Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Устойчивость в магии

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ветеран
Сообщение АлександрА44 » 08 июл 2011, 20:01

rodas писал(а):К магу? Что-то я сомневаюсь. ))) Эх. Народ даже не знает значения этого слова. Маг
А разве в слове дела или всё таки важна суть?Вам нужна красивая лапша на ушах?
Связаться со мной : kasimova44@list.ru

Личный кабинет тут viewtopic.php?f=89&t=178924

Сказать спасибо можно тут viewtopic.php?f=53&t=155662

Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.

Посетитель

Сообщение rodas » 08 июл 2011, 20:05

АлександрА44 писал(а):
rodas писал(а):К магу? Что-то я сомневаюсь. ))) Эх. Народ даже не знает значения этого слова. Маг
А разве в слове дела или всё таки важна суть?Вам нужна красивая лапша на ушах?
Мне важна суть. И я её написал в предыдущем посте. Если вы думаете, что есть к примеру бог и что-то творите, то вы священник. А все мы знаем, что священник это не маг и даже близко с ним не стоит. Это прям как на эстраде, каждая паршивая "овца" считает себя звездой. )))

От правильного восприятия слов реальность проясняется, если вы не знали. )

Ветеран
Сообщение АлександрА44 » 08 июл 2011, 20:08

rodas писал(а):От правильного восприятия слов реальность проясняется, если вы не знали. )
Умничать за мой счёт не надо,у меня уже давно на такие вещи образовался свой взгляд и он не привязан к тем умным словам ,которые вы вычитали из книжек.

Посетитель

Сообщение rodas » 08 июл 2011, 20:10

АлександрА44 писал(а):
rodas писал(а):От правильного восприятия слов реальность проясняется, если вы не знали. )
Умничать за мой счёт не надо,у меня уже давно на такие вещи образовался свой взгляд и он не привязан к тем умным словам ,которые вы вычитали из книжек.
Забавно, но книжек я не читаю. )) Сочту за комплимент. )) У меня на каждое действие своё восприятие. )) Просто если вы попа называете магом, это как бы богохульство. Тоже самое если тройку назвать пятёркой. ))

Ветеран
Сообщение АлександрА44 » 08 июл 2011, 20:14

rodas писал(а):Просто если вы попа называете магом
У меня нет такого явного деления ,я вам еще раз повторю.Магия состоит из маленьких кусочков.

Ветеран
Сообщение Pure » 08 июл 2011, 20:23

АлександрА44
У нас правила поменялись, разрешены услуги? Или как подпись толковать?
-------------
rodas
Попробуйте вызвать хотя бы среднего беса и попытаться ему доказать кто выше...встречал таких, сейчас на кладбище или лечаться.
Теоретически, достаточно имени или по другому обозначить цель воздействия, провести его и даже на другой стороне земли сразу начнуться заметные для других процессы, которые могут иметь довольно крупные масштабы..

Ветеран
Сообщение АлександрА44 » 08 июл 2011, 20:25

Pure прошу прощения .отпечаток оставила вчерашняя тема ,сейчас удалю.

Посетитель

Сообщение rodas » 08 июл 2011, 20:32

Pure писал(а):rodas
Попробуйте вызвать хотя бы среднего беса и попытаться ему доказать кто выше...встречал таких, сейчас на кладбище или лечаться.
Теоретически, достаточно имени или по другому обозначить цель воздействия, провести его и даже на другой стороне земли сразу начнуться заметные для других процессы, которые могут иметь довольно крупные масштабы..
Нельзя вызвать того, кого не существует. ))) Однако я могу сказать вам, кого вы на самом деле вызываете. ))) Возможно вы мне не поверите, но вы вызываете настоящих магов. Есть маги, которые почти всегда находятся в состояние покоя. Они оградили себя от суеты внешнего мира сократив число помех к минимуму и они ищут. Если человек способен заставить его почувствовать, то как материал для работы он им подходит. Иногда даже находясь в общественном транспорте маг может почувствовать, как его зовут. А то, как они представляются, зависит от вашего внутреннего мира. Вот и думайте, кто вы на самом деле.

Ветеран
Сообщение АлександрА44 » 08 июл 2011, 20:34

:) :) :) да шизофреники ,шизофреники ,гавное людям помогать ,а остальное ерунда.

