не хочу вас расстраивать, а также переубеждать всех тех, кто считает себя приверженцем чёрной магии, но... вся суть чёрной магии и состоит в том, что в любом действии используется именно человеческая, живая энергия. Поэтому чёрные черпают эту энергию, а вернее - жизненную силу - из людей, и впоследствии - осознанно или нет, это неважно - вкладывают её в ритуал, наряду с той энергией которая высвобождается при ритуале.
Подобная сила имеет собственную, более концентрированную структуру, и её легче достать. Что самое интересное, этой практикой сейчас пользуется 99,9% всех эзотериков, просто некоторые это называют "беру энергию из космоса" или "от природы", но в действительности максимум что происходит от такой самоустановки - это расслабление, а энергия перетекает от людей, и не имеет значения как далеко они находятся, если эзотерик хорошо работает с силами.
Касательно того, что было сказано выше -
Я не постесняюсь признаться, да и те кто меня знают лично или с кем долго общались - что я энерговампир редкого "производства", и на нарика на герыче я далеко не смахиваю, а питаюсь только элитарными продуктами 8) . И не хотела вас закидать палками))))).... но тем не менее мнение моё таково.Anna Luna писал(а):Все то же самое относится и к энерговампиризму. Я еще ни разу не видела здорового и энергетически сильного энерговампира. Все они, как нарики на герыче, сидят на дозе. При этом, качество сырья вскоре перестает их волновать, на первое место встает количество и своевременность подпитки.
Всё дело в самоконтроле, и в том, насколько человек себе льстит в своих действиях. Даже та же зависимость от клиентов, которая существует у большинства магов, которые утверждают что они должны и обязаны работать над людьми - связанна именно с энерговампиризмом, а никак с морально-благими намерениями, поверьте мне. Для того, чтобы отказаться от подобных действий, и не зависеть от энергии людей, особо сильные, смелые и решительные издревле и по сей день уходили в отшельники, и в этом состоял весь смысл их уединения. Мы живём в мире, разделённом на две части - это хищники, и их доноры. Третьего не дано, вы не можете быть нейтральной к данной сфере, поскольку раз вы существуете и живёте среди людей - вы уже часть системы.
А то, что слабенькие вампирчики существуют - это факт неоспоримый, кстати они - прекрасные доноры для таких индивидуумов как я, поскольку они ещё и перерабатывают полученную энергию, и впоследствии поставляют её в чистом виде. 8)