Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Нужна ли вообще такая религиозная организация, как церковь?

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.

Нужна ли вообще такая религиозная организация как церковь?

Да
25
68%
Нет
0
Голосов нет
Меня это не волнует
0
Голосов нет
Только через церковь я могу прийти к Богу
1
3%
Любая религия - это средство манипуляции сознанием людей
11
30%

Всего голосов: 37

Собеседник

Сообщение LISSICHKA » 12 июн 2010, 01:45

monohordПрямо какие -то истеричные вопли. :)
Подпитываетесь?)))) 8) Что один считает ненужными для себя, имеет значение для остальных. Нужно уважать любую веру, и не вам не решать что нужно а что нет. Поработайте с аджной, обычно когда есть проблемы с этой чакрой, человек постоянно пытается всем "всунуть" свое мировоззрение, тратит много энергии на пустые доказательства.

добавлено спустя 9 минут:
monohord писал(а):Товарищи религиозные фанатики, перестаньте наконец играть в детские игры, займитесь познанием такой штуковины, как "Я". Это лучшая вера, которая только может быть…
А -"Я" -это последняя буква в алфавите
Буду улыбаться как Будда

Старожил
Re: Нужна ли вообще такая религиозная организация, как церковь?

Сообщение Dantalionix » 12 июн 2010, 07:24

Кстати, антирелигиозные фанатики не менее страшны. Их истерия проявляется в самых разных формах. И с ними так же трудно общаться как
И ещё. Автор темы, по моему мнению, должен стараться обеспечивать порядок и комфортное обсуждение для представителей разных идей.
Это мне можно закатить истерику, брызнуть ядом... но не автору.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Посетитель

Сообщение monohord » 12 июн 2010, 08:44

LISSICHKA писал(а):monohordПрямо какие -то истеричные вопли. :)
Подпитываетесь?)))) 8) Что один считает ненужными для себя, имеет значение для остальных. Нужно уважать любую веру, и не вам не решать что нужно а что нет. Поработайте с аджной, обычно когда есть проблемы с этой чакрой, человек постоянно пытается всем "всунуть" свое мировоззрение, тратит много энергии на пустые доказательства.

monohord писал(а):Товарищи религиозные фанатики, перестаньте наконец играть в детские игры, займитесь познанием такой штуковины, как "Я". Это лучшая вера, которая только может быть…
Вы хоть понимаете, о чём я вам говорю? Вы это безобразие, которое творится в религиозном мире фанатиков и называется верой, вы его приветствуете, что ли? То есть всё нормально, так держать? Это всё хрень… Фанаты поклоняются солнцу, их имеют по полной программе, какое уважение может быть к тем, кто ради солнца готов резать глотки? И какое у меня может быть уважения к тем администраторам, которые создали эту религию и имеют людей??? Мы продолжаем поклоняться цивилизации с Cириуса, даже этого не подозревая. Эй вы, очнитесь! Посмотрите на символику, которая нас окружает везде и вся! Повсюду одни змеи, драконы и рептилоиды… Ёхрн бабай, вот кому поклоняются фанатики:
http://static.novate.ru/files/u1240/freaks3.jpg
вот ещё одно рогатое чмо:
http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... age067.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... 6978ba.jpg

а это что?
http://zarubezhom.com/Images/sarkozyZnak.jpg
http://thebiggestsecretpict.online.fr/n ... mpaign.jpg

Собеседник

Сообщение Охотник » 12 июн 2010, 08:51

monohord писал(а):

Вы хоть понимаете, о чём я вам говорю? Вы это безобразие, которое творится в религиозном мире фанатиков и называется верой, вы его приветствуете, что ли? То есть всё нормально, так держать? Это всё хрень… Фанаты поклоняются солнцу, их имеют по полной программе, какое уважение может быть к тем, кто ради солнца готов резать глотки? И какое у меня может быть уважения к тем администраторам, которые создали эту религию и имеют людей??? Мы продолжаем поклоняться цивилизации с Cириуса, даже этого не подозревая. Эй вы, очнитесь! Посмотрите на символику, которая нас окружает везде и вся! Повсюду одни змеи, драконы и рептилоиды… Ёхрн бабай, вот кому поклоняются фанатики:

а это что?
А негатив то просто фонтанирует...
Как и обыкновенная банальность в узости взгляда на мир.
Муровей, что пытается своё мировоззрение сделать массовым для всех.

