Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Помогите понять расклад*

Основные значения рун, рунные расклады и помощь в толковании раскладов.
Собеседник
Сообщение hadeken » 29 июн 2011, 09:30

соррос писал(а): 1. какое магичесте воздействие было оказано с целью причинить вред?
Перт пер Альгиз Иса Кано
Порча на болезнь, вследствие чего возможны проблемы с репродуктивной функцией. Здесь "порча" - условное название для вредоносного воздействия, т.е. не обязательно, что кто-то именно магичил, мог и просто как следует пожелать.

Участник

Сообщение Shugenja » 29 июн 2011, 10:05

соррос писал(а):Перт пер Альгиз Иса Кано
Кано пер Альгиз Туризас
Казнить нельзя помиловать. Знаки пунктуации, видимо, каждому предлагается расставить самостоятельно. Много раз замечал, что одни и те же люди могут обозначение перевернутой руны поставить, в одном сообщении перед руной, а в другом после (но обычно хоть разделение указывают).

hadeken, будьте добры, поделитесь, пожалуйста, информацией о том, как "репродуктивная функция" получилась. Это смысл из Альгиз и Кано?

Собеседник
Сообщение hadeken » 29 июн 2011, 10:44

Shugenja писал(а):hadeken, будьте добры, поделитесь, пожалуйста, информацией о том, как "репродуктивная функция" получилась. Это смысл из Альгиз и Кано?
Из Perþro. В раскладах чаще всего именно она выходила в значении "утроба" в частности и "женское здоровье" в общем.
Я так понял, что расклад выглядел так:
Изображение
Kenaz, ключевая руна, - болезнь. Сочетание Kenaz+Perþro(rev) - указало на цель, что планировалось повредить, так сказать; Kenaz+Algiz - что будет прогрессировать и сделано будет не единожды; Kenaz+Isa - классика жанра, по наблюдениям "болезнь как она есть", фигурально выражаясь - "температура и озноб" и в рамках данного контекста - болезнь магической природы, стойкий результат, ограничение как следствие болезни. Сочетание Perþro(rev)+Algiz подтверждает, что болезнь приобретенная, а не, скажем, наследственная (как было бы в случае с Algiz(rev)); Algiz+Isa - "инкубационный период". И последний ракурс - Perþro(rev)+Isa ("начало и конец"), "женская холодность", т.е., как вариант, фригидность, бесплолдие и т.д.; Kenaz+Algiz ("стержень") в значении "пожар", т.е. утрата чего-либо.
В общем, был бы этой мой расклад, то я бы так толковал. Но, опять же, оракул отвечает на языке символов, принятых (и/или понятных) самим гадателем, т.е. "свое толкование - ближе к телу", что, впрочем, не исключает и ошибочного суждения.

Собеседник

Сообщение Novice » 29 июн 2011, 11:49

соррос писал(а):помогите, пжл
2. как прошла чистка?
Кано пер Альгиз Туризас
как понимаю, было все очень грустно (потеря огня жизни), в процессе чистки усилилась защита, т.е. всю грязь вычистили (Альгиз) и , результатом будет то, что вы увидите, как какие-то барьеры, ограничения у вас сняты, вы можете большего , вам нужно будет увеличить усилия для исполнения задуманного (вашей цели) (Туризас)
Да, присоединяюсь к Shugenja - лучше ставить "+" или "-" между рунами.
Я бы сказал, что болезнь уменьшилась, но не уверен, что вылечена (Кано пер), на защиту она не повлияла - как была, так и осталась (Альгиз), Вы видимо что-то упускаете, ну и Вас ждет новый удар (Туризас).
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься. © Ричард Фейнман

Старожил

Сообщение Serafimius » 29 июн 2011, 13:28

Добрый день hadeken, по интерпретации Перт в перевернутой позиции, в принципе все верно и понятно. Если допустим в прямом положении она показывает вход чего-то, это может быть зачатие, беременность, толи это графическое начертание раздвинутых женских ног, которое может намекать на определенные события или обстоятельства самих взаимоотношений, а в перевернутом же положении она как бы показывает закрытие и невозможность чего-то, что и есть намеком в данном случае на саму порчу, или как вы выразились на невольное черное воздействие или просто негативный посыл.
Но меня больше здесь интересует то, как вы интерпретируете положительные руны, которые находятся в прямом положении, но вы их читаете как с негативным значением. Чем вы именно руководствуетесь, когда в Альгизе вы видите негатив в сочетании с другими рунами? Вы бы смогли выложить допустим соответствие рун при гадании, в разных случаях, или вы в каждом отдельном случае, вы это видите чисто интуитивно?

