Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Устройство ада (я была в шоке)

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Собеседник

Сообщение 33333 » 09 сен 2010, 17:27

А теперь о космогонии Скавра.Хоть я и считаю её полной пафоса и кучи нестыковок, ошибок и неточностей, но всё таки выложу. Может кому будет интересно а заодно послушаю о ней мнение других

Meteor писал(а):Думаю что конечно же фантастика
Мне тоже кажется фантастика, типа очередная страшилка

Особенно мне понравилось словосочетание Дьявол-хранитель
Непостижимое остаётся непостижимым

Старожил

Сообщение Дмитрий74 » 09 сен 2010, 17:31

Работы Скавра далеки от псевдонаучных деталей (которыми стремятся обрасти многие западные ордена, типа А.А., О.T.O или иные более мелкие, в своей жажде нагромоздить таблицы чисел, имен, соответствий, расчетов, дабы выдать их за истину - что примечательно НИКОГДА полностью не совпадающую в этих самых деталях), поэтому что касаемо "неточностей" и "нестыковок" переплюнуть их мало кто способен ))) У Валентина же целиком интуитивные, вдохновленные тексты. Без намека на псевдонаучность. Поэтому они по сути не могут быть "неточны".

Здесь объяснено почему (внимательный читатель не пропустит конец текста Codex Tenebrarum):

Данная работа создана единственно во Благо Ада,

Она не есть готовый ответ, и не является границей в познании, ибо не существует языка плоти для исчерпывающего описания того, что есть Тьма и Хаос, и не существует человеческого разума что смог бы удержать Их в себе;

В мире иллюзий есть только одна нетленная реальность – жажда познания Бездны.

Хаос не должно объяснять – должно чувствовать Его состояние;

Тьма раскроет себя через родственные отношения с Ней;

И всякое понимание Ада будет верным, если верны корни этого понимания”

V. Scavr I.VIII.IIMII.

добавлено спустя 1 минуту:

p.s. Codex Tenebrarum есть во многих местах Сети, давным давно )) Достаточно вбить в Яндекс.

Собеседник

Сообщение 33333 » 09 сен 2010, 17:41

Я понимаю всё что вы сказали, но всё таки называть Айн соф центром света и что он где то там находится крайне не верно, ибо Айн соф Безграничное наоборот в нём всё а не он где то.И дело не в псевдо научности просто здесь явное непонимание термина Айн соф как такового, который уж простите но светом не является не только в западных орденах но и например в каббале. Просто Валентин придал термину новое значение и изложил свою сатанинскую точку зрения по данному вопросу, а сатанинская точка зрения всегда отличается от традиционной. Например сатанисты часто описывают Сатану как равное Богу начало и тп

Старожил

Сообщение stiks » 09 сен 2010, 17:47

я вот читаю и начинаю задумываться над вопросом создания книги))) побольше умных слов и все))) новый шедевр готов.
Верую я во Сотану Княже великого, вседержателю, да во Бесов Князеи,
да всяких на небе рожденных, да со неба поверженах.

Старожил

Сообщение Дмитрий74 » 09 сен 2010, 18:31

Скавр пишет, что из ЦЕНТРА СВЕТА, вышли эманации (процесс творения - Логос). Да, этот центр он именует Айн Соф.

посмотрим, что пишет о нем религиозный словарь.

ЭЙН-СОФ (иврит. "Бесконечный", "Безграничный") — в мистике иудаизма — в Каббале — одно из важнейших понятий, обозначающих трансцендентного Бога в Себе, в Его чистой сущности, вне Его связи с сотвореннным миром. Э.-С. абсолютно непознаваем и сокровенен, поэтому не существует имени для обозначения Его собственной сущности: каждое имя, которым именуют Бога, относится только к одному из Его атрибутов, через которые Он открывает Себя Своим творениям или которые приписывают Ему. Поэтому, желая быть максимально точными в именовании Бога, каббалисты воздерживались от употребления Его Имен, содержащихся в Танахе и Талмуде, — таких, как Тетраграмматон, Элоѓим, ѓа-Кадош барух ѓу (Святой, благословен Он) и др., ибо в них идет речь только о манифестациях Бога, но не о Его внутренней сущности.

