Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Растворяться в человеке vs Держать психологическую дистанцию

Психология отношений мужчины и женщины, юноши и девушки,. однополая любовь . Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, любовные треугольники, ревность и др.
Собеседник
Re: Растворяться в человеке vs Держать психологическую диста

Сообщение крокодил » 31 мар 2012, 21:24

Крайности до добра точно не доводят)

Но какая золотая середина в отношениях между мужчиной и женщиной (паре), для меня это бред) НО люди разные, я просто высказываю свою точку зрения :love:
Будущее в Ваших руках. Я только могу дать совет.

Диагностирую с помощью ясновидения и яснознания.

Старожил

Сообщение angemon » 31 мар 2012, 22:30

Верушка писал(а):раствориться - это значит жить жизнью другого человека. не своей. и это - шикарная почва для ревности. как любят вопить пациентки: я этому гаду всю жизнь отдала.. а он...))))))а чо он? а то, что растворившийся партнер - не интересен. у него нет своих мыслей, ценностей, желаний. вся его жизнь - служение.. надоедает такое))))
Любовь подразумевает ВЗАИМНОСТЬ - взаимное растворение друг в друге. когда любит только один, то конечно второму не интересно, он просто эксплуатирует "расстворенного" и все. Но это уже не любовь.
Про ревность: ИМХО в разумных пределах ревность нужна, это даже приятно когда тебя ревнуют, но в меру естественно.
Верушка писал(а):Цитата:а общей кармой что наработается?нет никакой общей кармы. каждому - свое. общим может быть отрезок пути. разной протяженности. но не карма.
Если отношения кармические, то там о любви и расстворении говорить сложно. Там действительно нужно держать дистанцию и отрабатывать, отрабатывать....

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Re: Растворяться в человеке vs Держать психологическую дистанцию
MeAnotherFace писал(а): Я согласна с тем что нельзя удерживать человека и нужно давать свободы, но я сомневаюсь что кому то будет приятно то что любимый хоть и возвращается но при этом гуляет на право и налево. Или я полная эгоистка.
Если он вас любит то гулять не будет. если гуляет - то вас не любит..... А если он вас не любит, то зачем вы с ним?
MeAnotherFace писал(а):«Чувство любви» — это только фигура речи такая. Никакого чувства любви не существует.
У меня такаое впечатление, что статью писал всеми покинутый и обозленный не весь мир человек........
Изображение

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 31 мар 2012, 22:47

Если он вас любит то гулять не будет. если гуляет - то вас не любит.....
всё правильно))
У меня такаое впечатление, что статью писал всеми покинутый и обозленный не весь мир человек........
у меня примерно такое же мнение об авторе, но тем не менее в статье есть пару нормальных высказываний, по этому и выложила тут.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
1+1=2. хоть убейся
я не правильно написала...а должна была вот так 1+1=1* где 1* это уже новая сформированная личность. Даже в самых обычных отношений один человек открывает в себе что то нового с помощью другого.
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)

Старожил

Сообщение angemon » 31 мар 2012, 23:00

MeAnotherFace писал(а):я не правильно написала...а должна была вот так 1+1=1* где 1* это уже новая сформированная личность.
Не личность - Душа. Личности не пропадают, как были маша и ваня, так и остались, но у них Душа общая, душа их Любви :love:
Изображение

Собеседник

Сообщение крокодил » 01 апр 2012, 07:24

Ну ребята, какая общая душа??? Как так то?

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 03 апр 2012, 18:55

Берите в расчет еще и то, что некоторым людям нужен поводырь просто из личностных наклонностей, это не обязательно говорит о слабости или о чем-то таком. Это просто может нравиться.

Присоединюсь к вопросу выше. Какая общая душа? Самое большое, что может создать человек с другим человеком-это новая жизнь, и это уже само по себе покруче всего остального будет, просто почему-то люди на это перестали обращать внимание.

А золотая середина, мне кажется, возможно только если ты любишь, а тебя нет. Ты страдаешь, но ты можешь обратить это себе на пользу, тут уже все зависит только от тебя. В таком случае только ты строишь себя и свою будущую жизнь. А вот если любовь взаимная-возникает страх потери, ревность и бла бла бла, что приводит к саморазрушению. Не всегда, конечно, но по большей части.

