Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Любопытно ваше мнение....

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Любопытно ваше мнение....

Сообщение Harmony » 01 мар 2012, 01:23

Vdoh-Vidoh писал(а):
Ваше счастье в любви. А как же люди, у которых она безответная?
Вообще мне кажется, что счастье - это ещё и из области внутренней гармонии.
А жить только ради кого-то.. Хм. Альтруизм..безумно похвально, да, но никто и никогда не скажет "спасибо" за потраченные годы, если что-то не срастётся. Если человек уйдет, получается и счастье уйдёт из Вашей жизни? А как же Вы сами, любимая и единственная.. Больше всего всегда боялась на ком-то зациклиться, банально потому что ничего не бывает "навсегда".
Мы говорим о разных вещах, на разных языках ))) безответной любви не бывает, а вот безответная "любовь" есть. Если это безответно, значит и не любовь вовсе. Вы сейчас пишите о том что люди называют любовью, но это не любовь, а какой-то суррогатный продукт, и на истинную любовь это не похоже . То, о чем я говорю не объяснить, это можно только почувствовать на себе. Я создавала тему по этому поводу, там две статьи "Что такое любовь?" и "Подмена"
viewtopic.php?f=47&t=74111
Прочтите.
Это навсегда. Меняются только декорации. В мире больше ничего нет, кроме двоих существ, которые любят друг друга. И вы тоже плод их взаимотворечества и любви и единения.
Вы христианка? ну, бог есть любовь и т.п.?
:smile: я не придерживаюсь никакой религии, даже когда не знала всего этого, тоже не придерживалась, чито интуитивно не притягивало
Да, любовь - одна из базовых ценностей, но.. Иногда бывает много "но". Суть тестика в том, чтобы нарисовать диаграмму, цель которой выявить - что превалирует. И как-то получается (ну, прямо согласно песне про госпожу удачу), что если любовь во главе - работа-деньги страдают. Если карьера во главе - то любовь часто никакая.. И т.д.
Не поверите (и правильно, никому нельзя верить на слово, надо все познавать на себе), у меня все и во всех областях в порядке. Именно благодаря этому осознанию любви, единства, своего истинного я , цели своего существования и существования всего мира и т д. Благодаря этому я интуитивно знаю что мне делать , когда, как, и с кем (кстати, это касается темы - ключ к достижению целей кроется как раз в этом)
Мое счастье не строится на другом человеке, оно строится на второй части общего я, которая вечна так же как и первая часть. Это абсолютно надежно ))) они ведь неразрывно связаны. А человек - лишь временное состояние, это всего лишь одежда для энергии.
Я знаю кто он на самом деле, он знает кто я, у нас общая энергия и общие цели.
Более подробный ответ смотрите выше, все ярко описано по ссылке в моей теме.
Мы же договорились - что у всех свое, разное по сути счастье.
Да, верно, разное. А знаете почему? Потому что все на разном уровне стоят, и область восприятия ограничена - у кого-то меньше, у кого-то больше. Но есть и самый последний уровень, когда вы сможете воспринимать все спектры счастья на 100% . На данный момент восприятие не совсем чистое, с помехами. Сейчас вы воспринимаете счастье так как можете, когда-нибудь будете воспринимать по-другому.

PS: ребята, все это переливание из пустого в порожнее, так что давайте закончим на этом ))) смысл жизни в самостоятельном познании, каждый сам должен до всего дойти - иначе никак. @}->--

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Собеседник

Сообщение Себастиан » 01 мар 2012, 07:57

Harmony писал(а):(кстати, это касается темы - ключ к достижению целей кроется как раз в этом)
яснознание....
Harmony писал(а):ребята, все это переливание из пустого в порожнее, так что давайте закончим на этом ))) смысл жизни в самостоятельном познании, каждый сам должен до всего дойти - иначе никак.
однако, не соглашусь....чужой опыт тоже интересен...хотя, как знаете... @}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 01 мар 2012, 10:55

Harmony писал(а):Потому что все на разном уровне стоят, и область восприятия ограничена - у кого-то меньше, у кого-то больше.
Стопудово. ) Но тема не о "давайте меряться уровнями" была. ) И никто мне не докажет, что восприятия счастья у того же Моцарта была меньше, чем у какой-либо домохозяйки, гармонично замкнутой вокруг семейного очага. Именно из-за уровня развития. И от того, что они оставили после себя.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 01 мар 2012, 12:09

я думаю, что разговор о:

1. мое счастье! дайте мне! мое! хочу! (эгоизм, алчность, безответная "любофф" и прочее) (направление в себя, тьма)
2. я счастлив и готов делиться счастьем или по крайне мере не мешать быть другим (но кому оно нафиг надо, чужое счастье? тока завидно) (ищущий) (остановка, размышления, духовные практики)
3. я счастлив от того, что делаю счастливыми другого. (любовь) (направление из себя, свет)

наверное есть нюансы, промежуточные варианты, но мы же не об этом?

