Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Site Admin
Re: Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Сообщение Marianna_ » 14 апр 2017, 01:26

Santa Fe
Просто людям очень хочется найти наконец справедливость. Это нормальное желание, но оно порождает всякие безумные и алогичные концепции, которые при ближайшем рассмотрении трещат по всем швам. Недаром существует поговорка "шустрый да быстрый выйдешь в министры", а вот страдают и погибают как-раз всегда самые лучшие.Вот и при Ленине-Сталине не шваль уничтожали и не быдло тупое (оно было политически необходимо), а лучший генофонд, а теперь сидим и удивляемся "почему да отчего"..
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник

Сообщение Anton_M » 14 апр 2017, 01:28

Santa Fe писал(а):Не хочу обидеть, но принцип "кто сильнее тот и прав" рулит как раз в вашЕЙ концепции "свободного рынка". Коммунистическая идея (хоть и утопична), но совершенно об обратном.
нет как раз, свободный рынок предлагает развитие, если нормально работают законы, судебная власть и прочее, а ваш пресловутый коммунизм решал за людей, что им делать и как жить, подавлял свободу личности, отсюда и тоталитаризм. Никто не может решать и определять за человека его жизнь, никакое государство и все эти сталины и прочая шушера. Вся история совка - это унижение, включая гулаги и т.д. Давление на личность, на его образ мышления и жизни т.д. Кто-то хотел определить все время за простого человека что-то, гнобил и давил его.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 14 апр 2017, 01:29

Anton_M писал(а): Условная ценность каждой ЛИЧНОСТИ будет только расти.
Не в этой ментальности. А в этой все это так и останется только мечтами и чаяниями.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник

Сообщение Anton_M » 14 апр 2017, 01:30

Santa Fe писал(а):Также как и не может быть весь народ плохой.
народ такой, какой он есть, и гнобление - основная концепция менталитета совковых личностей, а еще немотивированная злоба и агрессия порой. Вот как за цветы Сталину тут мадам разошлась не на шутку, вижу прямую зависимость. Культ личности и совка влияет на мозги, в худшую сторону. В стране ценится личность должна, а не какие-то непонятные эгрегоры и культы, и "светлые идеи", а люди так себе - ничто и звать никак.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 14 апр 2017, 01:39

Anton_M писал(а): нет как раз, свободный рынок предлагает развитие, если нормально работают законы, судебная власть и прочее, а ваш пресловутый коммунизм решал за людей, что им делать и как жить, подавлял свободу личности, отсюда и тоталитаризм.
Еще раЗ, - ОЛИгоФрЕН ниКогдА не буДЕТ РАБОтАТЬ уМОМ (уж тАким оН РОдИлся), - СССР давало ему возможность достОЙНО ЖИть, досТойНО работая. ВАша КОнцепЦИя считаЕТ Его "ШВаЛЬю", - КТО СИльНЕЕ, тОТ И Прав :))))

Старожил

Сообщение Santa Fe » 14 апр 2017, 01:40

Anton_M писал(а): В стране ценится личность должна,
гЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. тАК ЛИчность Сталина ОХ КАК цениЛАСЬ))))

в стране как раз должны УчитЫВАТЬСЯ ИНТЕРЕСЫ БОЛЬшИнства С ТЕМ, чТОБы мЕнЬШИНсТвО ТОЖЕ Не СТРАДАЛо. КОРочЕ, гОСуДАРство ДоЛжНО ЗаБоТИТЬся О Всех в МАсСЕ...а воТ УЖ О СВОЕй ЛИЧНОСти, ДейстВИТЕльНО, дуМАйте Сами.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 14 апр 2017, 01:42

Anton_M писал(а): Постепенно степень контроля миром, странами и людьми ослабевает, и это заметно
приятно жить в иллюзии?))