Термин "Э.-С." возник после 1200, как предполагают, в кругу Йицхака Сагги Наѓора, или Йицхака Слепого, и его учеников. Истоки термина усматривают в выражениях, подчеркивающих бесконечное (ад ле-эйн соф) величие Бога, а также свойство всеобъемлющей Божественной мысли, для которой нет границ. Некоторые каббалисты обозначали как "Э.-С." также сфиру (см. Сфирот) Кетер, или Кетер Эльон, — первый продукт эманации Бога, абсолютно сокрытый для человека. Однако более общепринятым в Каббале является употребление термина "Э.-С." для различения между Абсолютом и эманировавшими из Него сфирот. В таком качестве он фигурирует в главной книге еврейской (см. Еврей) Каббалы — Зоѓар, причем всего несколько раз и как имя собственное. В широкое употребление среди каббалистов термин входит после 1300. См. также Зоѓар, Сфирот.

То есть Эйн Соф, хоть и означает бесконечность в буквальном переводе, его смысловое значие сущность бога, его состояние нахождения в самом себе, состоянии независимом от творения. Термин Эйн Соф употребляется, как мы видим для ОТДЕЛЕНИЯ самого творца от сефирот, его эманаций. Так как все прочие имена его указывают уже не на него (его ЦЕНТР, суть самодостаточную, вне творения), но на его манифестации (бог такой-то и такой-то).

Если мы вспомним, что в космологии Скавра изначально света и бога не было, а был лишь Хаос и Тьма, и изначальные разумы их (демоны), то именование Эйн Соф ЦЕНТРОМ СВЕТА (то есть указание на бога, как источника эманаций, источника творения, центр процесса) вполне логично.

Другие мнимые "нестыковки" мне право лень разбирать ) Конечно, это не оккультизм, а мистицизм на ниве сатанизма. Но мистицизм хороший, крепкий и вполне достойный. Я давно не являюсь сторонником М., но тем не менее если думать не умом (ярлыками), а тем к чему призывает Скавр в послесловии (через родоство с Тьмой откроется ее суть, чувствовать, а не анализировать, понимать на уровне родства - которое либо есть либо нет), то все встанет на свои места.

До оккультизма, конечно, космология Скавра не тянет. Но вот на запах РЕАЛЬНОСТИ, того что скрыто завесами творения - вполне. Как намек, как подсказка или воспоминание, давно забытое.

Собеседник

Сообщение 33333 » 10 сен 2010, 12:40

Дмитрий74 писал(а):Если мы вспомним, что в космологии Скавра изначально света и бога не было, а был лишь Хаос и Тьма, и изначальные разумы их (демоны),
Тогда всё понятно, если Хаос и тьма изначальны то как раз они безграничны и бесконечны и вполне вяжутся со всем остальным.Если рассматривать момент что Бога не было, то конечно же всё вполне понятно.Но ведь Бог( Абсолют) безначален и был всегда из него и тьма и всё остальное, если же мы говорим не о Боге Абсолюте, то конечно же такой бог не безначален и мог выделится из вероятностей Хаоса ну и тд как там описано

добавлено спустя 2 часа 21 минуту:

Тут ещё крайне варируемые понятия, те смотря что понимать под хаосом и тьмой

добавлено спустя 24 минуты:

Тема устройство Ада, а cамого Древа Даат ( то что многие называют древом смерти) нет. Исправляем.( К тому же мне лично не хотелось бы чтоб эта тема заглохла)

Ну и ещё немного на эту тему.

Три Завесы пред Сатаной Гнозис Черного Света

000 – Tohu - Хаос: Qemetiel "Венец богов"
00 – Bohu - Пустота: Beliaal "Без бога"
0 – Chasek - Тьма: Aathiel "Неизвестность"

Это - «Три Силы» или «Три Тёмные Завесы» пред Сатаной. Согласно традиции 218 они рассматриваются как три Силы, возникшие внутри Аин Соф для того, чтобы Темное Пламя могло проявиться во Внешней Тьме, которая стала Ситра-Ахра (Sitra Ahra). Эти три силы могут быть рассмотрены как Пылающий Трезубец, который высоко над собой держит Таумитан, двуглавый повелитель Таумиэля*. Эти три силы также могут быть рассмотрены как Ярящиеся Отражения Айн, Айн Соф и Айн Соф Аур, как Три ступени из Ситра-Ахра назад в лоно Техом \ Тиамат или к Таинству Невыразимого (т.е. к Первозданного Хаосу).
Мы воспринимаем Ситра-Ахра как «Вселенную Б» или Ночную Сторону («Nightside»). Это не “Ночная Сторона Эдема”, а скорее Ночная сторона эманации айн-соф, утвержденная Черным Светом или Левым Светом который называется "Or She-ein bo Mahshavah", что значит «Свет без единой мысли Творения».

