Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
События в Японии. АЭС
- Старожил
- Участник
- Старожил
Статусы реакторов на Фукущима-1
Status of quake-stricken reactors at Fukushima nuclear power plant:
The following is the known status as of Tuesday evening for each of the six reactors at the Fukushima No. 1 nuclear power plant in Fukushima Prefecture, crippled by Friday's magnitude 9.0 earthquake and ensuing tsunami.
-- Reactor No. 1 - Cooling failure, partial melting of core, hydrogen explosion, seawater pumped in.
-- Reactor No. 2 - Cooling failure, seawater pumped in, fuel rods fully exposed temporarily, partial melting of core, damage to containment system.
-- Reactor No. 3 - Cooling failure, partial melting of core, seawater pumped in, hydrogen explosion.
-- Reactor No. 4 - Under maintenance when quake struck, fire caused by hydrogen explosion at pool holding spent fuel rods, pool water levels feared receding.
-- Reactor No. 5 - Under maintenance when quake struck.
-- Reactor No. 6 - Under maintenance when quake struck.
http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/78230.html
Status of quake-stricken reactors at Fukushima nuclear power plant:
The following is the known status as of Tuesday evening for each of the six reactors at the Fukushima No. 1 nuclear power plant in Fukushima Prefecture, crippled by Friday's magnitude 9.0 earthquake and ensuing tsunami.
-- Reactor No. 1 - Cooling failure, partial melting of core, hydrogen explosion, seawater pumped in.
-- Reactor No. 2 - Cooling failure, seawater pumped in, fuel rods fully exposed temporarily, partial melting of core, damage to containment system.
-- Reactor No. 3 - Cooling failure, partial melting of core, seawater pumped in, hydrogen explosion.
-- Reactor No. 4 - Under maintenance when quake struck, fire caused by hydrogen explosion at pool holding spent fuel rods, pool water levels feared receding.
-- Reactor No. 5 - Under maintenance when quake struck.
-- Reactor No. 6 - Under maintenance when quake struck.
http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/78230.html
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
В 3-ей части док.фильма Дух Времени можно найти значение числа 11...Довольно много совпадений с этим числом, хотя похоже на параною всё)Даяна писал(а):Сегодня вдруг обратила внимание на странное совпадение цифр... 11.09.2001 - страшная трагедия в Америке, гибель тысяч людей, крушение башен-близнецов. 11.03.2011 - страшнейшая трагедия на другом конце мира, катастрофа в Японии, унесшая тысячи жизней... Есть ли тут какая-то закономерность или просто совпадение??? =-0
11 это число Баал Зебуба сакральное число у иллюминатов. Небоскребы в Нью-Йорке были не только самыми высокими зданиями города. Они были построены в виде числа 11. Сам теракт естественно произвели 11 сентября. Нью-Йорк 11 штат США, номер рейса первого самолета, атаковавшего башни, был 11, Количество пассажиров, летевших рейсом 11, составляло 92 (9+2=11). Количество пассажиров, летевших рейсом 77, который тоже разбился, составляло 65 (6+5=11). Трагедия произошла 11 сентября, то есть 11.09 (1+1+9=11). Дата трагедии 9.11 – так она пишется в американском формате – совпадает с номером телефона службы спасения в США – 911, сумма цифр в котором также составляет ’11′. Общее к оличество погибших авиапассажиров 11 сентября составляет 254 (2+5+4=11). 11 сентября является 254-м днем в году (2+5+4=11). С 11 сентября до конца года остается 111 дней. Название New York City состоит из 11 букв. Имя George W. Bush (Джордж Буш), как ни странно, включает 11 букв.
Число 11 во всех нумерологических учениях считается числом "дурным". Если число 10 - это закон, то 11 - это законопреступление, грех, то, что становится вне закона. Блаженный Августин живший в 354-430 годах в своих трудах писал, что число 11-страшно, ибо сеет ненависть и горе. В Каббале говорится: «Число 11 состоит из двух колонн, представляющих антагонизм, возмущение, слепую силу». В Лунном календаре, одиннадцатый лунный день считается одним из самых неблагоприятных лунных дней.
Кстати 21.12.2012 года это ...... правильно вы догадались, сумма цифр дает 11 )))
Извеняюсь если ОФФТОП.
"Человек всё равно одинок всегда, может в сердце любимые люди, но глубоко в душе вселенская грусть и одиночество..
