Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магия и алкоголь.

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д

Совместима ли магия с употреблением алкоголя (НЕ алкогольной зависимостью), при условии практик на трезвую голову?

Совместима
76
52%
НЕ совместима
70
48%

Всего голосов: 146

Иногда заходит
Re: Магия и алкоголь.

Сообщение EliNikonorov » 31 окт 2012, 18:38

Вопрос, который вы обсуждаете очень неоднозначный. Во-первых, имеет большую роль негатив к алкоголю, который сейчас пропагандируется в социуме. Как вы думаете, что-либо хорошее надо пропагандировать?
С другой стороны, магия очень многое взяла от мистерий Диониса (Вакха) - бога как раз вина и алкоголя. Можно вспомнить еще бога полей, лесов Пана - спутника Диониса, которого почитают в других наименованиях нанешние ведьмы и колдуны.
Кстати, еще Гурджиев очень уважительно относился к вину.

Короче, думаю, не все так однозначно просто, господа и дамы, колдуны и ведьмы. К сожалению, не нашел у вас здесь удовлетворяющего меня ответа. Справедливости ради скажу, что это единственный форум, где я вообще нашел обсуждение этой темы. ;-)

PS О вакханалиях и разврате, советую почитать статью ред. модератором о книге С. Минаева The Телки.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 01 ноя 2012, 10:04

Вы знаете..человек сам решает пить или не пить...но встав на путь тонкого мира, и магии, достигаешь такого состояния..что алкоголь просто не нужен, это словами не объяснить..это на до испытать...когда меняется все вплоть до зрения. Но если есть желание заземлиться, то нет вопросов..батл в руки..и в перед...Но смею Вас заверить, что если Вы все же войдете в определенные состояния( только это должно быть осознано) то бутылка больше не понадобится.. :happy:
Кто ищет тот всегда найдёт

Посетитель

Сообщение Cadmus » 01 ноя 2012, 10:37

Кстати, еще Гурджиев очень уважительно относился к вину.
Вино на самом деле не вредно а полезно, если пить не больше одной рюмки. Все таки оно делается из винограда.

А по поводу остального алкоголя, то все очень даже однозначно. Конечно если человек не стремится развивать свою силу, а просто пользуется тем что есть, то может и употреблять, но если человек стремится к развитию, то определенно не стоит, кроме вина в указанных пропорциях.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 01 ноя 2012, 10:54

Согласен на все 100%...я имел ввиду тежеляк в спиртном.. а почувствовать всю гамму вкуса хорошего вина почему бы и нет, на крайняк можно чуток водой разбавить..а крепкие напитки..конечно тормоз...ведь каждый день и каждый час и минуту...мы работаем с собой..что то созерцаем, смотрим внутрь себя, ловим новые ощущения, а это работа над собой 24 часа в сутки, и устаешь от нее тоже, а тут еще такой тормоз...ну это как вы качаетесь, формируете фигуру, штанги поднимаете и водку пьете, все труды коту под хвост, а мы должны быть всегда осознаными... :happy: :happy:

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 01 ноя 2012, 11:05

Употребляю легкий алкоголь 3-4 раза в месяц, в небольших количествах. В этот день не гадаю естественно.
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 01 ноя 2012, 11:20

Да, я вот сам любил вискарик потягивать, но пришлось отказаться, ибо делаешь, делаешь наработки, и тут раз и вторая смена, возвращаешься чуток обратно, так что винцо хорошее..и совсем чуть чуть, типо для тонуса...нормуль получается... :wink: Кстати и сигареты исключил...хотя курил с 16 лет...одним махом исключил, правда не давно...с начала этого года...и не тянет пока...тоже хорошая проверка..силы воли...

