Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Старожил
Re: Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 21:25

Мысль писал(а): человек, находясь у власти такого великого государства, который ничего не взял себе, кроме книг, заслуживает уважения. Уже за это. За остальное - говорите, что считаете нужным.
Да лучше б взял.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 21:25

Мысль писал(а):Так вам бы и задуматься, что не в деньгах счастье то. Сами ж говорили, что знакмые пары без денег дружно живут.
не в деньгах, а для бж было в деньгах и джипах )

Участник

Сообщение Мысль » 13 апр 2017, 21:26

Marianna_ писал(а): Мысль
Здрассте-приехали. С каких это пор обращение "уважаемая" стало хамством? :shock: :shock: :shock: Меня на форуме очень часто так называют, уважаемая Марианна. Оказывается, мне хамили? Вон оно что, михалыч....Вот я курица-то необразованная! :cry:
Мысль писал(а): Если бы он был не образован - его бы все водили за нос.
А его и водили. Иначе не повелся бы он на обещалки Гитлера и не оставил бы страну без военачальников перед самой войной.
Это политика. Он диктатор, боролся с оппозицией. Допускал ошибки, а кто не ошибается? У вас видимо к нему личное. Как и у многих. Но я говорила о том, что нельзя однозначно. Не защищаю грудью.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 21:26

Anton_M писал(а):
он взял очень много как раз, очень - чужие жизни, лучше бы как раз деньги брал
Согласна.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 21:28

Мысль писал(а):Если бы он был не образован - его бы все водили за нос.
да тогда было так - кто сильнее, подлее, тот и прав, тот на вершине. кто больше других уничтожит, кто жестче, такова суть тоталитарной системы, а не образованность. уничтожь ближнего, пока он не уничтожил тебя - таковы принципы. ну и удалось ему на вершину этой гнили взобраться

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 21:29

Мысль писал(а): Он диктатор, боролся с оппозицией
Какой оппозицией? Где она была? Ааа, это Вы видимо соратников Ленина считаете оппозицией? Потому что единственное, с кем он боролся, это его же соратники по партии с дореволюционных времен, русская интеллигенция и кадровые военные. ВСЕ! Не было больше никакой оппозиции.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Мысль » 13 апр 2017, 21:29

Anton_M писал(а):
Мысль писал(а):Так вам бы и задуматься, что не в деньгах счастье то. Сами ж говорили, что знакмые пары без денег дружно живут.
не в деньгах, а для бж было в деньгах и джипах )
Хотела пошутить на эту тему о наших днях, да не буду)) Сколько человек умерло от наркоты! От алкоголя! За последних 20-30 лет немыслимое количество, не сравнить с теми днями.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 21:33

Мысль писал(а): Сколько человек умерло от наркоты! От алкоголя! З
И что? Это был их выбор. Никто насильно водку в глотку не заливал и вену не дырявил. А тогда людей, стариков, детей в тюрьмах ломали и просто убивали без суда и следствия. Процессы Вышинского почитайте...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Мысль » 13 апр 2017, 21:34

Ребята, я зашла на 5 минут, а вон тут как вышло)) Все равно каждый останется при своем мнении. Но у всего 2 медали. А у великих гениев и злодеев они более яркие.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 21:34

Мысль писал(а):Сколько человек умерло от наркоты! От алкоголя! За последних 20-30 лет немыслимое количество, не сравнить с теми днями.
тю, так а кто виноват, если не сам человек? выбор есть у каждого - бухать или не бухать и так по каждому вопросу, заливают что ли. Просто общество после тоталитаризма не очень то и к свободе привыкло и готово, кого-то понесло и т.д. Последствия как раз. Представьте взрослого человека, которого с детства приучили к самостоятельности и незрелого, который привык к опеке. Выпусти такого во взрослую жизнь и начнет чудить по полной. Просто после совка очень многие не привыкли к тому, что нужно самостоятельно о чем-то думать, за них долго думали другие, обманывая при этом. И переходной период взросления будет очень долгим, пока свои мозги у людей не наладятся для думалки.