потому как все люди разные, а понять друг друга на самом деле невозможно или сложно, а может и не нужно.. "
потому как все люди разные, а понять друг друга на самом деле невозможно или сложно, а может и не нужно.. "
-
- Старожил
- Старожил
Только что передали в новостях по Первому каналу:
Наши «ликвидаторы» с уникальным опытом, прошедшие всю аварию на Чернобыльской АЭС «от звонка до звонка», вот уже несколько часов сидят в Хабаровске - Токио не хочет принимать самолёт! КАзлы!! История учит, что ничему не учит. Всё "секретничают" и "скрывают истинную картину" до тех пор, пока не будет «уже слишком поздно»!
А тем временем уровень радиации на станции уже достиг величин, несовместимых с жизнью.
Наото Кано! Засунь ка свои амбиции, свою "секретность" и своё желание скрыть истинные масштабы аварии себе глубоко в
'y и прими самолёт!
У тебя народ на краю пропасти стоит, который тебя, кАзла, в премьер-министры, между прочим, и избирал! А ты всё в амбиции и в "национальную гордость" играешь!
Вот только несколько староват уже дед Тагава для "вольного сталкера-одиночки"-то... Хотя на роль командира сталкерской базы или Лесника в Рыжем Лесу из S.T.A.L.K.E.R.: «Чистое Небо» («Clear Sky») подошёл бы...
добавлено спустя 1 час 6 минут:
Из последних новостей:
1). В реакторе четвертого блока обнаружили две большие дыры =-0
2). За последние полчаса произошло еще как минимум 3 толчка от 3 до 6 баллов в префектурах Ибараки, Щидзуока и Яманащи.
3). Количество погибших уже 3373 человек, пропавших без вести 6746 человек.
4). Температура воздуха резко падает, существует вероятность простудных заболеваний среди пострадавших. У них по 1 одеялу на 7 человек, в убежищах кончается еда и топливо.
Наши «ликвидаторы» с уникальным опытом, прошедшие всю аварию на Чернобыльской АЭС «от звонка до звонка», вот уже несколько часов сидят в Хабаровске - Токио не хочет принимать самолёт! КАзлы!! История учит, что ничему не учит. Всё "секретничают" и "скрывают истинную картину" до тех пор, пока не будет «уже слишком поздно»!
А тем временем уровень радиации на станции уже достиг величин, несовместимых с жизнью.
Наото Кано! Засунь ка свои амбиции, свою "секретность" и своё желание скрыть истинные масштабы аварии себе глубоко в

У тебя народ на краю пропасти стоит, который тебя, кАзла, в премьер-министры, между прочим, и избирал! А ты всё в амбиции и в "национальную гордость" играешь!
"Вскрытие показало", что это лицо Кэри Хироюки Тагава (усов и правда нет), фотошопом (при этом - неаккуратно) "врезанное" в капюшон от "Зари".Solna писал(а): Ezekyle Abaddon, кстати усов я не нашла ))) укрупнила картинку как могла - это лицо у него такое.
Вот только несколько староват уже дед Тагава для "вольного сталкера-одиночки"-то... Хотя на роль командира сталкерской базы или Лесника в Рыжем Лесу из S.T.A.L.K.E.R.: «Чистое Небо» («Clear Sky») подошёл бы...
добавлено спустя 1 час 6 минут:
Из последних новостей:
1). В реакторе четвертого блока обнаружили две большие дыры =-0
2). За последние полчаса произошло еще как минимум 3 толчка от 3 до 6 баллов в префектурах Ибараки, Щидзуока и Яманащи.
3). Количество погибших уже 3373 человек, пропавших без вести 6746 человек.
4). Температура воздуха резко падает, существует вероятность простудных заболеваний среди пострадавших. У них по 1 одеялу на 7 человек, в убежищах кончается еда и топливо.
-
- Участник
Прошу прощения, что пишу без сообщения источников, т.к. они из сфер магии. Пропавших без вести в три раза больше. На АЭС Фукусима-2 в аварийном состоянии два реактора. Всё до сих пор находится на грани, катастрофа ещё не произошла. Правительство уже просто перестаёт соображать, т.к. инструкции не работают, а иначе думать они не привыкли.
Сообщение про дыры ничего не говорит, важно что под ними. Например, на Тайване сейчас АЭС строятся с устройствами "последней защиты" (российская разработка) под реактором размещается ёмкость (ещё глубже под землёй), в которую попадает при разрушении топливных стержней всё топливо, охлаждается и запечатывается.
