Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Синхронозация полушарий мозга путём медитации?

На этом форуме вы можете поделиться своим опытом медитативной практике и обсудить любые вопросы, связанные с медитацией
Посетитель

Сообщение samaryanin » 21 фев 2010, 21:35

Каждая школа трактует термин МЕДИТАЦИЯ по своему,по этому приходится опираться только на свой опыт.....
Из состояния "не ума"вернуться можно только волевым усилием ,которое нарабатывается только количеством повторений(опытом)....
В современной психологии описаны временные циклы пребывания человека в неосознанном трансе(источник не подскажу ,слышал это на какой то лекции)т.е.процесс цикличен....На начальном этапе вас просто несет по волнам (осознанность- неосознанность)...нужно просто наблюдать.....с опытом и развитием волевого усилия вы начинаете увеличивать время пребывания в осознанном состоянии....Существуют более кардинальные техники позволяющие входить в осознанный транс достаточно на долго,но они не имеют отношения к общепринятой медитации.....
Важно не ругать себя за то что вас на начальном этапе часто выбивает....Иначе медитация превратится в мучение....Я думаю Vantala,может дать вам конкретные практики....У меня немножко другой подход.....
Демистификацию в массы.....

Участник

Сообщение Vantala » 22 фев 2010, 02:01

devalila писал(а):
Vantala писал(а):медитативный транс, характеризующийся присутствием осознанности и неконтролируемый, с потерей такого состояния
Vantala, как не терять осознанности во время медитации продолжительное время? (имею ввиду медитацию, как состояние "не-ума")
Три основные фишки, правомерные как для практики любой буддийской традиции, или бон, так и для тантрической индийской йоги, даосской статической медитации:

1 - глаза во время медитации никогда не закрываются полностью;
2- наличие объекта медитации (внешнего или внутреннего),
поддержание однонаправленной концентрации на этом объекте в ходе всей практики;
3 - знание возможных ошибок, приводящих к ступору и способов их преодоления, соответственно - бдительность в отношении их проявления.

Здесь более полная теория медитации шаматха (самадхи), випашьяны являющихся базовым фундаментом медитативных практик вышеперечисленных традиций:

http://www.koob.ru/satyananda_svami/dre ... ie_vvodniy
http://www.vajrayana.ru/biblio/gem.html
http://www.theosophy.ru/lib/shamatha.htm
http://www.koob.ru/sekida_kazuki/
http://www.theosophy.ru/lib/namhaiqq.htm

В первой ссылке - 3 тома, для ознакомления с темой вам нужен 3-й том, части тем, касающиеся медитации конкретно.
В остальных ссылках разобраться не сложно.

Термин "состояние не-ума" не означает потери осознанности, но означает полное отсутствие концептуальной мысли, т.е. остановку процесса логической работы ума с сохранением состояния присутствия в моменте здесь и сейчас.

По поводу динамической медитации хочу выразить личное мнение - очень хорошие практики во внутренних школах цигун, динамической хатха-йоге (мала-йога, дживамукти-йога и т.п.), школы боевых искусств, т.к. они учитывают все те "фишки", о которых я говорил, но без подкрепления статикой очень долго открывают весь свой потенциал. Здесь индивидуально, кому на что проще упор делать. А вот как подспорье - динамика статике, или статика динамике - являются друг для друга катализатором. Восточные классические школы, имеющие в соей базе динамику, понимают важность этого момента, потому используют оба метода в комплексе.

О других направлениях динамики говорить не могу, т.к. глубоко с ними не знаком, ИМХО)
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...

Новичок

Сообщение devalila » 22 фев 2010, 19:04

Vantala, спасибо.

Посетитель

Сообщение samaryanin » 30 мар 2010, 23:15

Собеседник

Сообщение Tktyff » 31 мар 2010, 11:33

Я предпочитаю технический подход и для синхронизации полушарий и для стимуляции правого полушария и для стимуляции эпифиза. Так получилось что техномагия меня увлекла раньше свечной. Так, что с информационным полем меня учил работать тот же мастер который разработал прибор для стимуляции. Им и пользуюсь сама и наши из клуба.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик

Новичок

Сообщение Веллина » 24 апр 2010, 21:56

Я интересуюсь данной темой. Работала с Фокусами Монро. Пассивной медитацией можно годами заниматься, немного с ритмом жизни не совпадает, а вот динамическая - то что надо. Но самой эффективной методикой на данном этапе считаю Танец Шивы. Подробнее можно узнать на сайте Андрея Лаппы. Это сложно, но интересно и действенно!
Всё будет так, как должно быть, даже, если будет иначе...

Посетитель

Сообщение samaryanin » 26 апр 2010, 15:43

На мой взгляд танец Шивы это лучшее упражнение для синхронной работы полушарий мозга....в следствии перегрузки сознания сложными физическими действиями ,практикующий входит в состояние осознанного транса....

Иногда заходит

Сообщение Darotar » 18 июн 2010, 18:48

Лучше всего использовать мантру ЗУМ.

Посетитель
Re:

Сообщение oneone » 06 ноя 2015, 17:06

Tktyff писал(а):Я предпочитаю технический подход и для синхронизации полушарий и для стимуляции правого полушария и для стимуляции эпифиза. Так получилось что техномагия меня увлекла раньше свечной. Так, что с информационным полем меня учил работать тот же мастер который разработал прибор для стимуляции. Им и пользуюсь сама и наши из клуба.

Tktyff, расскажите пожалуста подробнее про эти методы и для синхронизации полушарий и для стимуляции правого полушария и для стимуляции эпифиза.
спасибо)))

Ответить