методологию почитайте)Рассуждение, это - уже анализ, уже наука...........

Вы скорее всего не поняли смысл, который я вложил в слово "обезьяна" или вы Библию например будете буквально воспринимать?)))Бэнкэй писал(а):Ээээ.... Человек, это человек. А за называние человека обезьяной, хучь бы и разумной, ангелы были тем же человеком развоплощены. И будут теперь воплощаться человеком. И уже воплощаются.
Успехов в изысканиях!
Ну, от чего же? Понимаете, тут не надо ничего изобретать. В начале то было слово. Или я ошибаюсь?Тристан писал(а):Вы скорее всего не поняли смысл, который я вложил в слово "обезьяна"
Нет, не ошибаетесь.Ну, от чего же? Понимаете, тут не надо ничего изобретать. В начале то было слово. Или я ошибаюсь?
Я сам не приверженец теории эволюции Дарвина, но отрицать факт эволюции - просто глупо. Я привел в пример обезьяну как метафору, как в свое время Иисус говорил притчами. Только и всего)Человек очень чётко отделяется от всех остальных животных. По нескольким пунктам. Если вы захотите, вы сами поймёте, о чём я.
Я говорил о духовной эволюции индивида.Бэнкэй писал(а):Дык никто и не отрицает эволюцию. Вопрос, какую?
Причем Дарвин был глубоко верующий человек. А вот господа атеисты повернули всё с ног на голову. Как обычно, впрочем.
В общепринятом атеистическом виде её не было. Но Матушка развивает формы жизни на Планете так как ей надо. И может конечно видоизменять животинку как ей видится лучше.
А человек эволюционирует от расы к расе. И в пределах одной расы тоже. Но не от обезьяны к человеку.
А одного без другого не бывает. Бо различие духовное - материальное или телесное развитие искусственно. И придумано теми же атеистами.Тристан писал(а):Я говорил о духовной эволюции индивида.
Душа и ее развитие это именно духовное. Про астрал я не в курсе и думаю, что это не стоит сюда добавлять.Душа и её развитие это духовное? А как часть астрального тела?
Тело, это носитель............ Биоробот, если хотите............. А душа вечна.Тристан писал(а):Душа и ее развитие это именно духовное. Про астрал я не в курсе и думаю, что это не стоит сюда добавлять.Душа и её развитие это духовное? А как часть астрального тела?
Но тело как говорят "храм души", а более развитая душа должна жить в более развитом теле. Опираюсь на труды Рерихов или того же Кардека, но утверждать истину не могу.
По смысловой связке получается, что не стоит добавлять астрал, потому что Вы не в курсе)))Про астрал я не в курсе и думаю, что это не стоит сюда добавлять.
Всё гораздо проще.............. 8)offRAdita писал(а):По смысловой связке получается, что не стоит добавлять астрал, потому что Вы не в курсе)))Про астрал я не в курсе и думаю, что это не стоит сюда добавлять.
можно и не добавлять астрал, только смысл не изменится. Мы едины, все поля, окружающий мир, упущение одного из фактов дает разобщенный, не точный результат.