Значение Вселенной А и Вселенной Б в нашей традиции следующее:

Вселенная А = Вселенная 1 или 10 (А=1, 1=10), то что есть вселенная Космического Порядка, Закона, статичности и казуальности. Также как 1=10 представляет собой замкнутый круг, так и Вселенная А замкнута и отделена от многомерной божественной силы.
Вселенная Б = Вселенная 2 или 11 (Б=2, 2=11), которая представляет собой Противоположность Свету (Counter Light) или божественный антитезис, беззаконие, динамическое становление и акаузальность. Мы видим это в числе буквы Б, которое является 2. А 2 является числом Таумитана / Таумиэля, тезис и антитезис, слитые воедино и образующие синтез (в противоположность стагнации и статичности числа 1), разомкнутый круг / спираль, возвращающие и связанные с Невыразимым и Многомерным. В этом контексте 2 это также «бестеневая тень», Мститель или Освободитель того, что сковано 1 (единицей) внутри Вселенной А.
Внутри нашего Ордена существует Храм Черного Света, который посвящен проведению, проявлению и усилению этого анти-космического импульса изначальной многомерной силы внутри “Вселенной А”. С этой точки зрения, Люцифер есть Шавайот (чьё истинное Имя и число есть суть 11), несущий Чёрный Свет Ситра Ахра. Для нас Люцифер не имеет ничего общего с римским богом, падшим ангелом, планетой Венера или стихией Воздуха. В традиции 218 Люцифер – в первую очередь слово, а не имя. Люцифер это Несущий Свет, свет She-ein bo Mahshavah.
Ищущие Таинства Невыразимого, будут освещены Чёрным Светом, те же, кто не имеют сути Ситра-Ахра внутри себя (т.е. Черное Пламя), не увидят ничего, кроме террора Тьмы.
И Свет Люцифера всегда будет тьмой в глазах Слепца…
Свет Люцифера есть Гнозис / Даат, которая есть Врата к Ситра-Ахра. И внутри самой Ситра-Ахра есть пути к Таинствам Невыразимого, за пределами Венца Тёмных Богов.

Это также является целью Сатаны; уничтожить ограничения/формы/проявления эманаций Сефирот из Айн Соф, так Он сам сможет стать свободным, для того чтобы вернуться в Лоно Дракона.

YHVH (демиург) ищет отделения и проявления вне Ур-Каоса, но Сатана существует только для того, чтобы вернуть Всё (включая Его самого) в этот Хаос.
Мы, кто разделяет эту Волю Бога Сатаны, являемся сатанистами и, следовательно, последователями Люцифера (потому что Сатана есть Люцифер)
Поэтому кто-то может сказать, что «Три Тёмных Завесы пред Сатаной» есть тройственное проявление Ярящегося Хаоса (происходящего от Айн Соф), перед проявлением Клиппот и Древа Смерти. Суть Чёрного Света проявляет себя через эти три тёмные завесы анти-существования внутри Таумиэля (Первая Клипа), как Двуглавого Бога (или как “Близнецов Невыразимого Бога”). И в зависимости от того, какая голова Таумиэля повёрнута сюда, мы можем сказать, что Молох есть тот, чьё лицо обращено вниз, на нижние Клипы (а также мир) и в то же время это есть Сатана, смотрящий обратно вверх на «Невыразимый Хаос», который Он всегда ищет, дабы в него вернуться.
Поэтому мы говорим что “Огни Молоха пылают пред Троном Сатаны”. Огни Молоха есть окончательное очищение «адепта Ситра-Ахра», перед его встречей с Повелителем Сатаной/Первой Главой и с Богом Одиннадцати Клиппот и Ярящегося Хаоса.
Термин "Or She-ein bo mahshavah" взят из учения Натана из Газы, но идея и концепция Чёрного Света может быть найдена внутри многих других эзотерических учениях и тёмных традициях.
Герчом Шолем (Gerschom Scholem) писал: «Неблагоразумный свет (Чёрный Свет) создаёт свои собственные структуры, Демонические миры Клиппот, чья основная цель – уничтожить благоразумный свет (Белый или Правый Свет), доведен до совершенства. Эти силы называют «Змиями (Драконами), обитающими в великой Бездне». Сатанинские Силы, называемые в Зогаре Ситра-Ахра, есть ни что иное, как зловещая (левая) сторона самого Айн-Соф».
Нооре, Сияхе, Ариман – одна и та же концепция Чёрного Света, в персидской системе и она может быть найдена во всех анти-космических формах эзотеризма.

