Плюшевый медведь писал(а):
Ну не знаю. Тогда было бы возможно промахнуться порчей. Делали на одного - легло на другого по каналу.
С чего вдруг? Порча ставится по "энергетическому адресу", по адресу она и попадает.
Смотрите. Во-первых, говорить в данном ключе о "животных" в целом нельзя. Они разных биологических видов, обладают разными душами, разным общим функционал и разными общими возможностями.
Если говорить о животных-спутниках, о собаках и кошках, то кошки - вампиры, они частично живут за счет определенной доли низкочастотки; собаки - это доноры, они делятся своей энергией. Полностью очистить кошку и отрезать ее от любого источника низкочастотки - это все равно, что убить ее. Собаку отрезать от возможности делится энергией - результат будет тот же.
Но. Есть просто животные, есть животные-"маги" (с разным функционалом и разным потенциалом). В кавычки я взяла слово "маг" просто потому, что не могу подобрать нормальное точное название для таких животных "коллег"
Так вот. С точки зрения "магического функционала" они, естественно, тоже различны. В основной массе собаки - это Защитники, Стражи, Хранители и т.д. Кошки - Целители, Ведьмы, Чистильщики и т.д.
Плюс. В пределах одного биологического вида существуют различия по силе потенциала. Одна кошка способна переварить изжогу взятую от человека и неделю потом отлеживаться в сторонке, а кто-то - стянет воспаление легких и не поморщится. Собаки, естественно, тоже различаются по потенциалу.
Это если говорить именно о перетягивании. Если как об "отводе" - то тут тоже есть разные варианты. Бывает они становятся впереди "потока" и принимают удар на себя. Это наиболее прямолинейный вид отвода. В зависимости от силы удара и силы потенциала - кто-то умрет, кто-то поболеет и выживет, а кто-то поскачет дальше. А бывает они действительно просто автоматом получают часть негативной энергии от хозяина и не более.
Защиту поставить возможно. Можно поставить так же фильтр на канале. Это поможет. Не от всего, но процентов на 80 ограничит возможность "геройствовать"