Послушала я высказанные мнения и решила и свое озвучить. Но сначала интересно спросить присутствующих.Что для вас важнее - свежий маникюр-педикюр и отличная прическа или же лишняя книжка,прочитанная ребенку,либо лишние пол-часа уделенного ему внимания?Меня всегда умиляли мамашки, бьющие себя в грудь "Я такая молодец, я еще и работаю на дому!" Мне всегда хочется их спросить: а кто с дитем-то занимается в это время?Я не беру в счет нянек-бабушек-старших детей, помогающих по дому и с ребенком.А вот когда ты реально один на один с младенцем? У меня ребенок ни на минуту не оставался один,мало того-ему нельзя было плакать (хирург категорически запретил с рождения),его нельзя было положить-только держать вертикально. При этом он спал днем только в присутствии моей части тела,дающей молоко ))), ночью - каждый час требовал эту же часть тела, и так по кругу. Но чтобы было чем покормить в следующий час (ребенок сильнонедоношенный-необходимо было кормить. т.к. не было рефлекса "хочу есть") надо было сцеживаться,пока сцеживалась, муж готовит-моет баночки. То есть спала по пол-часа сидя раза три-четыре за ночь. И так два !!! года,потом ребенок стал спать ночью дольше... Все это веселье проходило на фоне того,что мужа надо было кормить, готовить еду (иногда полуфабрикаты,чего уж там),покупать продукты в магазине (при этом ребенок со мной в коляске),раз в неделю съездить в сауну с подругой (для лактации полезно опять же) и еще мне нужно было отлучаться на свидания к любимому человеку. Последнее давало мне очень большой такой стимул выглядеть хорошо...
А если по теме: Хороший муж,т.е. морально-готовый к ответственности всегда сам поможет жене с ребенком, погуляет-посидит по-возможности, а не будет сложа руки ждать внимания от жены и капризничать как дитя. Ведь ребенка делали вместе, то почему уход только на маме?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©