sphinx
Здорово! Вы так подробно все расписали!)))
sphinx писал(а):Тянемся к тому, чего не хватает нам, или липнут к нам, дабы нами питаться по тому же принципу. Мне не разу не попадался равноценный обмен, а вам?
Согласна, хотя равноценный обмен попадался, повезло) Там работает принцип "бартера" - ты что-то отдаешь и тебе возвращается в таком же количестве) Потрясающице ощущения))
sphinx писал(а):у меня свои особенности - анахату зеленой я не воспринимаю, золотистым отливает)
))) У меня тоже))) :)
sphinx писал(а):Мне это видится как светлые, полупрозрачные связи, окрас по чакрам
Мне тоже, но чаще две нижние чакры связаны яркими окрашенными связями красного и оранжево-красного цвета. Манипура и Анахата - золотистые, Вишудха-Аджна - голубовато-белые, Сахасрара - ослепительно-белые. Хотя интенсивность окрашивания связей зависит от развитости чакр и количества энергии, направляемой по связям.
sphinx писал(а):Какие критерии отбора, кроме совместимой энергетики, теряюсь.. должно быть более сложно, чем просто энергетическая совместимость. Не знаю как выглядит такая связь на тонком уровне (если только это не тот самый канат, из-за которого эту тему создала )
Я пока встречала только абсолютную идентичность или умение подстраиваться под одни и те же вибрации. Как только энергии нижних чакр двух разных людей входят в резонанс, наступает та самая совместимасть и влечение.
Мне эти связи виядятся ярко-красными канатами от Манипуры и Вишудхи. Если люди находятся в отношениях, связи может окружать красное или оранжево-красное свечение. Его интенсивность говорит о том, насколько близки отношения или насколько они резонируют.
Однако, если отношения негармоничные, навязаны одной стороной, то на эфирном уровне эти связи действительно могут выглядеть черными липкими щупальцами, которые прикрепляются к соответствующим чакрам партнера и выкачивают необходимую энергию. Так выглядят именно вампирские агрессивные привязки.
sphinx писал(а):Если действие или бездействием создал черную дыру, будешь циклиться пока не восполнишь. Так? Как выглядит такое, понятия не имею. Интересно, кто нибудь как-то это умеет воспринимать? Это вообще возможно отличить от слабой энергетики, пробоев?
Кармические связи вообще отдельная тема. Мне эти связи видятся прочными красными лентами или жгутами, которые невозможно разрезать или оборвать. Эти связи отпадают только тогда, когда ситуация, в которой возникли эти связи, разрешена верно. Иначе - День сурка...

Слабая энергетика выглядит совершенно по-другому. Общий энергетический фон, интенсивность свечения говорит об энергетике человека. Пробои выглядят действительно как черные дыры, провалы. Связи же всегда установлены между партнерами и всегда выглядят как нити, жгуты, каналы, ленты и т.д. различной плотности, структуры, толщины и окраски)))
sphinx писал(а):А куда отнести эгрегоры? Выживание + агрессия?
Эгрегоры - это энергетические хранилища, "банки энергии", которые могут принимать "вклады" и давать "кредиты" под проценты) Как и любой банк, эгрегоры очень ревностно следят за пополнением своего энергетического резерва и привлечением новых "вкладчиков"))
Именно поэтому есть выражение :"Бойтесь своих желаний - они могут исполниться!" При загадывании желания и напитывании его энергией, создается эгрегор, который начинает выполнять свою программу на пополнение энергии с тем, чтобы дойдя до необходимого момента отдать часть этой энергии в реализацию "задания". Если эгрегор не получает на определенном этапе достаточного количества "подпитки", он может начать "вампирить" своего создателя с тем, чтобы выполнить свою программу. тогда и получается, что человек что-то хотел, загадала, прошло время, ему это уже не надо, но механизм работает и желание все же исполняется, принося своему хозяину не радость, а наоборот негатив. Это происходит потому, что эгрегор выкачал из своего "оперетора" необходимое количество энергии, завершил программу, а "оператор" к этому моменту остается с ослабленной энергетикой и изрядно "пожеванный".
Так что да, "выживание+агрессия")))
sphinx писал(а):на уровне эгрегоров кармические механизмы действуют?
Эгрегор дает только ту или иную энергию. Если она необходима для развязывания кармических завязок, то эргегоры тоже вовлекаются в процесс.
sphinx писал(а):Если эгрегор не в равновесии с энергообменом вселенского масштаба, ему за это будет? Армагеддон?
)) Если какой-то банк выходит из-под контролля государства, у него забирают лицензию)) То же самое происходит и с эгрегором. Если он перестает выполнять свою функцию, он уничтожается.
sphinx писал(а):Очень абстрактная картина мира получается у меня. Помогите, кто может
У Вас замечательная картина получилась, совсем не абстрактная) Так что и помогать-то, собственно, не в чем) Вы прекрасно разбираетесь сами)) :flowers:
добавлено спустя 7 минут:
Temporary писал(а):и эта проблема глобальна. люди ставят эти связи всегда и ко всем. так устроено это.
Да, человек все же существо социальное. Но даже если он оторван от общества, есть окружающий мир, в котором мы не можем жить обособленно, не имея никаких связей. Даже наша физическая сознательная жизнь - это связь с нашими тонкими телами. Обрывается эта связь - человек уходит из этого физического мира.
Temporary писал(а):обычно - нет, они сами убираются, потому что такой механизм во мне есть. и он есть у людей вообще, и кто-то это умеет, и кто-то никогда не попадет в такие ситуации, но в массе все ровно наоборот - люди мечтают как можно плотнее завязаться в кучу таких вот сеток )
"Автоматическое" обрывание связей происходит у людей, которые обладают сильной волей. Это те люди, которые могут сказать "нет" и сделать так, как решили. Всем остальным это дается довольно сложно и происходит такой обрыв очень болезненно, если связи давние и глубокие.