Да, очень похоже. Спасибо всем за добрые и утешающие слова. Сегодня с сыном прокатились в лес на велосипедах, и заметно легче стало. Природа лечит, я это давно знаю. Когда плохо - нужно идти гулять из дома и лучше в лес, где шумят деревья, поют птицы, солнышко пробивается сквозь листву. Я это называю "настоящей тишиной" или просто "Тишиной". Буду просить ВС просить Марочку прийти ко мне во сне; я засыпаю всё-таки, но плохо и часто просыпаюсь. Что-то нервы не очень.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Путь души животного после смерти..
- Новичок
-
- Посетитель
sergii76
Ваша любимица даст о себе знать. Только подождать нужно. Тяжело это все. Ждите - будет от нее что-то. Главное -понять и не пропустить. Тут нужно прислушиваться к себе. Масечка же моя пришла к дому на сороковой день после своей смерти в виде одноглазого мелкого чуть живого котенка. Вот сидит сейчас этот ураган около ноутбука и изо всех сил мешает мне. И я вот помню - я сразу после гибели своей кисы часто подходила к ее могилке (у дальнем углу огорода, под вишнями), гладила там землю и просила - Масюшенька, ну вернись ко мне... Вернулась. Не было это совпадением. Она вернулась. Вы просите свою Марочку, говорите с ней.
Ваша любимица даст о себе знать. Только подождать нужно. Тяжело это все. Ждите - будет от нее что-то. Главное -понять и не пропустить. Тут нужно прислушиваться к себе. Масечка же моя пришла к дому на сороковой день после своей смерти в виде одноглазого мелкого чуть живого котенка. Вот сидит сейчас этот ураган около ноутбука и изо всех сил мешает мне. И я вот помню - я сразу после гибели своей кисы часто подходила к ее могилке (у дальнем углу огорода, под вишнями), гладила там землю и просила - Масюшенька, ну вернись ко мне... Вернулась. Не было это совпадением. Она вернулась. Вы просите свою Марочку, говорите с ней.
- Новичок
Сегодня читал советы психологов для тех, кто потерял животных (в том числе и по своей вине). Многие говорят, что очень помогает помощь приёмникам для животных, кто как сможет. Мы давно немного помогаем нашему питомнику "Подари жизнь", откуда брали Лапушку и Умняшу, в основном финансово. Сегодня перевёл (не хвастовства ради говорю) хорошую сумму на счёт. А вообще планирую лучше помогать более предметно - там постоянно требуются и корма, и средства гигиены и т.д. Самому купить и привезти. Волонтёром пока стать - не знаю, наверное для этого нужно свободное время, а у меня его немного. А может, и сложится со временем. Это я всё к тому, что убиваться горем - самое плохое, сам понимаю. Хотя эти переживания меня долго не отпустят. Периодически внезапно накатывает "Мары больше нет..."
Хотя я знаю, что она просто переместилась ТУДА, лишь бы она ТАМ не страдала и ей было хорошо. Очень жду, если она сможет и захочет прийти снова. Я почему-то думаю, что придёт :)

-
- Посетитель
sergii76
Да конечно придет. Она же ангел-хранитель Вашего дома. Даже сама история о том, как она появилась в Вашей семье говорит о том, что это не случайное животное для Вас.
А помогать приютам - это надо. Самой приходится очень много работать, поэтому помогаю только финансово.А еще есть множество сайтов о пристройке бездомных животных. Там посты от людей с золотыми сердцами, они не просят финансовой помощи, они просто подбирают бездомышей, лечат их и пытаются пристроить. Вот у таких людей я спрашиваю номер карты и. хоть сколько-то, но высылаю денег. И, знаете, sergii76
такие это люди оказываются прекрасные. Много таких случаев было. Уважаю я таких людей. Ими мир наш держится.
Да конечно придет. Она же ангел-хранитель Вашего дома. Даже сама история о том, как она появилась в Вашей семье говорит о том, что это не случайное животное для Вас.
А помогать приютам - это надо. Самой приходится очень много работать, поэтому помогаю только финансово.А еще есть множество сайтов о пристройке бездомных животных. Там посты от людей с золотыми сердцами, они не просят финансовой помощи, они просто подбирают бездомышей, лечат их и пытаются пристроить. Вот у таких людей я спрашиваю номер карты и. хоть сколько-то, но высылаю денег. И, знаете, sergii76
такие это люди оказываются прекрасные. Много таких случаев было. Уважаю я таких людей. Ими мир наш держится.
- Новичок
Беги по радуге, малыш,
Резвись, шали, играй,
Над облаками, выше крыш –
Такой кошачий рай.
Ты только лапки береги
И осторожней будь!
Беги по радуге, беги,
И про болезнь забудь.
Давай не думать о судьбе,
Но лишь имей в виду:
Когда-нибудь и я к тебе
За радугу приду.
Я обниму с восторгом всех,
Тех, кто успел уйти.
И слезы превратятся в смех
На радужном пути.
И наконец-то нас ничто
Не сможет разлучить…
О! Кажется, мне есть за что
На этом свете жить!
Резвись, шали, играй,
Над облаками, выше крыш –
Такой кошачий рай.
Ты только лапки береги
И осторожней будь!
Беги по радуге, беги,
И про болезнь забудь.