P.S.Ezekyle Abaddon, не пугайте людей, там в новостях полный бред . 8 м это весь реактор, а не дыры. А значит дырки были обнаружены в здании, от взрывов. Просто 4 энергоблок более новый и, возможно, 1 - крепче сделан, 2 - есть специальные уязвимые места, о которых я сообщал раньше. Информацию опровергаю.
Сообщение про дыры ничего не говорит, важно что под ними. Например, на Тайване сейчас АЭС строятся с устройствами "последней защиты" (российская разработка) под реактором размещается ёмкость (ещё глубже под землёй), в которую попадает при разрушении топливных стержней всё топливо, охлаждается и запечатывается.
P.S.Ezekyle Abaddon, не пугайте людей, там в новостях полный бред . 8 м это весь реактор, а не дыры. А значит дырки были обнаружены в здании, от взрывов. Просто 4 энергоблок более новый и, возможно, 1 - крепче сделан, 2 - есть специальные уязвимые места, о которых я сообщал раньше. Информацию опровергаю.
- Старожил
Агентство по ядерной безопасности Франции (ANS) присвоило авариям на японской АЭС "Фукусима-1" шестой уровень из семи по шкале INES. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на главу французской организации Андре-Клода Лакоста. Шестой уровень означает, что аварии признаны "серьезным происшествием".
Ранее сообщалось, что после взрывов на нескольких реакторах "Фукусимы-1" инцидентам был присвоен четвертый уровень опасности ("происшествие с локальными последствиями"). Максимальный, седьмой, уровень был присвоен только одной аварии в истории - Чернобыльской.
добавлено спустя 6 часов:

Ранее сообщалось, что после взрывов на нескольких реакторах "Фукусимы-1" инцидентам был присвоен четвертый уровень опасности ("происшествие с локальными последствиями"). Максимальный, седьмой, уровень был присвоен только одной аварии в истории - Чернобыльской.
Ок, принимается. Я просто скопировал, что мне переслали.Аарри писал(а):Сообщение про дыры ничего не говорит, важно что под ними. Например, на Тайване сейчас АЭС строятся с устройствами "последней защиты" (российская разработка) под реактором размещается ёмкость (ещё глубже под землёй), в которую попадает при разрушении топливных стержней всё топливо, охлаждается и запечатывается.
добавлено спустя 6 часов:

-
- Старожил
Не совсем по теме... точнее не про радиацию...
Кажись еще не все... о добавке мало говорят но помню паралич в воздушном пространстве Европы летом... из за такого чуда...
http://picsnews.org/volcanic-eruption-sinmoe/
http://www.youtube.com/watch?v=-95a1RB0jHs
http://www.utro.ru/articles/2011/03/15/962296.shtml
:'( :'( :'(
Кажись еще не все... о добавке мало говорят но помню паралич в воздушном пространстве Европы летом... из за такого чуда...
http://picsnews.org/volcanic-eruption-sinmoe/
http://www.youtube.com/watch?v=-95a1RB0jHs
http://www.utro.ru/articles/2011/03/15/962296.shtml
:'( :'( :'(
- Ветеран
Меня уже не удивит, если до кучи там и динозавры из Фудзи вылезут, как в ужастике моего раннего детства (Легенда о динозавре)... Сорри, за черный юмор.. Хотя и не юмор это. Просто когда осознаешь хреновость положения, уже ничего и не остается. Большинство еще просто не осознали того, что происходит сейчас. Хотя, может не все считают Землю и нас - единым организмом.. И если где-то сбои - отразиться все одно на всех..
- Старожил
ATOR, а Вы читайте мою подпись:ATOR писал(а):Большинство еще просто не осознали того, что происходит сейчас.
'The only true paradises are those that are lost to us...'
Я осознаю полностью и мне сейчас очень больно и страшно.
«Я весь внутри плачу» © Клиффорд Саймак
_Один рай_ для нас _уже_ утрачен и, боюсь, что как бы не безвозвратно... (Хотя продолжаю надеяться и верить в лучшее).
добавлено спустя 35 минут:
В 5:45 по японскому снова начался пожар на 4-ом реакторе
BREAKING NEWS: Fire breaks out again at 5:45 a.m. at Fukushima's No. 4 reactor: NHK
Пожар возник на четвертом реакторе японской атомной электростанции "Фукусима-1", сообщает в ночь на 16 марта агентство Associated Press.
