Не могу комментировать.... Не доросла еще...
Вам -

Searcher, очень интересно! этакий курс молодого бойца! Про землю не слышала, но в общей концепции, интересно.
Вообще очень интересно!!!!
Моя имха: самим условием воплощения здесь является рождение уже с "набором граблей". Самыми важными являются базовые полярности, остальное лишь дополнение.евдокия-ольга писал(а):Я понимаю, что в эту жизнь я пришла с долгами прежних жизней. Все, что со ной случается в этой жизни предопределено моими действиями в предыдущих жизнях Так?
Если вышеперечисленное правильно, то когда-то зародилась моя душа первый раз? Если это верно, то в первом воплощении душа вообще без всякого "багажа" в виде грехов, негативного опыта и прочего? Если это верно, то каков механизм кармы?
Простите, пожалуйста!!! перепутала !!Searcher писал(а):Про какую землю? Не понял вас.
Легко сказать. Трудно реализовать... Честно!! Внутренний конфликт - это вообще мое привычное состояние. И это не шутка!Отнюдь! Я все время сомневаюсь в себе и своих деяниях.Lenora писал(а):Короче, нужно оставаться целостным, чтобы не происходило - не испытывать внутреннего конфликта, вот и всё.
ЭТо книга? Чья?Lenora писал(а):Почитайте "Антикарму" - там конечно много и лабуды но и есть что взять оттуда.
вопрос в том, что в психологии, психотерапии, психоанализе принято считать, что "Ноги" социально-психологических проблем человека "растут из детства"Lenora писал(а):Ребёнок рождается у тех родителей - которые смогут обеспечить ему "включение" нужных кармических программ.
И? Вы никогда не обращали внимания что у одних и тех же родителей бывают совершенно разные по характеру дети? Которым читали одни и теже сказки в детсве, но одному достаточно сказать "нельзя" и он туда не идёт, а другого хоть убей - он продолжает делать по своему.евдокия-ольга писал(а):Ноги" социально-психологических проблем человека "растут из детства"
Я видела. Считается, что ранние и поздние дети получают разное воспитание. Я же о своих детях говорю... И о себе.Lenora писал(а):И? Вы никогда не обращали внимания что у одних и тех же родителей бывают совершенно разные по характеру дети?
Ленора, давайте обойдемся без Ваших язвтельных замечаний. Это во-первых. А, во-вторых, прочитайте, пожалуйста, название темы. Там, по-моему, написано:" Карма. Вопросы к Марианне", а не к Леноре. :) Если Вы такой большой знаток кармы - нет проблем, заведите свою тему в разделе "Обучение" или просто пишите в теме "Карма и ее загадки" - такая тема на форуме тоже присутствует.Lenora писал(а):Совет из серии: "книгу не читал, но осуждаю"?Marianna_ писал(а):Кстати, не советую всерьез принимать книгу "Карму в нокаут - превращения му-му".
Марианна, оставляю вопрос Вам.евдокия-ольга писал(а):Очередной вопрос Марианне:
Марианна, на сколько семья влияет на карму? Уточняю: на сколько родители могут изменить карму их ребенка?
За эти вопросом , возможно, последует следующий...