Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Что есть СВОБОДА

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник
Сообщение Пилигрим » 16 сен 2008, 16:16

По всему становится очевидным, что свобода простирается до тех пор, пока она не сталкивается со свободой других людей... Из-за нее режут друг друга, свергают общественные устои и т.п. Можно долго рассуждать о разных проявлениях этого термина в материальном мире - свободе политической, гражданской или свободе личности, и т. п. Суть же вопроса состоит в том, чтобы прийти к общему знаменателю - определению основного элемента Свободы, познать её источник.

В этом случае необходимо прежде всего отталкиваться от свободы личности, как основы свобод гражданской и политической. Не все может личность совершить в своей внутренней духовной жизни, но она имеет свободное сознание, желания, способность к действию. Она способна рождать стремления и становиться создающей силой. Этому не противоречит то, что она фактически не всегда достигает своих стремлений. Личность могла бы совершить все лишь в том случае, если бы не была окружена в духовном мире множеством таких же самостоятельных сил, иногда более могущественных.

Другими словами, рассуждать о свободе как таковой можно лишь как о свободе духовной. При этом она состоит и во внутренней самостоятельности каждого из нас - именно этот элемент и вносится личностью в материальный мир, с целью обеспечения свобод гражданских и политических...

Посетитель
Сообщение spiritus » 23 сен 2008, 18:15

мара09 писал(а):
У меня есть старенькая мама ,о которой я обязанна заботиться,у меня есть работа ,на которую я обязанна ходить ,что-бы было чем ее накормить и купить лекарства и т.д. и т.п. Я конечно могла-бы все задвинуть и укатить на Тибет,но мой внутренний курартор-совесть не позволяет мне этого сделать. Так может,быть свободным-быть абсолютным эгоистом?
если вы заботитесь о матери, потому что вы её любите и хотите ей помочь - значит это ваш свободный выбор. Если обязаны - то это уже не ваш выбор, и значит о свободе не может быть и речи. Если вы выбираете для себя и заботу о маме и своё развитие - то значит вы найдёте способ совместить эти 2 пути.

Собеседник

Сообщение Светлая » 26 сен 2008, 12:33

Я тоже напишу что такое свобода, если можно.
Свобода это когда ты сам себе хозяин, когда ты больше не имеешь внутренних сомнений и можешь творить, когда ты осознаешь свою силу и свою ответственность.

Собеседник
Сообщение Пилигрим » 26 сен 2008, 19:36

Быть свободным - значит не чувствовать ограничений, тебя окружающих. Так, можно чувствовать себя свободным и будучи запертым в туалетной комнате, если сие обстоятельство вас не удручает, если вам вполне достаточно и этого... Так же и в духовном плане. Если отрицательные и воинственные эмоции окружающих тебя людей не оказывают разрушающего воздействия на твой тонкий план, если они не воспринимаются "близко к сердцу" - ты вполне можешь чувствовать себя свободным. В тюрьме, в казарме, в больнице, на "ковре"... Вы везде имеете право быть свободным. Всё зависит от вас самого. Свобода духа (я уже говорил об этом) - вот что делает нас свободными и на физическом плане, и на всех остальных.
А что мешает вам чувствовать себя свободным ? Ответьте себе на этот вопрос. Мама больная? Так проникнитесь к ней любовью и нежностью, подавив условности эго, захотите быть рядом с ней, вспомните себя маленькой девочкой и прижмитесь к ней покрепче ; внушите себе, что ваша работа - счастье, ведь многие лишены её как таковой, и позавидовали бы вам...
Вы пишите, быть свободным - значит быть эгоистом ?? Нет. Быть свободным - значит Любить Всех. Быть подобным Богу. Сделайте себя счастливыми сами. Станьте свободными.

Иногда заходит

Да сколько людей столько мнений.

Сообщение Мефистофель » 26 сен 2008, 21:09

а вообще. если цитеровать Сергея Алексеева- "Свобода- освобождение от рабства. Значит ты был рабом и стал свободным. А Воля- это то что дано человеку свыше. Поэтому даже в тюре можно быть отчасти свободным, а Вольным- Никогда..."

Посетитель

Сообщение Собиратель » 30 сен 2008, 16:55

Свобода бывает разная, но и она определяется длинной цепи, на которой ты привязан.

Собеседник

Сообщение Alibaba » 01 окт 2008, 21:49

Сергей Алексеев сказал красиво - и только. В этих его словах нет мудрости.

Прислушайтесь к Пилигриму. Этот старый крот глубоко роет.
Нам не страшны авторитеты!

Иногда заходит

Сообщение Мефистофель » 02 окт 2008, 15:46

ну во первых каждый сам определяет фразы которые отражают его внутренний мир.
а во вторых- Чёт я не вижу на аве крота, там вроде Кролик.

Ветеран
Сообщение Артур » 02 окт 2008, 17:25

Если не ошибаюсь-китайцы считают кролика символом -МАГИИ(в гороскопе.Али ещё гдЕ) :grin:
так думаю .

Собеседник
Сообщение SonicSHOK » 02 окт 2008, 17:54

Свобода. я ищу её, хочу быть свободным это так хорошо, НО ПОЛНОГО ЧУВСТВА СВОБОДЫ ИСПЫТАТЬ НИКОМУ НЕ ДАНО, видимо придется ждать окончания жизни.
Настоящее безумие - когда голоса в голове с тобой не разговаривают, мотивируя это тем, что ты их все равно никогда не слушаешь.

