Да-да, вот и у меня аккурат тот же вопрос возник по прочтении.., Правлславие-то в сей истории каким боком вообще?

Да-да, вот и у меня аккурат тот же вопрос возник по прочтении.., Правлславие-то в сей истории каким боком вообще?
А что здесь не понимать? Все очень просто. Только для этого придется перестать мыслить стереотипами, причем опять же ловко навязанными. Итак, во-первых, с кем Вы предлагаете сотрудничать церковникам? С людьми, которые реально могут исцелить? Отлично! Т.е. предлагаете им открыто расписаться в том, что они (церковники) исцелить не могут. 8)Rena666 писал(а):
Не-не-не, с угла Сил я все понимаю как раз-таки. С угла церкви не понимаю. Поясню. У человека проблема. Он идет в церковь. Не помогает. Он идет к бабке, подключенной к ХЭ. Но церковь ему говорит - не ходи, перестань, грех. Из одной миски же едят, почему бы не сотрудничать? Оговориться, чтобы ходили только к тем, кто на стороне Светлых.
Ну, вот мы и вернулись к моей любимой теме. Зачем обманывать людей? Почему не сказать правду - так мол и так все на самом деле. Объяснить все доступно. Неужели неосознанное стадо привлекательнее, чем совокупность пусть меньшего количества, но более осознанных, понимающих свой выбор единиц? Зачем менять качество на количество? Вопрос, конечно, риторический, но все же. Некрасиво. Люди сейчас массово идут к деградации, у многих в голове пустота пустотой. А пустоту, как известно, легче наполнить чем-то своим. Ходите, главное, в церковь почаще, а об остальном можете особо не думать.
Осознанными невозможно управлять, а стадом очень просто.Поэтому стадо априори гораздо привлекательнее для тех, кто жаждет власти и раболепия.Rena666 писал(а):
Ну, вот мы и вернулись к моей любимой теме. Зачем обманывать людей? Почему не сказать правду - так мол и так все на самом деле. Объяснить все доступно. Неужели неосознанное стадо привлекательнее, чем совокупность пусть меньшего количества, но более осознанных, понимающих свой выбор единиц?.
Вот тут несостыковочка может быть, соглашусь с Марианной. Договориться придется, чтобы ходили только к тем, кто на стороне Святых Сил. А не Светлых.
Я предлагаю одним людям, подключенным к ХЭ сотрудничать с другими людьми, подключенными к ХЭ. Тут опять же - все просто. И потом, Вы серьезно считаете, что церковники, у которых язык подвешенный закреплен на уровне генетики, не смогли бы придумать сему объяснение? Недооцениваете Вы их, ох, недооцениваете. Опять же в церкви же не церковники помогают сами (если только психологически), а сама церковь, молитвы страждущих. Можно обставить все так, что сам человек в церкви не может справиться с проблемой и нужен другой человек, который наделен свыше. А сами церковники - просто пастыри своей паствы, у них другой путь, и этим все прекрасно можно было бы объяснить. Якобы у них другая задача "свыше". Спорить, я думаю, никто бы не стал.
Если оба подключены к одному и тому же эгрегору, то и энергию черпают из одинакового источника. Это я подразумеваю под "миской".
Вот здесь я Вас, к сожалению, вообще не поняла. Если не сложно - поясните, пожалуйста.
помилуйте, у них даже старообрядцы с новообрядцами договориться не могут - это при том, что обе песни об одном и том же, причем старообрядцы умницы, они сохранились ближе к истоку, и они намного сильнее новообрядческой церкви. как же им договориться с колдунами, если они их изначально объявили проклятыми, от семени Каинова?Rena666 писал(а): Я предлагаю одним людям, подключенным к ХЭ сотрудничать с другими людьми, подключенными к ХЭ. Тут опять же - все просто. И потом, Вы серьезно считаете, что церковники, у которых язык подвешенный закреплен на уровне генетики, не смогли бы придумать сему объяснение? Недооцениваете Вы их, ох, недооцениваете.
А, все, допедрило до меня. Я просто без разницы это воспринимаю особой.