Вы-не практик, и знайте свое место.
Люди должны почтить богов

Посетитель

Сообщение monohord » 12 июн 2010, 09:04

Охотник писал(а):
monohord писал(а):

а это что?
А негатив то просто фонтанирует...
Как и обыкновенная банальность в узости взгляда на мир.
Муровей, что пытается своё мировоззрение сделать массовым для всех.

Вы-не практик, и знайте свое место.
Какой негатив? Это всего лишь буквы... Откуда вы знаете, фантанирует он или нет? Я пишу на понятном языке? Вы понимаете, что я хочу донести? Ну вот и отлично… Главное не форма, а содержание. Я общаюсь с вами на том языке, на котором считаю необходимым, общаться… Практик нашелся... По крайней мере, мне показали, что есть иное восприятие действительности иное сознание и мне этого хватило. А наша жизнь по сравнению с ними - это такая хрень... Вся эта религия, политика и т.д. Чушь собачья… Мне ваши "знайте своё место" - абсолютно до лампочки, вы даже СВОЕГО места не знаете, а такое говорите...

Собеседник

Сообщение Охотник » 12 июн 2010, 09:49

Известно Вам, что Вы можете умереть, и не завтра, и не черех 10 лет, а прямо сейчас, к примеру?

Практик это знает, но этого не хочет знать человек, что живет на уровне животного, живет только этим днем-здесь и сейчас.
Живет для себя любимого, пытаясь перестроить все и всех под себя.
Это высшее проявление Эго-и это разрушение.

Практика можно назвать ненормальным за мысли о смерти, но с другой стороны-смерть и ее осознание для него наполняет жизнь иным смыслом, чем есть для всех прочих

Человек же, что живет без памяти о ней и ее осознания-просто спит и видит сны.
Все расставит по местам только смерть.

Она и откроет, что есть истина-даже тем. кто не желает видеть правду здесь и сейчас.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 12 июн 2010, 11:51

Monohord, Вам нужно немного упорядочить изложение своих идей. Я, пусть с некоторым усилием, но понимаю Вас. Грубо говоря, из хорошей идеи (вера) сделали шоу. Главным стал не Бог или Истина, а ритуалы, золотая отделка храмов и каноны, крещение за деньги и отпущение грехов... Но это всё делаем мы сами - Вы, я, наши собеседники. Я утрирую, но получается так, что в наши руки попала хорошая идея (христианство) а мы её за пару тысяч лет успешно обосрали.
Теперь посмотрите на себя - Вам ''показали иное сознание'' , некую идею. Вы попытались её донести до нас, но с таким безграмотным фанатизмом, что умудрились обосрать всю идею и настроить всех против неё. Теперь те, кто Вам её доверил, хватаются за голову и сильно обзывают Вас неблагоразумным фанатиком. Можете обижаться, но это так.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Ветеран
Сообщение Pure » 12 июн 2010, 12:31

Бог церкви и Творец разные вещи, Церковь много начудила всякого. Вместо посредника между человеком и Творцом стала самоцелью.

Иногда заходит

Сообщение Ратмир » 12 июн 2010, 13:34

Не нам судить Церковь, слишком мы для этого... ка бы выразиться... некомпетентны. Мы все разделены, и это разделение предопределено свыше. Кому-то Церковь - родная мать и действенный проводник к Божеству, для кого-то - вызывающий зависть бизнес-проект, для кого-то - объект ненависти и проклятий. Один мудрый человек сказал: "Чем больше познаёшь тайны мира и чем больше возможностей от этого получаешь, тем более ты должен смирять себя и оставаться приверженцем своей религии, даже если ты в ней находишь все больше и больше несовершенств. От этого получишь неизмеримо больше. чем имеешь". Прожил уже немало, и с каждым годом все больше убеждаюсь в правильности этой мысли. И еще думаю, что человек, ставший на путь магии, т.е., мудрости, не должен болезненно-страстно навязывать другим свое видение мира и свои истины. Наоборот, чем глубже твое знание, тем более терпимым и понимающим ты должен быть к другим людям. ИМХО
Sol lucet omnibus

