Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Женщина vs счастье

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Иногда заходит

Re: Женщина vs счастье

Сообщение elen33 » 23 мар 2013, 12:21

Читала тут недавно о смерти одной певицы. Какое-то аутоимунное заболевание - человек, кроме всего остального, не мог плакать физиологически. Вот и думаешь после такого: как хорошо, что я живой человек и могу поплакать, когда хочется.

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 мар 2013, 13:36

Загоняют переживания в подсознание
они снимают заряд, доминанту, аффект, именно поднимая из подсознания и давая возможность прожить травмирующие ситуации снова, но уже осознанно.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Старожил

Сообщение Лариса49 » 23 мар 2013, 22:34

SantaFe писал(а):Лариса49, а по факту, Вы обе с подругой чувствуете себя несчастными. О чем я и говорила вначале.
Я-Да,а вот подруга-нет.она счастлива по-свойму,но у неё и представления о счастье совершенно другие.Опять же тот же пресловутый парадокс.Вывод один,как тут девочки в теме писали-у каждой своё счастье!
Правильно сказал один филдософ-счастье это не то чем мы обладаем,счастье-это то,о чём мы мечтаем!(а оно несбыточно)-вот и нет совершенно счастливых людей по определению...
И сгори всё плохое в пламени этом=
Изображение
Прошу в личку без моего разрешения за просмотрами не обращаться,народ я всё понимаю,но и вы уважайте тоже наше личное время.Я помогаю когда могу и есть силы сама в темах-благодарю за понимание.

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 03 апр 2013, 00:40

Лариса49 писал(а):Правильно сказал один филдософ-счастье это не то чем мы обладаем,счастье-это то,о чём мы мечтаем!(а оно несбыточно)-вот и нет совершенно счастливых людей по определению...
а Вы не пробовали просто жить? без ожиданий. Мечтать не вредно, но не зацикливаться на этом.
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 03 апр 2013, 06:40

MeAnotherFace писал(а):а Вы не пробовали просто жить? без ожиданий. Мечтать не вредно, но не зацикливаться на этом.
поддерживаю вас.
Недавно мне делали диагностику, я если честно даже никогда не задумывалась над этим, для меня это стало откровением:
Ваша черта сильно бросается в глаза - это мечтательность. Вы на свои мечты тратите огромное количество энергии, той, которую Вы могли бы потратить на созидание своей реальности. Желать не плохо,это необходимо, но вот мечтать, постоянно подпитывая мечтательный фантом своей энергией, отнимает у Вас энергию от созидания.
ведь так и есть на самомо деле. И это мешает чувствовать себя счастливой здесь и сейчас, всегда кажется, что могло быть лучше...
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 03 апр 2013, 13:35

Irinka55ru писал(а):ведь так и есть на самомо деле. И это мешает чувствовать себя счастливой здесь и сейчас, всегда кажется, что могло быть лучше...
:wink: вот вот, я уже почти год так живу...и чувствую себя на мнооого лучше :yes:
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 03 апр 2013, 13:58

Irinka55ru, жить будущем не так уж и плохо, - всегда есть место празднику: сейчас не очень, но зато на завтра можно такоооооого намечтать)))) Хуже, когда живешь прошлым, - понимаешь, что как было уже не будет, а так, как может быть, - при любом раскладе тебе не нравится.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 03 апр 2013, 14:07

SantaFe писал(а):Irinka55ru, жить будущем не так уж и плохо, - всегда есть место празднику: сейчас не очень, но зато на завтра можно такоооооого намечтать)))) Хуже, когда живешь прошлым, - понимаешь, что как было уже не будет, а так, как может быть, - при любом раскладе тебе не нравится.
А если завтра не наступит?) Только настоящий момент жив

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 03 апр 2013, 14:23

А если завтра не наступит?) Только настоящий момент жив
Так в случае с мечтами - именно в настоящий момент состояние чела раскрашено в радужные цвета будущими перспективами 8) :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 03 апр 2013, 14:27

SantaFe писал(а):но зато на завтра можно такоооооого намечтать))))
есть опасность отойти от реальности, мечтая. получается, нас не устраивает настоящее, в мечтах лучше, мы игнорируем реальность.... и счастья нету...))))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 03 апр 2013, 14:30

есть опасность отойти от реальности, мечтая. получается, нас не устраивает настоящее, в мечтах лучше, мы игнорируем реальность.... и счастья нету...))))
Честно говоря, не согласна. Представляя себе шикарное будущее, мы проживаем его уже в настоящем. Особенно у кого фантазия хорошая)))))))
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Почтальон » 03 апр 2013, 14:32

Уход в мечты, своеобразный защитный механизм, когда человек не желает принимать существующую реальность, а другими методами решения проблемы не располагает.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 03 апр 2013, 14:34

Почтальон, ну так значит, - мечты делают человека счастливее)))))

ИМХО, - человек, который мечтает о личной яхте или взаимной любви, гораздо счастливее человека, это имеющего)
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 03 апр 2013, 14:38

SantaFe писал(а):мечты делают человека счастливее)))))
в мечтах.
мне кажется мечты имеют свойство расслаблять.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
если мечта - цель чего-то достичь конкретного, еще как то можно понять. но ведь можно мечтать о счастливой жизни, заменяя тем самым реальность...

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 03 апр 2013, 14:39

но ведь можно мечтать о счастливой жизни, заменяя тем самым
реальность...
А чем это плохо?
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 03 апр 2013, 14:40

очень плохо
бытие должно быть осмысленным

Старожил

Сообщение Почтальон » 03 апр 2013, 14:41

SantaFe
Почтальон, ну так значит, - мечты делают человека счастливее)))))
Таким образом из этой реальности перетекает в другую реальность,вот только ли это поможет решить человеку его проблемы?
Простой пример: Можно стоять на рельсах на пути у приближающегося на большой скорости поезда и мечтать о чем то приятном... Может для начала лучше с рельс сойти? :smile:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 03 апр 2013, 14:42

вот только ли это поможет решить человеку его проблемы?
А зачем их решать то? Если челу и так хорошо)
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Почтальон » 03 апр 2013, 14:43

SantaFe
Если челу и так хорошо)
Да и ладно - пусть стоит себе на рельсах :smile:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 03 апр 2013, 14:46

Почтальон, а почему бы и нет)) Когда его собъет поезд, бытие прекратится и челу будет уже сильно пофиг и на счастье и на несчастье. Зато можно будет сказать "он прожил счастливую жизнь" )))))
О. Уайльд

Ответить