Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
О Сердце
-
- Астролог
Почтальон
Тут можно, конечно, развернуть этот вопрос и окажется, что Вы тоже правы, потому как никто из нас не уточнил, какого рода любовь мы имеем ввиду.
Но поскольку тема конкретно о завоевании любви, то, видимо, речь идет о любви, имеющей своей конечной целью брак и пр. Тут мое мнение неизменно - лезть и свататься, т.е. навязывать себя тому, кто этому не рад и тебя об этом не просит не менее грешно, чем отвергать чужую любовь. Не будет первого, не будет и второго.
Теперь о безусловной любви, которую можно дарить другому, не требуя ничего для себя в ответ. Эта форма любви возможна вполне, но для меня лично сродни мазохизму, хотя кто-то может от нее и кайфовать, наверное, т.к. каждому свое.
Тут можно, конечно, развернуть этот вопрос и окажется, что Вы тоже правы, потому как никто из нас не уточнил, какого рода любовь мы имеем ввиду.
Но поскольку тема конкретно о завоевании любви, то, видимо, речь идет о любви, имеющей своей конечной целью брак и пр. Тут мое мнение неизменно - лезть и свататься, т.е. навязывать себя тому, кто этому не рад и тебя об этом не просит не менее грешно, чем отвергать чужую любовь. Не будет первого, не будет и второго.
Теперь о безусловной любви, которую можно дарить другому, не требуя ничего для себя в ответ. Эта форма любви возможна вполне, но для меня лично сродни мазохизму, хотя кто-то может от нее и кайфовать, наверное, т.к. каждому свое.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
- Ветеран
Любовь она есть всегда. Это у нас внутри. Вопрос как мы ей и для чего пользуемся.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
-
- Астролог
А они у Вас каждый сам по себе, полагаю?borndead писал(а):Что значит нельзя? Любовь она от сердца, а не от ума.

"Я" видите? Имею полное право так считать, как и Вы, собственно.Я считаю, что нельзя, если тебя об этом не просят и твоей любви не рады!

