Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Энергия рейки не является божественной

Инициации, техники сеансов... - тот кто увлекается Рейки может тут обсудить интересующие его вопросы
Участник

Re: Энергия рейки не является божественной

Сообщение tagil » 19 фев 2012, 21:59

Парцифал,
не думаю, что данный пример такой уж удачный. Вполне возможно вязать тонкие белоснежные кружева, а потом переодеться и перелопатить навоз, после чего, приняв душ, заниматься кружевами дальше. Одно другому не мешает. Задачи могут быть разными и методы их решения тоже. Уверен, что ни один супермастер реики чист, как капля утренней росы, как и ни один суперчёрный маг такой же тёмный, как ложка дёгтя. Всё находится во взаимосвязи и взаимообусловленности, как день и ночь, меж которых есть ещё и сумерки, как добро и зло, меж которых есть равнодушие, как белая и чёрная магия, меж которых есть и магия серая.

С уважением
давайте радоваться свету пока не наступила тьма

Участник

Сообщение СоняСоня » 27 фев 2012, 17:45

я тут статейку накатала, поскольку как мастера, часто спрашивают про это.
что скажете? :smile:

Посскольку данное течение все больше приобретает популярность и обрастает новыми направлениями, многие задают вопросы – что это? Универсальная система помощи или опасная секта?

Рэйки – универсальная исцеляющая энергия, которая изначально действует только на благо – говорят нам учителя Рэйки.

Давайте разберемся так ли это на самом деле.

В изначальном тексте Усуи написано – универсальная ЖИЗНЕННАЯ энергия, которая присуща каждому, но забыта – то есть рассматривается некий потенциал, заложенный изначально в каждом от мирозданья, но невостребованный.

Грубо говоря – учение о биоэнергетике, да, действительно – каналы связи с землей, с душой , чакры рук и ног – есть у каждого, обычно в спящем состоянии.

Современные школы говорят – нужно только это все включить, пробить каналы и настроится на энергии Рэйки – и будет благо, ничего плохого не будет.

Подозреваю что изначально под универсальной жизненной энергией вовсе не имел ввиду современные энергии Каруна рэйки, нео ошо рэйки, кундалини рэйки и др. Имелось ввиду именно то что написано в изначальном тексте – универсальная жизненная энергия, заложенная изначально в каждом из нас по приходу в этот мир.

Далее под влиянием школ сложился эгрегор, немного отличающийся от изначальной идеи, но основанный на принципах этой идеи – прекрасное учение, позволяющее развить собственный духовный и целительский потенциал тем, кому это действительно необходимо, с необходимыми знаниями биоэнергетического строения, законов взаимосвязей с природой и окружающим миром. Символы – система, помогающая этому обучаться на пути целителя.

Далее пошел некий раскол – система стала распространяться, знания стали теряться и упрощаться под широкого пользователя за плату от передачи настроек. Необходимость духовно развиваться и получать знания была отдана самой энергии и системе – она все знает и сама решит – так проще и удобней.

Людей, действительно могущих освоить систему и кому это действительно нужно, могущие передавать истинный свет знаний – единицы, поэтому знания утерялись, все больше стал увеличиваться разрыв от первоначального учения. появились новые направления, привлекающие своей доступностью – но помогающие ли на самом деле?

Рассмотрим на примере безусловного высшего блага всех – распространенный метод гармонизации – есть какая-то проблема – пытаемся ее решить методом Рэйки - универсальной энергией – но при этом мы не несем в себе полных знаний об устройстве человека, о законах взаимосвязей, о родовых влияниях, что не позволяет решить нам проблему полностью изнутри, мы одеваем колпак энергии эгрегора, под названием – высшее благо всех – этот колпак создает видимость радости, не решая проблему, проблема остается сидеть внутри самого человека, а человек поддерживает баланс с помощью шапки этого эгрегора.

Его дух полагается сам должен развиваться на принципах из нескольких строчек, описанных в учениях и под влиянием божественной энергии. Тут еще происходит некая ловушка – при энерго-прокачке многие уроки и проблемы обостряются, так называемые чистки, и вместо того чтоб их решать по всем правилам, мы одеваем на них шапку безусловного блага всех. Понятие – дух, потребности, законы связей – в новой системе игнорируются напрочь.

Далее интересный тезис – каждый может стать мастером, получив определенные настройки.

Наблюдая людей, получивших эти настройки разных направлений, называющих себя мастерами – видим такую картину – человек, жизненный план которого далек от целительства, пытается решить свои проблемы этими настройками. Уровень эго не готов к тому, чем он себя называет после получения настроек, при этом личные проблемы обостряются, заставляя человека все больше и больше одевать шапку безусловных тезисов.

