Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Подавать милостыню. Ваше мнение.
- Иногда заходит
читала недавно статейку про подаяния.и там писалось,что подавать можно,но только когда деньги эти точно пойдут не на выпивку и пр. негативные вещи.рекомендовали (если уж совсем жалко) давать продуктами,одеждой.
лично я стараюсь хотя бы одежду отдавать нуждающимся.
и вот насчет тех,кто "выступает"-музыканты,мимы и другие,если талант есть и видно,что человеку не столько деньги нужны,сколько самовыражение или он преследует иные,но более возвышенные так скажем цели,то почему бы и нет. 8)
лично я стараюсь хотя бы одежду отдавать нуждающимся.
и вот насчет тех,кто "выступает"-музыканты,мимы и другие,если талант есть и видно,что человеку не столько деньги нужны,сколько самовыражение или он преследует иные,но более возвышенные так скажем цели,то почему бы и нет. 8)
-
- Участник
Нет, к сожалению, не подаю милостыню. Когда сильно заболела психически моя мама в 1991 году, ей один "добренький" православный батюшка посоветовал раздавать милостыню ВСЕМ нищим на улице. Причем, денег у мамы было очень не густо, она растила меня одна, как сейчас помню, зима, на мне старые сапожки, кофточка зашитая, а мама раздает денежку на улице вонючим бомжам и прочей смрадной алко-опустившейся братии, ползущих у церкви, так мерзко было, вообще. Причем, некоторые бабки шипели вслед, типа че так мало дала, с*ка !
Такой показательный пример.
Знаю, что нищенство - это большой бизнес, не облагаемый никакими налогами, но через который отмываются миллиарды долларов во всем мире. Сосед прикидывался нищим - просил на углу, и зарабатывал неплохие килограммы копеек, а у него дочка работает домработницей в Италии и присылает ему пару сотен евро каждый месяц, живет очень неплохо старик.
Если кто подойдет и попросит, отвечу на незнакомом языке. Я сама - инвалид, мне никто в последнее время ничего не подавал.
Такой показательный пример.
Знаю, что нищенство - это большой бизнес, не облагаемый никакими налогами, но через который отмываются миллиарды долларов во всем мире. Сосед прикидывался нищим - просил на углу, и зарабатывал неплохие килограммы копеек, а у него дочка работает домработницей в Италии и присылает ему пару сотен евро каждый месяц, живет очень неплохо старик.
Если кто подойдет и попросит, отвечу на незнакомом языке. Я сама - инвалид, мне никто в последнее время ничего не подавал.
Учиться, учиться и еще раз учиться (с) В. И. Ленин
Начинающая ч. в.
Шма Исраэль, Адонаи элоhейну, Адонаи эhад...
Начинающая ч. в.
Шма Исраэль, Адонаи элоhейну, Адонаи эhад...
- Иногда заходит
Я счетаю, что милостыню подавать нужно... ето часть вашого милосердия и сострадания... а на что её потратит человек который "просит" ето уже десятый вопрос...
- Собеседник
Я тоже считаю,что помогать людям надо. Деньги сколько могу, одежду. Раньше одежду отдавала в Красный крест. Потом узнала,что они эти вещи продают нуждающим,а деньги к себе в кaрман.
- Старожил
Помощь может быть только адресной и конкретной. Если хочется сделать доброе дело- оглянитесь вокруг и сразу найдете нищего пенсионера или бедную семью с детьми. А раздавать деньги направо налево много ума и времени не надо- именно поэтому часть людей держаться такой позиции. Кинул бомжу сотню и можно считать себя милосердным- а на что он это потратит? Когда смотрю передачи с службой спасения- просто злость берет- ведь если присмотреться, среди бомжей нет почти ни стариков и детей не так уж много. Основная масса средних лет и вполне могли бы работать- просто не хотят. И почему я, которой все деньги достаются трудом, должна кормить бездельников?
Взаимопонимание- это понимание того, что все мы разные, а не попытки сделать другого лучше.
- Собеседник
вот абсолютно согласна с Орешником насчет помогать адресно. Иногда смотришь на этих бомжей - здоровые мужики, только морды от пьянства опухшие. Значит, на водку денег хватает? А они в очередь за бесплатным супом и одеждой выстраиваются. Оно легче получить задаром, чем ящики грузить, понятно. Бабулькам на улице тоже подаю редко. Как только приближаешься, они так и сверлят колючим взглядом( Иногда пройти мимо не могу, беру горсть мелочи что ухвачу в кармане и даю не глядя. Но это когда действительно хочется помочь человеку, вот внутренне видишь, что надо помочь.
Чудеса не противоречат природе. Они противоречат тому, что мы знаем о ней
-
- Иногда заходит
Не советую подавать. Отдаешь свой доход бездельникам. Деньги вообще не любят такого отношения. Сдачу надо собирать до монетки, а в ресторане чаевые лучше отдавать купюрами, а монетки забирать и тратить потом.
-
- Иногда заходит
Всегда подаю. Обычно попрошайки для меня означают, что должок возник у меня перед богами. Если пропустить этот сигнал - дальше будет что-нибудь похуже.
Поэтому, анализирую, приношу дары, ритуалю. Как правило упреждаю более крупные неприятности.
Но это моё ИМХО. Моё отработанное взаимодействие с Силами.
Поэтому, анализирую, приношу дары, ритуалю. Как правило упреждаю более крупные неприятности.
Но это моё ИМХО. Моё отработанное взаимодействие с Силами.
