не хотят — научат.Почтальон писал(а):А многие ли готовы это признать?
не могут — заставят.
вариантов ноль, но по развлекаться можно, благо миры такие. заторможенные. пока дойдет...
не хотят — научат.Почтальон писал(а):А многие ли готовы это признать?
Иногда нужно, бывает человек сам напрашивается на применении насилия над ним.Нужно ли вообще применять физическую силу?
Насчёт психологического насилия полностью с Вами согласна. По сути психологическое (поведенческое, интеллектуальное, эмоциональное и проч.) насилие это преднамеренное манипулирование. Психологические воздействия это - угрозы, унижения, оскорбления, чрезмерные требования, чрезмерная критика (одежды, причёски и т.д.), ложь, изоляция, запреты на поведение и переживание, негативное оценивание (например - профессиональной деятельности). В ряду - физическое насилие, сексуальное насилие, психологическое насилие - последнее является "ядром" насилия, его исходной формой, на основе которой возникают физическое и сексуальное насилие (см. П.Дейл, С.Харт, М.Брассард и др.).Почтальон писал(а):Kimberli
Иногда нужно, бывает человек сам напрашивается на применении насилия над ним.
З.ы. Всегда считал, что психологическое насилие бывает гораздо губительнее физического - проникает на более глубинные уровни и при частом применении закрепляется там.
Действительно. Об этом написаны тома...Думаю, что когда человек знает истинные причины и механизмы обуревающих его чувств, он может вовремя остановиться. Но, наверное, не каждый...В момент гнева преобладают эмоции (вызванные изменением гормонального фона), они затмевают разум. В результате, человек сам потом в шоке от того, что натворил.Котик) писал(а): Думаю во многих насильственных ситуациях задействован далеко не рассудок,а что то из плоскости чувств. Любят не мозгом,а чем то другим,а чем то другим сложновато управлять.
управлять энергией гнева практически невозможно. если она пошла, то все... пипец... можно только ее перенаправить, но это уже практически ен отследить, т.к. разум сразу затуманивается.Котик) писал(а):Ведь многие бьют потому что не могут сдержать в себе гнев в очень коротком промежутке времени.
нет. не нужно. но до этого надо дорасти.Kimberli писал(а):Нужно ли вообще применять физическую силу?
Полностью согласен.Андрей Голубев писал(а): управлять энергией гнева практически невозможно. если она пошла, то все... пипец... можно только ее перенаправить, но это уже практически ен отследить, т.к. разум сразу затуманивается.
А если этот гнев вдруг будет на ребенка направлен, который вас в трамвае мороженым испачкал? Тоже ударите? Бред какой-то, научно-эзотерическую основу уже подвели под элементарное неумение контролировать свою агрессию.Андрей Голубев писал(а):управлять энергией гнева практически невозможно
я? нет. я мороженное попрошу лизнуть.Сакура писал(а):А если этот гнев вдруг будет на ребенка направлен, который вас в трамвае мороженым испачкал? Тоже ударите?
мы наверное немного о разном говорим. энергия гнева и агрессия немного разные вещи. агрессия контролируема. это скорее модель поведения. подавления противника. в этом вы совершенно правы и хреновые те мужики, которые не могут ее контролировать и ведут себя так по отношению к женщинам. в обезьянник однозначно!Сакура писал(а):элементарное неумение контролировать свою агрессию.
Да об одном и том же. Можно ли ударить женщину, и при этом оправдывать себя тем, что гнев - это какая-то особая "энергия", не поддающаяся контролю? Как видим, на такое способен только "венец творения" человек.) Ибо только он может подвести научную базу под свои преступления благодаря тому, что наделен интеллектом.)Андрей Голубев писал(а):мы наверное немного о разном говорим
Ну вы - нет, а у кого-то это вызовет "праведный гнев", мало ли у людей тараканов в головах. И при этом человек будет себя оправдывать тем, что якобы гнев контролю не поддается.)Андрей Голубев писал(а):я? нет. я мороженное попрошу лизнуть.
я не смогу ударить потому, что теперь не возникнет такой ситуации.Сакура писал(а):Можно ли ударить женщину, и при этом оправдывать себя тем, что гнев - это какая-то особая "энергия", не поддающаяся контролю?
я не мог контролировать гнев до той поры пока не перестал гневаться. если вы можете контролировать эту энергию..., дай вам бог счастья...Сакура писал(а):Да, есть некоторые семантические различия между словами агрессия и гнев, однако контролировать можно и то, и другое.
можно и нельзя. оба ответа правильные. но можно вообще избежать такой ситуации когда встает такой вопрос. для этого надо измениться самому и тогда вместо решения этой "проблемы" мы будем дарить любимым женщинам цветы, счастье и свою любовь!az0304 писал(а):Можно или нельзя?)