Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Отпустить ситуацию.Сбор техник и только!
- Собеседник
Я однажды круто ситуацию отпустила :) После "Туфельки" взяла и подумала, обращаясь к тем же чертишкам-братишкам, мол что б такого сделать, что бы не думать об обряде и не ждать результата. Не знаю может совпадение, но на меня столько мелких неприятностей свалилось от бытовых до университетских, о "кроликах" некогда было думать и правда забыла. А когда он появился это было и правда не ожиданно. Вспомнила анекдот про золотую рыбку, там где в конце "Да, фигню я загадал".
Не посылай меня к чертям! Они ни в чем не виноваты.
- Старожил
:) Да, вот по этому, все ритуальные намерения нужно четко конкретизировать.
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730
-
- Новичок
Ну поскольку речь о чувствах, мужчинах и романах, то расскажу как делаю я. Моя память - уютный деревянный чердак. Там специально выделена этажерка под мужчин. Каждый из них соответстыует коробке - есть яркие и круглые (приятный роман), есть открытые (не законченное дело), с большими бантами и вычурные... Вобщем, логика, думаю, понятна. Есть там одна самая большая и красная с надписью "первая любовь"... Когда душевная боль стала невыносимой и воспоминания уже просто преследовали на каждом шагу, я сделала такое. Сложила в эту коробку все воспоминания, предварительно согласившись с правилом - если воспоминание в коробке - достать его оттуда уже нельзя. Вспоминая в обратном порядке каждый наш день и все события я дошла таким образом в исходную точку - день знакомства. И почувствовала себя такой же полной энергии и такой же уверенной в себе, как тогда! А ведь именно такой я ему понравилась... Очень важно пихать в коробку абсолютно все - взгляды, фразы, подарки.... Вспомнила - и туда. Результат: допустим, Вы встречаете что-то связанное с ним - ну там запах его духов или Вы пришли в ваш с ним любимый ресторан - мысль сразу же устремляется в память (на чердак) - и буквально в голове возникает дурацкая огроминая красная и ЗАКРЫТАЯ коробка. Которая совсем не повод плакать... Чувств не вызывает и не заставляет страдать. Надеюсь, поможет =))
-
- Старожил
-
- Участник
Не знаю, подойдет ли это, но попробовать можно.
1. Поставить себе задачу научиться "отлавливать" негативные мысли, фиксировать момент их присутствия.
2. Зафиксировав момент, разделить его на две составляющие - факты и эмоции (аффекты).
3.Мысленно поставить между ними перегородку.
4. Посмотреть на факт со стороны.
4. Оценить его значимость на данный момент. Как правило, мы накручиваем сознание эмоциями, т.е. ожиданием события, которое может произойти в будущем.
5. Разграничить "Я" и свои эмоции, я слышала об эффекте "стеклянной стены", которая мысленно ставится между этими двумя составляющими.
6. Посмотреть на себя со стороны, как на постороннего человека.
7. Ему бы точно дали совет - займись другим делом! Вот и занимаешься этим делом сам, только стараться "не растравлять" душу.
Пока справляешься с этой архисложной задачей, внимание переключается :)
1. Поставить себе задачу научиться "отлавливать" негативные мысли, фиксировать момент их присутствия.
2. Зафиксировав момент, разделить его на две составляющие - факты и эмоции (аффекты).
3.Мысленно поставить между ними перегородку.
4. Посмотреть на факт со стороны.
4. Оценить его значимость на данный момент. Как правило, мы накручиваем сознание эмоциями, т.е. ожиданием события, которое может произойти в будущем.
5. Разграничить "Я" и свои эмоции, я слышала об эффекте "стеклянной стены", которая мысленно ставится между этими двумя составляющими.
6. Посмотреть на себя со стороны, как на постороннего человека.
7. Ему бы точно дали совет - займись другим делом! Вот и занимаешься этим делом сам, только стараться "не растравлять" душу.
Пока справляешься с этой архисложной задачей, внимание переключается :)
-
- Старожил
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
Думаю , поможет! :)А-РЫСЬ писал(а):Поставить себе задачу научиться "отлавливать" негативные мысли, фиксировать момент их присутствия.
Отлавливание негатива в своей голове--задача нелегкая , но полезная!
Еще есть техника-- закрашивания ситуации..Просматриваешь поганую ситуевину, потом помещаешь ее в рамочку и отдвигаешь от себя максимально далеко...смотришь , как уменьшаются люди в размере..."Вешаешь" картинку или телеэкран в самый дальний угол под потолок и запускаешь в нее банкой с серой краской....Любуешься результатом.....Метод годится для визуалов....
Еще можно практиковать отвращение к ситуации--вспоминая и утрируя самое неприятое в вашем партнере....Прыщ , кривой зуб....
Представляешь , что берешь лупу и пялишься.......
жизнь- факты .
отношение к фактам --личный выбор.
отношение к фактам --личный выбор.
-
- Старожил
-
- Участник
Да, и так тоже помогаетzingaro писал(а):Еще есть техника-- закрашивания ситуации..Просматриваешь поганую ситуевину, потом помещаешь ее в рамочку и отдвигаешь от себя максимально далеко...смотришь , как уменьшаются люди в размере..."Вешаешь" картинку или телеэкран в самый дальний угол под потолок и запускаешь в нее банкой с серой краской....Любуешься результатом.....Метод годится для визуалов....