"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
- Старожил
az0304
Согласен, да любовь ли это ...лезть и свататься, т.е. навязывать себя тому, кто этому не рад и тебя об этом не просит не менее грешно, чем отвергать чужую любовь.
- Главный редактор журнала ТМ
Можно себя и не навязывать. Можно просто любить. Молча. Не подходить к человеку и не говорить ему об этом, если знаешь, что ему не нужна эта любовь. Мазохизм ли это? Я думаю, что нет. Безответная любовь иногда случается, и может длиться даже всю жизнь. Говорят, что настоящая любовь вообще не проходит, хотя тут можно поспорить.
Просто нужно в любых обстоятельствах оставаться человеком - ведь любовь - это прежде всего дело того, кто любит, и только потом - дело любимого и всех остальных.
Просто нужно в любых обстоятельствах оставаться человеком - ведь любовь - это прежде всего дело того, кто любит, и только потом - дело любимого и всех остальных.
-
- Астролог
ОК. Объясните мне пож-та смысл сего явления для того, кто любит такой вот безответной любовью, не подходя и не говоря о ней. Вот не понимаю я этого, хоть тресни. Если рассматривать любовь как процесс взаимного обмена энергией, то тут весь ее поток направлен исключительно в одном направлении - к объекту любви, который о том ни сном, ни духом. Т.е., иначе говоря, Вы себя добровольно "сливаете" в никуда. Что отстается Вам для жизни? И каково будет качество этой жизни? Возможно, я неправильно мыслю, тогда поправьте, мне правда интересно разобраться в данном вопросе и возможно что-то переосмыслить для себя.Шуламит писал(а):Можно себя и не навязывать. Можно просто любить. Молча. Не подходить к человеку и не говорить ему об этом, если знаешь, что ему не нужна эта любовь. Мазохизм ли это? Я думаю, что нет.
- Старожил
А Вы, видимо, каждый раз даете команду сердцу: этого любить, этого не любить.az0304 писал(а):А они у Вас каждый сам по себе, полагаю?borndead писал(а):Что значит нельзя? Любовь она от сердца, а не от ума.![]()
Как насчет фразы: "сердцу не прикажешь"?
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
az0304
Тут речь не о практической пользе. Её здесь нет - в материальном плане (отношения - семья - дети). И взаимного обмена энергией тоже нет. Такая любовь обогащает духовно, потому что чувство любви - это счастье. Но и страданий приносит очень много, ничего тут не поделаешь. Хотя совсем никогда не любить - это, по-моему, хуже, чем любить безответно.
Смысл? Иногда разлюбить не получается, вот и всё... Человек может жениться на ком-нибудь другом (или выйти замуж), жить всю жизнь в семье и эта жизнь со стороны будет казаться счастливой. Такие случаи, кстати, встречаются часто.
Тут речь не о практической пользе. Её здесь нет - в материальном плане (отношения - семья - дети). И взаимного обмена энергией тоже нет. Такая любовь обогащает духовно, потому что чувство любви - это счастье. Но и страданий приносит очень много, ничего тут не поделаешь. Хотя совсем никогда не любить - это, по-моему, хуже, чем любить безответно.
Смысл? Иногда разлюбить не получается, вот и всё... Человек может жениться на ком-нибудь другом (или выйти замуж), жить всю жизнь в семье и эта жизнь со стороны будет казаться счастливой. Такие случаи, кстати, встречаются часто.
-
- Астролог
А разве взаимная любовь не есть гораздо БОЛЬШЕЕ счастье? И разве любовь взаимная не обогащает духовно и не делает человек счастливым?Шуламит писал(а):Такая любовь обогащает духовно, потому что чувство любви - это счастье.
Любов не должна приносить страдания. Она тиха и безмятежна по своей природе.Шуламит писал(а):. Но и страданий приносит очень много, ничего тут не поделаешь.
Ну, тогда это уже не любовь, а слабость и неумение осознать причину своих страданий и положить им конец, освободив в своем сердце место для других, более продуктивных во всех смыслах отношений. ИМХО, разумеетя.Шуламит писал(а):Смысл? Иногда разлюбить не получается, вот и всё...
З.Ы. Мне все же кажется, что безусловной должна быть любовь к Богу и собственному ребенку. Иногда, для особо продвинутых духовно индивидумов - к своим постоянным партнерам, но только при наличии взаимообмена. Все. Остальных нужно любить за что-то, а не просто так, ибо подобная любовь изливаемая на человека в одностороннем порядке и без каких-либо стараний с его стороны, развращает и может быть даже опасна для его личности, превращая в вампира-потребителя. ИМХО.
Большее. Обогащает, делает. Но не у всех она бывает.az0304 писал(а):А разве взаимная любовь не есть гораздо БОЛЬШЕЕ счастье? И разве любовь взаимная не обогащает духовно и не делает человек счастливым?
Я к тому, что если случилась безответная любовь, то не нужно её навязывать, если другой человек не готов принять.
Увы, не всегда. В идеале, конечно, вы правы, так и есть. Но на практике даже взаимная любовь - это не только счастье, но ещё и притирка характеров, и быт, и всё такое. Но от этого она не становится хуже.az0304 писал(а):Любов не должна приносить страдания. Она тиха и безмятежна по своей природе.
Ну, тут у каждого своё мнение. Я думаю, что любовь - это сила, а не слабость, потому что слабая душа вообще не способна любить никого, кроме себя.az0304 писал(а):Ну, тогда это уже не любовь, а слабость
С этой фразой абсолютно согласна.az0304 писал(а):Мне все же кажется, что безусловной должна быть любовь к Богу и собственному ребенку.

- Старожил
az0304
Думаю что любить можно просто так ... а вот для того что бы совместно жить, долгое время, одной любви может быть недостаточно.Остальных нужно любить за что-то, а не просто так, ибо подобная любовь изливаемая на человека в одностороннем порядке и без каких-либо стараний с его стороны, развращает и может быть даже опасна для его личности, превращая в вампира-потребителя. ИМХО.
- Старожил
Лично я любить не умею. Точнее я поняла что любовь это иллюзия которую мы сами себе создаём, поэтому я могу полюбить кого угодно. Однажды я поняла что для создания иллюзии мне и присутствие объекта любви совсем не нужно, любить безусловно не ожидая ничего взамен я могу и на расстоянии. А чё, я же не ожидаю от любимого мужчины чего то взамен моей любви, поэтому ничего не получая должна быть полностью всем довольна.
Вон родители меня любят на расстоянии, друзья могут годами обо мне не слышать но радуются когда я появляюсь.....хотя любить тех, кто отвечает тебе взаимностью и счастливыми улыбками не сложно.
Мне кажется говорить о безусловной любви в семье это глупо, потому что семья это нагромождение условий.
Безусловная любовь это когда сопли с любовью вытираешь тому, кто тебе в лицо плюёт, и даже не осознаёт как тебя зовут.
Вон родители меня любят на расстоянии, друзья могут годами обо мне не слышать но радуются когда я появляюсь.....хотя любить тех, кто отвечает тебе взаимностью и счастливыми улыбками не сложно.
Мне кажется говорить о безусловной любви в семье это глупо, потому что семья это нагромождение условий.
Безусловная любовь это когда сопли с любовью вытираешь тому, кто тебе в лицо плюёт, и даже не осознаёт как тебя зовут.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Омар Хайям
-
- Астролог
Скажем так, я уже в состоянии контролировать порывы моего сердца при помощи мозга и небезуспешно, должна признаться.)) Сердцу действительно не прикажишь, но "в омут с головой" - уже не мой случай, ибо глупо. Вот картинка симпатичная о таком взаимодействии.borndead писал(а):А Вы, видимо, каждый раз даете команду сердцу: этого любить, этого не любить.Как насчет фразы: "сердцу не прикажешь"?

