Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Я Просветленный

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Сообщение NamoR » 20 июн 2010, 14:33

isaya2... тока все делают одно и тоже -- сравнивать не с чем,потому и попа такая..)))...
TEMPUS FUGIT

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 14:38

NamoR писал(а):все делают одно и тоже
Да, но по своему, не в точности так как иной.
Ку

Старожил

Сообщение NamoR » 20 июн 2010, 14:40

isaya2,какая разница в методах,если ВСЕ люди хотят одного и того-же?? кто-то убивает по методу маньяка,а кто-то идёт в наёмники и так мочит.... разница??
TEMPUS FUGIT

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 20 июн 2010, 14:56

NamoR писал(а): люди обсуждают то, о чём вообще не имеют понятия...
Это естественно. Что Вас смущает? Какой смысл обсуждать то, что и так очевидно?
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение NamoR » 20 июн 2010, 14:59

Birdy,так значит дело не во внешнем мире,если это так очевидно,а во внутреннем...
TEMPUS FUGIT

Старожил

Сообщение Birdy » 20 июн 2010, 15:03

NamoR писал(а):Birdy,так значит дело не во внешнем мире,если это так очевидно,а во внутреннем...
Естественно. :yes:
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение NamoR » 20 июн 2010, 15:09

Birdy.. вот знаете... честно.. если б люди были разумными,то они думали бы только об одном.. о том,что им ВСЕМ будет хорошо (сколько этих слов в разных религиях,вспомните..))... вот допустим мне было-бы интересно с Христом перетереть,с Буддой.. с Магометом поговорить.. они ж только об одном думали,а не о своём... только это происходит тогда,когда это "одно" осознаешь....))..
TEMPUS FUGIT

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 15:40

NamoR писал(а):какая разница в методах,если ВСЕ люди хотят одного и того-же?? кто-то убивает по методу маньяка,а кто-то идёт в наёмники и так мочит.... разница??
Не уловил пример ...
Birdy писал(а):Какой смысл обсуждать то, что и так очевидно?
Аминь.
NamoR писал(а):дело не во внешнем мире,если это так очевидно,а во внутреннем...
Надо бы определиться с понятиями .
NamoR писал(а):это происходит тогда,когда это "одно" осознаешь.
Если Бога осознать сможет какой то разум - то это Бог и будет ...

Если объять необъятное - то это только необъятное и будет ...

Если вечность вместить в себя, то ты и будешь вечностью ...

"..бездна бездну призывает.." (Библия)
Ку

Старожил

Сообщение NamoR » 20 июн 2010, 19:18

isaya2,пример в том,что цель одна -- убийство... а методы ты уже сам выбираешь... так и тут -- всё равно,КАКИМИ путями ты идёшь к совершенству единого.. главное,чтоб это был ТВОЙ,личный замут..)).. если идти по стопам Христа и иже с ним,то ничего не выгорит...)))..

для меня внутреннее,это моё "я"... познаёшь "Я",познаёшь и то,что познал Будда и все похожие на него.. тут одно из другого вытекает...)))... а чтоб познать своё "я",надо идти СВОИМ путём... ВСЁ!! просто КАКИМИ бы ты путями не шёл,то всё равно,если есть мозги,придёшь к осознаванию Единого..

Если Бога осознать сможет какой то разум - то это Бог и будет ... -- только ТВОЙ разум осознаёт Бога.. я скока пытаюсь направить по своему пути,ничего не выходит -- надо долго работать с человеком,чтобы он начал понимать хоть что-то... другими словами -- для каждого СВОЙ Бог,СВОЙ путь...

Если объять необъятное - то это только необъятное и будет ... -- опять-же СВОЁ необъятное.. узость и ширость мировоззрения.. чем оно шире,тем необъятней становится мир,интереснее...

Если вечность вместить в себя, то ты и будешь вечностью ... -- поднимешь свой уровень до бессмертия,до уровня Бог,то естественно станешь вечным...)))..
TEMPUS FUGIT

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 19:24

NamoR писал(а):если идти по стопам Христа и иже с ним,то ничего не выгорит...)))..
NamoR писал(а):всё равно,КАКИМИ путями ты идёшь к совершенству единого..
Можно идти и по стопам Христа, и по стопам Будды, все равно и эти пути не будут одинаковыми никогда, так что проблемы нет. Иисус один. А тот кто идёт вслед, на самом то деле идёт своим особым путём.

NamoR писал(а):познаёшь "Я",познаёшь и то,что познал Будда и все похожие на него.. тут одно из другого вытекает
Кто знает, что познал Будда и похожие на него ... в книгах разное пишут, а в реальности Будду уже никто не видел.