А они под миской понимают обналичку и власть. Именно для этого христианство и организованно так, а не иначе. Это ж захватническая религия, без преувеличения. Не Силы - а религия. Религия придумана людьми, ее обряды специально разработаны перешедшими на их сторону колдунами с уклоном на ассимиляцию и поглощение, вытеснение остального.
Это все "человеческие страсти". Одна группировка считает, что она круче и продвинутей другой. Мой вопрос даже не к людям больше, наверное - с ними все и так понятно - а к "боссу". Че он им знак какой не подаст, не образумит. Овец сразу в три раза больше бы стало. Или это просто видимость "выбора" для этих овец. Не знаю. Кто я такая, чтобы пытаться понять замыслы ВС?Плюшевый медведь писал(а): помилуйте, у них даже старообрядцы с новообрядцами договориться не могут - это при том, что обе песни об одном и том же, причем старообрядцы умницы, они сохранились ближе к истоку, и они намного сильнее новообрядческой церкви. как же им договориться с колдунами, если они их изначально объявили проклятыми, от семени Каинова?
Ну да, церковь всегда больше была политической структурой. Может, это разграничение власти просто такое. И потом, когда все в кучу смешано, одним кулаком все это прибить легче. Может, такое рассредоточение и логичным тогда выходит.
Вот это, кстати, интересное замечание. Есть же якобы версия, что мы сами выбираем себе родителей. Я долгое время недоумевала, что тогда заставило меня выбрать своих. И вот именно аспект "непихания религии" кажется мне наиболее убедительным. Думаю, это и есть та самая почва, на которой вырастают люди, способные развиваться в направлении, отличном от большинства.
я верю в "родовой рушничок". вот без рушничка - не уйдешь далеко, съедят. так что, да, нет никакого "хорошо" или "плохо". Смотря для кого.
А у них, кстати, есть такие люди. Но их очень мало, старцы это. Это и есть настоящий христианский путь. В итоге ясновидение, духовидение, целительство на чистых Святых Силах, без примесей. Возможно, они же и есть врожденные колдуны, но только прошедшие свой духовный путь очень строго, на вере и молитвах, без колдовства. А может быть, и обычные люди, ставшие такими. Не знаю, честно говоря. Я только одного видела. Издалека =)) Нереально было подойти из-за толпы. Да и ни к чему оно было мне.
Мне уже его жаль. Пройти такой путь, чтобы в итоге быть атакованным людьми, 90% из которых хотят знать, выйдут ли они замуж, будут ли счастливы в браке и про прочую чешую про отношения, 5% - не лежит ли на них порча, еще 5 - нет ли у них каких способностей. С одной стороны, если его роль в помощи людям, он должен получать от этого радость, наверное. Но с другой стороны... люди не всегда готовы для того, чтобы им помогли. Очень часто они просто хотят подтверждения своих мыслей, хотят услышать то, что хотят слышать (уж простите за тавтологию), а не как все обстоит на самом деле. Иногда пытаешься человеку объяснить, в чем суть ситуации, иногда даже с точки зрения простой психологии, на мгновение кажется, что вот он, наконец, с 4 раза понял. Но потом просит еще раз "разложить, посмотреть" и далее по списку. И ты понимаешь, что пока он не услышит того, чего хочет, он не успокоится. Вопрос - зачем тогда вообще к кому-то обращаться, если ты и так для себя все решил?
Не) Все проще и еще страшнее) Вся эта толпа на самом деле кричит "благословите на то-то" и пытается поцеловать ему руку. Ближе всего к нему оказываются, конечно же, "блатные", те, кто крутится в монастыре много, знает, когда выйдет и куда пройдет, и они стремятся перехватить его и взять благословение на все подряд, чуть ли не на "благословите высморкаться" =)
Ужас какойПлюшевый медведь писал(а): Вся эта толпа на самом деле кричит "благословите на то-то" и пытается поцеловать ему руку. Ближе всего к нему оказываются, конечно же, "блатные", те, кто крутится в монастыре много, знает, когда выйдет и куда пройдет, и они стремятся перехватить его и взять благословение на все подряд, чуть ли не на "благословите высморкаться" =)