Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
В чем смысл жизни?
-
- Старожил
Что вкладывают в понятие саморазвития? Кто мы и что развиваем? Если некие навыки, то развивается ум и тело. Если вибрации, энергетику - то это развитие одной из оболочек тонкого тела.
Если мы не тела и не ум, то как это соотносится с НАШИМ РАЗВИТИЕМ?
Что вкладывают в понятие саморазвития? Кто мы и что развиваем? Если некие навыки, то развивается ум и тело. Если вибрации, энергетику - то это развитие одной из оболочек тонкого тела.
Если мы не тела и не ум, то как это соотносится с НАШИМ РАЗВИТИЕМ?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
-
- Участник
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
-
- Иногда заходит
У всего живого есть свойство изменяться и природа так распорядилась, что есть два пути изменения: развитие и деградация. Мы – люди, мы – живые. Каждый сам сознательно или бессознательно выбирает, куда ему двигаться. Если мы уже стали хозяевами нашего тела и обладателями разума, так почему не пытаться развить себя? Зачем скатываться вниз, если можно стать лучше, чем был вчера? По-моему, это лучше, чем просыпаться с мыслью, что живёшь ради существования.
-
- Иногда заходит
-
- Посетитель
- Иногда заходит
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
Я тоже думаю что в печеньках.Мурёнок писал(а):* важно* Смысл жизни...В печеньках.
А что? Вариант. ))
Есть два доказательства.
Первое, что большинство людей нелюбят деньги, а значит смысл не в деньгах, и работают за маленькую зарплату, как говорил мой напарник - за печенюшку.
Второе - из всего производство что было в могучем СССР устояло только печенье Юбилейное, до сих пор производят.
(с) Пламенный
Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.
Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.
- Учитель школы ТМ
"Миссия (ну считайте призвание, смысл) - это когда ты понимаешь что ты там, где тебе самое место, вокруг те, кто должен быть и все это именно тогда, когда нужно"
Лично для меня смысл в творчестве, в самовыражении и в постоянном процессе обучения
"Миссия (ну считайте призвание, смысл) - это когда ты понимаешь что ты там, где тебе самое место, вокруг те, кто должен быть и все это именно тогда, когда нужно"
Лично для меня смысл в творчестве, в самовыражении и в постоянном процессе обучения
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
-
- Иногда заходит
Слова, слова, опять слова...как только новых чувств подует ветер, летят они, как тополиный пух, такое невозможно-..незаметить.. В чем смысл насущного: воды, воздуха, дождя, ветра, тверди земной? любви, зла, добра? Ответ прост. Хочешь воды- пей, хочешь любви- научись любить! Учимся Жить Друзья...а это-ой, как непросто! Хорошо ЖИТЬ. и при этом остаться самим собой. Читаем Законы Бытия.
А, за окном, все тот-же Дождь, ему сезон не важен... он, как и я, в тебя влюблен, ему ты не откажешь... ах, мнеб ну хоть самим дождем, с тобой соприкоснуться! и с неба одного, в другие Небеса, в твои любимые глаза, стекая окунуться.
-
- Посетитель
Связью между поколениями является культура. Смысл жизни каждого главным образом заключается в том, что бы привнести в культуру что то новое, как то улучшить, модернизировать то что есть, или создать новое, полезное для следующих поколений. Именно это должно являться смыслом жизни для всех. Что бы у каждого в черточке между годами жизни было какое то содержание, а не просто "пил, ел, наслаждался жизнью".
У строителей например в этой черточке будут те объекты, в строительстве которых они принимали участие. А что бы обессмертить свое имя, нужно развивать себя, свой интеллект, эрудицию и т.д. В пример можно привести многих античных(!) мыслителей.
У строителей например в этой черточке будут те объекты, в строительстве которых они принимали участие. А что бы обессмертить свое имя, нужно развивать себя, свой интеллект, эрудицию и т.д. В пример можно привести многих античных(!) мыслителей.
Счастье и удовлетворение - не там, куда идешь, а в дороге по которой идешь туда.