Собеседник

Сообщение Anton_M » 14 апр 2017, 01:49

Santa Fe писал(а):Еще раЗ, - ОЛИгоФрЕН ниКогдА не буДЕТ РАБОтАТЬ уМОМ (уж тАким оН РОдИлся), - СССР давало ему возможность достОЙНО ЖИть, досТойНО работая. ВАша КОнцепЦИя считаЕТ Его "ШВаЛЬю", - КТО СИльНЕЕ, тОТ И Прав :))))
я и сейчас в жизни вижу таких "олигофренов" с принципами "кто сильнее, тот и прав", таких полно, и странно, что большинство из них топят за совок. Принцип их мышления прост как пробка - а мне все должны и обязаны, страна должна, правительство должно, сосед должен и т.д. А он будет лежать на диване и тупеть далее, но ему должны и обязаны, и вот мол в ссср квартиры на шарка давали. Шаблоны эти у большинства таких совковоподобных. Им и невдомек, что им вообще никто ничего не должен в жизни, что это он должен и обязан. Сам себе. Встать и начать развивать свою голову наконец, он же не обезьяна, а человек. Но часто так и случается, что если этот человек ждет кого-то, кто ему должен, то хозяин на его голову таки найдется, но не тот, что даст на шару, а тот, что сделает с него еще большего дурака, приманив какой-то дешевой подачкой и сладкими речами. Так и обманывают люди сами себя, а в совке это было тотально. Вот Сталин с Гитлером договаривался там о чем-то, а народ об этом знал? А почему не знал? Надо было референдум провести, решить, о чем договариваться, а о чем нет. Но так то за людей все порешали и войнушку закатали, а вы воюйте, дурачки и погибайте там себе. Простые смертные. Бесконтрольная власть всегда приводит к таким последствиям.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 14 апр 2017, 09:42

Anton_M писал(а): я и сейчас в жизни вижу таких "олигофренов"
вы в кУрсЕ, чТо ТакОЕ умственная отСТАЛость?
Anton_M писал(а): Встать и начать развивать свою голову наконец, он же не обезьяна, а человек.
Это все равно, что безногому, сказать, -ВСтань и иди. ТЫ Ж чеЛовеК, а нЕ черВЯК в кОНЦЕ КОНЦОВ.
Anton_M писал(а): Вот Сталин с Гитлером договаривался там о чем-то, а народ об этом знал? А почему не знал? Надо было референдум провести, решить, о чем договариваться, а о чем нет.
ПарДоН зА жЕСТКОе сраВНение (ЭТО Не ПРОГНоЗ И Не пожелание, - просто сравнЕнИЕ ДЛя поНимАНиЯ тех врЕМеН). Но есЛИ К Вам В КВаРтиРУ ВЛамываЮТСя бравые ПАРНИ, наставляют НА ВАС АВТОМАТ, тО вЫ сАМИ до трусов разденетесь и все им отдадите, и еще мОЛЧа БУДЕТе сидЕть и сМоТрЕТь кАК вашу ЖЕнУ насилУЮТ, И хороШо, ЕСЛИ не дочь. И ВРоДе МОЖно БыЛО БЫ наРваТьСя На авТОматНую очЕрЕдь, тИПа "лУЧше СмЕРТь"... нО ЭТо уж Как вАм ПОЗвоЛЯТ...а моГуТ ПРосТо ВдАрИТь ПрИКЛаДОм И свяЗАтЬ.
а ТАК дА - МОжно РЕФеренДУм.

А вОоБЩЕ к воПрОсу рАзВИТиЯ, - вам БЫ ЛИТеРатуРку пОЧитАть, ФакТОлОГИи НАбратьсЯ, ЛоГИКу изучиТь, - еслИ Вы ДЕйсТВИтельНО програмМЕР, ТО Это ж дажЕ дЛЯ ПрОФЕСсИи полеЗНо "еСли..., То ..." И всЕ тАКоЕ. По идее Ж вЫ МОй РоВеСНик, -НЕ ГлуПЫЙ пАРень, НО ОченЬ маЛО ЗНаетЕ....

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 14 апр 2017, 11:48

Santa Fe
Вы бы не могли писать сообщение одним шрифтом.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 14 апр 2017, 13:35

Maria Mai
пытаюсь. Иногда клавиатура слушается, а иногда бастует, - сломалась.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 14 апр 2017, 13:52

Santa Fe писал(а): Иногда клавиатура слушается, а иногда бастует, - сломалась.
Могу дать один совет) Принимайте участие в конкурсах к юбилею форума, viewtopic.php?f=43&t=146694
выигрывайте, и будет вам приз на клавиатуру))) :prints:
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 14 апр 2017, 14:03