-
- Иногда заходит
Раньше не проходила мимо. После просмотра нескольких передач про просящих милостыню не подаю принципиально. Если присмотреться - вокруг каждого человека много людей, нуждающихся в помощи: родственники, соседи, просто знакомые... Стараюсь им помочь чем могу.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Не подаю категорически и детей учу не подавать. Исключение нищие у церкви... здесь вроде "так принято". Мне не жалко денег на водку, но поддерживать бизнес, ради которого калечат детей, считаю злом.
И с большим удовольствием даю деньги уличным музыкантам))) почти всегда)))
И с большим удовольствием даю деньги уличным музыкантам))) почти всегда)))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
Я вроде достаточно зрячая))) но в моем городе кроме как возле церквей и кладбищ( по праздникам), просящих милостыню не наблюдала. Иногда еще в переходе метро Октябрьская старушки стоят. Музыканты не просят. они делятся своей частичкой с миром.Выше перечисленным категориям даю всегда. Так как знаю, что такое хотеть есть. Опустившимся бичам и алкоголикам..не знаю..не просили))). На деньгах не помешана. К их количеству отношусь спокойно)))...от сумы и тюрьмы, как говорится..
-
- Иногда заходит
В моем городе огромное количество просящих, особенно в районе рынка: калеки, цыгане, с детьми и без... Причем, дети у всех "мамаш" все время спят и периодически меняются: то взрослеют неожиданно, то вообще груднички (специально присматривалась после серии передач про попрошаек). Раньше давала почти всем, а сейчас прохожу мимо.
- Ветеран
На улицах,просящим у магазинов,церквей-не подаю принципиально.Это всего лишь бизнес,если не хватает на хлеб- как просят,лучше куплю его и отдам. Те кто действительно нуждается не стоят вот так каждый день и не попрощайничают. Приятнее помогать реально- отвезти детям в детдом вещи,игрушки, продукты, перечислить на счет какому то ребенкув помощь, помочь пожилым и не забывать про своих родных.
БлагоДарности
http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=19249
http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=19249
-
- Иногда заходит
Re: Подавать милостыню. Ваше мнение.
если это и правда входит у них в привчку, то таким людям и подавать не хочется, прям отвращение какое-то чувсвтуешь. а бывает просто и пройти мимо не можешь, какие-то внутренние силы тебе говорят, что нужно помочь.
-
- Иногда заходит
Я подавала раньше всегда, так как считала, что чем больше отдаешь, тем больше возвращается
- Иногда заходит
подаю, но не на обум, детям денег не даю, покупаю хлеб, мороженное, пироженное, потому что боюсь или отберут пьяные родители или чтобы тех кто послал(если таковые есть) не получили денег. Помню времена, когда задерживали пенсии, подошла приличная женщина(пенсионерка) возле магазина и попросила на хлеб, я её один раз только там видела, ну как я могла не дать денег, тут даже не обдумывалось. Вещи раздаю всегда сама бедным людям.
"ВЕРЬ В СЕБЯ,даже когда в тебе сомневается весь мир""
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Сейчас подумала. В городах появился новый вид попрошаек - молодые девушки. Первый раз ко мне так подходит молодая девчонка, просит денег "доехать до дома, даже на автобус нет". Ну как бы думаю, ну неудачно девочка в гости к мальчику приехала. Даю денег. На третей такой девочке я задумалась... 

"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Посетитель
В большинство случаев да, считаю это правильным как никак человеку чем то считаю помогу и себе в благо дарность за то что мне силы помогают.
-
- Участник
Здравствуйте господа!Милостыня-очень интересная вещь.Позвольте поделиться наблюдениями..Когда подаешь кому-то,всегда отдаешь с этим часть энергетики от себя..Если это просто милостыня-часть своего благополучия(немного совсем,но все же),но можно и скинуть гадость-если в работе.Деньги очень мощный энергопередатчик и если они используются н--е по прямому назначению(равноценный обмен двух сторон чем либо),то они цепляют то,что Вы в данный момент чувствуете..Пример:нищий-жалко-деньги-благотворительность(отдали благо).Другой пример:нищий-нежелко-деньги-скинули лишнее(отдали гадость).А вот при покупке чего-то не катит.Более того,денежный эгрегор,самый мощный на свете-не пропустит ничего.Кстати это самый простой способ оборвать канал после просмотра-взять символическую плату с человека.Хоть копеечку,но чтобы человек осознавал за что платит,а Вы понимали за что берете..Так,что люди добрые..Если у Вас с денежкой по жизни фиговато,старайтесь по меньше раздавать милостыню.Делай добро и оно к тебе вернеться с денежкой не прокатывает..Со всем остальным-да,а вот с денежкой-увы,нет..Это не значит,что давать не надо.Давайте..Но знайте,что с этим отдаете.Я подаю одному музыканту в переходе постоянно..Такой бард полудурковатый)))Но рядом с ним жмутся две собачонки.Смотрят на него преданно.И у меня такое ощущение,что они едят с одного котла...И сколько он напоет,столько они и поедят..Ну как тут не дать?Он чистый человек,хоть и дурковатый...Ну,а кто нормальный)))
Люди не пишите пожалуйста..Меня здесь нет.С уважением...
- Ветеран
Jackal
Здоровски разложили , последнее время , подаю уже купленным , ,или покупаю при просящем ,что он попросит , что удивляет , что просьбы у них ,как у Балаганова , самое скромное , что сам бы напросил и купил , эта тема по сабжу часто поднимается , думаю , стоит напоминать людям , что они все таки люди и закон Джунглей , правит у зверей ..
Здоровски разложили , последнее время , подаю уже купленным , ,или покупаю при просящем ,что он попросит , что удивляет , что просьбы у них ,как у Балаганова , самое скромное , что сам бы напросил и купил , эта тема по сабжу часто поднимается , думаю , стоит напоминать людям , что они все таки люди и закон Джунглей , правит у зверей ..

-