Собеседник
Сообщение hadeken » 29 июн 2011, 14:16

Serafimius писал(а):Добрый день hadeken, по интерпретации Перт в перевернутой позиции, в принципе все верно и понятно. Если допустим в прямом положении она показывает вход чего-то, это может быть зачатие, беременность, толи это графическое начертание раздвинутых женских ног,
Мне лично видится в первую очередь вот что:
Изображение
Serafimius писал(а):Но меня больше здесь интересует то, как вы интерпретируете положительные руны, которые находятся в прямом положении, но вы их читаете как с негативным значением.
"Положительных" тут, признаться, я не нахожу для себя: Perþro(rev) - отрицательная, как и Isa, и Kenaz (ее я трактую положительно крайне редко). Algiz считаю принимающей "заряд" окружающих, если она прямая, т.е. она может быть и положительной, и отрицательной.
Serafimius писал(а):Чем вы именно руководствуетесь, когда в Альгизе вы видите негатив в сочетании с другими рунами?
Обратной связью.
Записываю расклад, который делал на некое событие или ситуацию, а когда оно происходит - сверяюсь. Обычное дело.
Serafimius писал(а):Вы бы смогли выложить допустим соответствие рун при гадании, в разных случаях, или вы в каждом отдельном случае, вы это видите чисто интуитивно?
Теоретически - мог бы, практически - лень ))
Интуицию я подключаю на полную силу, когда нужно связать воедино отдельные значения рун в толкование. А так, я принимаю, что у каждой руны есть свое относительно устойчивое значение, суть которого привязывается к тому или иному контексту.

Старожил

Сообщение Serafimius » 29 июн 2011, 15:02

hadeken писал(а):Algiz считаю принимающей "заряд" окружающих, если она прямая, т.е. она может быть и положительной, и отрицательной.
Т.е. мы все таки здесь говорим о интуитивном подходе, или речь идет о разных вариантах сочетания рун?

Я думаю, что не совсем правильно интерпретировать чужой расклад, т.к. у каждого гадающего есть свой особый подход, который по своему правильный.

Собеседник
Сообщение hadeken » 29 июн 2011, 15:19

Serafimius писал(а):
hadeken писал(а):Algiz считаю принимающей "заряд" окружающих, если она прямая, т.е. она может быть и положительной, и отрицательной.
Т.е. мы все таки здесь говорим о интуитивном подходе, или речь идет о разных вариантах сочетания рун?
Не понял вопроса.
Serafimius писал(а):Я думаю, что не совсем правильно интерпретировать чужой расклад, т.к. у каждого гадающего есть свой особый подход, который по своему правильный.
Об этом я писал выше, цитирую:
hadeken писал(а):В общем, был бы этой мой расклад, то я бы так толковал. Но, опять же, оракул отвечает на языке символов, принятых (и/или понятных) самим гадателем, т.е. "свое толкование - ближе к телу", что, впрочем, не исключает и ошибочного суждения.
И все равно, какой бы ни был подход, самый правильный покажет только обратная связь.

Старожил

Сообщение Serafimius » 29 июн 2011, 15:24

hadeken спасибо))

Посетитель

Сообщение Lorina31 » 29 июн 2011, 16:47

:love:
Последний раз редактировалось Lorina31 08 ноя 2011, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Serafimius » 29 июн 2011, 16:56

У человака есть серьезные проблемы, накоторые он повлиять не может.
Ситуация видать сильно придавила.

Посетитель

Сообщение Lorina31 » 29 июн 2011, 16:58

Serafimius
Спасибо большое :love: :love: :love: :flowers: :flowers: :flowers:

Иногда заходит

Сообщение Karla » 29 июн 2011, 17:32

Пожалуйста, помогите с толкованием расклада "Сожители".
1. Альгиз.
2. Манназ пер.
3. Феху
4. Эвас пер.
5. Наутиз пер.
6. Райдо пер.
7. Уруз.
8. Турисаз.
Заранее благодарю.