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 01 ноя 2012, 11:23

Тот кто ищет писал(а):Кстати и сигареты исключил...
аналогично
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

Иногда заходит

Сообщение EliNikonorov » 01 ноя 2012, 14:24

И все-таки, господа, вы опять уходите от вопроса. А начал то я с того, что напомнил вам, что мистика и магия в ее современном виде очень многое взяла из мистерий Диониса, или Дионисий или, как позже у римлян, Вакханалий. Там уже, даже по поздним римским описаниям употреблялось совсем не чуть-чуть, и кроме пьянства еще присутствовал беспорядочный секс. Простыми словами - оргии. И вот это все оставило очень серьезный след на мистике. Дионис - покровитель потустороннего темного, магического, в противовес Апполону с его науками и искусством.

Конечно я понимаю и вашу точку зрения. Мало того, у Кастанеды, начиная с третьей книги, тоже идет полное отрицание всех психотропов, особенно Алкоголя. А я очень уважительно отношусь к КК.

Но так вот а вопрос то, который меня интересует, это откуда такой диссонанс с Дионисом? Если он дедушка магии? И ответ про чуть-чуть вина здесь не проходит.

Посетитель

Сообщение Cadmus » 01 ноя 2012, 16:54

EliNikonorov
Было бы хорошо, если бы Кастанеда сам не бухал беспробудно :-)

На счет Диониса, я вообще не знаю откуда вы это взяли, и почему это магия многое взяла от него. Не расскажите почему?

Иногда заходит

Сообщение EliNikonorov » 02 ноя 2012, 01:00

Было бы хорошо, если бы Кастанеда сам не бухал беспробудно :-)

- Ну вот здесь вы находитесь во власти пропаганды недоброжелателей КК. Ну, как минимум на мой взгляд. Сам КК в одном из своих немногих интервью говорил, что даже чай считает психотропным напитком и не пьет. Ну да спорить здесь бесполезно, ибо свечку ни я ни вы не держали... ;-)

На счет Диониса, я вообще не знаю откуда вы это взяли, и почему это магия многое взяла от него. Не расскажите почему?

- Я просто плотно изучал античную культуру ;-) Не буду ссылок лепить на Овидия и Марка Оврелия, скажу лишь, что в Египте весь оккультизм сосредоточился вокруг культа Изиды, а в Греции и Риме вокруг Диониса и Бахуса. В средние века христианство назвало всех оккультистов язычниками и нарисовало образ черта в виде человека с рогами и козлиными копытами ( это греческий Пан - бог лесов и полей - друг Диониса ). Диониса они никак не стали перерисовыать, поскольку отчасти он был созвучен с образом самого ИХ, также умирал и возраждался весной на пасху... воду превращал в вино ... похоже, да?
..............
А кто сказал, что в современной православной церкви не проводят колдовских обрядов? да она вся построена на колдовских обрядах, как и античные мистерии. Только в античности секса было побольше, и пить не возбранялось ;-)

Собеседник

Сообщение WhiteHero » 02 ноя 2012, 01:35

PS О вакханалиях и разврате, советую почитать статьюhttp://terher.ru/item/the-telki-sergey-minaev.html о книге С. Минаева The Телки.
Ссылка к теме имеет такое же отношение, как к корове седло. Похоже проспамить вы зашли, а не обсудить алкоголь.
Консультирую только в открытых темах. Прошу в ЛС не писать.

Посетитель

Сообщение Cadmus » 02 ноя 2012, 01:47

EliNikonorov
По поводу КК, Википедия утверждает, что умер он от печени. На счет чая, он сказал глупость :-) Вообще он любил глупости говорить. :-)
Я не жертва пропаганды, т.к. оцениваю сам что к чему. Кстати говоря, в первой книги он сказал, что был побежден первым врагом мага, и написал он эту книгу чисто так, как отчет. Магом он так и не стал, но учить других начал, то что писал в книгах остальных (кроме первой) были выдумки в вперемешку с известными знаниями, полученными от настоящего мага - Дона Хуана. В этом плане первую книгу я считаю ценной, т.к. в ней запечатлены поведение и слова Дона Хуана, а т.к. такие люди как он прямо ничего не говорят (только темные говорят прямо) в его поступках и поведении, можно найти больше мудрости, чем если бы он говорил все прямо.