@}->--
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

elp
Старожил

Сообщение elp » 01 мар 2012, 15:43

Себастиан писал(а):Речь пойдет о, наверняка, близком для всех вопросе...все с этим сталкивались, все с этим имели дело...
Достижение целей.
Не плохо было бы ещё уметь ставить перед собой правильные цели, чтобы по достижению таковых не испытывать разочарование вместо счастья.
Я до сих пор учусь этой науке. Каждый раз как паровоз вездеход прусь к очередной цели, а на финише "Ну вот приехали....".
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Собеседник

Сообщение Vdoh-Vidoh » 01 мар 2012, 21:42

Harmony писал(а):безответной любви не бывает, а вот безответная "любовь" есть. Если это безответно, значит и не любовь вовсе.
Это надо сказать людям, которые годами режут вены и пишут письма со стихами в никуда. :smile: У меня куча таких примеров.. И разве можно считать, что они не любят? Да, в таких случиях уже и помешательство идёт, но чувство любви-то у них никто не отменял.

Есть вообще любовь не к людям, а любовь ко всему сущему.. вот она более близка к толкованию счастья, по-моему..
Harmony писал(а): Это навсегда. Меняются только декорации. В мире больше ничего нет, кроме двоих существ, которые любят друг друга. И вы тоже плод их взаимотворечества и любви и единения.
Прочитала Вашу тему. Это уже из области фантастики и идеалов. Что-то похожее на "безусловную любовь" и там эта тема затронута.. Вы такую часто в жизни видели? Я нет.
Жизнь прекрасна и удивительна!
:girl_hospital1:

Ветеран

Сообщение Harmony » 02 мар 2012, 00:42

Vdoh-Vidoh писал(а):
Это надо сказать людям, которые годами режут вены и пишут письма со стихами в никуда. :smile: У меня куча таких примеров.. И разве можно считать, что они не любят? Да, в таких случиях уже и помешательство идёт, но чувство любви-то у них никто не отменял.

Любят, очень любят себя))) + их незнание губит, как и большинство людей. Те, кто кончают жизнь самоубийством из-за любви, хотят избавить себя от страданий, думают что больше не будут терпеть боль, когда умрут физически. Если бы такие люди думали о своем любимом, то не делали бы ничего подобного, ведь любимому от этого лучше не будет. Надо считаться со свободой выбора другого человека, тем более, если любишь его, если он решил что будет счастлив без вас, то надо отпустить.Почему случается безответная любовь? Есть два варианта, на мой взгляд, - либо это не любовь на самом деле, либо пока еще не время быть вместе, нужно пройти какие-то важные жизненные уроки по-отдельности - такое тоже бывает. Лично у меня так было.
Прочитала Вашу тему. Это уже из области фантастики и идеалов. Что-то похожее на "безусловную любовь" и там эта тема затронута.. Вы такую часто в жизни видели? Я нет.
У меня именно такая любовь, у моего мужа такая, у моего друга. И недавно мне посчастливилось познакомиться с такими людьми на форуме - у них все так же и они пришли к той же инф-ии что и я, произошло это совершенно независимо друг от друга. Это о многом говорит )))