Участник

Сообщение соррос » 29 июн 2011, 23:34

hadeken,Serafimius Novice
и остальные - большое спасибо!

hadeken
вы правы, расклад выглядит так как вы изобразили.
вот только схема расклада немного другая. при просмотре выстраивалась временная цепочка
схема было-есть-будет; результирующая руна, совет
т.е. чтение вроде как предполагалось на протяжении времени.
да, вы правы, что больше похоже не на целенаведенную порчу, а именно "кто-то пожелал".
согласна по Перту, да и по толкованиям сочетаний тоже
не понимаю только почему Кеназ - болезнь?
если брать перевернутую Кеназ - то да - язвы, темперетура, воспаление и пр., а вот прямая Кеназ почему болезнь?

ваша схема расклада очень интересна, она уже где-то выкладывалась, нужно будет освежить в памяти и попробовать.
подскажите, по вашему раскладу - вы доминирующую руну вынимаете последней или первой? Вроде по логике-то полагается первой, а остальные уже как бы пристраиваются к ней, но помоему в описании расклада она обозначается как 4-ая?

Novice
Вы видимо что-то упускаете, ну и Вас ждет новый удар (Туризас).
тут вы скорее правы. спасибо!

Собеседник
Сообщение hadeken » 30 июн 2011, 09:44

соррос писал(а): вот только схема расклада немного другая. при просмотре выстраивалась временная цепочка
схема было-есть-будет; результирующая руна, совет
т.е. чтение вроде как предполагалось на протяжении времени.
Кстати, я трактовал именно по этой схеме, просто в толковании не употреблял выражения типа "в прошлом- то-то, в настоящем - это-то...".
Я руководствуюсь такой концепцией: любая вещь, ситуация или человек в рамках расклада - как бы так сказать попроще - есть соединение трех составляющих - прошлого, настоящего и будущего, т.е. есть 1) груз прошлого, история, то, что привело к тому, что есть сейчас; 2) бремя настоящего, момент "здесь-и-сейчас"; 3) тенденция развития, перспектива, линия горизонта. Четвертая руна есть квинтэссенция трех этих "ингредиентов", общая связующая нить, потому и выкладывается последней как результат. Например, помидор сам по себе это помидор, а лук - это лук, но в соединении - это уже салат )) Или мужчина и женщина: пока они порознь - это просто посторонние М иЖ, но те же семейные узы делают их семьей и из чужих они становятся родными. Таким образом, если переложить эту философию на расклад, получится 1 руна - отец, 2 - мать, 3 - ребенок, 4 - семья. Как видим, 4 руна имеет отношение и к первой, и к второй, и к третьей. Вот такая концепция. Расклад для меня - целостная структура, которую нужно рассматривать в комплексе имеющихся взаимосвязей.
соррос писал(а):не понимаю только почему Кеназ - болезнь?
если брать перевернутую Кеназ - то да - язвы, темперетура, воспаление и пр., а вот прямая Кеназ почему болезнь?
Когда-то, очень давно, Kenaz была для меня камнем преткновения в гадании. Я трактовал ее по привычным, расхожим трактовкам, типа "огонь страсти" и тому подобному. Но обратная связь не подтверждала такие толкования: там, где благодаря этой руне, я видел нечто приятное и лучезарное, получалось совсем наоборот. Это-то в свое время и подвигло меня покопать как следует традицию и старые тексты. В норвежской и исландской рунических поэмах, "младшая сестра" руны Kenaz - Kaun - означает "язва", со всеми вытекающими. С тех пор, для меня Kenaz - "плохая" руна; прямую я понимаю как "болезнь", в прямом и переносном смыслах, а перевернутую - как рецидив; болезнь, перешедшей в стадию хронической. В любовных раскладах - как болезненную страсть, патологическую привязанность.
соррос писал(а):да, вы правы, что больше похоже не на целенаведенную порчу, а именно "кто-то пожелал".
А вот, кстати, если бы были в раскладе Ansuz, Thurisaz, Nauthiz - нередко они показывают целенаправленное воздействие, особенно, если из перечисленных не одна руна, а две, или все три. И поскольку в этом раскладе не было таких индикаторов, то ориентация была, конечно, на сам контекст вопроса.

