Порча на болезнь, вследствие чего возможны проблемы с репродуктивной функцией. Здесь "порча" - условное название для вредоносного воздействия, т.е. не обязательно, что кто-то именно магичил, мог и просто как следует пожелать.соррос писал(а): 1. какое магичесте воздействие было оказано с целью причинить вред?
Перт пер Альгиз Иса Кано
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Помогите понять расклад*
-
- Собеседник
- Участник
Казнить нельзя помиловать. Знаки пунктуации, видимо, каждому предлагается расставить самостоятельно. Много раз замечал, что одни и те же люди могут обозначение перевернутой руны поставить, в одном сообщении перед руной, а в другом после (но обычно хоть разделение указывают).соррос писал(а):Перт пер Альгиз Иса Кано
Кано пер Альгиз Туризас
hadeken, будьте добры, поделитесь, пожалуйста, информацией о том, как "репродуктивная функция" получилась. Это смысл из Альгиз и Кано?
-
- Собеседник
Из Perþro. В раскладах чаще всего именно она выходила в значении "утроба" в частности и "женское здоровье" в общем.Shugenja писал(а):hadeken, будьте добры, поделитесь, пожалуйста, информацией о том, как "репродуктивная функция" получилась. Это смысл из Альгиз и Кано?
Я так понял, что расклад выглядел так:

Kenaz, ключевая руна, - болезнь. Сочетание Kenaz+Perþro(rev) - указало на цель, что планировалось повредить, так сказать; Kenaz+Algiz - что будет прогрессировать и сделано будет не единожды; Kenaz+Isa - классика жанра, по наблюдениям "болезнь как она есть", фигурально выражаясь - "температура и озноб" и в рамках данного контекста - болезнь магической природы, стойкий результат, ограничение как следствие болезни. Сочетание Perþro(rev)+Algiz подтверждает, что болезнь приобретенная, а не, скажем, наследственная (как было бы в случае с Algiz(rev)); Algiz+Isa - "инкубационный период". И последний ракурс - Perþro(rev)+Isa ("начало и конец"), "женская холодность", т.е., как вариант, фригидность, бесплолдие и т.д.; Kenaz+Algiz ("стержень") в значении "пожар", т.е. утрата чего-либо.
В общем, был бы этой мой расклад, то я бы так толковал. Но, опять же, оракул отвечает на языке символов, принятых (и/или понятных) самим гадателем, т.е. "свое толкование - ближе к телу", что, впрочем, не исключает и ошибочного суждения.
-
- Собеседник
Да, присоединяюсь к Shugenja - лучше ставить "+" или "-" между рунами.соррос писал(а):помогите, пжл
2. как прошла чистка?
Кано пер Альгиз Туризас
как понимаю, было все очень грустно (потеря огня жизни), в процессе чистки усилилась защита, т.е. всю грязь вычистили (Альгиз) и , результатом будет то, что вы увидите, как какие-то барьеры, ограничения у вас сняты, вы можете большего , вам нужно будет увеличить усилия для исполнения задуманного (вашей цели) (Туризас)
Я бы сказал, что болезнь уменьшилась, но не уверен, что вылечена (Кано пер), на защиту она не повлияла - как была, так и осталась (Альгиз), Вы видимо что-то упускаете, ну и Вас ждет новый удар (Туризас).
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься. © Ричард Фейнман
-
- Старожил
Добрый день hadeken, по интерпретации Перт в перевернутой позиции, в принципе все верно и понятно. Если допустим в прямом положении она показывает вход чего-то, это может быть зачатие, беременность, толи это графическое начертание раздвинутых женских ног, которое может намекать на определенные события или обстоятельства самих взаимоотношений, а в перевернутом же положении она как бы показывает закрытие и невозможность чего-то, что и есть намеком в данном случае на саму порчу, или как вы выразились на невольное черное воздействие или просто негативный посыл.