Maria Mai
КонкУрсы посмотрю, СпаСИБО @}->--
А клавиатура не сама по себе а на ноуте) Чайком политая)) друг приедет, починит, сама Я ее вскрывать не хочу, а выкидывать ноут жалко, я к нему как-то привыклА :smile: :smile: :smile:

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 14 апр 2017, 17:49

Santa Fe писал(а): А клавиатура не сама по себе а на ноуте) Чайком политая)) друг приедет, починит, сама Я ее вскрывать не хочу, а выкидывать ноут жалко, я к нему как-то привыклА
Теперь можно купить беспроводную (или же обычную и присоединить) клавиатуру, я такую приобрёл - очень удобно, поскольку в ноуте клавиши не так удобно нажимать, кроме того, на клавишах ноутбука нету кириллицы - хотя буквы я наклеил (имеется в продаже белые и красные), но... купил дополнительно клаву с кириллицей, пользуюсь больше ею, чем клавой, встроенной в ноутбук - очень удобно, как и беспроводная мышка.
Последний раз редактировалось Parzifal 14 апр 2017, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение irresisteble11 » 14 апр 2017, 17:53

Marianna_ писал(а): В Архипелаге Солженицын упоминает, что имеются сведения о том, что людей реабелитировали, если удавалось дойти до самого Берии. И он сам был крайне удивлен этому. Так вот, мой прадедушка был видным ученым (имя называть не буду, т.к. оно есть и в в российской энциклопедии, и в Википедии), и тоже, естественно , был репрессирован, как враг народа. Шили расстрельную 58-ю. Так вот, до Берии дойти удалось, и дедушка тут же был выпушен из тюрбмы и полностью реабелитирован. Более того, последовал приказ, подписанный лично Берией, срочно восстановить его в Академи и дать особую квартиру. Правда, было уже поздно. Дедушку так истязали, что, как шепотом сообщил бабушке доктор "я не знаю, что с ним делали, но у него нет ни одного здорового органа - все отбито".

Известно так же, что и маршала Рокоссовскоо, и маршала Жукова вытащил из опалы именно Берия. А так же многих видных военных спецов, военных инженеров, физиков, химиков и т.д., которые уже сидели в ГУЛАГЕ и без которых можно было даже не надеяться выиграть войну.
Не дай Бог кому-то жить при такой режиме... Звери, а не люди.
Удивительные вещи рассказываете, нужно почитать подробнее про Берию. @}->--
Мысль писал(а): Про него можно говорить что угодно, но его величие, образованность! (он занимался самообразованием на уровне доктора наук, а то и профессора) нужно уважать.
Обама тоже получил Нобелевскую премию мира. Это сейчас многие понимают, что ни за что. А лет через 50 заслуги будут еще внушительнее звучать: добился избрания как первый темнокожий президент, получил Нобелевскую премию мира...
Так что не всех докторов наук нужно слушать.
Мысль писал(а): Вам что, корочки предоставить, я не понимаю? Образованность то чем меряем?
Уж точно не корочками и не количеством прочтенных книг.
Вот я на прошлой работе за начальницей моего отдела (с высшим образованием конечно) исправляла синтаксические и грамматические ошибки (да и профессиональные тоже). Она просто давала проверять все исходящие письма и документы (даже электронную почту, адресованную коллегам)). А исправлять уж было что...
Мысль писал(а): Между прочим поколение моих родителей из СССР намного образованнее, чем мое!!! Нас в школе уже не учили, мы на их фоне дебилы. Нас такими пытаются сделать.
Так всех такими пытались и пытаются сделать, есть повод к самообразованию. Которое всю жизнь длится.
Мысль писал(а): Откуда вы берете, что Сталин не участвовал в первые дни войны, что совет был организован без него?
Я так понимаю, что речь шла о том, что Сталин в первые дни войны вообще уехал и отказался выступать по радио с обращением к народу. Но позже вернулся и взял себя в руки. Так эти факты всегда на слуху были...
Santa Fe писал(а): Я говорю только об эффективности. Обе исторические фигуры были нацелены на подъем своего государства.
Эффективности для кого? Только если государством считать не людей, а показатели ВВП, ВНП и т.д.
Marianna_ писал(а): Помните, как действовала испанская инквизиция? Она буквально устроила облаву на евреев - торговцев и зажиточных горожан, обвиняла их в ереси, сжигала, ну или сами умирали от пыток, а все имущество присваивалось Церковью.
Вот моя версия была как раз о том, что с зажиточных евреев можно было поиметь значительное количество дохода. Ведь все имущество (и не только) изымалось.
Santa Fe писал(а): Гитлер уничтожал евреев.
Но ведь уничтожал еще увечных, инвалидов, цыган, гомосексуалистов.
Marianna_ писал(а): А бедные "святые" банкиры, которые ссужали Гитлера деньгами, тоже ведь были евреями, и имена им Ротшильд и Рокфеллер, ну и иже с ними Так что ничего не получается, увы..
Вот я тоже задумывалась откуда пошло уничтожение евреев, если известно о спонсировании Ротшильдами. То что им все равно на остальных это ясно. Но вряд холокост входил целенаправленно в их планы. Зачем? Позже они спонсировали переселение евреев в Израиль.
Anton_M писал(а): Постепенно степень контроля миром, странами и людьми ослабевает, и это заметно
Как бы нам чипы не вживили) Итак везде камеры, в телефонах геолокация, операторы хранят информацию телефонных соединений три года, а содержание звонков и переписок - шесть месяцев. Подключаешься к бесплатному вай - фай по закону пользователя идентифицируют. А что делать, антитеррористические меры.
Плюс еще всякие Одноклассники и Вконтакте, не понятно для кого мы ежедневно свои фото, друзей и море другой информации указываем.
Ладони непораненной
От яда нет опасности.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 14 апр 2017, 18:04