Старожил

Сообщение Serafimius » 30 июн 2011, 12:45

hadeken писал(а):А вот, кстати, если бы были в раскладе Ansuz, Thurisaz, Nauthiz - нередко они показывают целенаправленное воздействие, особенно, если из перечисленных не одна руна, а две, или все три.
В моей практике руна Тейваз в сочетании с рунами Эйваз и Наутиз,Иса также указывала на целенаправленность негативного воздействия, вплоть до порчи на смерть, хоть сама по себе она всегда вполне положительная. По руне Кеназ, я просмотрел все мои записи которые я веду,кроме как в перевернутой позиции, она у меня на негативное воздействие еще не указывала, наверное это всеже чисто индивидуально.

Собеседник

Сообщение Novice » 30 июн 2011, 12:51

Karla писал(а):Пожалуйста, помогите с толкованием расклада "Сожители".
1. Альгиз.
2. Манназ пер.
3. Феху
4. Эвас пер.
5. Наутиз пер.
6. Райдо пер.
7. Уруз.
8. Турисаз.
Заранее благодарю.
В теме на стр.29 есть расклад "Сожители" - но там 9 рун. Так что Вам лучше уточнить что означают их позиции...
hadeken писал(а):
соррос писал(а):да, вы правы, что больше похоже не на целенаведенную порчу, а именно "кто-то пожелал".
А вот, кстати, если бы были в раскладе Ansuz, Thurisaz, Nauthiz - нередко они показывают целенаправленное воздействие, особенно, если из перечисленных не одна руна, а две, или все три. И поскольку в этом раскладе не было таких индикаторов, то ориентация была, конечно, на сам контекст вопроса.
Согласен и меня смущает прямой Algiz в обоих раскладах - по-моему то ли это защита, то ли какой-то хранитель, но все же "Турсы враждебные реют на Вами"...
Мне кажется Вы сами делаете что-то не правильно, либо как-то намеренно пропускаете вредное Вам...
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься. © Ричард Фейнман

Собеседник
Сообщение hadeken » 30 июн 2011, 14:11

Serafimius писал(а):По руне Кеназ, я просмотрел все мои записи которые я веду,кроме как в перевернутой позиции, она у меня на негативное воздействие еще не указывала, наверное это всеже чисто индивидуально.
Не в одной рунической мантике такая ситуация. В каждой оракульной системе есть свои поправки на разные течения и школы.
Например, в геомантии: арабы считают фигуру Via (Tariq на арабском) самой сильной и положительной, а европейская традиция трактует ее как "злую" и слабую. Большая Удача (Fortuna Major) у арабов - середина-наполовину, у европейцев - лучшее, что может быть. А если еще сравнить астрологические значения фигур у разных авторов - полный разброд и шатания, соответственно, и трактовки различались и весьма.
В картах: одна система говорит что Король Пик - это военный, другая - вдовец, третья - колдун, причем, в зависимости от контекста эти трактовки варьируются и еще как.

С руническим материалом - та же песня. Более-менее сносный источник информации - рунические поэмы, но и с ними не так все благополучно, как хотелось бы. Самые расхожие формулировки современности произошли из англосаксонской поэмы, но в этой же поэме, например, по руне Cen - тоже возникают вопросы, начиная от того, что сам перевод имени, собственно, неизвестен доподлинно и окончательно. Руна Ur - в трех поэмах - три разных по смыслу строфы и имени.
И т.д., и т.п. Разница и в теории, и в практике.

Ничего, словом, удивительного. Обычное дело.

Иногда заходит

Сообщение Karla » 30 июн 2011, 15:00

Novice, Вы совершенно правы, я просто забыла написать 9 руну это была Иса. Что означает каждая позиция я знаю, хотелось бы услышать мнение опытных рунологов по моему раскладу.

Собеседник
Сообщение hadeken » 30 июн 2011, 16:37

Karla писал(а):Novice, Вы совершенно правы, я просто забыла написать 9 руну это была Иса. Что означает каждая позиция я знаю, хотелось бы услышать мнение опытных рунологов по моему раскладу.
Как было бы здорово, если бы вы написали свой вариант толкования, а после мы бы совместно обсудили сложные моменты.

Ответить