Serafina писал(а):У меня вопрос по поводу исповедания и причащения. Батюшки и Церковь против Магии. Вот если я пойду исповедоваться и расскажу Батюшке, что магией вплотную занимаюсь по сути колдую. Должна покаяться в этом грехе и больше его не совершать. Но я не согласна в этом вопросе с Батюшками, магией мне приходится заниматься потому, что нужно защищать уже на протяжении многих лет себя и свою семью от кровных вредителей. Если бы вовремя не начала, то не было бы нас уже на белом свете. Я считаю, что Бог человеку помощь в любом виде может дать в том числе и через Магию и ее методы освобожндения от наведенного Зла и Защите от нового. Так вот и получается, что исповедоваться я не могу, а сокрыть, значит церковное исповедание не принесет эффекта, т.к. сокрытие равно вранью. А я перед иконами врать не могу. И еще про Причастие. Почему целую толпу людей поят из одной ложки? То, что это не гигиенично и можно что угодно подцепить, это понятно, но еще и противно! Как неприятно брать в рот ложку, которую только что кто-то облизал. Скажите, уважаемые Маги и форумчане, как Вы со всем этим справляетесь? Может я слишком брезглива? Хотелось бы узнать мнение и советы по этому поводу.
Утаивать грехи нельзя:
"Опасно утаивать грехи на исповеди. Кто утаивает от духовника грехи на исповеди, тот хотя и услышит от него: "Прощаю и разрешаю", но Дух Святый, как Сердцеведец, не простит и не разрешит его."
Если утаивать грехи на исповеди - пойдут скорби. Это будет "Причастие в осуждение". От священника можно что-то скрыть. Но от Господа - не скроешь... Ведь исповедуетесь вы самому Христу... Его священник призывает перед началом Исповеди.... Слушает ваши грехи Христос, с батюшка - лишь свидетель...
Исповедь и Причастие, пройденные вами по всем правилам имеют ОГРОМНУЮ СИЛУ. Кстати, Исповедь и Причастие - самая лучшая и самая эффективная защита от любых нападений и любой бяки. Это факт.
Когда мы молимся, мы смиренно просим Господа о помощи, точно зная, что на всё - Воля Его Святая. И если будет на то Воля Его - Он поможет. Если же проблема не решится - значит, это необходимый и обязательно ПОЛЕЗНЫЙ УРОК для вас, необходимый для Спасения Души...
Магия же - не предполагает надежды на Господа - "магича", человек не просит... Он ПРИКАЗЫВАЕТ.. Ведь правило магии какое? - Быть уверенным в том, что желаемое непременно будет и ни на секунду не сомневаться в том, что так и будет... Подумайте: кому вы приказываете? Ловушка это. Опасная ловушка... Которая может захлопнуться окончательно и пути назад не будет.
Господь и дал нам Святые Таинства Исповеди и Причастия, чтобы дать нам помощь, защиту и Благодать Свою. Если Вы с Богом - то кто против вас?
Все эти ваши магичные "защиты" только будут притягивать нападения... Есть защита - нападение НЕПРЕМЕННО произойдет. Защита так и притягивает нападающего... Вы же знаете, - если что-то хранить на "черный день" - он обязательно настанет. Так и с защитами. Кроме того, защиты вредны - при наличии этих всех "защит" - человек оказывается в "коконе" и не моет принимать полноценно энергию извне.
А "чистки" ваши - тоже АБСОЛЮТНО бесполезны. Даже если и было попущение Божие - Господь попустил и на вас кто-то повлиял извне, то "чистки" - до одного места. Если человек получает порчу - значит, пришло время "перекопать", перелопатить себя... Посмотреть внутрь себя, подумать, что сделал не так... Что делаешь не так... Над чем надо задуматься, у кого попросить прощения... Какие взгляды пересмотреть и что изменить в жизни.... Когда человек РАБОТАЕТ НАД СОБОЙ, исправляет себя ( а это нелегкий труд) - эти все "порчи-корчи" уходят сами-собой --- им попросту больше не за что в вас зацепиться...
А "чистки" не подразумевают работы над собой... Это суррогат - дунул, плюнул, пошептал - и вуаля - нет ничего? Неееет. Так не бывает. После чисток - поле израненно... А порча все равно рано или поздно вернется обратно... Ведь человек над собой не работал... Плюхнется в израненное поле и пойдет "заражение" еще пуще прежнего...
Вы не туда смотрите. И не тем занимаетесь. Сами же загоняете себя в замкнутый круг.
Далее. Про "поят из одной ложки". В Таинстве Евхаристии, которое проводится перед Исповедью, вино и просфора превращаются в Тело и Кровь Христовы. И в Чаше больше не вино и хлеб... В Чаще - Сам Господь наш Христос. Заразиться ничем невозможно - это же Тело и Кровь Христова...
Ниразу таких случаев не зафиксированно. "По вере вашей да будет вам".