Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Участник

Re: Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 00:15

Red Mercury
кажись, я понимаю, о чем хочет сказать nostik, говоря о замене наркотика. не далее как вчера был у меня пациент на приеме, героиновый наркоман в ремиссии. счас - в православной общине, где они юзают трудотерапию и духовность. культивируют в себе то, о чем пишет Пламенный. так вот, дословно этот человек сказал следующее: "я понимаю, что я заменил героиновую зависимость на религиозную". ключевое слово - одно - зависимость. оба варианта для него - дискомфортны, иначе бы не пришел. человек не может жить сам с собой. ему нужен костыль или в виде героина, или в виде религии. и с первого соскочить проще, честно говоря.
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Модератор

Сообщение Игрок » 28 июл 2012, 09:05

Давно известно, что все "спасенные" религией нарики и алкалоиды это те, кому заменили одних подселенцев на других или на подключки. Плохо ли это? Им самим может и да. А в обществе чуть меньше явного хаоса от них.
Но это был их личный выбор, что-то другое сделать с собой способны не многие, даже если им популярно это объяснять и помогать. Не напомогаешься..... Они подсядут на зависимость от ведущего к свободе точно так же как подсели на наркоту, алкоголь или религию...

А вообще, как считает оккультный астролог Подводный (и я в этим полностью согласна), мы никогда не можем быть свободны от каких либо эгрегоров. Просто по мере развития переходим от одних (скажем низко частотных) к другим (более высокочастотным), ну или наоборот от этих к тем по мере деградации...

Покажите мне этого стопудово свободного от эгрегора семьи своей, от эгрегора города где он живет, от эгрегора леса даже если он в лесу живет )), от эгрегора супермаркетов в которые он травиться ходит, от эгрегора учебных заведений где учится, от эгрегора своей референтной группы, от эгрегора своей работы, от эгрегора своего направления магии в конце концов (будь то руны, таро, астрология, медитация и прочее и прочее.....)?

Свобода она в выборе, а не в иллюзорном обходе "ям", которые могут быть на самом деле горами....
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 28 июл 2012, 09:34

Хантер Томпсон
меня смутило только то, что nostik писал это, судя по тексту, про себя. А не про слабых людей, имеющих склонности.

Посетитель

Сообщение nostik » 28 июл 2012, 10:03

Red Mercury писал(а):меня смутило только то, что nostik писал это, судя по тексту, про себя
А почему Вас это смутило? :smile: Конечно и про себя тоже. Это всё из моего опыта вляпывания и отмывания от "какашек". Противно, вонюче, но опыт.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 10:23

Мне кажется сопоставлять наркоманию - как зависимость от растительного мира и религиозную наркоманию - это полнейший бред.

Это все равно что пытаться сопоставить бутылку водки и медитацию или молитву.

Вещи настолько разные, что в сопоставлении не нуждаются.

Каким бы ни было гонение на православие - оно имеет очень прочный фундамент и дает стабильность тем людям, кто не может оперется на свое сознание и стоять на своих ногах.

И это хорошо. Это лучше чем опираться на криминал или наркотики.

У человека обязательно должно быть какое-то мировозрение обьясняющее ему смысл происходящего и дающее систему ценностей, с помощью которых он мог бы анализировать свое поведение и анализировать то что с ним происходит и может произойти.

Православие одно из самых стройных и фундаментальных систем. А если кому-то не подходит, можно взять другую систему.

Но говорить о религиозной наркомании это невероятная духовная безграмотность. Если так рассуждать, то получиться что каждый из нас торчок сидящий на игле Жизни и не сможет ни дня продержаться без праны и духовных вливаний дающих жизненные силы душе. Или может быть кто-то хочет назвать людей кислороднымин наркоманами?

Нет. Есть природа. Люди созданы по определенной модели и живут за счет определенных вещей и субстанций. Одно дело наркомания которая вносит искажения в живую природу. А другое дело источник жизни обогощающий человека.