Самопожертвованием это называется скорее, а не любовью. Любовь - это эмоция, а сопли вытирать - это уже поступок, продиктованный этой самой любовью, но являющийся добровольным выбором самого человека. Жертвовать собой ради другого человека никто из нас не обязан, т.к. это чужой путь, чужая жизнь и чужой выбор, если только Вы не его жена, дочь или мать. ИМХО.elp писал(а):Безусловная любовь это когда сопли с любовью вытираешь тому, кто тебе в лицо плюёт, и даже не осознаёт как тебя зовут.
Последний раз редактировалось AliZa_ 09 июн 2012, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
Значит роль жены, матери или дочери накладывают на человека какие то обязательства?az0304 писал(а):Жертвовать собой ради другого человека никто из нас не обязан, т.к. это чужой путь, чужая жизнь и чужой выбор, если только Вы не его жена, дочь или мать. ИМХО.
P.S.Мне правда интересно, ну для самой себя понять, я монстр или нет........ где то писала что я дальтоник моральный, добро от зла не могу отличить, поэтому и задаю "странные" вопросы.
Омар Хайям
Омар Хайям
-
- Астролог
Понятие долга (а здесь речь именно о нем) у всех разное. Я лично считаю, что "да", но есть и др. мнения, как и разница в понимании чести, совести, морали...elp писал(а):Значит роль жены, матери или дочери накладывают на человека какие то обязательства?
-
- Ветеран
Лично я любить не умею.
пока не полюбить,любить не разлюбить, потом поймем что у любви на поводу идем
Точнее я поняла что любовь это иллюзия которую мы сами себе создаём, поэтому я могу полюбить кого угодно.
страсть ето не иллюзия , как человек человека можно любить кого угодно но как разнополые - неть !
безусловная любовь в семье возможна при гармонии,воть родить гармонию и сохранить тот еще труд 8)
ну ето делает каждый ребенок до года своей матери
Значит роль жены, матери или дочери накладывают на человека какие то обязательства?
любая роль накладывает обязательства
пока не полюбить,любить не разлюбить, потом поймем что у любви на поводу идем

Точнее я поняла что любовь это иллюзия которую мы сами себе создаём, поэтому я могу полюбить кого угодно.
страсть ето не иллюзия , как человек человека можно любить кого угодно но как разнополые - неть !
безусловная любовь в семье возможна при гармонии,воть родить гармонию и сохранить тот еще труд 8)
ну ето делает каждый ребенок до года своей матери

Значит роль жены, матери или дочери накладывают на человека какие то обязательства?
любая роль накладывает обязательства

так думаю .
Я тоже думаю, что да. Такие же, как обязательства мужа, отца и сына. А именно обязательства помогать и быть рядом в любой ситуации, когда это необходимо. Если человек к этому не готов, то и семью создавать не стоит, ИМХО. А родители и дети - самые близкие люди, если не они, то вообще кто?elp писал(а):Значит роль жены, матери или дочери накладывают на человека какие то обязательства?
- Старожил
elp
Так не плюют почему то и соплей нет...Безусловная любовь это когда сопли с любовью вытираешь тому, кто тебе в лицо плюёт, и даже не осознаёт как тебя зовут.
- Старожил
Так у меня ближний круг тоже здоров, делов то, в доме престарелых такого контингента хоть отбавляй.......главное они в отличии от детёнышей ни когда спасибо не скажут за то, что им попу вытирали. Детёныши вырастают и их можно смело грузить долгом, а старческое слабоумие имеет свойство прогрессировать. Офигенное место для тренировки любви безусловной.Почтальон писал(а):elpТак не плюют почему то и соплей нет...Безусловная любовь это когда сопли с любовью вытираешь тому, кто тебе в лицо плюёт, и даже не осознаёт как тебя зовут.
Омар Хайям
Омар Хайям
-
- Астролог
Вы почему-то путаете понятия постоянно, возможно даже сознательно. Уход за немощными стариками - это, как правило, оплачиваемый труд, т.е. Вы получаете за это деньги и выбрали это место работы сознательно. Если же Вы делаете это безвозмездно по велению Вашей души, то это проявление милосердия, сострадания, человеколюбия, служения в конце-концов, но никак не безусловной любви.elp писал(а):Офигенное место для тренировки любви безусловной.