Доброе утро!
Katerynka
ягодка-малинка
solncepunya
Девушки, вы всё правильно увидели!
Как я сначала увидела. А увидела я, что я себе поставила непосильную задачу. Дьявол, 7 пентаклей. Паж жезлов дал немного сил и оптимизма и приступила. Ведь я вообще не швея ни граммочки. Я в последний раз шила, когда в школе училась (а сейчас мне 40 лет), ходили мы на УПК, 9-11 класс (учебно-производственный комбинат), вот там и научилась. Да, у меня всегда были пятерки по швейному делу, задачу выполняла с легкостью, но дело мне это не нравилось, "фыркала". Как это Я, швея-мотористка? А оказывается и жизнь может заставить стать швеёй.
Как все было на самом деле. Шила я его очень долго, аж 4 месяца (думаю 7 пентаклей как раз и показала это). Каждый свой шаг продумывала, смотрела работы других мастеров. Выкройку сделала быстро. Долго, рисовала эскиз. Да.. я еще и не художник

Но как я поняла, у меня есть и к этому способности. Еще почему долго, да потому что мои обычные домашние дела никто мне не отменил. Работой своей очень довольна, думаю уже о следующем купальнике, но эскиз хочу свой сделать, а не чей-то дубликат.
Katerynka писал(а): ↑02 мар 2022, 23:57
вы настолько задались целью это сделать (Дьявол с Королевой Ж), что получилось
Да, правильно, задалась, и не отступила, хотя была мысль в один момент все это бросить. Так я, чтобы продолжить, двум подругам про свое дело рассказала, чтобы у меня больше таких мыслей не возникало. Они меня все это время поддерживали. А мама, когда я ей показала оригинал, вообще сказала - "ну ты и замахнулась на Уильяма, нашего Шекспира!" Это звучало в хорошем смысле.
Мне кажется, чуточку с размером не угадали,но подогнали по фигуре (7П и 10Ч с 7Ж).
С размером в точку попала, но проблемы были в спинке, прогиб у дочери большой, купальник в этом месте собирался, талию пришлось ушивать.
Так что, поздравляю!
Спасибо!
ягодка-малинка писал(а): ↑03 мар 2022, 07:36
получилось и скорее всего даже "не отличишь" от тех, чьи сшиты профессиональной швеей
Наверное да! Я машинку у свекрови взяла, а вот чтобы вообще было все "профессионально", мужа прям заставила мне купить оверлок. Я же еще на соревнованиях просила посмотреть купальники, которые были заказаны в профессиональных швейных мастерских. Там вообще над каждым купальником работает команда. Так вот, я их выворачивала, рассматривала, и каждую мелочь отмечала для себя.
solncepunya писал(а): ↑03 мар 2022, 12:19
здесь не только смогли сшить но и сам результат вполне может конкурировать с работой той швеи у которой была очередь
Очень довольна работой своей. Да есть небольшие недочеты, но о них знаю только я, так вообще не видны. Ну та швея она тоже самоучка, но она художница профессиональная. И да, с ее купальниками мой точно может конкурировать!
Спасибо еще раз всем за участие