Джазминда писал(а):Harmony писал(а):Вы находитесь на эзотерическом форуме
Напомню вам, что вы находитесь в разделе Философия.
Принципы и аксиомы познания в философии как раз и позволяют отделить субъективные фантазии от объективной реальности.
Я несколько раз вас попросила разумно разъяснить вашу формулу с учётом данного раздела - "Философия".
Я несколько раз извинилась за своё мнение.
Может не стоит прикрывать пустушки "неземными, высшими, новыми" смыслами якобы от эзотерики, не владея философскими методами познания.
Напоминаю:
Философия - это наука о найболее общих законах развития Природы, Общества и Сознания.
У философии существует важный объединяющий принцип — любое философское рассуждение, какими бы неожиданными ни были его посылки, тем не менее строится рационально: осмысленно, в соответствии с некими принципами мышления, например, логикой.
Что в вашей формуле философского, кроме пустого, необоснованного тождества?
Если сможете внятно(с учётом данного раздела) ответить, я на месяц покину форум.

старая пластинка ))) Неужели вы думаете что я хочу, чтобы вы ушли с форума ?
Раз вы так внимательно относитесь к тому в каком разделе мы находимся, то должны были заметить какие вопросы (для примера) могут обсуждаться в разделе "философия" : "Что такое любовь?" "Что есть Бог,душа?" "Зачем мы живем?" Нельзя получить полный ответ на эти вопросы и объяснить их рационально и логически, если действительно получить озарение/осознание. Такие понятия не укладываются в привычное вам линейное мышление, Джазминда. Мой пример с сообщающимися сосудами был условным, и я не говорила о каком-то тождестве. Этот пример не полностью отражает истину, но другой трудно привести. На мой взгляд даже логически понятно что все люди взаимосвязаны и в то же время у каждого своя судьба, люди постоянно обмениваются энергиями друг с другом -это похоже на цепь сообщающихся сосудов. Или вы считаете что люди между собой не взаимодействуют никак? Рациональное объяснение не может быть исчерпывающим в такой области как Бог, карма, судьба. Это лишь одна малая часть знания, которое нельзя выразить и до конца постичь. Опыт озарения можно описать только окольными путями, его нельзя выразить четко и конкретно, тогда будет утерян главный смысл. Второе: как-то доказать что от внутреннего мира человека зависит его внешний мир невозможно, это можно только увидеть на конкретных примерах жизни людей. Но,если начать специально анализировать разных людей, общаться с ними, занимаяясь этим длительное время, то можно заметить эту связь. Начать можете со своих родственников,друзей, и сравнить их с самой собой. Попробовать уловить связь между человеком и его жизненной реализацией. Наверняка ваши знакомые не являются вашим копиями, у вас разная жизнь , поэтому можно провести анализ-почему у них хорошо в одном и плохо в другом, и сравнить со своей жизнью. Проанализировать как мыслите вы, и как мыслят другие, о чем они мечтают, чего боятся. Многие подсознательные программы скрыты от нас,но тем не менее они оказывают влияние на жизнь -этим занимается психология, можете изучить эту тему.
То, о чем мы тут говорим так же не укладывается в рациональные объяснения. Это не совсем философия и не психология, скорее ближе к философии религии,если говорить о Боге, но тоже не совсем то...Не нужно пытаться уложить мышление в рамки - вы так никогда ничего не достигните.
Возможно эта картинка поможет вам понять взаимодействие людей и вселенной вообще (лучше чем сообщающиеся сосуды)))):
Кстати говоря, заметила противоречие в ваших словах:
Джазминда писал(а):Я начала темы в разделе "философия", но захотелось получить помощь взглянув на проблему с другой стороны...
Помогите мне не верить в неизменность Кармы и предопределённость всего на свете...
Джазминда писал(а):Напомню вам, что вы находитесь в разделе Философия.
Принципы и аксиомы познания в философии как раз и позволяют отделить субъективные фантазии от объективной реальности.