Но меня больше здесь интересует то, как вы интерпретируете положительные руны, которые находятся в прямом положении, но вы их читаете как с негативным значением. Чем вы именно руководствуетесь, когда в Альгизе вы видите негатив в сочетании с другими рунами? Вы бы смогли выложить допустим соответствие рун при гадании, в разных случаях, или вы в каждом отдельном случае, вы это видите чисто интуитивно?
Но меня больше здесь интересует то, как вы интерпретируете положительные руны, которые находятся в прямом положении, но вы их читаете как с негативным значением. Чем вы именно руководствуетесь, когда в Альгизе вы видите негатив в сочетании с другими рунами? Вы бы смогли выложить допустим соответствие рун при гадании, в разных случаях, или вы в каждом отдельном случае, вы это видите чисто интуитивно?
-
- Собеседник
Мне лично видится в первую очередь вот что:Serafimius писал(а):Добрый день hadeken, по интерпретации Перт в перевернутой позиции, в принципе все верно и понятно. Если допустим в прямом положении она показывает вход чего-то, это может быть зачатие, беременность, толи это графическое начертание раздвинутых женских ног,
"Положительных" тут, признаться, я не нахожу для себя: Perþro(rev) - отрицательная, как и Isa, и Kenaz (ее я трактую положительно крайне редко). Algiz считаю принимающей "заряд" окружающих, если она прямая, т.е. она может быть и положительной, и отрицательной.Serafimius писал(а):Но меня больше здесь интересует то, как вы интерпретируете положительные руны, которые находятся в прямом положении, но вы их читаете как с негативным значением.
Обратной связью.Serafimius писал(а):Чем вы именно руководствуетесь, когда в Альгизе вы видите негатив в сочетании с другими рунами?
Записываю расклад, который делал на некое событие или ситуацию, а когда оно происходит - сверяюсь. Обычное дело.
Теоретически - мог бы, практически - лень ))Serafimius писал(а):Вы бы смогли выложить допустим соответствие рун при гадании, в разных случаях, или вы в каждом отдельном случае, вы это видите чисто интуитивно?
Интуицию я подключаю на полную силу, когда нужно связать воедино отдельные значения рун в толкование. А так, я принимаю, что у каждой руны есть свое относительно устойчивое значение, суть которого привязывается к тому или иному контексту.
-
- Старожил
Т.е. мы все таки здесь говорим о интуитивном подходе, или речь идет о разных вариантах сочетания рун?hadeken писал(а):Algiz считаю принимающей "заряд" окружающих, если она прямая, т.е. она может быть и положительной, и отрицательной.
Я думаю, что не совсем правильно интерпретировать чужой расклад, т.к. у каждого гадающего есть свой особый подход, который по своему правильный.
-
- Собеседник
Не понял вопроса.Serafimius писал(а):Т.е. мы все таки здесь говорим о интуитивном подходе, или речь идет о разных вариантах сочетания рун?hadeken писал(а):Algiz считаю принимающей "заряд" окружающих, если она прямая, т.е. она может быть и положительной, и отрицательной.
Об этом я писал выше, цитирую:Serafimius писал(а):Я думаю, что не совсем правильно интерпретировать чужой расклад, т.к. у каждого гадающего есть свой особый подход, который по своему правильный.
И все равно, какой бы ни был подход, самый правильный покажет только обратная связь.hadeken писал(а):В общем, был бы этой мой расклад, то я бы так толковал. Но, опять же, оракул отвечает на языке символов, принятых (и/или понятных) самим гадателем, т.е. "свое толкование - ближе к телу", что, впрочем, не исключает и ошибочного суждения.
-
- Старожил
-
- Посетитель
-
- Старожил
-
- Посетитель
-
- Иногда заходит
-
- Участник
hadeken,Serafimius Novice
и остальные - большое спасибо!
hadeken
вы правы, расклад выглядит так как вы изобразили.
вот только схема расклада немного другая. при просмотре выстраивалась временная цепочка
да, вы правы, что больше похоже не на целенаведенную порчу, а именно "кто-то пожелал".
согласна по Перту, да и по толкованиям сочетаний тоже
не понимаю только почему Кеназ - болезнь?