Ветеран
Сообщение Артур » 02 окт 2008, 18:19

ЩЯСС-наврУУ;некоторые эзотерические и филосовские школы(суть одно по некоторым данным)пришли к мнению что свобода у каждого в нУтри,её только надотЬ достать на свет белЫй-при жизни)2- жизнЬ-тренировка к последующему (осозноному)существованию вне тела!
так думаю .

Ветеран
Сообщение Pure » 03 окт 2008, 03:59

Свобода вопрос перспективы, она есть, только её нужно увидеть, понять и принять или же отказаться, что тоже есть свобода...как говорили ухаживать за больной мамой вроде не свобода, но нужно увидеть свободу в возможности ухаживать за мамой в тибете её нет (китайцы постарались-тонкая политеческая шутка:)
Весь вопрос в том чтобы свободу увидеть в ситуации...
Кого то угентает большой город, стресс, топлы людей и транспорт----нужно увидеть свободу в том что можно влиться в толпу, бежать вперёд её или остаться дома....нужно увидеть свободу в возможности ехать в переполненном метро. Или на природе осознать свободу от этого. Но и не свободу из за тависимости от достижений цивилизация.
Свобода штука которую нужно увидеть осознать и использовать. И если я знаю что у меня есть свобода делать то или другое, например, освободится от интернет зависимости и выкинуть комп в окно, то если я этого не делаю то это не несвобода, а это мой свободный выбор....во всём есть свобода- только её нужно увидеть. И вот тогда человек находит свободу....

Собеседник

Сообщение Alibaba » 03 окт 2008, 22:48

Мефистофель писал(а):ну во первых каждый сам определяет фразы которые отражают его внутренний мир.
Фразы - они и есть только фразы. Какой в них толк, если они не имеют отношения к Истине!
Мефистофель писал(а):а во вторых- Чёт я не вижу на аве крота, там вроде Кролик.
В моих словах двойной намёк (а я в совершенстве владею древним искусством намёков). Первый - про крота - это известные слова одного знаменитого мыслителя. Одновременно это тест. Второй намёк я объяснять не стану, он касается только Пилигрима.
Нам не страшны авторитеты!

Посетитель

Сообщение Собиратель » 06 окт 2008, 02:01

SonicSHOK писал(а):Свобода. я ищу её, хочу быть свободным это так хорошо, НО ПОЛНОГО ЧУВСТВА СВОБОДЫ ИСПЫТАТЬ НИКОМУ НЕ ДАНО, видимо придется ждать окончания жизни.
Надо быть ВОЛЬНЫМ, а не свободным.
НЕ ДЕЛАЙ ЗЛА-ВЕРНЕТСЯ БУМЕРАНГОМ,
НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ-БУДЕШЬ ВОДУ ПИТЬ,
НЕ ОСКОРБЛЯЙ ТОГО КТО НИЖЕ РАНГОМ,
А ВДРУГ ПРИДЕТСЯ ЧТО НИБУДЬ ПРОСИТЬ,
НЕ ПРЕДАВАЙ ДРУЗЕЙ, ИХ НЕ ЗАМЕНИШЬ,
И НЕ ТЕРЯЙ ЛЮБИМЫХ-НЕ ВЕРНЕШЬ.

Новичок

Re: Что есть СВОБОДА

Сообщение sn62 » 27 апр 2012, 01:53

Вообще то, свобода в Порядке сущего - проявляется только Хаосом. А маги, нервно курят в сторонке потому, как несвободны (шутка). Интересно в таком случае, если свободы не имеешь, то как о ней можно говорить? По тому, что зазубрил со слов чужих? Если серьёзно, то свобода только в глупости, она границ не имеет, в той, что написал. Теперь думайте, где эти границы. Что в изложенном шутка, а что способ управления сознанием?

Ветеран

Сообщение Артур » 13 май 2012, 23:35

личная свобода выражена в праве выбора .....
так думаю .

Посетитель

Сообщение Lianochka » 02 июн 2012, 12:35

ты свободен настолько, насколько можешь сам выбрать свой путь

величина свободы = наличие выбора

начинаешь ценить и понимать эту парадигму только посидев без выбора
per aspera ad astra...

Иногда заходит

Сообщение manishma » 11 июн 2012, 21:18

свобода это состояние души, она внутри

Иногда заходит

Сообщение Skova » 14 июн 2012, 16:53

- Свобода - это право выбора.
- Что ты там... мямлишь? Свобода сегодня - это возможность щёлкать тысячи каналов, на халяву смотреть порнуху и делать всё то, за что тебе ничего не будет.

Модератор

Сообщение Игрок » 16 июн 2012, 17:59

Skova писал(а):Свобода сегодня - это возможность щёлкать тысячи каналов, на халяву смотреть порнуху и делать всё то, за что тебе ничего не будет.
ну и плюсом рабство завтра..... хотя желание брать что-то нахаляву и признание того факта, что "за это может что-то быть неласковое" это уже факт ограниченности в ресурсах и в мозгах (сознании, подсознании), страхи..... причем глубоко сидящее,
и какая при этом вообще может быть свобода...
:smile:
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ответить