Избыток духовного никогда не вредил человеку. Вред может быть только от собственных недоработок и косяков которые начинают торчать при взаимодействии с духовным. Чем больше человек берет в себя чистой энергии - тем сильнее торчят из него его косяки. Они могут настолько сильно проявиться что человек просто не выдерживает этого состояния и сбрасывает с себя энергию чтобы вернуться к прежнему и обычному состоянию.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 12:22

Пламенный
вам привели конкретный пример конкретного человека. который сам, повторяюсь, сам осознает, что он заменил одну зависисмость на другую. сдается мне, вы не очень разбираетесь в механизмах формирования зависимостей и даже в определении понятий.
религиозная наркомания - вполне себе существует. это то, что несведущие называют сектанством. но это и то, то в избытке присутствует и в традиционном православии, и вообще в любых "возлюби-ближних" идеях. основной компонент - перекос в сторону "духовности" с последующей тугоподвижностью сознания и суждений, если проще выразиться. отсутствием критичности к себе и ригидным, инертным мышлением..
в основе любой зависисмости лежит аддктивное поведение. аддикция - это несовершенный способ приспособления к условиям деятельности и общения. может рассматриваться как попытка бегства из реальности в некое соседнее смысловое пространство, в котором можно отдохнуть, порадоваться, собраться с силами для того, чтобы после вновь возвратиться в мятущуюся и небезопасную ситуацию реальной жизни. а можно и не вернуться. и уже не принципиально, уходит человек раскуриться или бить земные поклоны и трындеть за духовность. суть одна, он не может жить в естественном балансе и конгруэнтном окружающему состоянии.общим будет и стереотипные реакции на стрессовые ситуации.
но с помощью так называемомго аддиктивного агента человек, так скажем, выравнивает и компенсирует свое состояние. что будет агентом - косяк, 50 конфеток или 50 земных поклонов с "отченашем" - не принципиально. смысл в том, что во-первых меняется психофизиологическое состояние, а во-вторых, со временем требуется большее количество аддиктивного агента. грубо говоря, не важно, обожретесь вы шоколадом или праной. вы все равно обожретесь.
вы там чего то про кислород сказали... а вы в курсе, чем заканчивается форсированая гипревентиляция легких с избытком насыщения кислорода, соотвестссно?)))) мера должна быть, мера. не проблема, что гражданин Х - попивает шато мутон, гражданин Y - уважает каре ягненка в соусе из трав прованса, а гражданин Z - время от времени медитируеть или почитывает что-нить духоподъемное. проблема, это когда гражданин Х - хлещет водяру, гражданин Y - трескает гамбургеры и доширак, а гражданин Z - отбивает лоб в земных поклонах, думая, что наращивает "духовность")))))
лень писать, но ради интереса, посмотрите биохимический и физиологический аспект "прихода" у наркоманов и "экстаза" у религиозников. там абсолютно идентичные картины. измененное состояние сознания, опьянение, которое в первом случае достигается химической стимуляцией, а во втором - психической))))
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Модератор

Сообщение Игрок » 28 июл 2012, 12:33

Религия это комплекс представлений о Жизни, воспринятое определенной группой личностей, пусть даже многочисленной, через призму своих иллюзий. Ни одна религия не была Источником и не будет ни для кого. Христос не создавал религию, Будда не создавал религию, Кришна и другие не создавали ее. Ее создали люди пропустив через свои малоразвитые сознания то, чему их учили Учителя человечества и основательно исказив.

Да, она может кому-то помочь в его развитии, но кому-то помешать, нежно отправив на костры инквизиции лишь за понимание того, что Земля однако вертится вокруг солнца, а не наоборот.

Религиозная наркомания это еще и перекладывание ответственности за свое собственное мышление и развитие вообще на кого-то большого и теплого и подсадка на зависимость от него, точнее от того, что они считают Им - на догматы. Она (любая религия) жизненно необходима лишь глупым и слабым.

Понятие нравственности и духовности прекрасно может жить вне религий. Тот, кому надо на что-то постоянно опираться, искать подтверждение правильности своих шагов во всяких религиях - НЕ свободен. И видимо долго еще не будет.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 14:00

Игрок
полностью согласна @}->--

Добавлено спустя 1 час 11 минут 43 секунды:
Пламенный
пардон муа, вы идиёт? вам изложили механизм формирования зависимости и нюансы аддиктивного поведения. так, как это выглядит с позиции психотерапевта. после чего вы накатали мне в репу мимус с формулировкой "за неуважение к духовности".
где тут неуважение в духовности?
хотя да, к такой, как у вас - неуважение)))))))))
более того, ваши миусы в моей репе - живое доказательство и вашей "духовности", и правомерности моих слов о некритичности и ригидности вследсвии такой вот "духовности".
:smile:

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 14:05

Хантер Томпсон

Мне кажется, вы не понимаете главный смысл духовного образа жизни. Он имеет мало общего с материальным.