Кто-то может распознать эти типы идеи в некоторых других формах гностицизма, таких как традиции последователей Люцифера, Офитов и Каинитов. Из Плеромы исходит падший импульс, который ограничивает полноту Божественной Невыразимости и Чуждого Бога / Богиню. Из этого же источника также исходят эманации, чья суть направлена против демиурга и чья цель вернуть украденные искры Пневмы (для нас “языки Чёрного Пламени”) назад в акаузальный и многомерный мир Тёмной Божественности. Эти силы, которые направлены против иллюзорности форм и законов космического творения, действуют как Сатана (Противник) против демиурга и его архонов, и они несут Запретный Черный Свет Истинного Бога тем немногим, кто имеет уши, чтобы услышать и глаза, чтобы увидеть истину, которую они открывают.

С космической точки зрения эти анти-космические силы злые и демонические, но истина в том, что они есть Ангелы Левого Света / Чёрного Света Неизвестного Бога.

В тантризме Самхара Ракта Кали есть манифестация Чёрного Света, которая действует как Левая Эманация Парашакти (Трансцендентная Сила), которая возвращает каждую вещь назад, в лоно Тёмной Матери.
Но в Клиппотической Каббале (Каббале Сатаны) некто всегда следует пути Чёрного Света через Ситра-Ахра, ибо восхождение на «древо жизни» не откроет врата к Тому, что находится Вне. Функцией этого «древа» является отделение себя от Ур-Каоса Невыразимого, чтобы проявиться. Но функцией Древа Смерти / Даат является вернуть Всё назад в акаузальный первобытный Исток, с которым мы стремимся стать единым целым. Эго ищет отделения в формах демиурга, но Суть Чёрного Пламени / Пневмы ищет многомерного / акаузального состояния всепотенциальности за пределами запретов и законов космоса / материи / каузальности.
Эти идеи являются причиной того, почему мы используем два названия для обозначения нашей традиции, сатанизм / люциферианство . Первое – это «Анти-Космический Сатанизм», а другое – Хаос-Гностицизм/Каософия. Люцифер – это функция Сатаны, что несёт Чёрный Свет и Запретный Гнозис в этот мир. Сатана тот, кто несет Свет Ситра-Ахра, поэтому Сатана есть Люцифер.
TOTBL 218

добавлено спустя 15 часов 6 минут:

Такая интересная тема, а ти-ши-на.... :)

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ierophant » 10 сен 2010, 15:29

А что тут комментировать ? Тема эта мусолилась не раз на разного рода околоэзотерических сайтах. Переубеждать кого-то ? Зачем... Диаграмка т.н. древа смерти взята скорее всего у baal sameh'а (fr. s.s.). Гремучая смесь "интеллектуалов" с болота (b-oto) [поклонников гранта, псевдо-агхорических практик] + 218.

Концепций море. А толку ?
Мне было бы интересно больше их мнение по поводу причин метафизического реверса Даат и Бины.

Берёшь этот ковёр и обрабатываешь хлопушкой, вытряхивая пафос. Что в остатке ? Ноль.
Попытка притянуть Лики Кали к двайте вообще смехотворны.
Не оказываю услуг и консультаций в ЛС.
Ушёл в себя.) Вернусь не скоро.

Ом, божественное сознание. Видя тебя каждый день в человеческом образе, молю - будь вечным даршаном искренним сердцам !

Старожил

Сообщение David Blain » 10 сен 2010, 15:45

мдам тот ещё маразм
Но тот кто верит пусть верит(переубеждать не буду) я за него рад

Собеседник

Сообщение 33333 » 10 сен 2010, 16:56

Ierophant писал(а):+ 218.
Адепты TOTBL любой из них разбирается в магии лучше чем весь этот форум вместе взятый, так что я не был бы столь категоричен,если тебе Иерофант нравится видеть в Люциферианстве буддизм на здоровье, но говорить что 218 это типа: "Попытка притянуть Лики Кали к двайте вообще смехотворны" и так далее явно показывает тебя не с лучшей стороны.
Ps коментарий Дэвида я считай что не видел, ибо достаточно знаю о его идиотическом бреде что он тут писал :)

добавлено спустя 7 минут:

Особенно Иерофант мне нравится ваша фраза: "нет ничего внешнего всё внутри")).Ага, а человек это на самом деле Бог и должен это понять. :)

добавлено спустя 5 минут:

Про BOTO,OTO и прочих товарищей Кроули я согласен, но вот насчет 218 и ваших некоторых взглядов нет в особенности про "все силы внутри"

Старожил

Сообщение stiks » 10 сен 2010, 18:00

Утверждать о реальности знаний, может лишь увидевший своими глазами, в основном мы судим лишь исходя из собственных ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ.