если брать перевернутую Кеназ - то да - язвы, темперетура, воспаление и пр., а вот прямая Кеназ почему болезнь?
ваша схема расклада очень интересна, она уже где-то выкладывалась, нужно будет освежить в памяти и попробовать.
подскажите, по вашему раскладу - вы доминирующую руну вынимаете последней или первой? Вроде по логике-то полагается первой, а остальные уже как бы пристраиваются к ней, но помоему в описании расклада она обозначается как 4-ая?
Novice
и остальные - большое спасибо!
hadeken
вы правы, расклад выглядит так как вы изобразили.
вот только схема расклада немного другая. при просмотре выстраивалась временная цепочка
т.е. чтение вроде как предполагалось на протяжении времени.схема было-есть-будет; результирующая руна, совет
да, вы правы, что больше похоже не на целенаведенную порчу, а именно "кто-то пожелал".
согласна по Перту, да и по толкованиям сочетаний тоже
не понимаю только почему Кеназ - болезнь?
если брать перевернутую Кеназ - то да - язвы, темперетура, воспаление и пр., а вот прямая Кеназ почему болезнь?
ваша схема расклада очень интересна, она уже где-то выкладывалась, нужно будет освежить в памяти и попробовать.
подскажите, по вашему раскладу - вы доминирующую руну вынимаете последней или первой? Вроде по логике-то полагается первой, а остальные уже как бы пристраиваются к ней, но помоему в описании расклада она обозначается как 4-ая?
Novice
тут вы скорее правы. спасибо!Вы видимо что-то упускаете, ну и Вас ждет новый удар (Туризас).
-
- Собеседник
Кстати, я трактовал именно по этой схеме, просто в толковании не употреблял выражения типа "в прошлом- то-то, в настоящем - это-то...".соррос писал(а): вот только схема расклада немного другая. при просмотре выстраивалась временная цепочкат.е. чтение вроде как предполагалось на протяжении времени.схема было-есть-будет; результирующая руна, совет
Я руководствуюсь такой концепцией: любая вещь, ситуация или человек в рамках расклада - как бы так сказать попроще - есть соединение трех составляющих - прошлого, настоящего и будущего, т.е. есть 1) груз прошлого, история, то, что привело к тому, что есть сейчас; 2) бремя настоящего, момент "здесь-и-сейчас"; 3) тенденция развития, перспектива, линия горизонта. Четвертая руна есть квинтэссенция трех этих "ингредиентов", общая связующая нить, потому и выкладывается последней как результат. Например, помидор сам по себе это помидор, а лук - это лук, но в соединении - это уже салат )) Или мужчина и женщина: пока они порознь - это просто посторонние М иЖ, но те же семейные узы делают их семьей и из чужих они становятся родными. Таким образом, если переложить эту философию на расклад, получится 1 руна - отец, 2 - мать, 3 - ребенок, 4 - семья. Как видим, 4 руна имеет отношение и к первой, и к второй, и к третьей. Вот такая концепция. Расклад для меня - целостная структура, которую нужно рассматривать в комплексе имеющихся взаимосвязей.
Когда-то, очень давно, Kenaz была для меня камнем преткновения в гадании. Я трактовал ее по привычным, расхожим трактовкам, типа "огонь страсти" и тому подобному. Но обратная связь не подтверждала такие толкования: там, где благодаря этой руне, я видел нечто приятное и лучезарное, получалось совсем наоборот. Это-то в свое время и подвигло меня покопать как следует традицию и старые тексты. В норвежской и исландской рунических поэмах, "младшая сестра" руны Kenaz - Kaun - означает "язва", со всеми вытекающими. С тех пор, для меня Kenaz - "плохая" руна; прямую я понимаю как "болезнь", в прямом и переносном смыслах, а перевернутую - как рецидив; болезнь, перешедшей в стадию хронической. В любовных раскладах - как болезненную страсть, патологическую привязанность.соррос писал(а):не понимаю только почему Кеназ - болезнь?