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Шианду » 12 июн 2010, 15:10

monohord писал(а): Вы хоть понимаете, о чём я вам говорю? Вы это безобразие, которое творится в религиозном мире фанатиков и называется верой, вы его приветствуете, что ли? То есть всё нормально, так держать? Это всё хрень… Фанаты поклоняются солнцу, их имеют по полной программе, какое уважение может быть к тем, кто ради солнца готов резать глотки? И какое у меня может быть уважения к тем администраторам, которые создали эту религию и имеют людей??? Мы продолжаем поклоняться цивилизации с Cириуса, даже этого не подозревая. Эй вы, очнитесь! Посмотрите на символику, которая нас окружает везде и вся! Повсюду одни змеи, драконы и рептилоиды… Ёхрн бабай, вот кому поклоняются фанатики

Какой негатив? Это всего лишь буквы... Откуда вы знаете, фантанирует он или нет? Я пишу на понятном языке? Вы понимаете, что я хочу донести? Ну вот и отлично… Главное не форма, а содержание. Я общаюсь с вами на том языке, на котором считаю необходимым, общаться… Практик нашелся... По крайней мере, мне показали, что есть иное восприятие действительности иное сознание и мне этого хватило. А наша жизнь по сравнению с ними - это такая хрень... Вся эта религия, политика и т.д. Чушь собачья… Мне ваши "знайте своё место" - абсолютно до лампочки, вы даже СВОЕГО места не знаете, а такое говорите...
monohord вот читаю твои посты и думаю, глуп как пробка, или упрям в своих взглядах так, что гребешь все по взгляд несовершенства с твоей точки зрения, обливая грязью все вокруг.

Коль пишешь, то и уважение имей к окружающим...
ты кто? праведник? мудрец? фанатик? а может новоявленный мессия?
Можешь где-нибудь у себя там кричать и блеять о том, что являются наши жизни в твоих глазах, или как ты ее видишь, а тут, на форуме, соблюдай правила, писатель.

А раз не можешь себя корректно держать в руках или вести, нечего и тем создавать. :lol:
Каждый выбирает свой путь, каким тернистым он бы ни был.

Собеседник

Сообщение LISSICHKA » 12 июн 2010, 15:30

Господин monohord прекрасно знал что такая тема вызовет бурление и споры....видимо на то и рассчитывал 8) человек не слышит никого кроме себя. Эти темы автору лучше заводить на сатанинских сайтах, там это обретет большую популярность и найдет братьев по разуму :lol:
похоже здесь завелся тро-ло-ло :)
Буду улыбаться как Будда

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Шианду » 12 июн 2010, 15:42

LISSICHKA сначала тема показалась более или менее забавной, но в последствии вытекла в такое. :D
он ведь не одну тему-то открыл. 8) :)
Каждый выбирает свой путь, каким тернистым он бы ни был.

Собеседник

Сообщение Охотник » 12 июн 2010, 16:55

Уважайте любую веру, что ведет человека по пути развития и связи с Иным миром.

Любая религия-это связь с Единым. создавшим все.
Все различие в масках Бога-только от восприятия человека, не более.

Помните о своем уровне, и помните. что есть уровни и иные, устроенные Создателем.

Ни один из них - не является ни плохим, ни хорошим.

Всему свое время.

Ветеран
Сообщение Pure » 13 июн 2010, 12:14

каждый сам выбирает своего проводника, и назначает цену которую готов платить. Есть другие пути.