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Собеседник

Сообщение Vdoh-Vidoh » 02 мар 2012, 02:42

Harmony писал(а): Любят, очень любят себя)))
Давайте посмотрим правде в глаза: каждый эгоистичен..просто в большей или меньшей степени.
Harmony писал(а): Если бы такие люди думали о своем любимом, то не делали бы ничего подобного, ведь любимому от этого лучше не будет.
Ему будет всё равно скорее всего. Ну, или немножко помучается и забудет :smile:
Harmony писал(а): Почему случается безответная любовь? Есть два варианта, на мой взгляд, - либо это не любовь на самом деле
Бывает, что это как раз-таки любовь, просто "не судьба". Но люди же любят..ещё как.
Harmony писал(а): У меня именно такая любовь, у моего мужа такая, у моего друга. И недавно мне посчастливилось познакомиться с такими людьми на форуме - у них все так же и они пришли к той же инф-ии что и я, произошло это совершенно независимо друг от друга. Это о многом говорит )))
Остаётся быть довольной за Вас и возрадоваться за наш мир. @}->-- Не все ещё гнилые эгоисты :smile: Но большинство-то любят с надеждой на то, что "моё должно быть со мной, независимо от его желания".. Это не мой случай, конечно. Если меня не надо, то и мне не надо, но своего объекта обожания будет хотеться добиться, по-моему, долго-долго..
Жизнь прекрасна и удивительна!
:girl_hospital1:

Старожил

Сообщение Почтальон » 02 мар 2012, 09:59

Vdoh-Vidoh
Но большинство-то любят с надеждой на то, что "моё должно быть со мной, независимо от его желания"..
Это их выбор. Как говорится в одном фильме: "Кому и кобыла невеста"

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 мар 2012, 11:51

Вообще, надо стремиться к объективности, в этих делах. У психологов есть такое ругательное словосочетание - личный опыт. Это когда к человеку приходят на консультацию, и он дает советы исходя не из попытки трезвого взгляда, а исключительно из жизненного опыта, на данный момент. В общем, таких психологов кидают в топку, в итоге. Почему? Потому что личный опыт - вещь ненадежная, надо над ним пытаться приподниматься. Да и уверенность, в том, что послезавтра будет как и сегодня - наивно, все может измениться в один момент.

Иногда заходит

Сообщение Blagovest » 02 мар 2012, 13:54

Добрый день всем!
Я тут новенький...извините за то что быть может нарушаю, сам не осознавая ваши не оглашенные правила ведения форума...но мне показалось...что суть поста...была не в обсуждении что есть счастье и любовь или эгоизм...а в том чтобы добраться до сути...что есть достижение целей...

Я еще раз прошу прощения...возможно не в тему...но я не стал открывать новую тему...потому как мои вопросы по моему очень тесно связаны с тем...что было затронуто в посте в самом начале...
Помогите пожалуйста разобраться с такими вопросами...
В чем сила намерения?
Как ее (силу) измерить?
И какова критическая масса этой силы для его (намерения) осуществления?
Вопросы очень интересные по моему и они действительно помогают понять суть достижения целей...
Пожалуйста поделитесь своими рассуждениями на данную тему...очень надеюсь что здесь есть люди осознанные...

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 02 мар 2012, 14:29

Blagovest писал(а):В чем сила намерения?
внешнего или внутреннего?
Blagovest писал(а):Как ее (силу) измерить?
кол-вом попыток осознания намерения за определенный период. например за сутки.
Blagovest писал(а):И какова критическая масса этой силы для его (намерения) осуществления?
1 раз в сутки
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Иногда заходит

Сообщение Blagovest » 02 мар 2012, 14:43

Андрей, спасибо за ваш ответ...
Андрей Голубев писал(а): внешнего или внутреннего?
Вы могли бы пояснить что вы подразумеваете под намерением внутренним и внешним...?
Как на практике отличить одно от другого...?
Андрей Голубев писал(а): кол-вом попыток осознания намерения за определенный период. например за сутки.
Что вы называете осознанием намерения?
В чем именно это выражается...что значит осознать намерение..это как?
Андрей Голубев писал(а): 1 раз в сутки
Раз в сутки есть масса?
Каковы критерии того что именно один раз в сутки...того что вы называете... "попыткой осознания намерения" является критическим? Другими словами на основании чего вы так решили, каковы конкретные критерии этого?