По данным энергетической компании Tepco, которая управляет АЭС, возгорание началось около 5:45 среды по местному времени (23:45 вторника по московскому). Пожарные уже приступили к ликвидации огня.
Как рассказывают очевидцы, над реактором видно пламя. Сообщений о пострадавших пока нет, также неизвестна причина пожара.
http://lenta.ru/news/2011/03/16/fourth/
-
- Иногда заходит
-
- Участник
Не гоните панику. Не всё так ужасно, как бы наши СМИ не орали.
По моим сведениям, сумели полностью остановить все реакторы на Фукусима-2, Окинава.
Плавление топливных сборок происходит на Фукусима-1-1,2,3, и то - медленно. Это уже всего-лишь три реактора, и только на реакторе 2 повреждена защитная внешняя оболочка взрывом водорода. Это всё даёт шансы на минимизацию последствий.
Пока ДВ ничего не грозит, повышение радиационного фона будет однозначно, самое большее, в течение недели, но я рассчитываю на то, что оно останется в пределах допустимого для населения (не персонала группы А, Б)
Берегите себя и мир вокруг вас..
По моим сведениям, сумели полностью остановить все реакторы на Фукусима-2, Окинава.
Плавление топливных сборок происходит на Фукусима-1-1,2,3, и то - медленно. Это уже всего-лишь три реактора, и только на реакторе 2 повреждена защитная внешняя оболочка взрывом водорода. Это всё даёт шансы на минимизацию последствий.
Пока ДВ ничего не грозит, повышение радиационного фона будет однозначно, самое большее, в течение недели, но я рассчитываю на то, что оно останется в пределах допустимого для населения (не персонала группы А, Б)
Берегите себя и мир вокруг вас..
-
- Участник
Последствия коснутся всех...hlorofor писал(а):Да, ужасная трагедия, ходят слухи, что самое страшное еще впереди, все вышло из под контроля. Как думаете, Дальний Восток коснутся последствия?
О том, что сейчас происходит в Японии, даже думать страшно. Я была на 3 день после аварии на С.Ш.Гэс, и в Черемушках. УЖАС!!! ужас был повсюду...гробы, неопознанные трупы, крик, слезы, ожидание новой, более страшной, трагедии. Энергетики были уверены, что в теле плотины трещина... Сплошной вязкий ужас, ощущение конца света! ЧТО ЖЕ СЕЙЧАС В ЯПОНИИ!!!! Сейчас весь мир должен молиться, и за Японию, и за себя
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь...
Нет позиции - принимай позу
Нет позиции - принимай позу
-
- Собеседник
- Старожил
Японские власти полностью приостановили работы на АЭС "Фукусима-1", эвакуировав со станции в среду, 16 марта, весь персонал. Об этом сообщает "Киодо".
Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил, что на АЭС из-за повышенного уровня радиации более невозможно выполнять никакие работы. В ночь на среду в результате серии взрывов и пожаров на реакторах станции, радиационный фон близ "Фукусимы-1" достиг значения 10 миллизивертов в час, после чего снизился до 3,4 миллизиверта в час.
Эдано также не исключил возможность того, что Япония запросит помощь армии США для преодоления кризисной ситуации на атомных станциях в стране, передает Agence France-Presse.
Ранее в компании Tokyo Electric Power (TEPCO), которая управляет АЭС "Фукусима-1", заявили, что 70 процентов стержней в первом реакторе и 33 процента стрежней во втором реакторе "Фукусимы-1" были повреждены из-за поломки системы охлаждения, вызванной землетрясением 11 марта. Также в TEPCO не исключили перехода вещества в реакторах станции к критическому состоянию.
http://lenta.ru/news/2011/03/16/evacuated/
Компания-оператор АЭС "Фукусима-1" заявила, что рассматривает возможность распылить над поврежденными реакторами станции борную кислоту для того, чтобы предотвратить возникновение цепной реакции. Об этом в среду, 16 марта, сообщает "Киодо".
Tokyo Electric Power (TEPCO), которая управляет АЭС "Фукусима-1", сообщила также, что вероятность перехода вещества в реакторе к критическому состоянию "не является нулевой". Критическим называют состояние, при котором вещество приближено к возникновению в нем самоподдерживающейся реакции.