А что знает Иисус, то же не знают, даже те, кто живут с именем на его устах.
NamoR писал(а):только ТВОЙ разум осознаёт Бога..
Теперь ты не совсем уловил мою мысль - Бог больше всего и познать его какой то разум разве сможет ... ))
NamoR писал(а):поднимешь свой уровень до бессмертия,до уровня Бог,то естественно станешь вечным...)))..
Сам ты вряд ли что то поднимешь, тем более до Божественного Уровня ... ))))

))
Ку

Старожил

Сообщение Birdy » 20 июн 2010, 20:14

NamoR писал(а): если б люди были разумными, то они думали бы только об одном.. о том, что им ВСЕМ будет хорошо
Насколько я знаю людей, никто из них не желает, чтобы ВСЕМ было плохо.

Хорошо всем быть не может. И дело даже не в том, что люди этого не хотят. Этого не хочет сам Бог (Космос, Природа, Абсолют -- кто как называет, не важно).

Если всем и всегда будет хорошо, то исчезнет разность потенциалов, она же -- энергия движения, она же -- энергия развития. Человечество замрет в своей неге и неминуемо начнется процесс деградации и вырождения.
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение NamoR » 20 июн 2010, 20:52

isaya2,идёт то он своим,только ИНАЧЕ понимает всё то,что понял шедший ДО него.. нельзя войти в одну реку дважды..)))).

люди обычно "запоминают" тех,кто очень сильно отличается от них... чем больше отличий,тем дольше память.. Герострат вона как отличился от других -- вышел по своему из рамок окружающего его бытия.. результат??..)))..
ну кто Вам мешает научиться образу мышления Христа?? или Будды?? не следовать ИХ идее мировоззрения,а на основе своих размышлений подняться на тот уровень,где мирское отмирает,и начинается другое?? никто ж не мешает хотя бы попробовать..))...

"Теперь ты не совсем уловил мою мысль - Бог больше всего и познать его какой то разум разве сможет ... ))" -- он не больше,чем ты..)))... тут Иерархическая система.. познал то,к чему стремился,а там осознаёшь,что дальше всё сложнее и в тоже время интереснее,больше возможностей.... вот например для мыши человек является богом,так как может в её понимании всё,он для неё всемогущ.. она даже не понимает,КАКИМ образом и из чего устроена мышеловка,а для человека то всё элементарно.. так и тут -- чем больше развиваешься,тем больше осознаёшь те вещи,их которых состоит мир..

у меня особая ситуция -- логику мышления бога я понял,а вот чувствами,увы.. меня "закрыли" в своё время...)))).. потому и могу хоть как-то объяснить,что к чему..))..

Birdy,не надо ловиться на удочку "хорошо и плохо"...))).. ЛЮБОЕ действо несёт и то и другое значение..)).. просто ЭТОТ мир дуален,в нём легко протекают процессы "хорошо и плохо" (и то,только потому,что сами люди так привыкли),так что тут Ваше мнение,должен признать,ошибочно несколько..)).. для меня нет хорошо и плохо,я всю эту байду соединил,и "познал Дзэн"..))).. другими словами срастил все противоположности и пришёл к Единому,к Абсолюту...))))).. то есть наблюдаю этот мир не в дуальности и разобщённости,а в ЦЕЛОМ....))
TEMPUS FUGIT

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 20:58

NamoR писал(а):идёт то он своим,только ИНАЧЕ понимает всё то,что понял шедший ДО него.. нельзя войти в одну реку дважды..)))).
Ну наконец ты понял о чём я ! )))
NamoR писал(а):тут Иерархическая система.. познал то,к чему стремился,а там осознаёшь,что дальше всё сложнее и в тоже время интереснее,больше возможностей.... вот например для мыши человек является богом,так как может в её понимании всё,он для неё всемогущ.. она даже не понимает,КАКИМ образом и из чего устроена мышеловка,а для человека то всё элементарно.. так и тут -- чем больше развиваешься,тем больше осознаёшь те вещи,их которых состоит мир..
То есть, ты не веришь, что можно слиться с Абсолютом, что и будет завершающим, окончательным Финалом ...
Ку

Старожил

Сообщение NamoR » 20 июн 2010, 21:11

isaya2,а теперь ты пойми,что слова Христа в его интерпритации имеют один смысл,а ты,когда повторяешь эти слова,имеешь в виду совершенно другое,что-то СВОЁ... вот я например до всего додумывался сам,я не читал Библию и т.п.,и сейчас МОИ мысли пересекаются с речами Христа,я ПОНИМАЮ,что он говорил.. это как общение среди людей -- если вы с собеседником друг друга понимаете,то базар будет,если вы о разном толкуете,то и толку не будет...)))..

