Привет

Если я правильно понял, то ты пишешь про физическое уничтожение души? Но ведь душа бессмертна

Еще хотелось бы услышать твое мнение по поводу соседней темы - креоконсервация называется
:flowers:
Мы все знаем ( пока) , что Душа----------бессмертна!!!!!!! И очень многие задают такой вопрос: " А что дальше? Что будет с моей душой , когда закончатся все приходы? ".Mif
Привет
Если я правильно понял, то ты пишешь про физическое уничтожение души? Но ведь душа бессмертнаЛибо я что то недопонял, либо при попытке понять окончательно запутался...
Да , действительно этой Душе поставлено условие: никогда и ни при каких обстоятельствах --------не прибегать ни к чьей либо помощи!!!!нет, я так поняла, что человек просто рвет все связи с родственниками, не встречаясь и не общаясь...
вроде так
Никакие "новые" души ни откуда не берутся. Для Создателя не существует понятий "прошлое", "настоящее" и "будущее". Создатель оперирует понятием Вечности.Перламутр писал(а): Создатель воспроизвел на свет определенное кол-во душ, то откуда берутся новые?
Вы считаете себя подвинутой душой? Когда вы прийдете к создателю после вас никто не будет "обучаться"? Все - вы выучились - дошли до создателя - и "лавочка закрыта? Нового же не создаеться.Никакие "новые" души ни откуда не берутся. Для Создателя не существует понятий "прошлое", "настоящее" и "будущее". Создатель оперирует понятием Вечности.
Старым душам реинкарнация уже не нужна, они не воплощаються на земле. И в других мирах тоже.Реинкарнация -- это и есть Колесо Сансары -- раз за разом (как поворот колеса)
Это в корне не правильное утверждение. У меня как минимум 50 жизней было. Глупо рождаться в одной и той же жизни - никакого опыта это не приносит. Не ужто вы думаете , что во все эпохи вы рождались только раз и в этой жизни.. и будите в ней рождаться? :)[каждый раз человек рождается в одном и том-же теле, в одно и то-же время, в одном и том-же месте. Те, которым удаётся "разорвать" этот круг перерождений, пребывают в Нирване
Смотрели прошлую жизнбь девочки, она как раз в 45 умерла.Ice_A , Вы пишете:
Цитата:
сейчас уже приходят те , кто погиб в Великую Отечественную войну)
Подписываюсь------------- под каждым Вашим словом!!!!!!!!!!!
Это---------абсолютная правда!!!!!!!!!
VERSIYAVERSIYA писал(а):На самом деле новые души рождаються постоянно, если взять население земли, то новичков тут больше 50%. ( Ну сейчас стареньких душ много, т.к время очень интересное).
Душа рождаеться, и впрямь живет вечно, но в какой то момент своего развития она продвигаеться к " богу" - в центр и дальше ее судьба не известна. Тоесть "становиться богом."
Мне совсем непонятен термин "продвинутая душа"... Продвинутая куда? Продвинутая в чем? Продвинутая кем?.. Не понимаю.VERSIYA писал(а): Вы считаете себя продвинутой душой?
Если Создатель посчитает, что моё "обучение" на материальном плане закончено и моя душа достигла необходимого уровня сознания, моё проявление на физическом плане будет прекращено. Но это не значит, что моя душа перестанет существовать.VERSIYA писал(а): Когда вы прийдете к создателю после вас никто не будет "обучаться"? Все - вы выучились - дошли до создателя - и "лавочка закрыта?
Ничего не создаётся и ничего не погибает. ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА.VERSIYA писал(а): Нового же не создается.
В Апокалипсисе (10:6) сказано, что за гранью нашей жизни "времени уже не будет".VERSIYA писал(а): Тоесть последней созданной душе никогда не стать гидом - учителем.
Откуда такие "точные" математические данные?VERSIYA писал(а): ...если взять население земли, то новичков тут больше 50%
Вечное не может быть "рождаемым", ибо всё, что родится, обязано умереть: если есть "точка" начала (рождения), значит неминуемо есть и "точка" конца (смерти).VERSIYA писал(а): Душа рождаеться, и впрямь живет вечно...
Нет "старых" душ. Есть "зрелые" души, и они, естественно, избегают участи перерождения.VERSIYA писал(а): Старым душам реинкарнация уже не нужна, они не воплощаються на земле. И в других мирах тоже.
Как раз наоборот. Опыт категория обретаемая и накапливаемая. Опыт не передаётся по наследству и по чужому научению. Опыт каждого человека индивидуален и сугубо личностен. Нет смысла в чужом опыте, тем более нет смысла в опыте собаки, кошки или баобаба.VERSIYA писал(а): Глупо рождаться в одной и той же жизни - никакого опыта это не приносит.
Люди не рождаются в разных эпохах. Люди рождаются всегда в одном и том-же месте, у одних и тех-же родителей, в одно и то-же время.VERSIYA писал(а): Не ужто вы думаете , что во все эпохи вы рождались только раз и в этой жизни.. и будите в ней рождаться?