А вот, кстати, если бы были в раскладе Ansuz, Thurisaz, Nauthiz - нередко они показывают целенаправленное воздействие, особенно, если из перечисленных не одна руна, а две, или все три. И поскольку в этом раскладе не было таких индикаторов, то ориентация была, конечно, на сам контекст вопроса.соррос писал(а):да, вы правы, что больше похоже не на целенаведенную порчу, а именно "кто-то пожелал".
-
- Старожил
В моей практике руна Тейваз в сочетании с рунами Эйваз и Наутиз,Иса также указывала на целенаправленность негативного воздействия, вплоть до порчи на смерть, хоть сама по себе она всегда вполне положительная. По руне Кеназ, я просмотрел все мои записи которые я веду,кроме как в перевернутой позиции, она у меня на негативное воздействие еще не указывала, наверное это всеже чисто индивидуально.hadeken писал(а):А вот, кстати, если бы были в раскладе Ansuz, Thurisaz, Nauthiz - нередко они показывают целенаправленное воздействие, особенно, если из перечисленных не одна руна, а две, или все три.
-
- Собеседник
В теме на стр.29 есть расклад "Сожители" - но там 9 рун. Так что Вам лучше уточнить что означают их позиции...Karla писал(а):Пожалуйста, помогите с толкованием расклада "Сожители".
1. Альгиз.
2. Манназ пер.
3. Феху
4. Эвас пер.
5. Наутиз пер.
6. Райдо пер.
7. Уруз.
8. Турисаз.
Заранее благодарю.
Согласен и меня смущает прямой Algiz в обоих раскладах - по-моему то ли это защита, то ли какой-то хранитель, но все же "Турсы враждебные реют на Вами"...hadeken писал(а):А вот, кстати, если бы были в раскладе Ansuz, Thurisaz, Nauthiz - нередко они показывают целенаправленное воздействие, особенно, если из перечисленных не одна руна, а две, или все три. И поскольку в этом раскладе не было таких индикаторов, то ориентация была, конечно, на сам контекст вопроса.соррос писал(а):да, вы правы, что больше похоже не на целенаведенную порчу, а именно "кто-то пожелал".
Мне кажется Вы сами делаете что-то не правильно, либо как-то намеренно пропускаете вредное Вам...
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься. © Ричард Фейнман
-
- Собеседник
Не в одной рунической мантике такая ситуация. В каждой оракульной системе есть свои поправки на разные течения и школы.Serafimius писал(а):По руне Кеназ, я просмотрел все мои записи которые я веду,кроме как в перевернутой позиции, она у меня на негативное воздействие еще не указывала, наверное это всеже чисто индивидуально.
Например, в геомантии: арабы считают фигуру Via (Tariq на арабском) самой сильной и положительной, а европейская традиция трактует ее как "злую" и слабую. Большая Удача (Fortuna Major) у арабов - середина-наполовину, у европейцев - лучшее, что может быть. А если еще сравнить астрологические значения фигур у разных авторов - полный разброд и шатания, соответственно, и трактовки различались и весьма.
В картах: одна система говорит что Король Пик - это военный, другая - вдовец, третья - колдун, причем, в зависимости от контекста эти трактовки варьируются и еще как.
С руническим материалом - та же песня. Более-менее сносный источник информации - рунические поэмы, но и с ними не так все благополучно, как хотелось бы. Самые расхожие формулировки современности произошли из англосаксонской поэмы, но в этой же поэме, например, по руне Cen - тоже возникают вопросы, начиная от того, что сам перевод имени, собственно, неизвестен доподлинно и окончательно. Руна Ur - в трех поэмах - три разных по смыслу строфы и имени.
И т.д., и т.п. Разница и в теории, и в практике.
Ничего, словом, удивительного. Обычное дело.
-
- Иногда заходит
-
- Собеседник
Как было бы здорово, если бы вы написали свой вариант толкования, а после мы бы совместно обсудили сложные моменты.Karla писал(а):Novice, Вы совершенно правы, я просто забыла написать 9 руну это была Иса. Что означает каждая позиция я знаю, хотелось бы услышать мнение опытных рунологов по моему раскладу.
-