-
- Посетитель
А ещё лучше понимать откуда негатив и почему он есть, тогда он выявляется во всей красе и больще не смущает, мы тратим колоссальные силы на поддержку всего этого ... непродуманного и задвинутого, отсюда и косячные реакции и смутное понимание ситуаций, а всего то надо просто видеть себя и свои так сказать мотивы и реакции и разматывать это по возможности до первопричины, и это на мой взгляд более плодотворная работа, чем все манипуляции с неприятным.
Свобода скрипки ограничена футляром..
но в чём сама скрипка ...
но в чём сама скрипка ...
-
- Участник
Шаде
Если б знать, где падать, соломки бы подстелили... :) К сожалению, все мы крепки задним умом, но пост-фактум анализ иногда помогает (а иногда и нет, грабли вечны и бесконечны, как вселенная) =-0
Конечно, хорошо бы так, как вы говорите
Очень трудно докопаться до первопричины, еще труднее ее устранить.
Если б знать, где падать, соломки бы подстелили... :) К сожалению, все мы крепки задним умом, но пост-фактум анализ иногда помогает (а иногда и нет, грабли вечны и бесконечны, как вселенная) =-0
Конечно, хорошо бы так, как вы говорите

-
- Посетитель
-
- Собеседник
-
- Участник
Шаде
Конечно, не обижайтесь. :flowers: Просто только поняв прошлое, можно изменить будущее, и стараемся мы его понять в т.ч. и для того, чтобы ошибок подобных не совершать. Правильно, из темных углов надо выгонять, иначе засядет и потом ударит снова.
А вопрос темы в том, чтобы найти способы нейтрализовать именно боль, вызванную проблемой, потому что она мешает разгребанию завалов.
добавлено спустя 2 минуты:
Конечно, не обижайтесь. :flowers: Просто только поняв прошлое, можно изменить будущее, и стараемся мы его понять в т.ч. и для того, чтобы ошибок подобных не совершать. Правильно, из темных углов надо выгонять, иначе засядет и потом ударит снова.

А вопрос темы в том, чтобы найти способы нейтрализовать именно боль, вызванную проблемой, потому что она мешает разгребанию завалов.
добавлено спустя 2 минуты:
И еще - неправильная самооценка в связи с этими неоправданными надеждами. :'(zingaro писал(а):А-РЫСЬ писал(а):
Очень трудно докопаться до первопричины
часто первопричина бед--всего лишь патологически неподходящий человек, на которого мы добровольно возложили собственные надежды.И в личной жизни , и в бизнесе
-
- Посетитель
-
- Собеседник
-
- Иногда заходит
Очень хороший метод "Турбо-суслик", я пользуюсь давно. О нем так в одном посте особо не расскажешь, надо небольшую книжку прочитать, которая так и называется. В сети куча ссылок, погуглите, если интересно. Суть в том, что ментальный хлам, мешающий жить, и разный эмоциональный мусор выгребается из мозга вроде бы самостоятельно, но при помощи хорошо отлаженной автоматизированной системы. В результате любую эмоцию можно за десять секунд "проЧпокать", и уже через час-два она вас не будет занимать в принципе. У меня хорошо работает.
-
- Посетитель
-
- Участник
Да. купировать, а потом решать проблему. Дело в том, что именно эмоциональные переживания по поводу проблемы мешают человеку причину этой проблему увидеть. Мозг поглощен бурей, которая идет по нарастающей. И пока ее не замкнешь, трудно заниматься анализом. Естественно, он необходим, иначе решения не будет.Шаде писал(а):Вы занимаетесь нейтрализацией боли, это вторично, если проблема не выявлена, то это называется купирование симптомов.
По собственному опыту могу сказать, что пока не купировала эмоциональные переживания, действия не пошли, хотя причину проблемы определила. Наверное, тут варианты в зависимости от индивидуальности.

-
- Посетитель
-