Вы правы... мне очень повезло. И с мамой, и с папой, и со всеми бабушками и дедушками. Только жаль, что не все до сих пор живы.
Они мне подарили не только ЖИЗНЬ, но и ЛЮБОВЬ.
Проблемы в отношениях были. Так получилось, что с папой я несколько лет не общалась... закрылась) мне казалось, что есть причины) ...а потом он умер.
Это одна из самых незаживающих моих ран. :'( потому что ничего уже не изменишь...
И с мамой не идеальные отношения))) не буду перечислять все проблемы, а у кого их нет :)
Но это такая ерунда по сравнению со счастьем иметь МАМУ!!!

Может быть, Вам стОит подумать о том, как помочь маме? а не о том, как изолировать себя от ее общества и от общения с ней?
Иначе (не дай Бог!) не пришлось бы Вам лет через дцать размышлять о том, почему Ваша старость так тосклива и одинока... или в следующей жизни - о том, почему Вы - сирота... как вариант)) Честное слово, я Вам этого не желаю!!!
Может быть, я, как простая смертная, не понимаю чего... извините ради Бога.
Я очень согласна с Karmой.
Karma писал(а):Родители нам по карме нашей достаются, так что чего на зеркало пенять..., не враги они нам, а заслуженный приз.
Моя меня тоже на прочность испытывает и будет продолжать меня провоцировать, пока я не перестану реагировать отрицательно. По сути, она мой учитель до тех пор, пока я свой урок с ней не отработаю. Судьба не зря свела нас в одну кармическую группу.
Наша задача - духовно "перерасти" своих родителей, а не рунами от них открещиваться.