ATOR писал(а):Классически эту суть называли душой. Да, ее можно стереть, растворить, расщепить... Последствия - негативны всегда. Но некоторые традиции (и религиозные) стремятся к этому.Такэда Сингэн писал(а):Может быть у человека существует некая более глубокая суть, нежели психика или настройки личности, которые можно стереть.
Диссоциативные расстройства - из этой оперы..
Ну кошка конечно может себя за хвост кусать. Заигравшись. Но как только сильно больно станет, она перестанет это делать. А если продолжит, то конечно у нее что-то совсем не так с головой.
Думаю, что стирать свои глубинные настройки души так же. Может себе позволить только безумец.
Стирать некоторые свои недостатки на уровне личности - считаю нормальным явлением. Но не встречался с теми, кто себе мог откусить хвост.
А о каких традициях идет речь? Какие стремятся к упомянутому стиранию?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ATOR говорит душа. А вы считаете что это дух. Кто-то из вас говорит не верно.Червь пустыни писал(а):Такэда Сингэн
та более глубокая суть есть -- дух
потому как в момент стирания себя (как рассказывали) невозможно ощущать себя как привычное тело и тд
если нет стержня (дух) на что нанизывать части/куски -- то вы станете овощем
очень опасно
Хотя, можно было бы и душу и дух назвать глубокой сутью. Душа глубокая суть человека. А дух - глубокая суть души. Если в таком виде, то все правильно.
Скажите, а кто рассказывал о стирании себя? Мне очень интересна такая тема. Может где-то записи или видео есть?