мир Иерархичен,познав Аьсолют,человек перемещается в план существования этого Абсолюта,а там уже планка завышается,там уже Абсолютный Абсолют...)).. к слову говоря,этот АА не понимают даже те,кто находится намного выше человека.. слишком много мощей надо иметь,чтоб разом осозновать всю "картинку" этой Вселенной,разом связывать ВСЕ текущие процессы...))))).
TEMPUS FUGIT

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 21:16

NamoR писал(а):слова Христа в его интерпритации имеют один смысл,а ты,когда повторяешь эти слова,имеешь в виду совершенно другое,что-то СВОЁ
Именно, вот я тебе написал ранее :
isaya2 писал(а):Можно идти и по стопам Христа, и по стопам Будды, все равно и эти пути не будут одинаковыми никогда, так что проблемы нет. Иисус один. А тот кто идёт вслед, на самом то деле идёт своим особым путём.
:-Р
NamoR писал(а):сейчас МОИ мысли пересекаются с речами Христа,я ПОНИМАЮ,что он говорил.
Ну тут , каг бэ ...
NamoR писал(а):мир Иерархичен,познав Аьсолют,человек перемещается в план существования этого Абсолюта,а там уже планка завышается,там уже Абсолютный Абсолют...)).. к слову говоря,этот АА не понимают даже те,кто находится намного выше человека.. слишком много мощей надо иметь,чтоб разом осозновать всю "картинку" этой Вселенной,разом связывать ВСЕ текущие процессы...))))).
Я понимаю кем ты себя позиционируешь ... давай так, друг мой, ты кроме слов и внутренних(читай "субъективных) переживаний, ощущений, пониманий, умеешь творить реальные материальные чудеса ... или это как бы тебе не интересно и ты выше этого ...
Ку

Старожил

Сообщение NamoR » 20 июн 2010, 21:30

isaya2,проблема в том,что таким путём ты никогда не познаешь то,что познали первопроходцы.. факт,подтверждённый веками..)).. фишка в том,что надо создать секту.. только в этой секте будешь только ты один..)))...

каг бэ мы об этом поболтаем,когда ты начнёшь понимать,ок??...))))))...

isaya2,во первых,я "закрыт"..)).. я так понял (непроверенно потому,что отсутствует один из факторов),что приход к Абсолюту есть "сращивание" ВСЕХ противоположностей... я умею здраво мыслить,но то,что противоположно мыслям мне перекрыли в своё время...)))..

А ВО ВТОРЫХ,все процессы текут гармонично,ибо состоят в одном целом -- если где-то нарушишь ход течения,то это повлияет на другие процессы,и ХЗ чем всё окончится.. у меня не потенциал Абсолютного Абсолюта,чтоб таким движняком заниматься,когда надо уравновешивать все энергии..))..

а в третьих,показ чего либо есть доказательство,а это неуверенность в себе..)).. это как хирург,чтоб доказать,что он хирург,удалит здоровую печень... зато докажет...)))))..
TEMPUS FUGIT

Собеседник

Сообщение 33333 » 20 июн 2010, 21:38

Намор,ну что за бред, слившись с Абсолютом приходит финал, это конец.Никаких планок там нет,ты просто непонимаешь что такое Абсолют, ибо никто не понимает и не может понять по определению, кроме его самого.
Непостижимое остаётся непостижимым

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 21:41

NamoR писал(а):проблема в том,что таким путём ты никогда не познаешь то,что познали первопроходцы.. факт,подтверждённый веками..)).. фишка в том,что надо создать секту.. только в этой секте будешь только ты один..)))...
Так ведь и я об этом же, Боже ж ... вот я - сам себе секта, но у меня есть элементы разного, так как я состою из разного ... но это не значит, что если я ратую за Христа, то я обязательно стану Христом ... просто этот путь, который я понимаю по своему, мне ближе и всё тут ... ну ты понял ... ))
NamoR писал(а):во первых...
ясно и ты не можешь ... ну и нормаль, а чё ...

Мы общаемся по темам духовным и оккультным и то хорошо .

добавлено спустя 59 секунд:
33333 писал(а):что такое Абсолют, ибо никто не понимает и не может понять по определению, кроме его самого.
Это ещё Соломон говорил когда то ... "Бог неисследим".
Ку

Собеседник

Сообщение 33333 » 20 июн 2010, 21:42

Верно говорил
Непостижимое остаётся непостижимым

Старожил

Сообщение NamoR » 20 июн 2010, 21:42

33333,ты ребёнком тоже думал,что твоё мышление таким и останется,что ты будешь покупать себе каждый день мороженое (или что там любишь..),что у тебя будет море игрушек всевозможных.... познавая одно автоматом выходишь на что-то более отличное.. если есть мозги,то развиваешься.. нет -- деградируешь....))..

определение Абсолюта -- Абсолют есть некое "нечто",что не имеет своей противоположности и к чему невозможно придраться.... подойдёт такое определение??? оно понятно???..))))..
TEMPUS FUGIT

Ответить

Вернуться в «Философия»