Новичок

Сообщение Ruach » 11 июл 2011, 14:43

rodas писал(а):Если вы думаете, что есть к примеру бог и что-то творите, то вы священник.
А чем Всевышний-то помешал (напишу с большой буквы, чтобы всех раздражало)? Если не нравится решение проблемы эпикурейцев – возьмите вариант бней Яаков. Во-первых, это определяет безграничное могущество человека, во-вторых, решает проблемы провиденциализма, так как сущность Всевышнего считается непостижимой, ну и, в-третьих, при глубоком рассмотрении вопроса, снимает необходимость меряться пиписьками вовсе. Тогда та самая суть, существование которой и я с удовольствие утверждаю, обретает смысл. А книги – вообще зло, их постоянно некуда складывать.

А священнику, в общем-то, наплевать есть бог или нет его. Главное, чтобы пожертвования вовремя текли.

Участник

Сообщение AlexSor » 11 июл 2011, 15:44

Ruach писал(а): А книги – вообще зло, их постоянно некуда складывать.
:D ...переходите на электронные ...
А священнику, в общем-то, наплевать есть бог или нет его. Главное, чтобы пожертвования вовремя текли.

Вот именно!
"Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая."
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Старожил
Re: Устойчивость в магии

Сообщение Ashera » 11 июл 2011, 18:22

Ruach писал(а): Так вот, скажите мне. Из всего бешеного многообразия ритуалов, которые активно предлагают всем желающим, за деньги и без, существует ли такой, в котором достаточно произвести описанную последовательность действий и получить устойчивый требуемый результат?
Нет, не существует. Магия, это не инструкция, выполнив которую дословно, получаешь ожидаемый результат. Магия, это состояние, процесс. А все овощи-фрукты, фазы луны, заговоры и танцы с бубном - лишь способы войти в это состояние. Результат же никогда не будет точно таким, каким вы его себе напредставляли, т.к. (цитирую себя же) - в действительности все не так, как на самом деле.
По этой же причине никаких гарантий в магии быть не может
Вы делаете вид, что говорите правду - я делаю вид, что верю.

Ветеран
Сообщение Pure » 11 июл 2011, 18:39

Дух призывается во внутрь себя, он уже входит в контакт с другими духами/бесами/душами и так далее, смотря с кем нужно выйти на контакт, строгое следование ритуалу помогает конкретно обозначить что нужно сделать, но и призванных духов остается свобода, они конечно работу в рамках своих возможностей как правило выполняют. Обычный же человек, не может войти с ними настолько в контакт, потому инструкция проведения ритуала ему ничего не даст...

Новичок

Сообщение Ruach » 11 июл 2011, 18:47

Существует еще сторона вопроса, которую здесь не особенно затрагивали – врожденные способности. Да, они редки, часто уникальны, и ритуальной части, как правило, в своей реализации не требуют. Но они устойчивы. Я не могу говорить за всех – только за себя, так что интересно услышать мнение «урожденных».

Старожил
Сообщение Ashera » 11 июл 2011, 19:01

Ruach писал(а):Существует еще сторона вопроса, которую здесь не особенно затрагивали – врожденные способности. Да, они редки, часто уникальны, и ритуальной части, как правило, в своей реализации не требуют. Но они устойчивы. Я не могу говорить за всех – только за себя, так что интересно услышать мнение «урожденных».
Врожденным может быть определенный объем энергии, её чАстота - этим определяется "хыст" (не могу подобрать русского синонима) практика. Но без понимания законов природы, это ничто, это "пушкой по воробьям". И тогда да, устойчивый результат гарантирован, не воробья, так ворону прихлопнем обязательно.
"Урожденность" ничего не гарантирует, а лишь дает некоторые преимущества для познания.
Каждый субъект/объект уникальны по своим энергетическим характеристикам и потому приложив к ним в равной степени свой "хыст" вы все равно не получите двух одинаковых результатов.

Новичок

Сообщение Ruach » 11 июл 2011, 19:22

Ashera, не всегда дело в энергетике и ее характеристиках. Давайте, для примера, возьмем «Глаз зла». Он не требует никаких затрат энергии, меж тем, может являться врожденной способностью, и никогда – приобретенной (так как его работа связана с инициацией божественного суда). Также (вероятно?) он проявляется и стихийно, именно поэтому, к примеру, в талмуде введен запрет вглядываться в засеянное поле. Да, определить его наличие и уж, тем более, контролировать – крайне сложно, я уже молчу про понимание природы. Но он есть, и он работает настолько точно, что часто носитель в состоянии осознать это лишь постфактум.

