Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)
- Собеседник
Re: Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)
Santa Fe
вам уже ничего не поможЕт, говорят, совок в голове неизлечим попросту
вам уже ничего не поможЕт, говорят, совок в голове неизлечим попросту
-
- Старожил
Anton_M, та мне то ничего и не надо, все есть)) А вам стОило бы, в порядке саморазвития то. Хотя бы, как я уже говорила, - профессионального. Чтобы больше работу не терять. Но уговаривать не буду, жизнь ваша, хозяин - барин.
- Новичок
Свобода в отсутствии эмоциональной оценки, положительной или отрицательной, явления, факта или человека. Это знают многие, а на практике...а практика всегда буксует. Понять и простить...ну, или не спорить и оставить собеседника в проклятии иллюзий созданных его Эго. Звучит по разному, а по сути одно и тоже.
Свалил с этого форума
- Собеседник
Santa Fe
я приму к сведению ваши ценные советы и рекомендации )
я приму к сведению ваши ценные советы и рекомендации )
-
- Старожил
Anton_M
Что Вы желаете получить будучи осознанным, иллюзию свободы?
Какова цель?
Что Вы желаете получить будучи осознанным, иллюзию свободы?
Какова цель?
- Собеседник
осознанность - это когда вы хозяин своего ума, а он ваш инструмент, а неосознанность - это когда вы раб и заложник своего ума, надеюсь, что поймете суть. Вопрос в том, кто кем руководит, и кто кого использует.Нильс писал(а):Что Вы желаете получить будучи осознанным, иллюзию свободы?
Какова цель?
- Ветеран
Anton_M
Притормозите. Устное замечание.
Притормозите. Устное замечание.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
-
- Старожил
Anton_M
И что мне с того, что я хозяин своего ума. Вы можете жить отдельно от всех, обеспечивая тело всем необходимым, кто Вы в этом мире, Ваши функции, просто жить. приближаясь к осознанности, дальше что? Если Вы осознанны, то на кого охотитесь или кого ищите? Просто само по себе осознание что Вам даёт, кроме того что Вы хозяин своего ума? Можете выбирать себе тело в которое желаете воплотиться, ради чего, физических ощущений?
И что мне с того, что я хозяин своего ума. Вы можете жить отдельно от всех, обеспечивая тело всем необходимым, кто Вы в этом мире, Ваши функции, просто жить. приближаясь к осознанности, дальше что? Если Вы осознанны, то на кого охотитесь или кого ищите? Просто само по себе осознание что Вам даёт, кроме того что Вы хозяин своего ума? Можете выбирать себе тело в которое желаете воплотиться, ради чего, физических ощущений?
-
- Собеседник
Все-таки полюбовно спор не закончился
Но это и равнодушие, безчувствие тогда или как?
в этом есть место совести, каким-то сердечным движениям - или чисто ум и все?
да ладно, ИМЕННО православие? Где? Когда?
А еще хуже, если не своего, а чужого, но опять же : только ум и ничего больше? 6-е чувство там, например
- Site Admin
Не могу согласиться. Чувство Родины всегда было присуще россиянам. Просто все эти бесконечные разговоры о том, как все стало плохо, и какая молодежь пошла безнравственная, действительно присущи пенсионерам. Знаете, есть такие люди, вроде по возрасту еще и молоды, а в душе уже пенсионеры.
- Собеседник
минимизация иллюзий, в которые вас может завести ум, обретение "жизненного компаса", интуиции, минимизация жизненных ошибок, отсутствие эго, которое неизбежно обманывает и заводит в тупик, повышение качества жизни за счет жизни "здесь и сейчас", а не в прошлом и будущем, вас не тревожат ложные мысли, вы не поддаетесь их влиянию, вы "сильнее" и выше их.Нильс писал(а): Anton_M
- Собеседник
- сознание выше умаAstaLaBabyVista писал(а):
в этом есть место совести, каким-то сердечным движениям - или чисто ум и все?
- есть место совести, нравственности, любви, добродетели, но все это не "деланное", потому что так кто-то научил и сказал, а осознаваемое, потому что вы это полностью понимаете и ощущаете внутри себя, вы сами для себя становитесь истиной
ой, да именно порой православные с синдромом ПГМ являются наибольшими ханжами в этой жизни - сами гадят, а других осуждают и не прощают. Хотя человек меняется всегда в принятии и любви, а они только и способны отвергать всех подряд, кто им перечит.
6-е чувство, интуиция...все это появляется как раз во время условного отсутствия ума как раз, ум - это эго, оно наводит туману на все это, если вами руководит, вы теряете жизненные ориентиры, попадаете в жизненные тупики, страдаете по ложным причинам. Ум надо сделать инструментом, контролируемым чистым сознанием. Это просто процессор в условном компьютере, а сознание - это связь с абсолютом, с космосом, с внутренним Я. Используйте ум для решения повседневных задач, а вот куда идти подскажет ваше сознание как раз, чтобы не сбиться в пути. А ум лишь подскажет, когда дорогу перейти правильно в том или ином месте, условно говоря.
- Ветеран
Ум ведет ЧСВ. Поумерте его и ум будет работать рационально, отвергая не свое, т.е. иллюзии.
Не-а. Ум-вещь рациональная. Математическая я б сказала.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Ветеран
А при отсутствии ума это уже у.о. получается. Хотя, у многих олигофренах очень развита интуиция, прям на животном уровне. Но тем не менее, это все ж умственно отсталые люди.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Site Admin
Anton_M
Сам по себе ум никак не может быть ни самим эго, ни даже частью его. Но вот эгоцентризм способен влиять на ум, причем весьма и весьма существенно.
Сам по себе ум никак не может быть ни самим эго, ни даже частью его. Но вот эгоцентризм способен влиять на ум, причем весьма и весьма существенно.
- Собеседник
Есть простые люди, без ЧСВ, но в тумане, ведомые и обманываемые умом. Просто глубоко спящие, дремучие, неосознанные. Но с виду простой человек, ничего не ставит из себя, но тем не менее...
ну я имел в виду, если ум не инструмент человека, а его хозяин, уточняю...Рациональной вещью он становится, если его использовать по предназначению, а не управляться им в жизни. Бегать за умом, это все равно что страсти или эмоции какой-то потакать, когда человек не хозяин сам себя, а наоборот им руководят какие-то ложные мысли и эмоции.
- Собеседник
Так я имею в виду чисто условно это, ум должен присутствовать, но быть не более, чем инструментом в жизни. А полагаться нужно как раз на интуицию, на подсознание, на осознанность, и развивать это.
- Site Admin
Просто полагаться? Без анализа ума?
- Собеседник
Я думаю, что просто ум может порождать эго, если он не инструмент, а хозяин человека. Эго из воздуха не берется, оно происходит из ложного ума, который берет верх над человеком. Человек излишне верит в мысли, в чувство собственной важности, мысли порождаются умом и дают такой вот результат, берут власть над человеком. Самообман получается, но потом конечно жизнь такого обломает рано или поздно. Это как в тумане ходить, верить в иллюзии. Вот поэтому не нужно верить во все мысли, нужно анализировать и отсеивать ложное, контролировать свой ум.
-
- Старожил