Марта77 писал(а):Способность пользоваться мозгом - признак не только патриархального воспитания
это к слову "гражданка" имело отношение.
Марта77 писал(а):Это вы каких именно "зомби" имеете ввиду?
я опять про дискриминацию полов. Думаете мужики меньше по "бабкам" бегают? Ну и в раскрытие темы, у меня есть пара знакомых, для которых любая баба рядом- уже счастье.
Марта77 писал(а):Однако, на мой взгляд, желание человека любыми путями, пусть даже опасными для подопытного удержать другого рядом - это говорит о многом.
Марта77, давайте тогда макияж, стройную фигуру и остальные ижи, скинем в утиль. Тоже ведь приворот своеобразный. Желание обладать - нормальное желание человека, потому что все люди эгоисты, без исключений.
Марта77 писал(а):А если человек готов отнять у другого право выбора, а иногда и здоровье, то хотя бы любовью это называть не нужно.
Право выбора у человека отнято при рождении, - его всегда ждет смерть, как пример. Можно дальше развить тему и вспомнить про выбор, который дают гос институты и остальное. но право лень. А вот про любовь, соглашусь, хотя часто и делают такие дела от больной и всепоглощающей любви.
Марта77 писал(а):Но повторюсь, если кто-то удовольствуется запрограммированной искусственно тушкой рядом, то флаг в руки. Лично для себя не стала бы делать никогда.
Зарекаться бы не советовал, но тут ваше дело. На счет остального, опасность уж очень сильно преувеличена, как по мне. Обычное "капанье" на мозги и расписанная бытовуха, уж как по более злобное действие будет.