- Посетитель
Да, развивать себя...Не всем конечно удаётся оставить своё имя в веках и тысячелетиях. Далеко не всем, лишь немногим. Думаю, что сотни очень достойных имён вообще не сохранились в истории.Lester писал(а): А что бы обессмертить свое имя, нужно развивать себя, свой интеллект, эрудицию и т.д. В пример можно привести многих античных(!) мыслителей.
Но, остаться в людской памяти, наверное, не самое главное. Гораздо более важно развить своё сознание, подняв его вибрации на тот уровень, на который только можно поднять, учитывая жизненные реалии и собственное устремление. Уверена, что это важно не только для той монады, того зерна духа, которые заключены в нас при жизни, и высвобождаются потом. Каждая совершенствующаяся собственным побуждением частица-душа, вносит свой вклад во что-то великое и непостижимое, о чём мы можем только догадываться, не зная наверняка - что это.
-
- Посетитель
Да, наверное. По крайней мере в это хочется верить.Kimberli писал(а):Каждая совершенствующаяся собственным побуждением частица-душа, вносит свой вклад во что-то великое и непостижимое, о чём мы можем только догадываться, не зная наверняка - что это.
Счастье и удовлетворение - не там, куда идешь, а в дороге по которой идешь туда.
-
- Иногда заходит
В чем смысл жизни? - Чтобы жить!
Разве у вас, ув. Автор, нет приоритетов в жизни? Или какой нибудь мечты (например возлюбленная женщина и т.п.). Я долгое время не могла понять, почему многие люди жалуются на отсутствие смысла в жизни, и наконецто поняла! 8) Безделие (ИМХО) вот что мешат им жить!
Если человек будет постоянно чем то занят, то у него просто не будет времени, на то чтобы задавать такой вот абсурдный вопрос, насчет смысла жизни. Смысл есть всегда, если человек - развитая личнось, то ему (ей) всегда есть к чему стремиться!
P.S.
Ни к чему не стремятся только недовольные всем на свете - бездельники

P.S.
Ни к чему не стремятся только недовольные всем на свете - бездельники

- Новичок
Re: В чем смысл жизни?
Вопрос о смысле жизни - один из тех, которым задавались великие умы человечества, но они не дали ответ.
Для чего человек рождается на Земле? Кто он есть? Зачем он здесь? В чём он видит смысл жизни? Что он хочет познать? Много важных вопросов по этой теме возникает у людей, на которые не могут они также найти ответ.
"Я знаю, что ничего не знаю", говорил Сократ. Смысл этого афоризма в том, что абсолютное истинное знание существует, но доступно оно лишь Богу, а люди раскрывают способности своей души в стремлении к этому знанию.
Нельзя научить высшим добродетелям, но можно научиться, если сам человек стремится к такому знанию, если он готов подчинить свою жизнь освоению великих истин.
Проблема смысла жизни - вот главное, что занимало Сократа. Сократ полагал, что смысл жизни человека, высшее благо – в достижении счастья, а источник блага – Бог.
В дошедших до нас письменных источниках таких однозначных и бесспорных ответов нет. Однако своими постоянными и настойчивыми поисками истины он доказал и современникам, и потомкам, что процесс познания не менее важен чем его итог, что искреннее стремление к истинному знанию - это уже важнейший шаг в раскрытии тайн человеческой души, даже, если эти тайны человек не успеет разгадать полностью.
Высший Разум сказал: Смысл жизни заключается в познании БОГА и себя.
Для чего человек рождается на Земле? Кто он есть? Зачем он здесь? В чём он видит смысл жизни? Что он хочет познать? Много важных вопросов по этой теме возникает у людей, на которые не могут они также найти ответ.
"Я знаю, что ничего не знаю", говорил Сократ. Смысл этого афоризма в том, что абсолютное истинное знание существует, но доступно оно лишь Богу, а люди раскрывают способности своей души в стремлении к этому знанию.
Нельзя научить высшим добродетелям, но можно научиться, если сам человек стремится к такому знанию, если он готов подчинить свою жизнь освоению великих истин.
Проблема смысла жизни - вот главное, что занимало Сократа. Сократ полагал, что смысл жизни человека, высшее благо – в достижении счастья, а источник блага – Бог.