При этом всем безобразии система рэйки остается рабочей как инструмент начальной работы с биоэнергетикой – но стоит всегда спрашивать себя – зачем мне это нужно. Нужно уметь правильно выбрать Учителя – у которого есть база необходимых знаний, который научит как действительно раскрыть свой потенциал, как преодолеть проблемы, не закрывая их красивыми словами и энерго-подушками. И хочется верить, что эта система выживет, и будет приносить пользу, а новый рывок новых школ космических настроек изживет себя по своей вредносности :)
Если колдуны колдуют волшебной палочкой,
То колдуньи - волшебной дырочкой.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 27 фев 2012, 18:03

СоняСоня писал(а):Уровень эго не готов к тому, чем он себя называет после получения настроек, при этом личные проблемы обостряются, заставляя человека все больше и больше одевать шапку безусловных тезисов.
Да человек не становится "раптем" святым, получив посвящения ("настройки")... и как раз всё скрытое тёмное может выявиться и выявится... следует учитытывать и волны подъёмов и падений духа, и нужны постоянные усилия, чтобы не падать в прежнюю яму... так что, гладко редко у кого всё идёт.

Участник

Сообщение tagil » 27 фев 2012, 19:59

Я вообще не совсем понимаю, зачем нужны эти всё новые течения, ведь по какому руслу энергию ни направь, она всё равно энергией останется. Инициации лишь приводят энергию в движение, это как бы просто включить рубильник и пустить энергию по каналам (проводникам). Не думаю, что цвет рукоятки рубильника тут играет существенную роль.

С уважением
давайте радоваться свету пока не наступила тьма

Ветеран

Сообщение КрДр » 03 мар 2012, 21:05

СоняСоня писал(а):есть какая-то проблема – пытаемся ее решить методом Рэйки - универсальной энергией – но при этом мы не несем в себе полных знаний об устройстве человека, о законах взаимосвязей, о родовых влияниях, что не позволяет решить нам проблему
Позволяет. Настолько, конечно, насколько это возможно именно в рамках данного метода.
Получение информации методами "знания" и "видения".

Участник

Сообщение СоняСоня » 04 мар 2012, 03:04

КрДр
как? накачкой энергетики?
у меня мастер один знакомый с ног до головы этими подушками каруна рейки обложен, чуть что сними - сразу каки рекой текут. а мастер опытный психолог и действительно хороший специалист. волшебной палочки, которая все разрулит без нас и направит - нету к сожалению.

гладко редко у кого всё идёт.
опять же что это
за подход. у меня щас клиентка с полным сносом психики и очень "милой" болячкой - от якобы чистки после инициации. а хотела всего лишь конфликты в семье решить.

а эти гармонизации отношений на высшее благо всех - помню после первой ступени пришла ко мне женщина - муж бросил, 2-е малых детей, а там же правила - без привязки к исходу и ожиданий. это как бы интересно со стороны смотрелось, если бы я мужа на потоке на высшее благо поставила) абсурд.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 04 мар 2012, 17:07

Слепая вера в Нью-Эйдж сыграла злую шутку... люди поверили, что каждый может быть целителем... особенно ярко это проявилось в Соединённых Штатах - коммерционализация, вседоступность, "попсовость" осколков знаний о скрытых силах Природы... домохозяйки - особенно они - ринулись в энергетику, астрологию, гадание, а то и в шаманизм и в магию да ритуалы... потом это наступило на обширной территории бывшего СССР...

Конечно, всё это - несовершенные, неклюжие шаги человечества в будущее, когда "сверхспособости" станут уделом большинства... только нужно переходить от попсовости и поверхностности к серьёзному изучению.

Участник

Сообщение СоняСоня » 04 мар 2012, 17:29

Parzifal
да бог с ними с домохозяйками. я тоже домохозяйка в воскресенье )) домохозяйство это очень хорошо. особенно когда есть няни-хозяйки ))

неприятно что школы эти как грибы растут, в моем окружении как минимум трое - из головы вытаскиваешь каналы эти, поле ровняешь - все равно идут просветляться, как вирус уже у них в самой сути - безусловные истины, полеты, благости...

зачем изучать что-то сложное если надо только открыться потоку и все будет.. - заявление 90% товарищей на каналах...

Посетитель

Сообщение taison » 09 мар 2012, 08:22

Так интересно всё это было читать.
Решила, с вашего позволения, тоже рассказать чуть чуть. О себе.
Приняла (бесплатно) дистанционно Рейки Усуи Риохо.
Первая ступень - всё было хорошо. Все ощущения, как и было описано в литературах и сообщениях мастера. Мне нравилось. Снимала себе головную и зубную боль.
Вторая ступень - на себе всё хорошо. Как только на других - людям становилось так плохо, что капец. По симптомам: словно падало давление сильно, голова раскалывалась. Маме около головы руки подержала, она потом сутки так себя чувствовала. Ни какие таблетки не помогали. И так же двум другим знакомым.
Изначально причина моего желания получить настройки и заниматься Рейки - это болезнь моего ребенка.
Но, учитывая вышеизложенное - боюсь теперь даже пытаться к нему подходить с Рейки.
Мастер отвечает, что надо снова и снова делать упражнения и техники.
Вообщем я пока перестала этим заниматься, хотя очень хотелось.
Интересно, что пока я писала это сообщение - ладошки горячие такие стали)))
Нумеролог. Таролог.
Личный кабинет viewtopic.php?f=545&t=175840

Иногда заходит

Сообщение Raug'Moss » 09 мар 2012, 09:02

taison, попробуйте прикладывать руки не ладонями к человеку, а наоборот - ладонями вверх. В этом случае воздействие идет очень очень мягко.

