Silver Spirit писал(а):Касательно управления снами - пока ещё учусь. Не могу сказать, что со стопроцентной эффективностью, но выхожу из сложных ситуаций за счёт интуиции.
А как учитесь, если не секрет? Специально их как-то вызываете?
У меня ни разу специально не выходило. Да и пробовал-то всего пару раз.
Экранов не боюсь. Вот сквозь зеркало проходить было жутко

Как-то видел такой сон, то есть не уверен, что это было. Просыпаюсь на полу рядом с кроватью, на ней тело мое спит, все как наяву. По-моему был выход, но как это получилось, не знаю. Короче очень захотелось войти в зеркало. И мне это удалось, правда до последнего было жутковатое чувство, что не выйду оттуда. Но я рискнул. И попал в свою же зеркальную реальность, там вроде все было как наяву, но и искажено. Даже попробовал выйти сквозь окно и полетать по округе. Но стал ощущать, что пора назад. И проснулся в ту секунду, когда наполовину зашел назад в зеркало.
Murrrka писал(а):Во сне часто осознаю,что сплю, но сделать ничего не могу,а скорее даже не успеваю, тут же сознание отключается и я опять сплю. Наверное,нужно тренироваться.
Если осознаете себя - это уже плюс, значит есть способности

Думаю, постепенно они наработаются.
У меня в начале пара секунд и до минуты оставалось до пробуждения, как только во сне просыпался. Потом стало время увеличиваться, минут по 10-15. Это спустя лет 5-7, но я специально не занимался. Просто не хотелось просыпаться, а подольше побродить по сну.