Мудрость не бывает однозначной.

По поводу Диониса, просветили, я не знал. Но и на счет Изиды, я тоже не копал, хотя помню что у Блаватской была книга, если я не ошибаюсь "Разоблачение Изиды" которую я не читал, но возможно стоит.

Иногда заходит

Сообщение s.t.a.l.k.e.r. » 02 ноя 2012, 02:21

Смею признаться , что алкоголь помогает войти в определенное состояние (лично мне).
НО, с каждым разом происходит маленький шажок назад. Как я понимаю любые способности человека должны быть управляемы нашим разумом, который в свою очередь должен быть не только чистым, но и "РАЗУМНЫМ". А алкоголь это только сиюминутное прикосновение к поверхности, но никак не глубокое проникновение в таинства.

Иногда заходит

Сообщение EliNikonorov » 02 ноя 2012, 03:33

Я не жертва пропаганды, т.к. оцениваю сам что к чему. Кстати говоря, в первой книги он сказал, что был побежден первым врагом мага, и написал он эту книгу чисто так, как отчет. Магом он так и не стал, но учить других начал,

- я не сказал - жертва,я сказал "находитесь во власти пропаганды".
Не был он побежден никем. Почитайте внимательнее. Он во второй книге магически сражался с колдуньей .. не помню как ее.. но не в этом дело. Не был он побежден. Дон Хуан избрал его в свои ученики. И сделал нагвалем. То, чему учил КК глупых америкосов за их деньги здесь не при чем, .... согласитесь.... МАСТЕРСТВО нельзя продать за деньги.

В этом плане первую книгу я считаю ценной, т.к. в ней запечатлены поведение и слова Дона Хуана, а т.к. такие люди как он прямо ничего не говорят (только темные говорят прямо) в его поступках и поведении, можно найти больше мудрости, чем если бы он говорил все прямо.

А я третью больше люблю "Путешествие в Икстлан". Только не говорите, что я сейчас спампю по поводу КК ( это я не Вам, а другому )

Блаватской была книга, если я не ошибаюсь "Разоблачение Изиды"

-была .. не читайте - отстой. Блаватская, как и Гурджиев, может и были магами, но изъяснялись очень туманно. Ни того, ни другого не смог дочитать ...

Добавлено спустя 36 минут 39 секунд:
Кстати, и Гитлер и Сталин были магами очень высокой шкалы... что не помешало им обоим умереть в бесславности;-)
Если разобраться, магия бывает двух видов: индивидуальная и эгрегорная. Индивидуальная - это когда маг общается напрямую с силами.... эгрегорная -это, когда маг общается посредством каких либо культов или верований... Сталин и Гитлер создали культ ( эгрегор ) и посредством этого были очень сильны.
Я думаю, магия тем сильнее, чем больше людей находится в культе.

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
По поводу КК, Википедия утверждает, что умер он от печени. На счет чая, он сказал глупость :-) Вообще он любил глупости говорить. :-)
Ну не аргумент ни разу. Все, кто бухает (бахус) умирают от печени? ...Или все, кто умирает от печени - бухает? Я вот и сейчас бухаю, но до сих пор ЖИВ. Хотя может быть завтра умру от удара ножом, и все скажут - ну, просто много пил. Выысоцкий много пил, что немешало ему быть героем театра на Таганке и великим актером

Распутин много пил! Но только его призвали лечить царского отпрыска. Случайность? Или закономерность... ?