В компании также заявили, что 70 процентов стержней в первом реакторе и 33 процента стержней во втором реакторе "Фукусимы-1" были повреждены из-за поломки системы охлаждения.
Ранее около 23:45 вторника по московскому времени на четвертом реакторе станции возник пожар. По состоянию на 05:30 по московскому времени над АЭС виден дым, однако из какого именно реактора он поднимается, определить невозможно. Из-за повышения радиационного фона TEPCO эвакуировала со станции 730 из 800 работников.
Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил около 05:30 по московскому времени на пресс-конференции, что над вторым реактором поднимается пар, передает Agence France-Presse. Он также предупредил о возможном повреждении защитных стенок первого и третьего реакторов.
http://lenta.ru/news/2011/03/16/fukushima/
Столб густого белого дыма поднимается над аварийной японской АЭС Фукусима-1. Такие кадры передала в эфире японского телеканала NHK камера с вертолета более чем в 30 километрах от АЭС.
Запись была сделана около 10.00 (1.00 Киев). Телеканал сообщил, что дым поднимается над четвертым энергоблоком, где в среду был пожар. Однако позднее, телеканал заявил, что полной уверенности в том, что это четвертый энергоблок, нет.
На пресс-конференции генсек правительства Японии Юкио Эдано сказал, что выброс пара наблюдается на втором реакторе.
Он также сообщил, что уровень радиации на территории Фукусима-1 значительно повысился, но примерно через час начал снижаться.
"Уровень радиации на территории станции повышался до 1 тысячи микрозивертов, затем упал до 800, в 10.00 (3.00 Киев) резко поднялся, но к 10.54 (3.54 Киев) начал снижаться. Специалисты предполагают, что причиной этого могло стать повреждение оболочки третьего реактора и выброс радиации вместе с паром. Речь идет о вероятности. Это не окончательное заключение", - сообщил Эдано.
Генсек сказал, что правительство Японии выясняет причину, по которой над АЭС продолжает подниматься белый дым.
http://news.bigmir.net/world/389295/
Подземные толчки были зафиксированы в 5:52 по киевскому времени (6:52 МСК). Эпицeнтр землетрясения располагался всего в 96 километрах к востоку от столицы Японии. Его очаг залегал на глубине десяти километров.
Угрозы возникновения цунами нет, сообщает агентство Киодо со ссылкой на метеорологическую службу Японии. Сообщения о пострадавших и разрушениях не поступали.
http://news.bigmir.net/world/389304/
Ранее сообщалось, что уровень радиации в пределах территории станции скачет. На 10:20 (3:20 по Киеву) замеры радиации на территории дали цифру в 2399 микрозивертов в час, в 10:45 - 6,4 миллизиверта (6400 микрозивертов) в час, в 10:54 - 2,3 миллизиверта (2300 микрозивертов) в час. В 11:00 (4:00 по Киеву) уровень составил 3,3 миллизиверта (3300 микрозивертов) в час. Предельно допустимая безопасная доза облучения для человека - 100 миллизивертов в час.
Накануне стало известно, что около 70% топливных стержней, предположительно, повреждены на первом реакторе аварийной АЭС и около 33% - на втором в результате взрывов, вызванных отключением системы охлаждения после землетрясения.
http://news.bigmir.net/world/389310/

Большие трудности испытывают пострадавшие от предыдущих разрушений. Температура воздуха резко упала с 15-ти тепла, до 6-ти днём и 0 ночью. Сегодня ночью будет -2, завтра -3. Выпал снег. При отсутствии света, газа, бензина нет никакой возможности согреться.
От 9:46 по МСК
Для охлаждения реакторов будут использованы наземные помпы с американской военной базы Йокота. Сотрудники станции уже получили необходимые инструкции и направляются вместе с насосами на Фукусима-1. Если это не принесет необходимого эффекта, то будут использованы вертолеты. Пока что вертолеты не могут использоваться из-за ухудшившихся погодных условий, в частности сильного ветра. ("Чернобыльский способ" - Эзекиль)
От 10:50 по МСК
Охладить бассейн с отработаным топливом 3-го реактора не удалось, поэтому силы самообороны получили правительственный приказ начать работы по сбрасыванию воды с вертолетов CH47.
По плану вертолетная группа, базирующаяся в г. Сэндай, будет раз за разом сбрасывать на реактор большие объемы воды. Сейчас ведутся замеры радиационного фона на станции, после получения результатов которых и начнутся работы.
