что касается использовать маятник или нет, для общения, то это дело сугубо хозяйское каждого в отдельности......
если честно мне не нравится слово Спиритуализм, Спиритизм........Я изучаю общение ТОЛЬКО с Духами которые принадлежат к тем или иным Эгрегорам..........Я еще очень далек от написания фундаментального труда по этой теме........думаю пройдет еще много лет, прежде чем это свершится........поэтому говорить что либо сейчас утверждая, считаю ТАВТОЛОГИЕЙ ( ритор. фиг. )...........
одно могу сказать....я далек от эйфории........и читая труды Аллана Кардека.....я внимательно изучал публичные выступления Дмитрия Менделеева........изобличающие Спиритуализм.........здесь все намного запутанней и сложнее чем кажется .........мы на 100% не знаем Кто с Нами выходит на общение, ......есть Всевышний Разум которого Мы Именуем Творцом.......есть Всеобъемлющая Энергия видимого спектра Вселенной...............а что такое видимый спектр Вселенной ?... это всего-то ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ СВЕТОВЫХ ЛЕТ.....для тех кто не знает световые года (исчисления скоростью света в вакууме ) придуманы для облегчения понимания исчисления расстояния до объекта....к примеру; граница нашей Солнечной системы это 18 000 000 000 километров , в световом исчислении это примерно 15 световых часов..........при этом есть мнение , что как есть Галактики, так есть и Вселенные, опровергнуть данное утверждение на данный момент не представляется возможным.........а Духи к этому относятся без предубеждения........
что же касается ИЛЛЮЗИЙ....У такого "тихого" духовидения есть лишь один недостаток: оно не рассчитано на работу с недоверчивыми клиентами. В этой связи те же жрецы кандобле вынуждены иногда применять сложные и впечатляющие ритуалы с кругами из горящего пороха и спирта, барабанным боем и дождем из монет, хотя лично им весь этот цирк абсолютно не нужен. Тибетские ламы и африканские колдуны чаще поступают по принципу "не нравится - не ешь"; европейские специалисты высокого уровня вообще отказываются от работы с "непосвященными". .......есть факты которые и ставят все на свои места.......но приводить их не буду ....НЕКОМУ.... уж простите 8) это не камень в чей либо конкретный огород....этот булыжник был брошен в сторону леса 8)
в любом случае здесь не початый край работы и открытий и мне нравиться что Я нашел свою нишу 8)
ЧЕГО ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА И ВАМ ЖЕЛАЮ...С УВАЖЕНИЕМ :flowers: