Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Традиции русского колдовства?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Ветеран

Re: Традиции русского колдовства?

Сообщение Аленький_цветочек » 07 июн 2018, 11:34

Одичалый писал(а): Божественной природы не существует. :)
И кармы нет))) "Что ж у вас чего ни хватишься - ничего нет" (с) Мастер и Маргарита. :smile:

Старожил

Сообщение Одичалый » 07 июн 2018, 11:42

Аленький_цветочек писал(а): "Что ж у вас чего ни хватишься - ничего нет"
phpBB [video]

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 июн 2018, 12:26

Одичалый писал(а): В общем: это уже самый настоящий материализм., нет взаимосвязи материального с тонкоматериальным (божественным), при этом тонкие материи считаются теми же, что и в физическом мире ( магнитные поля, силовые поля, электрические поля и т.д... Лобачевский. :)
да, я признаться не знаю даже как ответить ) Ведьмы-атеисты мне еще ни разу не встречались.
Одичалый писал(а): астрал - это электромагнитные волны., а не новое физическое измерение не известное науке.
Науке астрал не известен. Все электромагнитные волны доступны измерениям. Вряд ли астрал имеет какую-то электромагнитную природу, поскольку это предполагает как минимум движение частиц, электрона или хотя бы фотона с определенной частотой. Это бы уловили и нашли.

Так что либо астрал существует за пределами измеряемого физического мира, вне электромагнитных явлений. Либо не существует в природе, а только в нашем воображении.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 июн 2018, 12:29

Аленький_цветочек писал(а): такое себе традиционное русское научное колдовство.))
Консилиум на тему русского колдовства )

Разбираем псевдохтонических божеств, историю славянских племен, халдейскую традицию и уже до природы астрала и вещества добрались. Думаю, что дальше будет еще больше обсуждений на счет выражение мистических явлений в материальной природе. Точнее их отсутствии.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Jasmin » 07 июн 2018, 12:46

Ох и жаркая тема) Сегодня еще одна карта)
По теме.
Я согласна с Марсом Пламенным в терминологии, что словосочетание традиция русского колдовства не совсем корректна. Но это только терминология. Но ведь магия была всегда, даже если не было колдунов в то время, были волхвы, ведьмы, по сути это синонимы тому же колдуну. Занимались то практически одним и тем же, только назывались по разному. Так ведь или нет?
А Тамара Витальевна как удивила! такого адского сочетания я еще не слышала :grin: Ведьма-атеист, это круто :smile: Угрожающе звучит))
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: reklama.tonkiimir@gmail.com
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Jaja

Сообщение Jaja » 07 июн 2018, 13:16

Одичалый писал(а):
Ирий писал(а): Физическое. Относится к "световым волнам".
Угу., астрал - это электромагнитные волны., а не новое физическое измерение не известное науке.
)))
А что было раньше? Наука давшая определение "электромагнитные волны " астралу. Или само явление ?

Старожил

Сообщение Одичалый » 07 июн 2018, 13:38

Jaja писал(а): Наука давшая определение "электромагнитные волны " астралу.
Наука не давала астралу определение - электромагнитные волны., а в оккультизме, эзотерике астрал считается отличной областью от материального мироздания природы., что ближе к божественной природе., которой у атеистов нет, так как они ближе к научному., ну а в науке думаю сами знаете, что Бога нет.. или он в нейронах. :)

Jaja

Сообщение Jaja » 07 июн 2018, 13:42

Одичалый
Я имела в виду науку и все то, что она изучает и чему дает определение))

Ветеран

Сообщение Натуле4ка » 07 июн 2018, 13:46

Ренесми
skomoroh
Вы считаете уместным в этой теме вести разборки? Давайте поступим так, ваши сообщения не по теме мы сейчас перенесем в песочницу - вот можете в ней до конца всё и выяснить между собой.
Ренесми, успокойтесь, плиз, сейчас он Вам в Песочнице за все ответит :smile:
Livin' the dream

Jaja

Сообщение Jaja » 07 июн 2018, 13:54

У меня есть мнение о том что все споры какие то ...
Это как если собрать вокруг яблока повора, биолога, художника , химика. И они будут спорить между собой и каждый доказывать что яблоко только продукт имеющий вкусовые параметры, художник упрется в внешний вид и не будет видеть за яблоком ничего другого и даже вкуса. И тд
Надо рассматривать все и с разных ракурсов и планов. Вот.

Учитель Школы ТМ Модератор

Сообщение Благодать19 » 07 июн 2018, 14:03

Ну, вроде все поделились на "левых" и "правых"))
Тема и правда горячая, спорная. Причём теории "теоретиков" будут сильно отличаться от практических наработок "практиков"))
И каждый будет доказывать другому что именно его домыслы верные))
А учитывая, что историю в основном писали те, кому это было удобно и выгодно - к общему знаменателю сложно будет подойти))
Ну, я себя атеистом считала до начала практики...
Но, после того, как поняла, что в этом мире не все так просто... Уже во всем сомневаюсь. Даже в том, что понаписали учёные мужи, ибо они не были этими самыми практиками.
Наука - это классно, никто не отрицает. Но, есть одно но - мы все находимся на эзотерическом форуме (а вот это многие забыли похоже).
Т.е на нем как раз и встречаются те, кому мало науки и признанных гениев, они на личной шкуре познали то, что и доказать невозможно.
Вывод один.
Кому нужна история - наверное лучше пойти на исторический форум, а кого - практика - пытаться "сложить" то, что сложить то почти невозможно.
Прежде чем сделать любые выводы - фильтруйте все, что прочтете и услышите))
Правда - не истина. И она во многих случаях субьективна.

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 07 июн 2018, 14:05

Натуле4ка, я зашла в теме, только потому, что ко мне обратились по никнейму. Здесь же личность каждого разобрали, кто какая ведьма, это вот пару страниц заняло и никто не перенес, и уместно было, в чём разница то, не поняла?

Старожил

Сообщение Одичалый » 07 июн 2018, 14:14

Благодать19 писал(а): Кому нужна история - наверное лучше пойти на исторический форум, а кого - практика - пытаться "сложить" то, что сложить то почти невозможно.
А что делать тем, куда идти, не подскажите, кого интересует и история, и практика?., так как одно невозможно без другого, по причине своей взаимосвязанности.

Если кто то практикует то, чего не понимает не стараясь разобраться в анналах истории и не ищя там подсказки и подтверждения своих практик, методик и выводов, которые проверенны в веках и считаются эффективными, достоверными... тот ли человек считается настоящим практиком?., а не фантазером придумывающим на ходу своей практики новые умозаключения, которые возводит в абсолют.

Многие поклоняются Богам, в которых не верят и считают своими, но при этом не владеют информацией о том, что они любят иногда жертвоприношения... но за то практик.... путешествуют в астрале считая это электромагнитным полем.

Ветеран

Сообщение Натуле4ка » 07 июн 2018, 14:19

Ренесми писал(а): в чём разница то, не поняла?
Разницы может и нет, но вначале предупреждениями гасили пыл активистов, а сейчас, ну, в самом деле, терпение уже закончилось, к тому же, вы явно решили не отступать от своего и всенепременно докопаться до истины тех самых слов, которые вам сказали, поэтому - в песочницу. И, пожалуйста, больше здесь не отвечайте не по теме. Я все равно уберу весь флуд.
Livin' the dream

Ветеран

Сообщение zemleroika » 07 июн 2018, 14:19

Одичалый писал(а): но при этом не владеют информацией о том, что они любят иногда жертвоприношения...
А что есть достоверная информация, кому и какие нужны жертвоприношения?

Site Admin

Сообщение Jasmin » 07 июн 2018, 14:21

Ренесми писал(а): Здесь же личность каждого разобрали, кто какая ведьма, это вот пару страниц заняло и никто не перенес, и уместно было, в чём разница то, не поняла?
Когда Тамара Витальевна объясняла свою позицию, я думаю было уместно, так как Марса Пламенного и других интересовало мировоззрение тех, кто практикует славянское язычество или ведичество. Человек пояснил лично свое.
В песочницу же перенесли диалог, который о чем то своем, не понятный другим.

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 07 июн 2018, 14:25

Jasmin, так мне тоже не понятно! Я х. з. шо цэ.)
Но, согласитесь, давать одним карту за переходы на личности можно, а другим позволено препарировать оппонентов, может тогда и остальные личности, которые противники славянского ведичества тоже предъявят документы, расскажут о своих дипломах, стаже в практике? Очень интересно "а судьи кто?" "
Последний раз редактировалось Ренесми 07 июн 2018, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Одичалый » 07 июн 2018, 14:25

zemleroika писал(а): А что есть достоверная информация, кому и какие нужны жертвоприношения?
В «Хронике» Титмара Мерзебургского говорится, что у славян «страшный гнев богов умилостивляется кровью людей и животных» (Фамицын А.С, 1884, с. 50)

Ветеран

Сообщение Натуле4ка » 07 июн 2018, 14:30

Ренесми писал(а): давать одним карту за переходы на личности можно, а другим позволено препарировать оппонентов
Вы о чем вообще? Всем выдали карты, и вам в том числе. Кому еще и за что Вы полагаете нужно дать карту? Все точки над i уже были расставлены. Люди продолжают общение, и правильно делают, что не обращают внимания на наши препирательства с Вами.
Livin' the dream

Site Admin

Сообщение Jasmin » 07 июн 2018, 14:35

Ренесми писал(а): Но, согласитесь, давать одним карту за перехрды на личности можно, а другим позволено препарировать оппонентов
Так всем дали карты за переход на личности, кто это делал. Кого пропустили то? Если кого пропустили, жмите на пост на жалобу. Но вроде и так уже тут все с погонами ходят.
Ренесми писал(а): может тогда и остальные личности, которые противники славянского ведичества тоже предъявят документы, расскажут о своих дипломах, стаже в практике? Очень интересно "а судьи кто?" "
А судей нет. Так как документы, которые подтверждают магические способности, сами понимаете никакой силы особо не имеют. Так как нельзя проверить и нельзя дать бумажку за то, что до сих пор никто не научился точно определять. Поэтому это вообще бессмысленно от кого то требовать.Да и никто не предъявлял тут, так, обмолвились.

Закрыто