Постарайтесь пожалуйста понять. Не всем людям нужны материальные блага, уважение, известность и красивая жизнь. Есть такие единицы, которые считают растрату жизненных сил на материальные блага большой глупостью.

Для примера я могу вам предоставить мощный компьютер ПК собранный для геймера:
Изображение

Это считается круто. Высокая мощь. Куча всяких возможностей. Куча наворотов, подсветка, водянное охлаждение.

А духовный человек не пытаеся жить на показ и ему не важно мнение других людей, одобрения окружающих. Он погружен во внутреннюю работу и в свои состояния, развивается внутри себя.

И выглядит он похожим вот на это:

Изображение

И знаете что примечательно в этом всем? То что геймеров всегда больше и они всегда крутые. А разработчиков работающих на Mac всегда меньше и их очень редко можно встретить. Как и духовных людей.

Человек создающий шедевры в чем либо всегда живет тихо, потому что ему просто необходим этот образ жизни, отделение от социума для сохранения большого количества энергии. Иначе он не сможет создавать шедевры. Чтобы добиться какой-то исключительности нужен соотвествующий образ жизни.

А если жить на полную катушку и ни в чем себе не отказываться. Размениваться на тачки, телок и коньяк - это чистый понт. Человек пускает людям пыль в глаза пытаясь показать насколько он крут. Но на деле внутри у него жуткий бардак. Или ощущение полной бесмысленности, потому что его окружение это такие же люди прожигающие жизнь и ничего делать толкового они не умеют.

Поэтому не смотря на то что богатство и власть сконцентрированы у барыг, торговцев, силовиков, это в большей массе своей несчастные люди.

Самое страшное для таких людей это остатся на едине с собой. Их внутренний мир отвратителен.

А человеку с богатым внутренним миром ничего не нужно. Он самодостаточен.

И духовность именно дает эту самодостаточность.

Это я вам пишу для того чтобы вы различали такие вещи как духовный путь и пребывание в секте или в религии. Самодостаточный духовный человек не числится в сектах и не занимается религией. Ему не нужно подражать духовным людям, чтобы быть на высоте.

А у вас какое-то странное представление о духовных людях. Как будто все они фанатики бестолковые.

Нет. Не все.

И еще момент.

Есть такое понятие как энтропия. В душах людей определенный запас сил. Чрезмерная трата этой силы ведет к увяданию тела. Есть точка невозврата, после который тело уже не восстановить и оно чахнет.

Так вот духовные люди по большей части работают как раз с тем чтобы снизить эту энтропию и направить свои силы во внутрь, чтобы их сконденсировать, накопить и преобразовать свою сущность в нечто более совершенное нежели личность человека.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 28 июл 2012, 14:09

nostik писал(а):
Red Mercury писал(а):меня смутило только то, что nostik писал это, судя по тексту, про себя
А почему Вас это смутило? :smile: Конечно и про себя тоже. Это всё из моего опыта вляпывания и отмывания от "какашек". Противно, вонюче, но опыт.
Ок объясню. В этой теме мы поднимаем тему осознанности, но она не получится без такого состояния как цельность. Что есть цельность - это когда практик изучил себя, вытащил в себе большинство негативных энергетик,ментальные программы, рассмотрел каждую и либо убрал как ненужную, либо поняв ,что это его личная часть его Души, но он ее принимает неправильно, закрыл негативами, отринул от себя , не дает энеогии, и эта часть восстала против его.. То о чем писал Пламенный ,что нет сущей, демонов - а все это наша Душа.

И вот мы берем Вас, nostik, сорри не знаю Вашего имени, это конечно неудобно на данном этапе.
Берем Вас: вот Вы, практик и дальше есть в Вас сразу видные 2 части: Ваш страх и та часть, которая может привести Вас к падению ,по Вашему мнению. Т.е. Вы уже состоите из каких-то 3 кусков, которые испытывают друг к другу довольно негативные эмоции. Вы сам (первая часть) пока одерживает как бы победу, но это Вам только кажется. Т.к. Вы не осознаете, как те две части, также наделенные разумом и энергией, меняют Вашу реальность - страх в одну сторону, кусок, который хочет свалиться - в другую. И у каждой из них свои цели, которые они, имея в себе энергетику мага, реализуют. При этом КПД каждо1 будет довольно низким, особенно если цели у них будут противоположные.
Лебедь, рак и щука)))

И, думаю, Вы понимаете, что таких частей в Вас уйма. Которых Вы сами мало знаете, но это не мешает им править балом. Вы можете сколько угодно перекрывать им кислород и говорить им НЕт, но ,поскоку это части Вас, и у них есть полное право в Вас находиться, то Ваше внимание к ним, которое будет вызвано подтянутой им событийкой, только усилит их...
Т.е. этот путь неправильный, если практик хочет жить счастливо, сам рулить своей жизнью и работать по Душе. Т.е. он правильный до времени, но потом пора уже осознаваться.