Старожил
Сообщение Ashera » 11 июл 2011, 19:31

Ruach
Давайте про "глаз зла" - это что, просто глаз такой-не такой или все же энергия? Наверное энергия, врожденный, как я говорила, "хыст". И до тех пор пока владелец этого "глаза" не умеет контролировать данные ему энергии, глаз у него только "зла". А вот когда контроль достигнут, то это и "глаз денег, и удачи, и смерти, и возрождения и ясновидения и т.д и т.п".
Не, ну конечно, если кого-то удовлетворяет полученный от рождения "узкопрофильный глаз", то мне остается с Вами только безоговорочно согласиться по всем пунктам. Кстати, таких урожденных действительно большинство, довольствуются малым, представляя, что это великое.

Новичок

Сообщение Ruach » 11 июл 2011, 20:07

Ashera писал(а):Ruach
Давайте про "глаз зла" - это что, просто глаз такой-не такой или все же энергия? Наверное энергия, врожденный, как я говорила, "хыст". И до тех пор пока владелец этого "глаза" не умеет контролировать данные ему энергии, глаз у него только "зла". А вот когда контроль достигнут, то это и "глаз денег, и удачи, и смерти, и возрождения и ясновидения и т.д и т.п".
Не, ну конечно, если кого-то удовлетворяет полученный от рождения "узкопрофильный глаз", то мне остается с Вами только безоговорочно согласиться по всем пунктам. Кстати, таких урожденных действительно большинство, довольствуются малым, представляя, что это великое.
Не энергия, скорее возможность, как у чиновника, убивающего или милующего сотни людей одной росписью. Когда речь идет об энергии, сразу представляется воин: либо – сразился и победил, либо – увы.

Мы имеем небольшое количество вменяемых источников, указывающих нам на природу глаза зла. Так, во время разрушения Вавилонской башни и смешения языков, есть фраза о присутствии на процессе самого Всевышнего и неких «служителей». Тут, казалось бы, все понятно. Служители (подразумевается, ангелы) выполняли, собственно, саму работу по смешению. Но у комментаторов возник вопрос. Эту работу могли исполнять, либо те немногие люди, кто был не задействован в строительстве башни, либо только ангелы (а, желательно, один), либо только Всевышний, без помощников. Пришли к выводу, что у башни стояли именно люди, наделенные глазом зла. Он работал очень просто – вызывая суд Всевышнего, глаз, одновременно, оправдывал строителей, так как они одной природы с обвинителями. В противном случае, башня была бы уничтожена вместе с людьми – нарушение было о-го-го какое. Так, действие глаза обуславливалось исключительно его природой, но не контролем со стороны носителя, но в итоге – благо для огромного количества людей (весьма условное, правда). В пользу глаза зла можно сказать также и то, что башня и ее создатели были обозримы.

Сразу же оговорюсь, мы рассматриваем проблему в рамках традиции, отрицающей энергию, как таковую, так как смысл энергетического потенциала в присутствии Всевышнего исчезает. Но такое мнение тоже есть.

Старожил
Сообщение Ashera » 11 июл 2011, 20:22

Ruach писал(а): Сразу же оговорюсь, мы рассматриваем проблему в рамках традиции, отрицающей энергию, как таковую, так как смысл энергетического потенциала в присутствии Всевышнего исчезает. Но такое мнение тоже есть.
В таком случае наш диалог теряет перспективность консенсуса, т.к. я придерживаюсь противоположной теории о том, что все есть энергия: и ангелы/демоны, и всевышний/абсолют/бог и т.п., и плотные материи (временно сгущенная в пространстве энергия).

Новичок

Сообщение Ruach » 11 июл 2011, 21:45

Ashera писал(а):В таком случае наш диалог теряет перспективность консенсуса, т.к. я придерживаюсь противоположной теории о том, что все есть энергия: и ангелы/демоны, и всевышний/абсолют/бог и т.п., и плотные материи (временно сгущенная в пространстве энергия).
Ну, это как хотите, я лишь привел одну из точек зрения. Энергетическую концепцию никто не отрицает; я сам хочу посмотреть на того бессмертного, кто способен понять (а не сформулировать) несостоятельность концепции ступенчатого удаления от Единого к разобщенной материи. Единство и простоту Источника необходимо лишь иметь ввиду, как финальную точку рассуждений. Утверждать же, что кто-то из нас живет не в мире энергий и уровней, просто смешно – сразу потребуют доказательств на бочку.

Ответить