А крайности-самое прекрасное, что может быть в жизни. Точнее, одно из. Это уже к вопросу о целях в жизни. Для тех, у кого цель создание семьи, знакомства, путешествия и.т.д. крайности губительны. Для тех, кто мечтал бы спасать галактику а-ля Шепард и окружить себя преданными и верными друзьями, и вместе с ними идти по жизни к какой-то общей или родственной цели, крайности-единственный способ к существованию. Потому как таким людям обычных радостей жизни не достает.
"Я родился слишком поздно, чтобы исследовать Землю, я родился слишком рано, чтобы покорять космос". Такие люди чувствуют себя не к месту в наше время и либо опускаются на самое дно, либо поднимаются намного выше, чем все остальные. Но первое чаще.
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт
Нет, я не буду смотреть ваши чувства и будете ли вы вместе.

Собеседник

Сообщение крокодил » 03 апр 2012, 19:04

Берите в расчет еще и то, что некоторым людям нужен поводырь просто из личностных наклонностей, это не обязательно говорит о слабости или о чем-то таком. Это просто может нравится.
Полностью с вами согласна.
Многим людям просто нравится страдать, быть терпилой. Это плохо? Да вот не знаю...для кого как

В нашем мире с счастьем такая же обстановка как и с деньгами...80 процентов всего возможного счастья у 20ти процентов населения и 20 процентов у остальных....)
А что в этом плохого? Такова жизнь!
В гармонии бы все подохли :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А крайности-самое прекрасное, что может быть в жизни.
И это точно!!) Но до добра они не доводят :smile:

Старожил

Сообщение angemon » 04 апр 2012, 12:00

September 3, 2011 писал(а):Какая общая душа? Самое большое, что может создать человек с другим человеком-это новая жизнь, и это уже само по себе покруче всего остального будет, просто почему-то люди на это перестали обращать внимание.
Без взаимной любви родителей ребенок счастлив не будет и вырастит таким же несчастным как и они..... :shock:

September 3, 2011 писал(а):А золотая середина, мне кажется, возможно только если ты любишь, а тебя нет.
Нет слов :shock: :shock: :shock: :shock:
September 3, 2011 писал(а):А вот если любовь взаимная-возникает страх потери, ревность и бла бла бла, что приводит к саморазрушению
Такие страхи при страсти возникают, при влюбленности. НО НЕ ПРИ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ.
Изображение

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 04 апр 2012, 15:59

angemon

"Без взаимной любви родителей ребенок счастлив не будет и вырастит таким же несчастным как и они....."

Бред сивой кобылы. Дети бывают счастливы в жизни когда вырастают даже если его родители были лютыми уродами и ненавидели всех вокруг.
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт

Старожил

Сообщение angemon » 04 апр 2012, 16:08

September 3, 2011 писал(а):Бред сивой кобылы. Дети бывают счастливы в жизни когда вырастают даже если его родители были лютыми уродами и ненавидели всех вокруг.
Исключения только подтверждают правила 8)
В любом случае данная тема не об этом, а о том что стремиться нужно к Любви, а не к расстворению или к однобоким отношениям.
Изображение

Собеседник

Сообщение крокодил » 04 апр 2012, 17:17

Стремление к любви чаще приводит к расставанию.

Старожил

Сообщение angemon » 04 апр 2012, 17:25

крокодил писал(а):Стремление к любви чаще приводит к расставанию.
к расставанию приводит идеализация партнера, слишком завышенные требования и неспособность любить с обоих сторон.
Изображение

Собеседник

Сообщение крокодил » 04 апр 2012, 17:38

"стремление к любви" что это для вас значит?

Старожил

Сообщение angemon » 04 апр 2012, 19:21

крокодил писал(а):"стремление к любви"
Правильно расставлять приоритеты: что для него более важно, а что менее.
Если говорить о выборе партнера то кого предпочесть: любящего но бедного или богатого но холодного? думаю многеи дЭвушки предпочли бы богатого и старого и такие примеры есть. Но понятно там о любви речи нет и никто изз-за ее отсутствия в паре не страдает, потому что у этого брака другие приоритеты, у них просто нет стремления к любви.

Дальше, стремление к любви дожно быть у обоих, если оно только у одного, то другой будет его эксплуатировать и естественно нет ничего хуже такой "любви".

