sik писал(а):недавно просматривала старые фото общей квартиры с моим бывшим другом и нашла на одной фото вот эту "пыль" как некоторые тут утверждают, я лично вижу лицо мужика, до пыли тут далеко.

Серьёзно? А как ты определила, что это мужик а не баба?
Пыль пыль пыль пыль пыль...
Тут некоторые думают, что я не верю в Бога, душу и т.д., но это не совсем так... Некоторые называют меня материалистом, что тоже абсурд... По большому счёту невозможно быть материалистом, так как мы не являемся чем-то твёрдым и материальным, чем-то, что действительно существует... Между прочим, я одно время точно так же, как и вы, думал, что пыль - это души и что истинный "я" - не материальная, саморазвивающаяся, духовная частица и т.д. Ну короче говоря у меня было стандартное мировозрение стандартного мистика, но со временем, когда я начал изучать древние культуры народов мира, я поменял свои взгляды... Если кому интересно, почитайте:
Ты не найдёшь этого ни в одной книжке по эзотерике. Ни одно учение не говорит об этом. К этому я пришел сам, путём логических размышлений и анализа древних мифов народов мира... Понимаешь, понятие "душа", возникает НЕИЗБЕЖНО у каких угодно племён и народов мира, и именно в тот момент, когда человек становится лицом к лицу с её Величеством - Смертью. Да, смерть – это поистине устрашающее зрелище, по крайней мере, в нашем человеческом восприятии. Понятие «душа» имеет древние корни и основано лишь на примитивном представлении людей о мироустройстве, о том, кого они, древние люди, называли богами… Недавно я читал кетскую мифологию, забавно получается, они верили в то, что человек после смерти отправляется на небеса и превращается в ЗВЕЗДУ!
Ну должен же я в конце концов существовать после смерти! Должен же я существовать до момента своего рождения! Этот вопрос задаёт себе каждый здравомыслящий человек. Да, ты действительно был, есть и будешь, но твоё представление о тебе самом, как об отдельной независимой, саморазвивающейся, имеющей право выбора единицы - не верны…
В древности, некоторые продвинутые мудрецы понимали, что всё есть иллюзия... Если ты читал Бхагават Гиту, то там есть такая фраза, что, мол, истинный йог познаёт, что нет ни "хорошо" ни "плохо". Так оно и есть... Но к этому всему стоит ещё добавить, что то, что мы называем чем-то, этого всего не существует... На макро уровне, это всё иллюзия... А на супер микро уровне – этого всего нет…
Если углубиться в корень корней любого явления, то окажется, что там ничего нет, а то, что мы воспринимаем на макро уровне за действительность - это всё иллюзия...
Представь себе океан... Проявление чего либо, в так называемом материальном мире - это маленькая волна огромного океана. Но, когда волна погибает, погибает и человек и прежняя волна уже не та, какой она является сейчас. Это уже не она, это другая волна, другое существо... Тебя просто не существует, как независимой единицы, как развивающейся личности... Зачем развиваться? Зачем, если нет понятий ни "хорошо", ни "плохо"? Эти понятия иллюзия, возникающая от субъективного восприятия субъективного окружающего... Понятия «хорошо» и «плохо», возникают неизбежно, так как нужно же кому-то определить что хорошо – это хорошо, а плохо – это плохо. Если бы было только хорошо, то не было бы кому сказать, что хорошо есть хорошо. Не было бы с чем сравнивать… И тогда наше «хорошо» автоматически может превратиться в «плохо», или по крайней мере, в какое-нибудь не определённое понятие.
Если ты действительно думаешь, что существует некая бессмертная, не материальная субстанция, которая есть ни что иное, как истинный «ты», и при этом она может путём духовно-нравственных побед совершенствоваться, тогда почему ты до сих пор человек? Почему ты до сих пор воплощаешься в теле человека, ведь у тебя до настоящего момента была ЦЕЛАЯ ВЕЧНОСТЬ! Ты знаешь, сколько это – вечность? Да, да, я знаю, о том, что ты раньше был растением, потом животным и в конце концов стал человеком, я это тоже прочитал в Ведах… Но стоит ли так доверять тому, что было написано рукой человека, неизвестно сколько тысяч лет назад? И потом, это не отменяет мой вопрос, почему ты до сих пор человек?
Ты не замечал, что если посмотреть на человека, животное или растение глазами иного субъективного наблюдателя, то мы для него покажемся сущими уродами с непонятными отростками… Действительно, обрати внимание на самого себя, чем ты являешься… Ты есть рот, уши, нос, глаза, голова, руки ноги и т.д. , но эти все вещи по отдельности, являются лишь инструментами для ощупывания его величества «НИЧТО». Да, именно так, именно «ничем» мы все и являемся…