Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Можно ли любить дважды...

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
3 место в БЭ на ТМ
Re: Можно ли любить дважды...

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 12:53

SantaFe, а что если вы "душу вложили" в него, а ответа так и не получили... ну, например, не готов он к отношениям... Что в таком случае? Сможете любить дальше безответно? Не надеясь на взаимные чувства?
Не смогу, а - по-другому не получится.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение Tango » 08 ноя 2012, 12:56

SantaFe
имхо, все эти идеи о карме, пред определении, кармических партнерах может и имеют место быть, но они вредны. люди себя с их помощью успешно накручивают и жуют умственную жвачку на тему "как бы его вернуть, это судьба" месяцами и годами, и их мозг, вместо того, чтобы выдавать что-то полезное, работает вхолостую. знаю, о чем говорю, поскольку была во всех ролях: обманут ой женщины, сбежавшей любимой, подруги мужчины, за которым ходят толпами бабы и т. д.
если человек не хочет с вами быть, хоть расшибись, насильно мил не будешь. мне конечно грустно от того, что людям больно от того, что им не отвечают взаимностью, но что теперь - спать надо с ними всеми или жить с каждым по очереди?
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 13:08

Tango, я не говорю здесь о принуждении другого человека к сожительству :smile: Я говорю только о собственном выборе. Душа имеет право на выбор, но душа также и отвечает за этот свой выбор. Мы можем любить и добиваться взаимности (причем это не ограничивается одной жизнью), но в таком случае мы принимаем, что эта душа - единственная, с кем ты навсегда. А можем не любить, меняя влюбленности, но (ИМХО) это путь к одиночеству.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 08 ноя 2012, 13:08

когда встречаешь СВОЕГО человека, - осознаёшь, что без него была неполной, как инвалид без половины тела.
какая-то пораженческая позиция. зачем априори записывать себя в инвалиды и говорить о неполности жизни?
имхо, лучше так: без него все было хорошо, с ним - отлично.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 13:10

Верушка, ну как бы так сказать... можно отрицать, что ты - инвалид, но инвалидом ты от этого быть не перестанешь)))

Я думаю, что речь все-таки не об инвалидности, как о таковой, - а больше об отсутствии какой-то энергии, которая есть у партнера, и которая совместима с твоей. Но сколько ты не медитируй на тему "у меня есть такая энергия, у меня самой есть такая энергия" - она все-равно у тебя не появится.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 08 ноя 2012, 13:15

SantaFe
каждый сам выбирает, быть инвалидом или быть в ништяке. я - не инвалид. это не медитация - это данность. самодостаточный чел не нуждается в энергии партнера. если нуждается - речь уже идет о вампиризме, зависимости и неполноценности.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Посетитель

Сообщение дельфинчик » 08 ноя 2012, 13:16

без него все было хорошо, с ним - отлично.
Так после и понимаешь, что до него, оказывается, не так уж и хорошо было, как казалось.

Посетитель

Сообщение sharatzan » 08 ноя 2012, 13:16

SantaFe писал(а):Мы можем любить и добиваться взаимности (причем это не ограничивается одной жизнью), но в таком случае мы принимаем, что эта душа - единственная, с кем ты навсегда. А можем не любить, меняя влюбленности, но (ИМХО) это путь к одиночеству.
Можем любить и не добиваться взаимности... Такой вариант Вам как? Может стоит попробовать?
Я живу так, как это "заслужил, создал, выбрал"
Меня окружают те, кого я "заслужил, создал, выбрал"
То, что я "заслужил, создал, выбрал" зависит только от меня.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 13:20

sharatzan писал(а):Можем любить и не добиваться взаимности... Такой вариант Вам как? Может стоит попробовать?
Тоже возможно. Но это путь своего рода самоотречения - не всем под силу.
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 08 ноя 2012, 13:24

А вам не кажется, что утверждать, что эта любовь - одна единственная на всю жизнь, тоже своего рода самоотречение?
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 13:25

