара, с которым и нужно обходится соответственно, трепетно и нежно, брать себе чуть-чуть и делиться с тем, кого считаешь достойным.
Тот, кто использует Рейки лишь в корыстных целях, так или иначе не избежит негативных последствий, а тот, кто руководствуется благородными
порывами своей души будет одарен сторицей. По моему в этом заключена вся суть Рейки.

С уважением
давайте радоваться свету пока не наступила тьма

Ветеран
Сообщение КрДр » 27 июн 2010, 21:09

Zuf писал(а):Ни откуда рейки на землю не приходит. Рейки она изначально существует среди нас. Но лишь настройки в рейки делают человека способным выбрать из всего множества различных вибраций нужные вибрации рейки.
Если не читали, для развития прочитайте теорию торсионных полей.
Такую теорию тоже не раз слышал. Я Вам уже говорил, что совсем не обязательно, чтобы я и Вы придерживались одной и той же теории. Вы хотели знать другие мнения - Вы их узнали.

Zuf
Иногда заходит

Сообщение Zuf » 28 июн 2010, 09:42

Nikolay2009 писал(а):Большинство нынешних Рейкистов про эти заповеди давным давно забыли, стоит походить по форуму и почитать посты "мастеров", волосы дыбом могут стать
Вот вы, Николай, взяли и осудили этих мастеров, взяв их мастерство в кавычки. В связи с этим хотелось бы как-то определиться в чем выражается мастерство в системе целительства рейки? По вашей реплике мастерство заключается в соблюдении принципов рейки. По моему скромному мнению, мастерство целителя заключается в умение лечить. Можно очень красиво рассказывать о рейки, но лечить не уметь. Что на сегодняшний день многие и демонстрируют. Самое большее могут головную боль на время снять, а радикально - на это есть отговорки, типа, "карма у вас такая, нужно ее исправлять".
КрДр писал(а):Вы хотели знать другие мнения - Вы их узнали.
Да не узнал я пока ничего. Только наслушался общих фраз о канале, а грязном канале. Вы мне так и не ответили, что это означает. Форум место публичное и нас читают многие и у них тоже нет понимания об этом.

Есть притча такая. Попадают вор и писатель в ад. Жарятся там на огне. В один момент писатель замечает, что под вором пламя стало гаснуть, а под ним пламя всё шибче разгорается. Как завопил писатель об этой несправедливости, что до Архангела его голос донесся. Спрашивает Архангел писателя чем тот возмущен. Писатель и говорит: Подо мной пламя все сильнее горит, а под вором пламя гаснет. Хотя он всю жизнь грешил - пил, воровал, сквернословил, в Бога не верил. А я всю жизнь писал книги, на страницах которых учил людей правильной жизни." На что Архангел отвечает: - Да, вор был грешником на земле, за что и попал в ад. Но за него молятся живые и грехи его уменьшаются и пламя от этого гаснет и страдания его уменьшаются. А ты всю жизнь писал всякие фантазии о правильной жизни, и эти книги читают люди, вводятся в блуд, который ты распространял через книги и грехи твои от этого лишь умножаются. И гореть тебе еще очень долго"

Ветеран
Сообщение КрДр » 28 июн 2010, 09:56

Zuf писал(а):А ты всю жизнь писал всякие фантазии
Так у Вас есть метод ботличать правду от фантазий?

Zuf
Иногда заходит

Сообщение Zuf » 28 июн 2010, 11:50

КрДр писал(а):Так у Вас есть метод отличать правду от фантазий?
Можно сказать, что нет у меня такого метода, но могу сказать, что есть. Есть метод коррекции, называется центрирование. Метод этот я могу использовать как метод диагностики.

Но дело не в этом - есть способ или нет способа. Есть древние учения, в которых более-менее понятно описаны внутренние механизмы многих процессов. Эти учения прошли проверку временем, несколькими тысячами лет. И наверное, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сравнить речи рейкиистов по поводу некоторых внутренних процессов и объяснения древних учений. Иной раз оторопь берет - ни логики, ни фантазии.

Взять, хотя бы, процесс настроек в рейки. Это не изобретение Микао Усуи. Этим способом пользовались и пользуются до сих пор во многих древних учениях. Настройка это как раз и есть введение в знание бесконцептуальным способом. А что такое настройка на канал рейки никто еще мне не смог объяснить, только говорят - "настройка на канал" и все.

Также о загрязнении канала. Есть загрязнения ума - клеше. А что такое "загрязнение канала"? Что, в какой-то канал мусор накидали? Много вопросов о проводниках рейки. Кто проводник рейки? Для меня ответ очевиден - Ум. Вопрос о том, что рейки (энергия) имеет сознание остается в непонятном положении. Утверждения, что энергия имеет собственное сознание, вводят сознание рейки-практиков в блуд.

Приписывание людям, которые якобы духовно развиты, определенных правил поведения - "чтобы было красиво", тоже вводит в блуд. А что не вспомните о блаженных, которые были в поведении далеки от "чтобы было красиво", но были очень духовно развиты.

Ветеран
Сообщение КрДр » 28 июн 2010, 13:36

Zuf писал(а):введение в знание бесконцептуальным способом
Я вот тоже так и не смог понять, что Вы имеете ввиду под этим?
Бесконцептуальным - видимо, не обьясняя на словах, то есть на подсознательном уровне? Перенос, копирование какой-то программы с одного человека на другого? Чем занимается эта программа?
Что меняется в человеке, каким образом он становится способен давать энергию другим, если она и так присутствует везде?

Zuf
Иногда заходит

Сообщение Zuf » 28 июн 2010, 14:21

КрДр писал(а):Я вот тоже так и не смог понять, что Вы имеете ввиду под этим?
Бесконцептуальным - видимо, не обьясняя на словах, то есть на подсознательном уровне? Перенос, копирование какой-то программы с одного человека на другого? Чем занимается эта программа?
Что меняется в человеке, каким образом он становится способен давать энергию другим, если она и так присутствует везде?
Вы, примерно, правильно понимаете. Только не программы, а своего состояния, если мы говорим о настройках рейки.

Микао Усуи получил способность использовать рейки в процессе своей медитации, если мы вспомним легенду. И начал распространение рейки не через такие же медитации, а через то, что "вспоминал" то свое состояние, которое было у него после снисхода на него божественного света во время медитации, и переносил (наводил, индуцировал) это свое состояние на ученика. Этот процесс он назвал рейджу (введение).

Если мы сейчас вспомним о лимоне, о том как мы едим лимон, то у нас, почти у всех, будет одни и те же физиологические процессы - мимика лица сведет гримаса, пойдет обильное слюновыделение. То есть, воспоминание имеет довольно сильное влияние на физическом уровне.

Мастер рейки во время настроек вводит ученика в состояние знания рейки через перенос на него своего состояния знания рейки. Он не подключает ученика к своей энергетике, а вводит в состояние подключенности к рейки, вводит ученика в некое психофизическое состояние. Впоследствии, ученик чтобы пользоваться рейки, опять же вспоминает свое состояние подключки к рейки и тем самым подключается. И в этом процессе очень огромное влияние имеет то, на сколько мастер ввел ученика в состояние знания рейки.

Подобный механизм используется мастерами тантр, дзогчен для передачи знания о природе ума. Ученика вводят в природу ума. Впоследствии, ученик в своей практике знает что ему искать, какого состояния добиваться. Эти инициации помогают ученикам добиваться результата за более короткое время.

Ответить