А что это значит? Это значит Культура внутреннего мира - Вы знаете все свои части, Вы их принимаете, правильно реализуете - в созидании для себя, все внутри Вас довольно друг другом, и при каждом Вашем желании, энергия реализации идет в одном русле.

Приведем понятный пример. Женщина, с отсутствующей личной жизнью. Что в ней есть: 1. блок по 2 чакре, потому что страшно. Блок пришел изначально от мамы, которая посчитала когда то, что все мужики - козлы. Дальше сверху наслоился блок самой женщины. 2. ментальная программа Прекрасная принцесса - девушка довольно образована, читала романы и ее ментал прописал себе программу Прекрасный принц - в ней записано всего то: 10 качеств прекрасного принца, и больше ничего. Но это не желания Души - это программа на ментале. Душа же, получив человека ,скажем соответствующего менталу , но, допустим пьющего и бьющего женщину - в программе Прекрасный принц про это не было не слова...это подразумевалось само собой, не врубается и страдает. И тут подтягивается 1 - блок по 2 -ке - Мужики козлы, им нужен только секс. И все это живет в одной женщине - и Мужики козлы и Прекрасный принц в голове....бедная, крышу бы снесло, а нет, ничего живут. И транслируют все это в реальность.

Познакомься эта женщина со своими частями, рассмотри она свою ментальную программу, посмеялась бы над этой детской мечтой и выкинула, потому как жить Душе . Рассмотри она блочину по 2-ке, увидь откуда там ноги растут - мама, ее страхи, комплексы, сверху ее собственные страхи. Свое тут принимается и преобразовывается, чужеродное возвращается откуда пришло. И вот перед нами женщина, которая открыта энергетически и слышит свою Душу.

Это был минимальный пример, я не писала про анахату, про прошлые жизни, т.к. долго, я не писала, про то, что при всем описанном выше у женщины огромная часть ее самой восстала против нее и диктует ей свою реальность. Она ужасно зла на нее, т.к. являясь частью Души, рассчитывает на любовь, а никак не на ненависть и отринутость.

А теперь попробуйте нарисовать себя на месте это женщины и посмотрите на свои части Вашей же Души, которые злы на Вас, т.к. Вы их отказываетесь видеть, принимать и говорите Это не я. И это не день и не два - а жизнь.
Последний раз редактировалось Red Mercury 28 июл 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Нити ветра » 28 июл 2012, 14:10

Пламенный является духовно-развитым человеком, включённым в светлую иерархию божественных сил. Вы что, серьёзно думаете, что он может быть не прав? Он великий человек, свет среди свет, угнетатель тьмы и наградитель достойных. Его нужно внимать молча и безропотно и не пороть ересь.
И не важно, что есть несостыковки.
Есть такое понятие как энтропия. В душах людей определенный запас сил. Чрезмерная трата этой силы ведет к увяданию тела. Есть точка невозврата, после который тело уже не восстановить и оно чахнет.
Энтропия - мера неупорядоченности системы, в большинстве случаев замкнутой. Замкнутая система не отдаёт энергию. Учим мат. часть.
Восстановиться можно с любой точки. Нет никакой точки невозврата. Есть стремление.

PS:
Представленный вами мак стоит раза в два дороже, чем компьютер сверху при абсолютно тех же мощностях.
И любой человек выберет то, что по его потребностям. У меня монитор 23" с прекрасной цветопередачей не для понтов, а потому что я люблю смотреть фильмы на большом экране. И я не откажусь от 27" с хорошим 3d, который собираюсь купить в будущем, вместе с новой видеокартой. Как это умоляет мои духовные способности - не имею ни малейшего представления.
Последний раз редактировалось Нити ветра 28 июл 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
В ближайшие два месяца грядёт война и разделение планов ... Свет и Тьма сойдутся в битве. Сущности против сущностей, люди против людей. Исход войны определит всё.

