st.santa писал(а):это моё мнение. каждый из нас сам создаёт себе проблемы. и перекладывать ответственность на других (или решать при помощи других свои проблемы), это слабость.
ежели человек слабый, то ему путь к психоаналитику - поднимать самооценку!
Не согласна с вами,хотя ваша позиция мне понятна.
Есть категория людей,которая опускает руки там,где делать этого не стоит,где есть возможность разрешить ситуацию своими собственными силами, не обращаясь к помощи магии.
Например, заказывает девушка приворот. Зачем она его заказывает? Заказывает его для того,чтобы получить себе возлюбленного т.к. по некоторым причинам считает,что самостоятельно добиваться его нет смысла.А,если допустить,что самостоятельно молодого человека можно привлечь? Заняться собственной внешностью,узнать этого человека,что для него важно, чем он живёт,что любит.Начать усиливать собственную женскую энергетику, освободить себя от негатива, от прошлых воспоминаний,от прошлых обид,которые мешают строить отношения.Что мешает девушке сделать всё это для того,чтобы добиться сердца мужчины естественным путём,свойственным женщине от самой природы? В зависимости от ситуации и личности девушки, у каждой есть свои причины,чтобы этого не делать.
Есть и другая категория людей-
люди,которые пострадали от влияния магии
Это люди,которые по какой-либо из причин столкнулись с последствиями магического воздействия.Например, увели у женщины мужа.Стали подкидывать могильную землю к порогу,сыпать соль у дверей, втыкать иголки в косяки дома и т.д. Одним словом- человеку наносится вред при помощи магии.Что в этом случае может сделать простой человек, у которого нет ни опыта магических практик, ни элементарного знания азов, вроде понимания что такое откат,что такое магия, что такое энергия.Нет понимания,как всё работает.Что в данной ситуации может сделать человек? Обратиться к помощи Церкви? Попросить помощи,помолиться об избавлении грехов,простить и отпустить своего мужа и его же любовницу? И много это даст женщине? Поможет ей это восстановить семью? Помочь,спивающемуся мужу?
Может,кому-то и помогает,кто тесно связан с христианским эгрегором.Но, как показал опыт людей, церковь мало помогает им справиться с трудностями и восстановить гармонию в семье.
Что остаётся ещё?Попытаться справиться самостоятельно,взяв информацию в интернете? Как правило тот же опыт показывает,что мало у кого это получается, без переноса на себя всего негатива и болезней.
Остаётся,либо отпустить ситуацию и позволить разрушить свою семью,либо искать помощи везде,где только можно.А где искать помощи,каждый выбирает сам.Кто-то обращается к магам, кто-то к бабушкам или к колдунам.Какой от этого эффект,как правило разный.
Если взять моё мнение, то я считаю, что человек должен бороться за своего счастье,за свою любовь,за свою семью, свою жизнь.Нельзя складывать руки и вешать нос, позволяя разрушить своё счастье.Если можешь что-то сделать-сделай.Это лучше,чем ничегонеделание.
В отношении способов,каждый выбирает тот,который ему по силам. И я не вижу ничего стыдного,что если у человека заболели зубы и он идёт к врачу,вместо самостоятельного самолечения или,если у человека сложная ситуация и он не видит из неё выхода,что он обращается к психологу за советом и делает,соответственные выводы и шаги.Или, если человек попал в сложную ситуацию и ему необходима помощь, то он обращается к магу,чтобы тот ему помог.
У каждого своё мнение, у меня такое.
Не стоит всех ровнять под одну мерку.Есть разные причины,побуждающие людей обращаться за помощью и не всегда,это человеческая слабость или глупость.