Бриди, всё, что Вы говорите безусловно интересно,но откуда у Вас такие познания...!? Это всего лишь одна из теорий (точек зрений) одного или нескольких людей..Ведь доказательств сему нет!?...Т.Е. по этой теории душа человека рождается и умирает в цикличном порядке в одном мире ,времени и месте, в одном и том же облике...просто его душа может проживать разные жизни, если человек меняет своё поведение в той или иной ситуации...Но как и почему человек будет вести себя по-другому в какой-либо ситуации в следующей жизни...????Birdy писал(а):Мне совсем непонятен термин "продвинутая душа"... Продвинутая куда? Продвинутая в чем? Продвинутая кем?.. Не понимаю.VERSIYA писал(а): Вы считаете себя продвинутой душой?
В любом случае, не мне судить о моей душе, т.к. я не могу быть объективным по отношению к самому себе.
Если Создатель посчитает, что моё "обучение" на материальном плане закончено и моя душа достигла необходимого уровня сознания, моё проявление на физическом плане будет прекращено. Но это не значит, что моя душа перестанет существовать.VERSIYA писал(а): Когда вы прийдете к создателю после вас никто не будет "обучаться"? Все - вы выучились - дошли до создателя - и "лавочка закрыта?
Ничего не создаётся и ничего не погибает. ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА.VERSIYA писал(а): Нового же не создается.
Всё уже существует, причем не только практически, но и потенциально -- существует не только то, что произойдет обязательно, но существуют и варианты того, как могло бы быть, если бы...
В Апокалипсисе (10:6) сказано, что за гранью нашей жизни "времени уже не будет".VERSIYA писал(а): Тоесть последней созданной душе никогда не стать гидом - учителем.
Не может быть ни последней, ни первой созданной души, т.к. ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ! Вне времени и вне пространства
Откуда такие "точные" математические данные?VERSIYA писал(а): ...если взять население земли, то новичков тут больше 50%
Как Вы определяете "новые" души? По какому принципу?
Вечное не может быть "рождаемым", ибо всё, что родится, обязано умереть: если есть "точка" начала (рождения), значит неминуемо есть и "точка" конца (смерти).VERSIYA писал(а): Душа рождаеться, и впрямь живет вечно...
Вечное не имеет начала и не имеет конца. Иначе оно не-вечное.
Нет "старых" душ. Есть "зрелые" души, и они, естественно, избегают участи перерождения.VERSIYA писал(а): Старым душам реинкарнация уже не нужна, они не воплощаються на земле. И в других мирах тоже.
Как раз наоборот. Опыт категория обретаемая и накапливаемая. Опыт не передаётся по наследству и по учению. Опыт каждого человека индивидуален и сугубо личностен. Нет смысла в чужом опыте, тем более нет смысла в опыте собаки, кошки или баобаба.VERSIYA писал(а): Глупо рождаться в одной и той же жизни - никакого опыта это не приносит.
Человек всегда рождается человеком, причём, всегда тем же, кем был до этого. Ад Сансары потому и считается адом, что человек обречен проходить через одни и те-же испытания и искушения до тех самых пор, пока не примет, наконец, единственно-правильное решение и не разорвет этот круг перерождений.
Люди не рождаются в разных эпохах. Люди рождаются всегда в одном и том-же месте, у одних и тех-же родителей, в одно и то-же время.VERSIYA писал(а): Не ужто вы думаете , что во все эпохи вы рождались только раз и в этой жизни.. и будите в ней рождаться?
Подтверждение этих слов Вы можете найти и в науке, и в эзотерике, и даже в православии (в работах Андрея Кураева, например).
Библейский канон гласит, что люди предстанут в конце всех дней пред Божьим Судом в своём облике. Многие недоумевают по этому поводу: как так?, ведь тела умерших сгнивают в земле?! Неужто люди восстанут из праха в облике разлагающихся зомби?! Но в том-то и дело, что в Вечности времени нет, поэтому ничто не сгнивает и не умирает. И люди, по сути, не восстанут из могил, а просто явятся пред очи Господа каждый из своей временной лакуны. :-Р
Вы совершенно правы -- это одна из теорий, совершенно не претендующая на истину в последней инстанции. Хотя, если быть честными, мы должны признать, что 90% наших "знаний" о мире и его устройстве составляют теории и всевозможные гипотезы. Не более того.rodnaia писал(а): Это всего лишь одна из теорий (точек зрений) одного или нескольких людей..
Хороший вопрос.rodnaia писал(а): Но как и почему человек будет вести себя по-другому в какой-либо ситуации в следующей жизни...????
Я, к сожалению, не читал Вербера, но в пересказанном Вами сюжете нахожу много общего в своих и его размышлениях. Мне так показалось...rodnaia писал(а):Вербер, в своей книге "Империя ангелов"(ещё раз повторяюсь, что это художественная литература- типа фантастика)...