glatcher писал(а):
Настолько многогранна и многопланова, что иногда посещает мысль, что даже ощущение нашего физического тела - это хорошо наведенный глюк другого, более развитого сознания.
да, таки жжете. как-бы сказать - тело это некая наследуемая идея "наполнения сознания" в духе "внутри меня - мир", и следовательно идея - как ты относишься к миру? считаешь его порой больным и сумасшедшим? порой хочешь лечить и исправлять? хочешь его скажем улучшить путм косметических маскировок и операций?
и про смерть тела этого - таки будет конец света полный, да?
будет полная смерть всего, что мы знаем как мир, и все кончится?
мы умрем совсем?
порой глубоко нервическая чуть что идея - как проверить, как удостовериться, возможна ли полная смерть сознания?
чуть что лучше прошлые жизни даже не помнить - вдруг их не было?
вдруг я вспомню себя в прошлой жизни и пойму. что это был не я - а вообще другой человек?
вдруг я таки после смерти возвращаюсь в какой-то единый центр - типа в какую-то первородную массу, как в солярисе, например. и меня там "переделывают" - типа переклонируют?
и как-бы до кучи уже - если вы порой помните прошлые жизни и вам кажется, что это не вы - насколько порой вас определяет порой форма воплощения?
вдруг вы мужчина всю дорогу верный и суровый, а женщина - легкомысленная и неверная?
вдруг вы себя животным вспомните - и вовсе не львом или орлом, а смешным хорьком. который порой вообще не похож на вас - но это вы?
таки вдруг вас таки в роль этого хорька всунули, деградировали и вдруг такая деградация возможна вплоть до полного самозабвения, до полного вас переделывания в кого-то совсем другого, тем, кому вы такой "удобнее"?
порой мировоззрение действительно иллюзорно, если вы избегаете неудобных вопросов о себе... порой оно еще иллюзорнее, если вы считаете себя не собой... порой таки если вы живете в вашем представлении первую жизнь и потом типа как умрете вообще - то ваше представление о себе заведомо неверно.
glatcher писал(а):
Может быть реальность творения уровня выше нашего, выше того, что можем творить мы, потому как развитая "манипура" это не только наша прерогатива.
да, к сожалению, таки манипура как некая идея самопозиционирования путем боевых действий - реалии довольно широкого масштаба. но как-бы в реальности-то в чем тут дело - как-бы пока вы живете среди этих "одноразовых людей", что родились видишь ли и что было до этого - они не в курсе. порой все их позиционирование относительно друг друга - ложно, так как "они не они", и как-бы это их позиция - не помнить себя до рождения, и следовательно порой ее перешагивание вами - наезд на них. и как-бы борьба такого рода знаете ли есть итак, еще начать войну стенка на стенку - как-бы порой для развития достаточно "боевых моментов" и без стрельбы в друг друга ))) того, порой манипура как лабиринт форм и сахасрара как лабиринт личностей, которыми вы были - не глупые идеи. но как-бы вокруг них скопилось много так сказать полуправд - как-бы лучше плясать в наше время от другой печки. оставив эти идеи на потом...