Marianna_ писал(а):Рыжее Солнце писал(а):Marianna_
Наивно или нет, но так и есть) мы жене можем поверить, что может быть иначе))))
Ну как это "не можем"?

Я понимаю, что в 18 лет можно что-то и недоглядеть, но потом-то взрослеешь.. 8)
Ну, мы все разные и это не зависит от возраста))) есть те, кто успешно играет в порядочность и различить правду можно только со временем, ловя человека на пакостях. Я не могу поверить, что может быть иначе, потому что порядочность и честность во мне воспитали. Для меня это норма поведения. У каждого же своя норма - то-то играет в порядочность, а дело до дела дошло и сразу куча отговорок. Я предпочитаю сразу избегать любых ситуаций, чтоб не было конфликтов, даже немного "в ущерб себе", находить компромисс. Чаще всего люди это принимают, но отвечают кто завистью, кто черной злобой, кто еще какой гадостью. И не смотря на возраст, я не могу поверить, что так можно)))
Marianna_ писал(а):Вы знаете, я прочла Ваш рассказ на 2-ой страничке...Ну, тут и разбираться даже не нужно - все и так ясно. Понимаете, я никогда не была меркантильной и мне, если честно, всегда было глубоко до лампочки, сколько монет звенит в кармане у мужчины. Но когда мужчина дарит что-либо, а потом начинает напоминать об этом - это уже вообще ни в какие ворота. Нет денег-не дари, не в шмотках счастье - имхо, но изображать из себя саму щедрость, а на деле душиться за каждую монету, подсчитывая истраченное, и попрекать своими "дарами" - это просто жлобство.
Я с вами абсолютно согласна

чистой воды жлобство, но вот тот о ком я писала, считает это правильным...сообщать о том, что не готов сейчас потратиться, чтоб не обнадеживать))) Палка о двух концах 8) Я думаю, что иногда и нужно такое говорить, НО нужно чувствовать когда...одна и таже фраза, один и тот же поступок в разных ситцациях (при чем не здесь и сейчас, а рассматривая весь контекст) может быть расцененно по-разному.