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 14:11

Хантер Томпсон писал(а): после чего вы накатали мне в репу мимус с формулировкой "за неуважение к духовности".
Разве я не имею права поставить вам минус за высказывания в этой теме? Я считаю что вы проявляете неуважение к духовности и поставил вам минус.

Но это не дает вам права высказываться в адрес моей личности. Это уже нарушение правил форума.

Посетитель

Сообщение Нити ветра » 28 июл 2012, 14:15

Хантер Томпсон, теперь меня тоже постигла кара минуса в репутацию. Какой ужас.

Пламенный, мало того, что дискуссию вы ведёте, как ребёнок, ваши мнения не подкреплены вообще ничем и присутствуют лишь нелепые сравнения. Сколько вас читаю, слышу одну лишь философию, высосанную из пальца.
Последний раз редактировалось Нити ветра 28 июл 2012, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
В ближайшие два месяца грядёт война и разделение планов ... Свет и Тьма сойдутся в битве. Сущности против сущностей, люди против людей. Исход войны определит всё.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 14:16

А духовный человек не пытаеся жить на показ и ему не важно мнение других людей, одобрения окружающих. Он погружен во внутреннюю работу и в свои состояния, развивается внутри себя
чо, правда?)))))) тогда какого хрена вы постите подобные темы и минусите людей, которые вам, собссно, просто альтернативную теорию изложили? фиг с ним, с репой.. но это тааааак показательно))))
духовность, такая духовность...
ладно, это уже смешно. вы узки сознанием до такой степени, что не видите очевидные противоречия в собственных словах. что могу сказать: а ну геть отсюда развиваться!!! только духовность прокачивайте, а не гордыню и псевдодуховный пафос, как сейчас. и вот когда разовьетесь до такой степени, что альтернативное мнение не будет вызывать ярого желания минусить, тогда и поговорим. если мне захочется))))
ЗЫ. заметьте ни единого минуса от нас, недуховных..... смешно, чесслово...
адьё, мон шер...

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 14:20

Нити ветра писал(а):Хантер Томпсон, теперь меня тоже постигла кара минуса в репутацию. Какой ужас.

Пламенный, мало того, что дискуссию вы ведёте, как ребёнок, ваши мнения не подкреплены вообще ничем и присутствуют лишь нелепые сравнения.
Я попросил вас не кривляться в своем минусе.

Я думаю, что у вас нет никакого морального права писать мне о том чтобы я учил мат. часть. Вам бы не мешало поучиться этике. Хотя бы в беседах.

Благодаря таким людям как вы, на ТМ развелось много мусора. И как показали последние несколько лет, если не воспитывать людей подобных вам, то хорошие и достойные люди просто перестают писать полезные вещи. Им не хочется беседовать с хамами.

В итоге страдает весь форум. Падает качество информации и содержательность. Я очень скучаю о тех временах, когда на форуме было более 20-30 серьезных практиков, которые делились здесь своими наработками. Сейчас их мало осталось.

Посетитель

Сообщение Нити ветра » 28 июл 2012, 14:23

Пламенный, знаете, когда Кастанеда увидел, какой на самом деле роскошный дом был у дона Хуана, он его спросил, почему же тот водил его в старую лачугу, в которой даже пола то нормального нет? Хуан ответил, что этот дом соответствовал тому, чем Кастанеда тогда являлся. Думаю, намёк ясен.

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 14:28

Хантер Томпсон писал(а):
А духовный человек не пытаеся жить на показ и ему не важно мнение других людей, одобрения окружающих. Он погружен во внутреннюю работу и в свои состояния, развивается внутри себя
чо, правда?)))))) тогда какого хрена вы постите подобные темы и минусите людей, которые вам, собссно, просто альтернативную теорию изложили? фиг с ним, с репой.. но это тааааак показательно))))
духовность, такая духовность...
ладно, это уже смешно. вы узки сознанием до такой степени, что не видите очевидные противоречия в собственных словах. что могу сказать: а ну геть отсюда развиваться!!! только духовность прокачивайте, а не гордыню и псевдодуховный пафос, как сейчас. и вот когда разовьетесь до такой степени, что альтернативное мнение не будет вызывать ярого желания минусить, тогда и поговорим. если мне захочется))))
ЗЫ. заметьте ни единого минуса от нас, недуховных..... смешно, чесслово...
адьё, мон шер...