Собеседник

Сообщение Quintessence » 02 ноя 2012, 04:20

Ой, я даже не знаю.
Вообще, я согласна с Тот кто ищет - алкоголь это тормоз.
А мне лично вообще не нравится само по себе состояние, когда ты начинаешь "дурить", вместо того - чтобы осознанно наслаждаться творением реальности. :)
Но по поводу гадать - у меня двоякое мнение.
Думаю, что как раз единственное, что можно и допустимо делать в состоянии легкого алкогольного опьянения (только легкого) - это гадать.
Карты "не запьют" вместе с вами.)
А вот ритуалы и заговоры "под шафе" - лучше не делать.
Я верный друг и страшный враг, смотря кому, когда и как.

В ИП использую ЭСВ - экстрасенсорное восприятие.
Все подробности в профайле.

Посетитель

Сообщение Cadmus » 02 ноя 2012, 11:04

EliNikonorov
Не был он побежден никем.
Привожу цитату из первой книги.
"Этот опыт был последним в учении дона Хуана. С тех пор я всегда избегал искать его уроки. И хотя дон Хуан не изменил ко мне своего отношения, как к ученику, я считаю, что я проиграл битву первому из врагов человека знания."
На этом книга заканчивается. Первый из врагов - это страх, которые он не смог преодолеть.
-была .. не читайте - отстой. Блаватская, как и Гурджиев, может и были магами, но изъяснялись очень туманно. Ни того, ни другого не смог дочитать ...
Кстати, и Гитлер и Сталин были магами очень высокой шкалы... что не помешало им обоим умереть в бесславности;-)
Если разобраться, магия бывает двух видов: индивидуальная и эгрегорная. Индивидуальная - это когда маг общается напрямую с силами.... эгрегорная -это, когда маг общается посредством каких либо культов или верований... Сталин и Гитлер создали культ ( эгрегор ) и посредством этого были очень сильны.
Я думаю, магия тем сильнее, чем больше людей находится в культе.
Блаватская и Гурджиев были магами, и изъяснялись они на много более верно, чем тот же Кастанеда.

Индивидуальная и эгрегориальная :-) Магами себя называет много кто. Есть те, кто вообще только за счет эгрегора что то может, но тоже называет себя магом.
Но только т.к. я занимаюсь и учу Высшей магии, то и не называю магами тех, кто зависит от эгрегоров, и всяких колдунов, которые занимаются бытовыми вопросами.

Мага от не мага отличить не очень сложно, поэтому у меня не вызывает сомнений статус Кастанеды.

Собеседник

Сообщение Quintessence » 02 ноя 2012, 11:14

Cadmus писал(а):Мага от не мага отличить не очень сложно, поэтому у меня не вызывает сомнений статус Кастанеды.
Кто вообще есть в Вашем понимании - Маг?

Посетитель

Сообщение Cadmus » 02 ноя 2012, 12:41

Quintessence
Человек который свободен, который знает свои условия и свой путь.

Собеседник

Сообщение Quintessence » 02 ноя 2012, 13:09

Cadmus писал(а):Quintessence
Человек который свободен, который знает свои условия и свой путь.
Мне нравится Ваш ответ. :love:

Иногда заходит

Сообщение EliNikonorov » 02 ноя 2012, 15:21

Привожу цитату из первой книги.
"Этот опыт был последним в учении дона Хуана. С тех пор я всегда избегал искать его уроки. И хотя дон Хуан не изменил ко мне своего отношения, как к ученику, я считаю, что я проиграл битву первому из врагов человека знания."
На этом книга заканчивается. Первый из врагов - это страх, которые он не смог преодолеть.
Ну что вы. Если бы КК на самом деле сдался - не было бы остальных 9-ти книг, из которых по крайней мере ТРИ - не попса. И не бульварное чтиво.
Я помню про трех врагов человека знания. Вы, по-моему сейчас во власти второго врага. ;-) Вы слишком однозначно все воспринимаете ;-) и вам все ЯСНО
И статус Кастанеды сомнений не вызывает;-)
Кастанеда преодолел и этого врага - ясность - он воистину неоднозначен. Возможно, он застрял на СИЛЕ, кто знает.

Ответить