Посетитель

Сообщение taison » 09 мар 2012, 19:09

Raug'Moss
даже не знаю... стоит ли пробовать... но всё равно спасибо за совет.
Нумеролог. Таролог.

Старожил

Сообщение Alanariel » 09 мар 2012, 19:18

А может вас подклбчили восвсе не к рейки? Что такая реакция на рейки.
Завтра будет. Лучше.

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение Celestial » 09 мар 2012, 22:15

У меня тоже такое предположение было. Что была подключка не к Рейки-каналу. Особенно если Вы получали Рейки дистанционно и бесплатно. Вообще вторая ступень Рейки - это уже чистая магия, со всеми вытекающими отсюда возможностями и последствиями. Нужно быть очень осторожным практикуя вторую ступень, следовать принципам Рейки, знать и соблюдать законы Космоса, и т.д. Я когда только получил вторую ступень и символы, сразу стал практиковать на ситуации. Так шандарахнуло, что пропало всякое желание этим заниматься. :smile:
Не бойтесь будущего... оно не настоящее!

Участник

Сообщение СоняСоня » 09 мар 2012, 23:19

не знаю, я и на первой ступени фигачила ситуации успешно. но я не любитель.
вот это непонятно:
Мастер отвечает, что надо снова и снова делать упражнения и техники.
зачем? если человек не целитель, его в это тянуть?
скорее всего левй канал какой-то, на который отторжение пошло. логика мастера - не идет - насаживайте его в себя сильнее - войдет. так выходит :hanged:

Посетитель

Сообщение taison » 10 мар 2012, 03:16

Alanariel писал(а):А может вас подклбчили восвсе не к рейки? Что такая реакция на рейки.
прочитав этот топ я уже не удивилась бы, если это так. Но сейчас уже этого не узнать.
Я просто перестала заниматься этими псевдо-Рэйки. Грустно конечно.
Нумеролог. Таролог.

Старожил

Сообщение Alanariel » 10 мар 2012, 07:56

Но вообще, правильнее было бы продиагностировать к чему вы подключены на самом деле. Диагносты и сейчас смогут посмотреть куда вы включены.
И в случаее подключения "не туда" убрать его.
Завтра будет. Лучше.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 10 мар 2012, 14:00

Если всё было бы так просто - подключили - и давай нести только Добро в свет и лечить... нет, качество передаваемой Энергии именно зависит от передающего... какой он по сути, от его деяний в прошлом, о которых он, может быть, напрочь забыл в этой своей временной жизни...

Старожил

Сообщение Alanariel » 10 мар 2012, 14:04

Ну-у-у-у-у...у рейкистов же есть стадия очищения, в которой они и убирают свою грязь, не?
Завтра будет. Лучше.

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение Celestial » 10 мар 2012, 14:38

Parzifal писал(а):качество передаваемой Энергии именно зависит от передающего... какой он по сути, от его деяний в прошлом, о которых он, может быть, напрочь забыл в этой своей временной жизни...
Еще зависит КАК проходила инициация - по правилам Микао Усуи, либо бесплатно и дистанционно и не понятно как вообще. От самого ученика тоже зависит, т.е. от его способностей, кармы. Бывает так, что два ученика получают Рейки у одного и того же Мастера - один становится целителем, а у другого никак не прет. Я всегда считал, что при посвящении, мастер подключает ученика к каналу Рейки, но никак не передает часть своей (возможно "грязной") энергии ученику. Это не так?
Не бойтесь будущего... оно не настоящее!

Собеседник

Сообщение esmiralda » 10 мар 2012, 19:08

Как груснтно все это читать: " ..Может вас и не к Рэйки подключили..?" Какие глупости, просто жуть. Если вы принимали настройку на рэйки 1, 2 или 3 ступени и мастер вам передал ее, то вы получили данную ступень, если того желали. А если у вас пошли косяки и вы в большом недоумении, обратитесь внутрь себя, загляните в себя - что там? Это явно показывает, что надо работать именно с собой. Что ж вы все на зеркало пинаете...? Вот магу делать нечего, как подключать вас к чему то. Только самый дремучий делитант может такое предположить.
Все у нас получится

Ответить