Количество погибших увеличилось до 3700 человек.
Всего от бедствия пострадало 81 000 строений
Бензин подорожал по стране в среднем на 3 йены по сравнению с прошлой неделей.
добавлено спустя 1 час 41 минуту:
По новостям сейчас передали, что опять повысился уровень радиации, все кто ещё был на станции эвакуированы.
Идея с вертолётами тоже не получилась.
Около 200 человек из префектуры Фукусима появились у дверей убежищь в префектуре Гифу
- "Не думаем, что опасность столь велика, но на всякий случай решили убежать", "мы не знали куда идти, поэтому приехали сюда. хотели бы получить подробную информацию", - говорят они;
около 140 беженцев зафиксировано и в префектуре Ибараки, официальной эвакуации нет, но они решили эвакуироваться самостоятельно. вероятно количество таких беженцев будет расти;
У 4 беженцев обнаружена радиация. говорят что опасности для здоровья нет, но все равно их продезинфицировали;
На всякий случай, начали работу убежища в префектуре Ниигата;
В убежище г. Камаиси зафиксирован 1 человек с простудой и 8 человек с инфекционными заболеваниями;
Микадо (Император) обратился с видео-обращением к пострадавшим и к нации в целом;
Полуостров Ощика в восточной части преф. Мияги отодвинулся от материка на 5 метров к востоку и опустился вниз на 1 метр;
премьер-министр призвал всех к дисциплине и самоконтролю касательно покупок продовольствия и топлива, во избежание паники и ажиотажа.
По материалам NHK от 16.3.2011, 18:25 (12:25 МСК)
Группа вертолетов японских сил самообороны, проводивших по требованию правительственного комитета по проведению ответных мероприятий охлаждение третьего реактора АЭС Фукусима-1, 16 марта была вынуждена прекратить работы в связи с многократным превышением допустимого уровня радиации, опасным для контингента, проводящего работы с воздуха.
В районе третьего реактора АЭС Фукусима-2 с утра 16 марта наблюдался выброс облака белого дыма. В качестве возможных причин компания Токио Дэнрёку называет выброс пара, образовавшегося в результате выхода из строя бассейна, отвечающего за охлаждение топливных элементов. По причине того, что это может привести к полному расплавлению топлива, правительственный комитет дал сигнал Джи-Эй-Тай (Японские Национальные Силы Самообороны) использовать вертолёты для охлаждения реактора с воздуха. Получив приказ, 1-я вертолётная бригада, базирующаяся в районе Сэндай, начала подготовку машин СН-47 к вылету. В 16:00 бригада совершила вылет. Однако, из-за серьезного превышения допустимой для выполнения работ дозы радиации в 50 милизиверт, сегодня работы были приостановлены.
Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил, что на АЭС из-за повышенного уровня радиации более невозможно выполнять никакие работы. В ночь на среду в результате серии взрывов и пожаров на реакторах станции, радиационный фон близ "Фукусимы-1" достиг значения 10 миллизивертов в час, после чего снизился до 3,4 миллизиверта в час.
Эдано также не исключил возможность того, что Япония запросит помощь армии США для преодоления кризисной ситуации на атомных станциях в стране, передает Agence France-Presse.
Ранее в компании Tokyo Electric Power (TEPCO), которая управляет АЭС "Фукусима-1", заявили, что 70 процентов стержней в первом реакторе и 33 процента стрежней во втором реакторе "Фукусимы-1" были повреждены из-за поломки системы охлаждения, вызванной землетрясением 11 марта. Также в TEPCO не исключили перехода вещества в реакторах станции к критическому состоянию.
http://lenta.ru/news/2011/03/16/evacuated/
Компания-оператор АЭС "Фукусима-1" заявила, что рассматривает возможность распылить над поврежденными реакторами станции борную кислоту для того, чтобы предотвратить возникновение цепной реакции. Об этом в среду, 16 марта, сообщает "Киодо".
Tokyo Electric Power (TEPCO), которая управляет АЭС "Фукусима-1", сообщила также, что вероятность перехода вещества в реакторе к критическому состоянию "не является нулевой". Критическим называют состояние, при котором вещество приближено к возникновению в нем самоподдерживающейся реакции.
В компании также заявили, что 70 процентов стержней в первом реакторе и 33 процента стержней во втором реакторе "Фукусимы-1" были повреждены из-за поломки системы охлаждения.