Верушка, объективность в том, что мы все нуждаемся в том или ином, чего у нас нет. Вы можете сами целиком и полностью вырастить себе обед? А построить дом? и т.д. Мы прибегаем к помощи других людей на самом низком физическом уровне и точно также нам нужна энергетическая помощь других душ в тонком пространстве.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Irinka55ru писал(а):А вам не кажется, что утверждать, что эта любовь - одна единственная на всю жизнь, тоже своего рода самоотречение?
Нет. Другим образом получить любовь все-равно невозможно. То есть, считай ты так или по-другому, - любви все-равно не будет (объективно). Но это путь дает шанс, от которого при других вариантах ты сам отказываешься.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 08 ноя 2012, 13:30

офигеть сравнение))) я могу пойти в ресторан и пообедать. причем мне пох, что и как будут делать повара и как напрягался рыболов для поимки дорады.
причем я могу пойти в разные рестораны и съесть разные блюда.
но от того, что я сама не выращу мой будущий стейк, я не чувствую себя ивалидом.
более того, стейк и дорада мне за мои бабки - гарантированы. а вот энергетическая помощь - нифига. кто сказал, что ваш объект любви в вас будет вкладываться и помогать?

Участник

Сообщение Tango » 08 ноя 2012, 13:33

SantaFe писал(а):Tango, я не говорю здесь о принуждении другого человека к сожительству :smile: Я говорю только о собственном выборе. Душа имеет право на выбор, но душа также и отвечает за этот свой выбор. Мы можем любить и добиваться взаимности (причем это не ограничивается одной жизнью), но в таком случае мы принимаем, что эта душа - единственная, с кем ты навсегда. А можем не любить, меняя влюбленности, но (ИМХО) это путь к одиночеству.
в вам не кажется, что инвалид может добиться лишь жалости?
я вообще не понимаю, как может душа добиваться взаимности? добивается человек при помощи каких-либо действий, и то для меня всякое добивание этой взаимности - весьма сомнительный путь.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 13:36

Нет не кажется. У любого инвалида есть что-то, что может сделать его интересным. И недостаток одной энергии, не говорит, что в человеке (душе) нет другой.

Верушка, я не говорила о способах получения нами недостающего. Я говорила о том, что мы по любому не самодостаточны.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 08 ноя 2012, 13:39

многие очень даже самодостаточны)))))
во всяком случае, не являются инвалидами. находясь в отношениях или вне их.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 13:42

Верушка, а я не говорю, что это не возможно. Я говорю, что это путь к одиночеству.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 08 ноя 2012, 13:49

неа. это путь к независисмости. в том числе и в партнерских отношениях.
а инвестции душ - путь к патологическим привязанностям и мелодрамам по этому поводу.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 13:50

Верушка, независимость это миф. Вы по-любому зависите от производителей соли, сахара и многих других продуктов :smile:

Вообще, еще раз повторюсь - отношения не равны любви. Можно быть в отношениях и не быть. При этом можно быть довольным и не быть. К любви это никакого отношения не имеет, и от ее наличия/отсутствия не зависит.
О. Уайльд

Участник

Сообщение Tango » 08 ноя 2012, 13:53

SantaFe писал(а):
Нет не кажется. У любого инвалида есть что-то, что может сделать его интересным. И недостаток одной энергии, не говорит, что в человеке (душе) нет другой.
вот не поверите - есть реальный пример из жизни. за одним знакомым прямо таки ходит девушка. у девушки инвалидность 2 группы. он сначала с ней дружил, а потом ее навязчивость стала бесить. грубо отшить он ее не может, потому как она и так пострадала, а мягко она не понимает и продолжает добиваться. может она и решила, что парень - ее судьба, вот только он так не думает, да и есть у него любимая.
если человек использует свое несчастье и незавидное положение как козырь, он начинает жалость сначала вызывать, а потом отвращение. да еще и потенциальные женихи от таких женщин сбегать начинают, потому как чувствуют, что им ответственность навязывают в тройном размере.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 13:56

Tango, ну в этом примере сие не проблема девушки, а, скорее, проблема парня. Это ж он считает инвалидность достойным жалости и бесит его не она, - а осознание того, что поступает он как-то не правильно (не в плане того, что он должен с ней встречаться, а в плане того, что он не сумел разрулить ситуацию безболезненно для всех). Он на себя таки злится. Все ИМХО.
О. Уайльд

Ответить