Если у вас есть претензии к моему поведению можете их изложить мне в лс или написать жалобу модераторам. Но флудить в теме пожалуйста не надо. Если вам нечем аргументировать, это не повод переходить на оскорбления, называть человека идиотом, указывать собеседнику на его узость, гордыню и прочие вещи.

Вы считаете что поставленный минус это плохо? Если бы сидели рядом, любой дзен мастер вам бы посохом по голове бил каждый раз когда вы пытались бы высказаться подобным образом.

Вы лучше признайтесь, что для вас тема духовности область неисследованная и не понятная. И ваша агрессия на счет духовности тоже понятна. Когда человек интуитивно чувствует что он занимается в жизни не теми делами, он очень остро реагирует на темы нравственности и морали. Они его за живое задевают. И идут эмоции. Вот как в ваших сообщениях сейчас.

Скажите лучше, вы всерьез изучали какую-нибудь из религий или учений. Хотя бы более чем 1-2 года? Или все ваши выводы сказанные на счет религий основаны на статьях из интернета и разных видео роликах?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Нити ветра писал(а):Пламенный, знаете, когда Кастанеда увидел, какой на самом деле роскошный дом был у дона Хуана, он его спросил, почему же тот водил его в старую лачугу, в которой даже пола то нормального нет? Хуан ответил, что этот дом соответствовал тому, чем Кастанеда тогда являлся. Думаю, намёк ясен.

А вы знаете что Кастенеда во многом написал художественное произведение с красками мистики?

И что тот человек, прототип Дона Хуана говорил что не передавал Карлосу никаких учений?

Посетитель

Сообщение Нити ветра » 28 июл 2012, 14:29

А вы знаете что Кастенеда во многом написал художественное произведение с красками мистики?

И что тот человек, прототип Дона Хуана говорил что не передавал Карлосу никаких учений?
А вы знаете, какое количество мистификаций и выдумок ходит вокруг Карлоса? Начиная от даты его рождения и заканчивая тем, как он умер.

Тему то не переводите.

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 14:33

Нити ветра

А у вас есть что сказать по делу? Кроме обвинений в мой адрес? Может быть вы лучше разбираетесь в данной теме? Или вы нашли какие-то ошибки в сказанном мной?

Будьте добры, если я где-то ошибся поправьте меня. И мы уж посмотрим что вы можете сказать по делу.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 14:44

Вы лучше признайтесь, что для вас тема духовности область неисследованная и не понятная. И ваша агрессия на счет духовности тоже понятна. Когда человек интуитивно чувствует что он занимается в жизни не теми делами, он очень остро реагирует на темы нравственности и морали. Они его за живое задевают. И идут эмоции. Вот как в ваших сообщениях сейчас.

Скажите лучше, вы всерьез изучали какую-нибудь из религий или учений. Хотя бы более чем 1-2 года?
ок, так и быть, отвечу. начнем с конца.
изучала. христианство. иудаизм, от визионеров меркавы, до хасидов и каббалы. и индуизм. пара лет вегетерианства и медитаций в анамнезе имеются. так что ху из духовность и ху из треп за духовность, в курсе. в вашем случае применимо сделующее: вкус молчалив, кричит безвкусие. все ваши заявления - пустой понт, если и нет реального практического приенения. и не в контексте гордыни, какоя я духовный млодец, а в контерсте реальных дел.
вы не знаете, чего я делаю в реальной жизни. и что, не считая себя "духовной" я просто делаю свое дело. ни на что не претендуя. людей вот лечу. приюты для животных спонсирую.. да и некоторых людей тоже.. и мне сугубо фиолетово, духовная я или бездуховная, но я точно знаю, что от моих действий доольно большому числу жвых душ - стало легче. не хотелось чесать на эту тему, не люблю орать, что я делаю)))) но вынудили...)))
называть человека идиотом, указывать собеседнику на его узость, гордыню и прочие вещи
. я уленшпигель..зеркало... маленькая фламандская лисичка, показывающая вам ваше отражение)))))
Вы считаете что поставленный минус это плохо?
мне это - никак. а вот вас - характеризует определенным образом. да, кстати, вы - не дзенский мастре, а я - не ваш ученик-слушатель. вот в этом и только в этом случает один может треснуть посохом по башке другого. в случае 2 независимых персонажей - придется выслушать и проглотить, чего о вас думают.

Ответить