В дошедших до нас письменных источниках таких однозначных и бесспорных ответов нет. Однако своими постоянными и настойчивыми поисками истины он доказал и современникам, и потомкам, что процесс познания не менее важен чем его итог, что искреннее стремление к истинному знанию - это уже важнейший шаг в раскрытии тайн человеческой души, даже, если эти тайны человек не успеет разгадать полностью.
Высший Разум сказал: Смысл жизни заключается в познании БОГА и себя.
- Старожил
Кто-то из мудрых (не помню кто), сказал: "Если из жизни исчезает радость, то остается смысл."
И ведь как хорошо сказал!
И ведь как хорошо сказал!

Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
-
- Участник
Да нет никакого смысла жизни... можно наполнить жизнь чем-то, придумать для себя цель... но смысла - заложенного кем-то при создании, нет. Мы не бездушные биологические машины, не механизмы, нацеленные на конкретную задачу.
В чем смысл жизни тысяч и тысяч людей, которые работают, заводят себе семью, детей, копят деньги на машину/квартиру/что-нибудь еще... Пустое шевеление, как муравьи в муравейнике. Что они заберут с собой, когда придет пора уйти? Разве вообще вся жизнь не смехотворна, а? Растет, развивается, затем чахнет и увядает... это похоже на одну большую шутку. Смысл? Уходящий и приходящий процесс... весь мир, все общество в целом, все это шевеление стран, бьющихся за маленький кусочек земли, которая им все равно не принадлежит... Сиюминутные проблемы, которые кажутся чем-то чудовищно важным - а взгляните на них через полвека - где они, каковы они? Не больше соринки в глазу...
И зачем все это?
Думаю, нам всем просто было чудовищно интересно - а какого здесь, на земле?
В чем смысл жизни тысяч и тысяч людей, которые работают, заводят себе семью, детей, копят деньги на машину/квартиру/что-нибудь еще... Пустое шевеление, как муравьи в муравейнике. Что они заберут с собой, когда придет пора уйти? Разве вообще вся жизнь не смехотворна, а? Растет, развивается, затем чахнет и увядает... это похоже на одну большую шутку. Смысл? Уходящий и приходящий процесс... весь мир, все общество в целом, все это шевеление стран, бьющихся за маленький кусочек земли, которая им все равно не принадлежит... Сиюминутные проблемы, которые кажутся чем-то чудовищно важным - а взгляните на них через полвека - где они, каковы они? Не больше соринки в глазу...
И зачем все это?
Думаю, нам всем просто было чудовищно интересно - а какого здесь, на земле?
Wherever there is good - there is evil as well
-
- Посетитель
"...
Человек изменится в Вечности.
Он идёт путём трансформации.
Этот путь приведёт его к Богу.
Встреча с Богом цель трансформации.
Слияние с Богом цель трансформации.
Цель бытия будет достигнута.
Человек стремится стать Богом.
Слияние с Богом его высшая цель.
Вернуться в лоно – цель бытия.
Лоно примет его.
Человек сольётся с Богом.
Цель будет достигнута.
..."
(Мост к Знанию)
Человек изменится в Вечности.
Он идёт путём трансформации.
Этот путь приведёт его к Богу.
Встреча с Богом цель трансформации.
Слияние с Богом цель трансформации.
Цель бытия будет достигнута.
Человек стремится стать Богом.
Слияние с Богом его высшая цель.
Вернуться в лоно – цель бытия.
Лоно примет его.
Человек сольётся с Богом.
Цель будет достигнута.
..."
(Мост к Знанию)
Диагностику в разделе ИП провожу методом радиэстезии (маятник).
Прошу за приворотами и порчами ко мне не обращаться!!!
Прошу за приворотами и порчами ко мне не обращаться!!!
- Ветеран
так он никогда не станет Богом, потому, что считает сейчас себя не им. ты тот, кто ты есть сейчас. сейчас, ключевое слово. не вчера, не завтра, а здесь и сейчас. надо просто признать что ты бог и все. осмелиться на это. пересилить страх, который и не дает нам быть (не стать) тем, кем мы все и являемся. богом.ykkoaioi писал(а):Человек стремится стать Богом.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
-