Все люди хотят любить и быть любимыми. Беда в том что большинство путает влюбленность(страсть) и любовь. А страсть без любви разрушает рано или поздно. Все что в этой теме изложено касается страсти, но не любви. Увы в нашем обществе не Культа Любви, есть культ денег, культ секса, культ роскоши а культа любви нету..........Даже художественные произведение и те воспевают влеюбенность. Типичный пример : Ромео и Джульетта.

Здесь есть тонкий момент. Человек любовью инстинктивное называет самое светлое и прекрасное переживание в своей жизни. и если самым свкетлым была страсть, то пока он настоящую Любовь не испытает то он и будет счытать что это любовь была, а на самом деле - страсть.

Страсть - Свадхистана, Любовь - Анахата. Видеале должно быть гармоничное сочетание обоих с перевесом Анахаты. Но для этого надо этого хотеть ОБОИМ партнерам. Увы если этого хочет только один то пара обречена ((((.
Изображение

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 04 апр 2012, 19:30

angemon
Тогда так, что для вас любовь?

Собеседник

Сообщение крокодил » 04 апр 2012, 19:41

Если говорить о выборе партнера то кого предпочесть: любящего но бедного или богатого но холодного? думаю многеи дЭвушки предпочли бы богатого и старого и такие примеры есть
У всех у нас есть свои печальные лав стори))

Если с вами рядом оказался продажный человек, то прежде всего надо искать проблему в себе.
А еще чаще женщины влюбляются не в бабки а в того самого мужчину который эти бабки заработал, в его мозги и авторитет. Но не всегда :smile:

Не надо стремиться к любви, нужно стремиться к знаниям, к успехам в работе. А любовь должна быть как прекрасное дополнение всего этот, вот тогдааа, как я думаю, все будет как надо :wink:

Старожил

Сообщение angemon » 04 апр 2012, 19:52

крокодил писал(а):Если с вами рядом оказался продажный человек, то прежде всего надо искать проблему в себе.А еще чаще женщины влюбляются не в бабки а в того самого мужчину который эти бабки заработал, в его мозги и авторитет.
Вот тока он их почему то не ценит......а почему? потому что вместо любви ему нужны бабки, много-много бабок.....а Женщина для него так, еще одна вещь....
крокодил писал(а):Не надо стремиться к любви, нужно стремиться к знаниям, к успехам в работе. А любовь должна быть как прекрасное дополнение всего этот, вот тогдааа, как я думаю, все будет как надо
Скажем так - без Любви и знания и успехи терят смысл по большому счету..... А так - согласен, зацикливаться только на Любви(страсти) тоже неправильно.
Изображение

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 04 апр 2012, 19:58

Все что в этой теме изложено касается страсти, но не любви.

ну не прям всё(((
Тогда так, что для вас любовь?
))))))))) вопрос не ко мне но тем не менее, только после того как испытал любовь можешь определить где просто страсть а где любовь. На сегодняшний день вывод такой: Любовь это тогда когда хочешь отдать себя (я не про секс) любимому, нету глупого желание в другого что то изменить, прощаешь больше чем думала что сможешь, чувствуешь себя самым счастливом человеком на земле лишь увидев или услышав его, отсутствует эгоизм...
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)

Собеседник

Сообщение крокодил » 04 апр 2012, 20:07

Вот тока он их почему то не ценит......а почему? потому что вместо любви ему нужны бабки, много-много бабок.....а Женщина для него так, еще одна вещь....

К нам относятся только так, как мы позволяем чтобы к нам относились!
Ну если она ведет себя как вещь, как кукла, почему бы и не поиграться с ней)

Скажем так - без Любви и знания и успехи терят смысл по большому счету..... А так - согласен, зацикливаться только на Любви(страсти) тоже неправильно.

Тут я с вами согласна! Без любви- никуда. Любовь бывает разная...но если в сердце нет никакой любви тогда все, труба)) да и так не бывает, чаще люди отрицают любовь, но она у них есть и тогда она начинает причинять только страдания.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Любовь это тогда когда хочешь отдать себя (я не про секс) любимому
На мой взгляд это самая распространенная ошибка. Что значит отдать? Что именно?)
У него и так все есть! Или у вас чего то слишком много?

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 04 апр 2012, 20:19

Что значит отдать? Что именно?)
У него и так все есть! Или у вас чего то слишком много?
всё просто, отдать себя...свою любовь, заботу, открыть себя. "снять презерватив с сердце" :smile:

Ответить