Ранее около 23:45 вторника по московскому времени на четвертом реакторе станции возник пожар. По состоянию на 05:30 по московскому времени над АЭС виден дым, однако из какого именно реактора он поднимается, определить невозможно. Из-за повышения радиационного фона TEPCO эвакуировала со станции 730 из 800 работников.
Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил около 05:30 по московскому времени на пресс-конференции, что над вторым реактором поднимается пар, передает Agence France-Presse. Он также предупредил о возможном повреждении защитных стенок первого и третьего реакторов.
http://lenta.ru/news/2011/03/16/fukushima/
Столб густого белого дыма поднимается над аварийной японской АЭС Фукусима-1. Такие кадры передала в эфире японского телеканала NHK камера с вертолета более чем в 30 километрах от АЭС.
Запись была сделана около 10.00 (1.00 Киев). Телеканал сообщил, что дым поднимается над четвертым энергоблоком, где в среду был пожар. Однако позднее, телеканал заявил, что полной уверенности в том, что это четвертый энергоблок, нет.
На пресс-конференции генсек правительства Японии Юкио Эдано сказал, что выброс пара наблюдается на втором реакторе.
Он также сообщил, что уровень радиации на территории Фукусима-1 значительно повысился, но примерно через час начал снижаться.
"Уровень радиации на территории станции повышался до 1 тысячи микрозивертов, затем упал до 800, в 10.00 (3.00 Киев) резко поднялся, но к 10.54 (3.54 Киев) начал снижаться. Специалисты предполагают, что причиной этого могло стать повреждение оболочки третьего реактора и выброс радиации вместе с паром. Речь идет о вероятности. Это не окончательное заключение", - сообщил Эдано.
Генсек сказал, что правительство Японии выясняет причину, по которой над АЭС продолжает подниматься белый дым.
http://news.bigmir.net/world/389295/
Подземные толчки были зафиксированы в 5:52 по киевскому времени (6:52 МСК). Эпицeнтр землетрясения располагался всего в 96 километрах к востоку от столицы Японии. Его очаг залегал на глубине десяти километров.
Угрозы возникновения цунами нет, сообщает агентство Киодо со ссылкой на метеорологическую службу Японии. Сообщения о пострадавших и разрушениях не поступали.
http://news.bigmir.net/world/389304/
Ранее сообщалось, что уровень радиации в пределах территории станции скачет. На 10:20 (3:20 по Киеву) замеры радиации на территории дали цифру в 2399 микрозивертов в час, в 10:45 - 6,4 миллизиверта (6400 микрозивертов) в час, в 10:54 - 2,3 миллизиверта (2300 микрозивертов) в час. В 11:00 (4:00 по Киеву) уровень составил 3,3 миллизиверта (3300 микрозивертов) в час. Предельно допустимая безопасная доза облучения для человека - 100 миллизивертов в час.
Накануне стало известно, что около 70% топливных стержней, предположительно, повреждены на первом реакторе аварийной АЭС и около 33% - на втором в результате взрывов, вызванных отключением системы охлаждения после землетрясения.
http://news.bigmir.net/world/389310/

Большие трудности испытывают пострадавшие от предыдущих разрушений. Температура воздуха резко упала с 15-ти тепла, до 6-ти днём и 0 ночью. Сегодня ночью будет -2, завтра -3. Выпал снег. При отсутствии света, газа, бензина нет никакой возможности согреться.
От 9:46 по МСК
Для охлаждения реакторов будут использованы наземные помпы с американской военной базы Йокота. Сотрудники станции уже получили необходимые инструкции и направляются вместе с насосами на Фукусима-1. Если это не принесет необходимого эффекта, то будут использованы вертолеты. Пока что вертолеты не могут использоваться из-за ухудшившихся погодных условий, в частности сильного ветра. ("Чернобыльский способ" - Эзекиль)
От 10:50 по МСК
Охладить бассейн с отработаным топливом 3-го реактора не удалось, поэтому силы самообороны получили правительственный приказ начать работы по сбрасыванию воды с вертолетов CH47.
По плану вертолетная группа, базирующаяся в г. Сэндай, будет раз за разом сбрасывать на реактор большие объемы воды. Сейчас ведутся замеры радиационного фона на станции, после получения результатов которых и начнутся работы.
Количество погибших увеличилось до 3700 человек.
Всего от бедствия пострадало 81 000 строений
Бензин подорожал по стране в среднем на 3 йены по сравнению с прошлой неделей.