Parzifal, благодарю за заботу @}->-- У меня хоть и это образование среднее и давнишнее, но корочки программера есть)))) я немножко в компе понимаю, - и отдельная клава у меня уже куплена (клава на ноуте вооБще не фурычит). Месяц с выносной клавой работала нормально, а сейчас глючит именно родная и периодически автоматом включает капслок. Отключить ее не получается, запрет стоит. Поменять капс на шифт проблему не решает, - начинает глючить шифт))) А в железо я не полезу))) На майские буду в родном городе, мне ноут вскроют, скажут, что он умер, тогда куплю другой. А может починят, паче чаяния. Иногда она у меня вот не глючит...нормально поработать успеваю)) через раз, короче).
А мышку я вообще не люблю. Я ее теряю постоянно) я вообще жуть какая безолаберная. Мне удобен тачпад. благо дело, он не глючит)

Участник

Сообщение Мысль » 14 апр 2017, 18:40

Santa Fe
У нас с вами противоположные мнения по многим вопросам, но они есть. Вижу, что вы понимаете о чем говорите, респект.

Участник

Сообщение Мысль » 14 апр 2017, 18:46

irresisteble11
Ошибки совершают все, а уж грамматические - пусть это будет самое большое зло в жизни совершивших))) Образованность и образование разные вещи, а уж самообразование - стремление развиваться, его не заменят ученые степени. Повод к самообразованию действительно есть. То что Сталин сбежал с поля боя кем-то доказано? Об этом всего лишь говорят, всего лишь на слуху. Но на слух тут не верят - нужно ссылаться на прочитанную литературу)))

Собеседник

Сообщение Anton_M » 14 апр 2017, 18:57

Мысль
вот именно, самообразование рулит. То, что можно понять самостоятельно даже в вузах не научат, жизнь научит всему, если прислушиваться к себе и понимать жизненные процессы. в учебных заведениях не учат, как жить счастливо и прочее, тут только свои мозги, свой жизненный путь и грабли по лбу, конечно же, без этого нкиак

Посетитель

Сообщение irresisteble11 » 14 апр 2017, 20:00

Мысль писал(а): Образованность и образование разные вещи
Так я об этом и говорила, приводя тот пример).
А не о том, плох или хорош тот, кто пишет с ошибками. Но мне в глаза бросается.
Мысль писал(а): То что Сталин сбежал с поля боя кем-то доказано? Об этом всего лишь говорят, всего лишь на слуху. Но на слух тут не верят - нужно ссылаться на прочитанную литературу)))
"На слуху" я применила как выражение речи, означающее "широко известно", о чем писали многие историки, а не в смысле "по слухам" и не доказанной сплетни.
Ладони непораненной
От яда нет опасности.

Ответить