germes
во-первых это не по топику. Во-вторых значения не имеет)
Шуламит
так я их и не различала и не различаю, хотя иногда запахи имеют важное диагностическое значение - тут врачи лучше меня скажут) хотя моя бабушка 25 лет проработала в судмедэкспертизе и говорила всегда, что все болезни по-своему пахнут при вскрытии) хотя у нас микробы тоже по своему пахнут, в основном отвратительно, кроме псевдомонады эругинозы, она на удивление пахнет земляничным мылом, ягодками))
мне с детства нравились лаборатории, пробирочки, "ковырялочки", исследования. Правда совсем маленькой я мечтала о палеонтологических экспедициях, но с возрастом поняла, что это не женская профессия.
По поводу упомянутого профессионализма современных врачей. Я на удивление знаю довольно много отличных, прекрасных докторов. Может от того, что семья так знакома, может я везучая. И знаю только одну больницу где есть всего 2 специалиста, остальные... я даже слова такого матершинного не знаю, чтобы хорошо описать их. Могут без единого анализа поставить сахарный диабет и выписать тут же таблетки ссылаясь на возраст (43 года), хотя там на самом деле был диагноз Хашимото, или дедуле после смены хрусталика, когда еще даже швы не сняли, поставить помутнение хрусталика. В общем не больница, а большой печальный анекдот.
У меня тетя медсестра, после учебы 7 лет отработавшая реанимации. Она говорит, что всех медсестер надо прогонять после учебы на пару лет через реанимацию. Хотя потом она работала столько же в неврологическом отделении и, когда у одной женщины случился эпилептический припадок, медсестры отделения растерялись и не знали что делать. Может идея с реанимацией не так уж и плоха, ведь по сути все знают что делать надо, но теряются.
А еще помнится мы студентами интересовались у преподавателей, почему многих студентов с тройками и пересдачами тянут - выгнать бы сразу, а то потом специалисты на местах плохие. Так преподаватели вздохнули и сказали, что из троешников такие врачи иногда получаются, что полгорода к ним в очередь на месяц вперед записывается, а из отличников черти-что и хоть это не правило, но как-то... они умудряются разглядеть будущего отличного специалиста, которому просто скучно на парах.
А современное состояние минздрава не может быть лучше - у нас министр была экономистом. А что может экономист понимать в медицине?
Если сейчас лаборатории планируется переводить на международные стандарты, при том, что финансирования не хватает ни на зарплаты ни на оснащение хотя по нашим российским стандартам... о чем говорить? Может и экономист там никакой, если простую смету на содержание вшивой лаборатории во вшивом Замухранске посчитать не могут?
рыба-то с головы гниет. Работать в бюджетных медучреждениях мне не представляется целесообразным.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл