Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
защита от негатива
-
- Старожил
Re: защита от негатива
Захита защите рознь, вот я о чем хочу сказать, если простому человеку пойдет простая защита, то не факт, что она подойдет магу. На него практики могут "понаезжать" с проверкой на профпригодность, сущности. В крайнем случае он может стать объектом интереса эгрегоров, но и т.д.
Завтра будет. Лучше.
- Старожил
Надо пожалуй выкинуть слово почти.Alanariel писал(а):Идеальной защиты почти не существует,
Я отказался от пассивных защит по принципу щитов - совершенно нерационально. И остановился на варианте: легкая защита от просмотра плюс активный страж, который призван расстреливать все чужеродное. Счел такую компоновку наиболее подходящей для большинства ситуаций.Alanariel писал(а):но тем не менее есть неплохие варианты.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
- Старожил
Alanariel, так я о чем и писала выше. Можно носить несколько разных. По ощущению.
А страж ваш что из себя представляет? Сущность, привязанная к предмету?плюс активный страж
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)
-
- Старожил
Прохожий
Для мага пассивка ничем не обоснована, разве что в самом начале.
В вашем варианте есть изъян, более-менее серьезный "укол" сдует все и может статься так, что защищаться будет уже поздно. Но правда вы и не прячетесь особо.
Dorienn
Тоже самое. пока будете переодеваться будет уже поздно.
"Стражи" разные бывают, функционал огромный. Но тут на любителя.
Для мага пассивка ничем не обоснована, разве что в самом начале.
В вашем варианте есть изъян, более-менее серьезный "укол" сдует все и может статься так, что защищаться будет уже поздно. Но правда вы и не прячетесь особо.
Dorienn
Тоже самое. пока будете переодеваться будет уже поздно.
"Стражи" разные бывают, функционал огромный. Но тут на любителя.
Завтра будет. Лучше.
- Старожил
Помню, что выкладывал здесь, щас поищу ... не найду ссылку напишу здесь.Dorienn писал(а):страж ваш что из себя представляет?
- Ветеран
И имеют ту же природу, что и воображаемые "друзья". ))Alanariel писал(а):"Стражи" разные бывают, функционал огромный. Но тут на любителя.
-
- Старожил
ATOR
Ваш скептицизм понятен, но природа у них совсем другая.
Но воображаемые друзья не накидают по шапке любителям посканить без разрешения.
Ваш скептицизм понятен, но природа у них совсем другая.

Завтра будет. Лучше.
- Старожил
Я хочу сказать, что если маг переживает, что его замочат, пока он переодевает амулеты, то такому магу лучше самому пойти убить себя об стену. Сорри, если грубо.Тоже самое. пока будете переодеваться будет уже поздно.
Прохожий, жду, интересно) Видела в пользовании у товарища кольца с сущностями, но он их использовал не для защиты.
ATOR, хм, совсем не верите в духов? вы же, вроде, шаман.
- Старожил
Во, нашел. viewtopic.php?f=8&t=17095 . Это самый простой, можно сказать ученический вариант. Но принцип построения описан.
- Ветеран
о, неееет!!!!!!
счс снова может начаться духошаманский срач, бессмысленный и беспощадный
хз за защиты, но мне больше нравицо позиция "я ни к кому не лезу и ко мне никто не лезет"
счс снова может начаться духошаманский срач, бессмысленный и беспощадный

хз за защиты, но мне больше нравицо позиция "я ни к кому не лезу и ко мне никто не лезет"
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Ветеран
Ага. Это вопрос веры. ) Не более.. )Alanariel писал(а):ATOR
Ваш скептицизм понятен, но природа у них совсем другая.Но воображаемые друзья не накидают по шапке любителям посканить без разрешения.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Верю. ) Но дело в разнице представлений о том, кто или что они. ) Их природа и т.д. ) Вот тут я не традиционалист, да.Dorienn писал(а):ATOR, хм, совсем не верите в духов? вы же, вроде, шаман.
-
- Старожил
Dorienn
Жить-то все равно надо, так что хочешь не хочешь, но будешь оценивать степень интереса других к себе.
Жить-то все равно надо, так что хочешь не хочешь, но будешь оценивать степень интереса других к себе.
Завтра будет. Лучше.
- Старожил
ATOR, ну и почему ж тогда духа нельзя вселить в кольцо?
Щас расскажу. как это выглядело. Мы со знакомой наблюдали как мальчик работает, на таро-фесте. И вот было заметно, что он послушает вопрос, делает такое выражение лица будто прислушивается к чему-то (даже голову как будто вбок поворачивал), и потом отвечает. Отвечал, причем, очень хорошо. Мальчику слегка за 20, а его уму и таланту многие тут могли бы позавидовать. Короче, сильно не вязалось с возрастом. Моя знакомая говорит: "ты видишь, он с духом своим советуется!" Я потом мальчика спросила, оказалось, так оно и есть. Дух у него был в кольце, красивое очень. кстати. Насчет происхождение - он его туда не вселял, то ли такое досталось, то ли дух сам изъявил желание.
Щас расскажу. как это выглядело. Мы со знакомой наблюдали как мальчик работает, на таро-фесте. И вот было заметно, что он послушает вопрос, делает такое выражение лица будто прислушивается к чему-то (даже голову как будто вбок поворачивал), и потом отвечает. Отвечал, причем, очень хорошо. Мальчику слегка за 20, а его уму и таланту многие тут могли бы позавидовать. Короче, сильно не вязалось с возрастом. Моя знакомая говорит: "ты видишь, он с духом своим советуется!" Я потом мальчика спросила, оказалось, так оно и есть. Дух у него был в кольце, красивое очень. кстати. Насчет происхождение - он его туда не вселял, то ли такое досталось, то ли дух сам изъявил желание.
-
- Старожил
- Старожил
Alanariel, ну значит тот был ненормальным))) Это дух-помощник, почему бы и нет?
-
- Старожил
Какое-то превратное мнение о духах-помощниках. Насмотрелись все что ли мультфильма про алладина...Дух-помощник - это дух помощник, но никак не джинн. зачем ему в кольце сидеть.
Завтра будет. Лучше.
- Старожил
Alanariel, ну думаю он там не в буквальном смысле сидел. Присутствовал рядом, а кольцо может для него как маяк.
- Ветеран
Если ты про насыщение кольца определенной энергией, можно. Но безличной. ) А если ты имеешь в виду, что выйти в поле, поймать за шкирку духа, вызывать его, и засадить туда - то нет. )))Dorienn писал(а):ATOR ну и почему ж тогда духа нельзя вселить в кольцо?
-
- Старожил
Обычно, кольцо это кольцо, а дух это дух. Хотя есть и варианты, но это к духам ну ни как. Да АТОR уже об этом написал.
Завтра будет. Лучше.
- Старожил
ATOR ну это будет обычное там планетарное или стихийное кольцо. В поле - нет, пожалуй. А если через это кольцо идет связь с духом кого-то из рода, например? Или кого-то, кто раньше практиковал, напитал кольцо своей энергией, частью своей души?
Я так думаю, стихийный дух в качестве помощника - именно советчика. не очень полезен. Ну что он может сказать? А вот дух умершего практика, да и просто мудрого человека - вполне себе.
Конечно, все можно списать на обычную шизофрению. Но как-то при шизе умственные способности обычно страдают, а не обостряются. и личность обычно распадается. а не становится более зрелой и мудрой.
Я так думаю, стихийный дух в качестве помощника - именно советчика. не очень полезен. Ну что он может сказать? А вот дух умершего практика, да и просто мудрого человека - вполне себе.
Конечно, все можно списать на обычную шизофрению. Но как-то при шизе умственные способности обычно страдают, а не обостряются. и личность обычно распадается. а не становится более зрелой и мудрой.
-