Jasmin
Я про то, что не могут создавать новую тему, а в созданных могут отписываться. Для новичков сделать в каждом разделе тему по вопросам, тогда глупых и повторяющихся тем будет меньше.Во многих разделах 40 и более страниц- а если там покопаться, то сколько всего хорошего можно найти? сколько можно объединить? В каждом разделе только по 10 вопросов: а с чего начать? а что делать? а я чихнул во время ритуала, сработает? Если бы нельзя было так захламлять форум, то люди бы не ленились и искали темы и ответы бы были информативные, а то многим надоедает писать одно и тоже и их можно понять. А еще лучше было бы так: есть ритуал, заговор, обряд, став, да что угодно- и дальше его обсуждение. В одной теме. В одной! Остальным- в лоб. Я зашла вчера в раздел ритуалы, заговоры, заклинания, где по идее люди должны делить и обсуждать практики, обряды и прочее. И знаете на какой странице я вообще нашла то, что там и должно быть? на третьей. Три страницы какой-то чуши, каких-то вопросов левых, половина для раздела ищу помощь, треть : а подскажите ритуал! И название темы такое же. Ну ладно, ответили, допустим, ему. А кто в эту тему будет потом заходить? Мол хм.... А какой там ритуал топикстартер искал? Вот и тонет форум во флуде, пустоте. По одному Адонаю темы три! Две из них даже без самого ритуала. Просмотр на способности- можно сделать одну общую тему. По поводу конкурсов- решайте сами. Я считаю, что должна быть структура. И порядок. Просто руки опускаются. Все что касается любого раздела с практиками должно выглядеть так (ИМХО): четкое обозначение ритуала (условно) в шапке темы, далее его обсуждение только там. Отдельно раздел, касающийся обсуждения каждого ответвления. Например заходим в ЧМ, выбираем раздел защит- и там ТОЛЬКО ритуалы и их обсуждение выложенные непосредственно в определенных темах. А там висит тема- Сколько действует зеркальная защита? Ну какого черта то а? Почему в теме про зеркальную защиту не спросить? или отзывы почитать? Открываем раздел: работа с кладбищем. И что там? Моя история; порез руки; тянет на кладбище; помогите, земля с кладбище; нашли в могиле... и так далее. Это разве нельзя было написать просто в теме:Вопросы по работе с кладбищем? Многие практики просто уже не отписываются в темах, потому что все разжевано давным-давно, просто забей в поиск, просто поищи, просто не ленись! Но и новичков тоже можно понять, они ведь видят, что можно где хочешь лепить темы с любыми вопросами. А что? Другие делают, а я не могу? Зачем заморачиваться то? Как среди кучи пустых тем найти нужный материал?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Jaggi писал(а):Ну ведь далеко не все люди которые регистрируются - новички в магии.
Тогда форум превратится в некое закрытое сообщество, закрытый раздел тут и так есть.
На многих форумах и не магической направленности, которые направленны на обмен опытом в какой- либо сфере, да хоть в айти, есть ограничение на создание тем именно потому, чтобы не утонуть в хламе. Все относятся с пониманием. Темы зато информативные и полные. На вопросы отвечают развернуто,а не сквозь зубы, потому что этот вопрос один такой, а не сотый. Человек новый зашел, прочел тему- вопросы отпали, или же в той же теме уточнил что ему надо- и все.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Открываем биоэнергетику, а там тема:
viewtopic.php?f=198&t=131124
Какого лешего она там делает? потому, что человек знает такое слово: биоэнергетика? Лень на несколько разделов спуститься? Сколько у человека сообщений на форуме?
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Jaggi писал(а):Когда на сайте Контакт сделали регистрацию возможной только по приглашению друга - резко уменьшилось количество новых пользователей и им пришлось отказаться от такого.
Форум должен работать не только на привлечение, но и на удержание активных, интересных и ценных пользователей.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Jasmin писал(а):А где они их набирать должны , эти 100 сообщений
В обсуждении ритуалов, в обмене опытом, да хоть новичкам помогать в разделе вопросов. Как раз и форум полистают, того и глядишь вопросы сами отпадут)
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Дать цитату с форума \? письмо приходит при регистрации:
Для новичков на форуме действуют некоторые ограничения, а именно:
- запрет на отправку личных сообщений
- премодерация ваших сообщений.
Эти ограничения снимаются после набора вами 15 сообщений. Создавать свои темы можно только набрав 50 сообщений, или же, если у вас действительно что-то неординарное и интересное - пишите администрации с просьбой создания темы для вас.