Иногда заходит

Сообщение Ратмир » 13 июн 2010, 13:45

Pure писал(а):Есть другие пути.
Согласен.
У Акико Ёсано есть такие строки, их еще Стругацкие использовали:

Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти,
И я с полпути повернула вспять.
С тех пор все тянутся предо мною кривые, глухие окольные тропы…
Sol lucet omnibus

Ветеран
Сообщение Pure » 13 июн 2010, 15:01

У каждого свои путь...океан смерти не самое плохое. Плохое начинается когда другим силой навязывают направление, не оставляя возможности в себе найти свой путь, не разобравшись с собой, в медитации своё сознание поднять до тех вибраций где может быть соприкосновение с Творцом, к тому же сами для себя они это делают, не все, но те кто применяет техники, а простой народ который приходит просить, ставит себя в позицию батарейки, просящий делает себя слабее, тем что не заглядывает в себя, не разбирается сам со своим путём. Проводник укажет направление, пройдёт часть пути пока неберётся силы чтобы самостоятельно идти дальше, существование ради цели- интересней если сам путь цель, что будет потом....
Мистики которые медитируют это совсем другое чем обычный человек который относит свои беды в заведение, надеясь на то что не станет хуже и радуясь что будет после смерти. Бог такой как и люди которые в него верят, я бы не назвал христианский эгрегор жизнерадостным, у меня другие представления о Творце, вот я и думаю где там искажение получается и почему, в медитации у меня другие ощущения чем в церкви. На время жизни душа принадлежит мне. Однако торговля продолжается, интересно наблюдать как некоторые направляют души на пути, которые ведут туда куда души совсем не хотят идти, но не видят куда ведёт путь. Нужно иметь доверие к Творцу, тогда не заблудешся. Жизнь на земле - переход души, здесь душа может развернутся в любое направление, но любое направление находится в Творце. Отсюда и уверенность, что всё будет хорошо.
Я слышал сказку что земная жизнь это фильтр, ОНО проходит через него, чтобы очиститься, те души которые загрязнились не проходят через фильтр, но может оно и к лучшему. Хотя если все души, там одно целое... Вот и не знаешь, или вместе со всеми, но неизвестно куда, или сам по себе. Однако доверие к Творцу, его легко рядом с собой чувствовать. :love:

Участник

Сообщение BABAH » 13 июн 2010, 17:21

абсолютно согласен с Dantalionix, превращена нормальная идея в шоу. Христианство наверно единственная религия из 3, которая в итоге (на сей день) нарушает большее количество установленных ограничений, самое что на поверхности /не создавай изображений и не считай их Богами или изображениями Бога/, /не поклоняйся мертвым/, /Колено Левия(служители) не должны иметь своего удела среди народа (собственности)/ это из Ветхого завета, из Нового завета - торговля в церквях, принципы Богослужений и проведения молитв, само поведение служителей (не наряжайся, не выделяй себя и т.д.), но одновременно сама идея Люби, самая сильная и самая верная, находится именно у нас.
Иисус про тогдашнее служение говорил точно также как мы сейчас говорим про текущее, оставили служить, а они стали служить только себе. И сказал что надо делать - слушать что говорят, но не делать так как они делают.

Вера в Змея тут упоминалось, и я даже не знаю что сказать, по большому счету я тоже верю в Змея, и что он и есть суть всех вещей и сам по себе как раз и есть Закон для всего. Это откудато у древних народов возникло, и Змей тут не просто змеюка ползающая на животе, это то место и те законы в которых мы живем, если посмотреть крупнее то мы живем в Змее!!!! Галактика Млечного пути спиралевидная, и напоминает свернувшуюся змею, хвост которой в Черной дыре, и туда потихоньку "заползает", так что реально "Змей всё сьест".

Pure
в медитации своё сознание поднять до тех вибраций где может быть соприкосновение с Творцом, к тому же сами для себя они это делают
Не могут они по нормальному соприкасаться и медитации эти, время не то, они вечерами достаточно подолгу должны в темноте смотреть на свечи, а это не очень хорошо для подобных практик, время важный фактор, и сон нормальный тоже фактор. Мы в своё время ответили на этот вопрос очень просто, они служители, они служат, мы можем а им это нельзя, и вот так отрезан им выход.
Каждому воздастся по его заслугам

Иногда заходит

Сообщение Ратмир » 13 июн 2010, 17:37

2 Pure

Спасибо за мудрые слова!

