Артем. писал(а):Я думаю причину страданий можно понять только осознав какой урок они с собой несут,и осознав его вы избавитесь от страдании.
Ой...я тоже так считала лет 20 назад. Что все в мире "разумно", гармонично, логично, что посеешь прям именно то и пожнешь...))))) Что все испытываемое нами есть - "уроки", типа...Что нам посылают испытания для нашего блага и улучшения....итд..
Но в процессе жизни поняла, что все эти теории не более чем красивая сказка, которая нииииикак не вписывается в реальность, разве что за уши притянуть, раскатать, впрессовать в форму, покрасить и выбросить....
Нифига никого испытания и страдания не улучшили, хорошо когда еще урон нанесенный оными оказывался обратимым...Человек мог восстановить утраченный уровень и пойти дальше...Но такое не часто, увы...
Страдания происходят не потому что кто то дает нам уроки (хотя некоторым их и правда дают, но это исключение). А по банальной причине - мы живем в материальном мире, мы не являемся в нем чем либо особенным, и в этом мире мы все питаем друг друга. Питаем в совершенно буквальном смысле - мы "кушаем" кого то и нас кто то "кушает". Избавиться от этого невозможно, пока мы живем "здесь". Можно "баллансировать", становиться сильнее, находить себе нишу с минимальным количеством "естественных врагов"...Но это все полумеры...
А выход, наверное, следовать пути...Пути, который в конце концов выведет из круга перерождений в этом мире...
Я сказала банальность наверно....