Ветеран

Сообщение Harmony » 02 мар 2012, 15:03

ATOR писал(а):Вообще, надо стремиться к объективности, в этих делах. У психологов есть такое ругательное словосочетание - личный опыт. Это когда к человеку приходят на консультацию, и он дает советы исходя не из попытки трезвого взгляда, а исключительно из жизненного опыта, на данный момент. В общем, таких психологов кидают в топку, в итоге. Почему? Потому что личный опыт - вещь ненадежная, надо над ним пытаться приподниматься. Да и уверенность, в том, что послезавтра будет как и сегодня - наивно, все может измениться в один момент.
Знаете каков будет ответ объективного психолога на вопрос типа "что делать?"- не знаю.
Либо перечисление возможных вариантов решения проблемы - но это уже будет не на 100% объективно, потому что не все варианты можно учесть. Пока человеком управляет разум, никакой объективности нет и не может быть. Объетивная оценка возможно только если человек будет воспринимать все одинаково и не будет делить жизнь на хорошо-плохо.
В настоящее время объективность ограничена личным эмоциональным опытом, личным опытом полученной информации, невозможностью увидеть все варианты развития событий. Может быть личный эмоциональный опыт можно откинуть, а остальное - нет. Все равно советуя что-то, вы будете исходить из своих знаний, полученных по ходу жизни, а это уже не объективно. И вряд ли кто-то учитывает, что даже неправильные поступки (с точки зрения общества, морали, и даже самосохранения) могут служить духовному развитию, а ваш совет, может сослужить человеку медвежью услугу, если он должен был пройти какой-то негативный опыт, и за счет этого вырасти, что-то осознать...
100% объективность - это когда ты воспринимаешь все одинаково и не знаешь что посоветовать другому (в плане конкретных действий). А 100% объективность для своей жизни, это возможность принимать решения не включая разум и амбиции, не ориентируясь на чужой опыт, чужое мнение, интуитивно зная что нужно делать.
Последний раз редактировалось Harmony 02 мар 2012, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 мар 2012, 15:07

Harmony писал(а):Знаете каков будет ответ объективного психолога на вопрос типа "что делать?"- не знаю.
Неа. Объективный сначала изучит личность спрашивающего, а уже потом - на основании этого - что-то говорить. )

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 02 мар 2012, 15:15

Blagovest писал(а):внутренним и внешним...?
внутреннее твое. внешнее всего остального мира. ведь мир тоже живой. и тоже намеревается...
Blagovest писал(а):Что вы называете осознанием намерения?
тем, что ты понимаешь что и зачем делаешь. трудно объяснить. будешь делать сам поймешь.
Blagovest писал(а):Раз в сутки есть масса?
Каковы критерии того что именно один раз в сутки...того что вы называете... "попыткой осознания намерения" является критическим? Другими словами на основании чего вы так решили, каковы конкретные критерии этого?

для примера (лично помогал):
человек вылечил тяжелую болезнь делая всего 3 приседания каждый день на протяжении 4 месяцев в одно и тоже время.

казалось бы как оно связано? а вот работает.

сутки просто хороший цикл для работы. можно конечно и раз в час, но не многие способны.

Ветеран

Сообщение Harmony » 02 мар 2012, 15:22

ATOR писал(а):
Harmony писал(а):Знаете каков будет ответ объективного психолога на вопрос типа "что делать?"- не знаю.
Неа. Объективный сначала изучит личность спрашивающего, а уже потом - на основании этого - что-то говорить. )
Вы думаете что психолог, за несколько сеансов может полностью изучить личность пациента?Обычно нужны годы, чтобы узнать человека, и то это не дает никакой объективности в оценке ситуации. Почему - см предыдущий пост.

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 мар 2012, 15:43

Harmony писал(а):Вы думаете что психолог, за несколько сеансов может полностью изучить личность пациента?Обычно нужны годы, чтобы узнать человека, и то это не дает никакой объективности в оценке ситуации. Почему - см предыдущий пост.
Есть методики. Но я считаю неэффективным этот путь, если честно. Он материально-затратный. Да, плата за первые сеансы - это изучение человека и т.п. Таро тут круче - характеристику человека можно сделать куда быстрее. И даже объективнее. Но вот говорить пациенту - о, а у меня вот так, а у моей соседки так - это путь в никуда. )

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 02 мар 2012, 15:47

ATOR писал(а):Таро тут круче - характеристику человека можно сделать куда быстрее.
ой! а можно на меня? никогда не делал...
ATOR писал(а):Но вот говорить пациенту - о, а у меня вот так, а у моей соседки так - это путь в никуда.
полностью согласен.

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 мар 2012, 16:07

Андрей Голубев писал(а):ой! а можно на меня? никогда не делал...
Да легко. ) Согласно установленным правилам и т.п.

Ответить