Мне кажется, что к Создателю ведет и путь гнозиса, познания, и путь веры. Мистик, конечно, находится на стезе гнозиса и не испытывает острой нужды в церковной институционализации веры, но ведь только избранные единицы готовы следовать за ним. Основная же масса людей живет земными заботами и очень далека сердцами от Бога, а вспоминает о Нем только тогда, когда беда случается. В нужде и отчаянии такие люди обращаются к религии, надеясь получить утешение и послабление. Великий христианский подвижник 4 в. Ефрем Сирин назвал Церковь «лечебницей», подтверждая слова Христа: "Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Аз упокою вы" -Мф. 11, 28-. Может быть, поэтому христианский эгрегор показался Вам нерадостным, хотя, с другой стороны, трудно себе представить что-то более радостное и ликующее, чем «Et resurrexit» («И воскрес») И.С.Баха из «Высокой мессы». Наверное, неправильно лишать всех этих простых людей религиозного, церковного утешения, хотя подобное большинство чаще всего и становится нетерпимым и жестоким гонителем инакомыслия в любой культуре, в любой религии.
Всегда вспоминаю в этой связи великого немца, Альберта Великого, которому удалось быть и могучим магом, и высоким иерархом католической церкви, и выдающимся ученым. Рассказывают, что когда к Альберту приехал с визитом папа римский, он принял его в Кельнском соборе. Дело было зимой, в соборе было очень холодно. Альберт приказал провести высокого гостя во внутренний дворик, чем привел слуг в замешательство – ведь там холодно, сыро и пустынно! Но как только Альберт зашел во дворик, все чудесным образом преобразилось в цветущий сад. Стало тепло и солнечно, плодоносили разнообразнейшие фруктовые деревья, пели на их ветвях экзотические птицы, из ниоткуда возникшие столы ломились от всевозможных яств, а по аллеям стояли золотые и серебряные статуи прекрасных юношей. Но вот статуи ожили и стали прислуживать пирующим за столом, а из невидимого источника зазвучала прекрасная небесная музыка. В полном восторге папа покинул Альберта и Кельн, но как только его нога ступила за пределы дворика, все мгновенно преобразилось и приняло прежний вид. Возникает вопрос – знал ли папа, что Альберт почтил его с помощью магического искусства? Мне кажется, что наверняка знал, ибо человек он был духовно искушенный и многоопытный. Однако за использование магии он не только не отправил Альберта на костер, но всячески возвеличил его. Значит, и внутри самого христианства, внутри Церкви, было место для высочайших духовных возможностей гностического порядка, но открывались эти возможности лишь избранным и тайно. Подобное можно встретить и в восточной церкви, в учении Григория Паламы и в исихазме. А величие Альберта, как представляется, в том, что он, будучи человеком, в полной мере владеющим всеми силами Универсума (доказательство – чудесный прием папы!), оставался, в то же время, архиепископом Кельнским, совершая мессы, исполняя требы, исповедуя и причащая.
Sol lucet omnibus

Посетитель

Сообщение monohord » 13 июн 2010, 21:08

Охотник писал(а):Известно Вам, что Вы можете умереть, и не завтра, и не черех 10 лет, а прямо сейчас, к примеру?

Практик это знает, но этого не хочет знать человек, что живет на уровне животного, живет только этим днем-здесь и сейчас.
Живет для себя любимого, пытаясь перестроить все и всех под себя.
Это высшее проявление Эго-и это разрушение.

Практика можно назвать ненормальным за мысли о смерти, но с другой стороны-смерть и ее осознание для него наполняет жизнь иным смыслом, чем есть для всех прочих

Человек же, что живет без памяти о ней и ее осознания-просто спит и видит сны.
Все расставит по местам только смерть.

Она и откроет, что есть истина-даже тем. кто не желает видеть правду здесь и сейчас.
Это моё привычное состояние, когда я осознаю своё существование, а о моменте смерти я думаю ещё чаще... Меня можно уже назвать практиком?

Собеседник

Сообщение Охотник » 13 июн 2010, 21:21

Но практик-мистик всегда знает и то, что границы,установленные людьми-не доходят до Неба.

Такое понимание-подкрепленное практикой, наполняет человека спокойствием и мудростью.

Стремитесь к мудрости-это итог практики.

Ответить