Участник

Сообщение Мысль » 13 апр 2017, 21:36

Marianna_ писал(а):
Мысль писал(а): Сколько человек умерло от наркоты! От алкоголя! З
И что? Это был их выбор. Никто насильно водку в глотку не заливал и вену не дырявил. А тогда людей, стариков, детей в тюрьмах ломали и просто убивали без суда и следствия. Процессы Вышинского почитайте...
Это не выбор. Это безработица и нищета 90-х, это обработка молодежи наркотой, это паленый алкоголь незрелым подросткам. Жизнь была такой.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 21:37

Мысль писал(а):Это не выбор. Это безработица и нищета 90-х, это обработка молодежи наркотой, это паленый алкоголь незрелым подросткам. Жизнь была такой.
так надо было экономику строить, а не идеологиями кормить, а когда вся ложь рухнула как карточный домик, то стало понятно, что это было лишь миражом

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 21:37

Мысль, имхо - историческую личность все-таки стоит оценивать по результатам его действий. Чего бы там Сталин не хотел, и какой бы образованностью не обладал, - он совершал глупые вещи, вредные для страны. Были диктаторы, уничтожившие миллионы, но это было обоснованно и возвеличивало ту или иную страну. А Сталин БЕССМЫСЛЕННО людей гробил.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 21:38

Мысль писал(а): Все равно каждый останется при своем мнени
Чтобы иметь мнение, надо изучать документы. Хотя бы КЗОт тех времен, как Санта Фе. А я что не приведу в пример - вы не знаете, не читали. Так на чем основано Ваше мнение? На статейках из интернета, неизвестно кем и для чего состряпанных?. Ну...., это, конечно, серьезный материал!
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 13 апр 2017, 21:39

Мысль писал(а): Сколько человек умерло от наркоты! От алкоголя! За последних 20-30 лет немыслимое количество, не сравнить с теми днями.
А и не нужно сравнивать, т.к это разные плоскости. Наркоманы и алкоголики САМИ делают свой выбор. Люди попавшие под репрессии такого выбора не делали. Я не хочу говорить о временах сталинизма. но в целом знаю о чём говорю, живя в стране тотального пресса сейчас.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Участник

Сообщение Мысль » 13 апр 2017, 21:42

Marianna_
Вот Санта Фе правильно говорит - мнение о правителе основывается на его делах. Сталин многое сделал для страны, и про войну вы тут рассуждали, будто вопреки, а на самом деле немыслимые вещи он делал, организовал 1500 предприятий эвакуировать в условиях военного времени и работали!

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 21:42

Мысль писал(а): Это не выбор. Это безработица и нищета 90-х, это обработка молодежи наркотой, это паленый алкоголь незрелым подросткам. Жизнь была такой.
За что боролись...Умным людям давно было очевидно, что надо менять паруса, иначе фрегат пойдет ко дну. Не поменяли. Ну вот и рухнул Колосс на глиняных ногах.Кстати, политика Сталина тоже тому была причиной.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 21:44

Мысль писал(а): Вот Санта Фе правильно говорит
Да, Санта Фе правильно говорит. Только Вы непостижимым образом перевернули ее слова опять же в угоду своей версии, хотя Санта говорила как-раз об обратном.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Мысль » 13 апр 2017, 21:45

Maria Mai писал(а): А и не нужно сравнивать, т.к это разные плоскости. Наркоманы и алкоголики САМИ делают свой выбор. Люди попавшие под репрессии такого выбора не делали. Я не хочу говорить о временах сталинизма. но в целом знаю о чём говорю, живя в стране тотального пресса сейчас.
Вот уже 3 человека пишут, что наркоманы и алкоголики виноваты сами. Вы все видимо из крупных населенных пунктов, а что творилось да и сейчас как живут провинции - вот Антон видел, пью и картошку едят. Это условия.

Участник

Сообщение Мысль » 13 апр 2017, 21:46

Marianna_ писал(а):
Мысль писал(а): Вот Санта Фе правильно говорит
Да, Санта Фк правильно говорит. Только Вы непостижимым образом перевернули ее слова опять же в угоду своей версии, хотя Санта говорила как-раз об обратном.
Я не поворачивала ее слова, просто подметила верность мысли)

Ответить