добавлено спустя 1 час 41 минуту:
По новостям сейчас передали, что опять повысился уровень радиации, все кто ещё был на станции эвакуированы.
Идея с вертолётами тоже не получилась.
Около 200 человек из префектуры Фукусима появились у дверей убежищь в префектуре Гифу
- "Не думаем, что опасность столь велика, но на всякий случай решили убежать", "мы не знали куда идти, поэтому приехали сюда. хотели бы получить подробную информацию", - говорят они;
около 140 беженцев зафиксировано и в префектуре Ибараки, официальной эвакуации нет, но они решили эвакуироваться самостоятельно. вероятно количество таких беженцев будет расти;
У 4 беженцев обнаружена радиация. говорят что опасности для здоровья нет, но все равно их продезинфицировали;
На всякий случай, начали работу убежища в префектуре Ниигата;
В убежище г. Камаиси зафиксирован 1 человек с простудой и 8 человек с инфекционными заболеваниями;
Микадо (Император) обратился с видео-обращением к пострадавшим и к нации в целом;
Полуостров Ощика в восточной части преф. Мияги отодвинулся от материка на 5 метров к востоку и опустился вниз на 1 метр;
премьер-министр призвал всех к дисциплине и самоконтролю касательно покупок продовольствия и топлива, во избежание паники и ажиотажа.
По материалам NHK от 16.3.2011, 18:25 (12:25 МСК)
Группа вертолетов японских сил самообороны, проводивших по требованию правительственного комитета по проведению ответных мероприятий охлаждение третьего реактора АЭС Фукусима-1, 16 марта была вынуждена прекратить работы в связи с многократным превышением допустимого уровня радиации, опасным для контингента, проводящего работы с воздуха.
В районе третьего реактора АЭС Фукусима-2 с утра 16 марта наблюдался выброс облака белого дыма. В качестве возможных причин компания Токио Дэнрёку называет выброс пара, образовавшегося в результате выхода из строя бассейна, отвечающего за охлаждение топливных элементов. По причине того, что это может привести к полному расплавлению топлива, правительственный комитет дал сигнал Джи-Эй-Тай (Японские Национальные Силы Самообороны) использовать вертолёты для охлаждения реактора с воздуха. Получив приказ, 1-я вертолётная бригада, базирующаяся в районе Сэндай, начала подготовку машин СН-47 к вылету. В 16:00 бригада совершила вылет. Однако, из-за серьезного превышения допустимой для выполнения работ дозы радиации в 50 милизиверт, сегодня работы были приостановлены.
- Site Admin
Такие катастрофы локальными быть не могут. Дальний Восток коснется напрямую и в первую очередь - это само собой. Но вообще такая катастрофа неизбежно будет иметь последствия в эквиваленте мирового масштаба. О сильнейшей зараженности радиацией вод Тихого Океана с дальнейшими вытекающими тоже забывать не стоит...hlorofor писал(а):Да, ужасная трагедия, ходят слухи, что самое страшное еще впереди, все вышло из под контроля. Как думаете, Дальний Восток коснутся последствия?
И еще я думаю, нужно быть очень недалекими и примитивными людьми, чтобы еще умудряться в такой теме глупо хохмить, нести чушь про черырехногих куриц и прочее. Иногда действительно кажется, что у людей полностью отсутствуют мозги (о душе речи уже не веду).
Последний раз редактировалось Marianna_ 16 мар 2011, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Посетитель
Вчера только в новостях смотрел, куда дойдет радиация, показали как она тянется к берегам Америки, но не слово не сказали что она через океан огромную площадь затрагивает. Как всегда информация искажена и не полностью((((Marianna_ писал(а):hlorofor писал(а): Но вообще такая катастрофа неизбежно будет иметь последствия в эквиваленте мирового масштаба. О сильнейшей зараженности радиацией вод Тихого Океана с дальнейшими вытекающими тоже забывать не стоит...
.
И поражают многие - вчера в магазине слышал разговор, что вот Япония, ну и фиг с ними, много их там, до нас не дойдет. О чем можно тут говорить ??
- Старожил
Полный паралич морального чувства и совести!Marianna_ писал(а):в такой теме глупо хохмить, нести чушь про черырехногих куриц и прочее. Иногда действительно кажется, что у людей полностью отсутствуют мозги (о душе речи уже не веду).
- Site Admin