Собеседник

Сообщение 33333 » 10 сен 2010, 18:12

Смею заметить если кто нибудь увидел бы Ад как он есть своими глазами, он мгновенно бы погиб кто бы это ни был Иерофант ли, я или вы, да и вообще кто угодно. А тот кто пишет описания руководствуется обычно нормой описания что уже есть+ собственное ощущение и мнение по этому вопросу, так это примерно и складывается.Но вопрос именно Ада врядли можно рассмотреть своими глазами, ибо как мне кажется это за гранью того что человек сможет вынести

Ветеран

Сообщение Черт » 10 сен 2010, 18:33

8) Или если человека кто-то пустит в свое сознание... И глазами того он и посмотрит на это дело...

Старожил

Сообщение stiks » 10 сен 2010, 18:38

33333 меня жизнь свела с человеком, который прожил 10 лет в Тибете (свела случайно и общались мы один вечер), этого я не забуду никогда. Так вот ........ в итоге я сделала свой вывод - вселенная многомерна и многопространственна. после смерти получаем именно то, во что верили при жизни ибо лишение физической оболочки, лишь продолжение развития пути души, который так или иначе закончится растворением. Я лично, после смерти, в Ад не собираюсь)))

Собеседник

Сообщение 33333 » 10 сен 2010, 18:56

Разговор не об этом, мы ни при каких условиях не можем исключить что есть Некий Абсолют безначальное начало, которое нельзя постичь откуда вся вселенная и вышла.Что касается Ада не думаете ли вы что это лишь громкое слово придуманное людьми чтобы собрать свои страхи в 1 месте, а вдруг ад это нечто куда большее чем мы можем вообразить, просто напросто что то чуждой нам природы.Если так рассуждать то Ад тоже часть Абсолюта и никак изъят из него быть не может, а вот к нему привести может, ибо все пути в 1 источник и из 1 источника

Собеседник

Сообщение Trefa » 10 сен 2010, 19:03

.......
Последний раз редактировалось Trefa 19 сен 2010, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Новичок
Сообщение YoZora » 10 сен 2010, 21:15

Люди очень любят сбагривать на кого-то свои грехи... типо я тут не причем, это бес меня попутал, все съел, а тебе ничего не оставил, это все он... им управлял дьявол, когда он совершал преступление... Или: не будешь кушать кашку черти появятся... как удобно, ты погляди... А круче всего: Она ведьма, на костер ее!!! И деньги отмыли и народ напугали)))

Если дьявол и существует, я искренне ему сочувствую.. люди скинули на него все свои грехи... даже те, к которым он не причастен...

По сути дела дьявол и есть олицитворение темной стороны человека... "Не поддавайся темной стороне, мой юный джедай..."
逃げないで、答えなら一つじゃないわ。。。

Собеседник

Сообщение 33333 » 10 сен 2010, 21:20

Сатана реальная сущность, ненужно пытаться записать его в абстрактное тёмное я человека :)

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 10 сен 2010, 21:28

33333 писал(а):Разговор не об этом, мы ни при каких условиях не можем исключить что есть Некий Абсолют безначальное начало, которое нельзя постичь откуда вся вселенная и вышла.Что касается Ада не думаете ли вы что это лишь громкое слово придуманное людьми чтобы собрать свои страхи в 1 месте, а вдруг ад это нечто куда большее чем мы можем вообразить, просто напросто что то чуждой нам природы.Если так рассуждать то Ад тоже часть Абсолюта и никак изъят из него быть не может, а вот к нему привести может, ибо все пути в 1 источник и из 1 источника
Если смотреть побольше первоисточников и поменьше "второисточников", "третьеисточников" и т.д., то вообще выяснится, то то место, которое позже стало адом, так вообще сотворено чуть ли не раньше всего остального Творения (просто изначально никакие демоны там не жили). Причём, это вполне христианские источники!
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Новичок
Сообщение YoZora » 10 сен 2010, 21:28

Ну, помру - видно будет :razz: пока мне приятнее думать абстрактно, ибо в рай мне дорога заказана)))
逃げないで、答えなら一つじゃないわ。。。

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 10 сен 2010, 21:35

YoZora писал(а):ибо в рай мне дорога заказана)))
А "чё" так?
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Ответить