Давай не думать о судьбе,
Но лишь имей в виду:
Когда-нибудь и я к тебе
За радугу приду.
Я обниму с восторгом всех,
Тех, кто успел уйти.
И слезы превратятся в смех
На радужном пути.
И наконец-то нас ничто
Не сможет разлучить…
О! Кажется, мне есть за что
На этом свете жить!
- Новичок
Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...
Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь, нет - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг - с тобою...
Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты.....
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...
Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь, нет - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг - с тобою...
Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты.....
- Новичок
Так вот они какие, ангелы-хранители 

- Ветеран
sergii76
Да, смотрю снова, всё-таки удивительный взгляд. Вероятно, она выполнила какое-то очень важное дело, ради которого так не надолго приходила. Умница такая!
Да, смотрю снова, всё-таки удивительный взгляд. Вероятно, она выполнила какое-то очень важное дело, ради которого так не надолго приходила. Умница такая!
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078
-
- Посетитель
sergii76
А взгляд у Вашей девочки не кошачий.
А взгляд у Вашей девочки не кошачий.
-
- Посетитель
Вот еще раз пересмотрела фото Марочки - красавица кисонька. Больше чем уверена - она даст о себе Вам знать, sergii76.
-
- Иногда заходит
Благодарю Вас. Только это и поддерживает - у неё всё хорошо! Девочка моя. Так странно, я никогда никого так не любила... Это такие чистые чувства, из самого сердца... наверное это и есть Настоящая Любовь - бескорыстная, искренняя...
-
- Иногда заходит
Хочу выразить признательность участникам этой темы - так важна ваша поддержжка и участие! Я желаю вам счастья и от всей души благодарю вас! Свет в тёмном туннеле непонимания, вины и безысходности.
-
- Иногда заходит
Ох..как же я Вас понимаю. Сил Вам справиться с этим горем.sergii76 писал(а): Как же так?! Мары больше нет. Марочка, Мара, прости нас! Мы были испуганы, возможно, как многие хозяева, хотели избавления страданий умирающим друзьям-животным. Сейчас мне горько, но то страшное утро уже не вернуть. Где ты, Мара?! Если сможешь, прости нас. Может быть, ты ещё где-то рядом? Я очень хочу, чтобы тебе было хорошо ТАМ, если это возможно! Как бы я хотел, чтобы ты смогла вернуться снова к нам, мы тебя обязательно узнаем. ПРОСТИ!!!
Я не знаю, как это пережить, как только я думаю о Марке, сразу текут слёзы. Не могу поверить, что её больше нет. Что больше не зацокают по полу коготочки милой повреждённой лапочки, что больше мы не погладим твою шёлковую шёрстку и ты не прыгнешь на коленки и не замурчишь тихо. Мара ведь почти не мяукала, но тихонько мурчала. И не скажешь: «Так, кто это пришёл, Мара и Лапа? Ага, Мара!» И ласково дотронешься до шикарного чёрного хвоста.
Я пишу, чтобы сказать всех хозяевам, попавшим в трудную, даже, казалось бы, безвыходную ситуацию: сражайтесь до последнего. Нам уже не вернуть Мару. Я не знаю, как с этим жить и что делать. Сон не идёт, сегодня едва забылся в каких-то кошмарах. Про еду слушать не хочу. Всё очень плохоПрошу прощения за длинный рассказ, но короче было бы непонятно всей истории.
Может быть, кто-то подскажет, как быть, что делать? Можно ли будет через 40 дней (вопрос к evolutionen, наверное) хотя бы посмотреть, что с Марочкой? Может ли она вернуться к нам, чтобы мы смогли своей заботой искупить вину? Или это уже невозможно?
Ещё напоследок. Виню я в этом прежде всего себя. Наверное, отчасти я виноват, что Мара заболела. Говорят, что кошки забирают на себя грехи и боль людей. У нас случались в семье конфликты с женой, в которых я виню себя. Берегите родных и любимых! 10 мая 2017 года стал самым ужасным днём в моей жизни. Теперь для меня тоже есть «до» и «после». Дети вроде немного отошли, хотя сначала плакали и плакали. Я до сих совсем в горе…
Марочка, прости нас!(((((
Фотоальбом:
https://vk.com/album14582565_244053302
Буду очень благодарен за ответы, какими бы они ни были.
- Старожил
Ни одна страна мира, кроме стран бывшего СССР не использует вакцины (поливак, вакдерм, микродерм) для лечения лишая. По двум причинам - они не помогают и они очень токсичны. Смерти котят после того же вакдерма далеко не редкость (из 10 котят умирают в среднем 2-3 котенка). Т.е. это НЕ эффективно и опасно побочными эффектами на печень и/или почки.sergii76 писал(а): Я точно не знаю, в чём заключается лечение от лишая, вроде бы кошкам там какие-то укольчики делали (на приёме была жена), и само место мы потом мазали мазью.
На одном основании наличии жидкости в брюшине ФИП не ставится. Причин выпота может быть с десяток как минимум. При чем практически все они потенциально излечимы.sergii76 писал(а):Утром 10-го я отвёз жену с Марой в ветеринарку. Дальше всё было как в тумане. Врач, пощупав животик, сразу сказал, что всё очень плохо. Очень похоже на развитие вирусного перитонита. Что это такое, мы не знали, уже только потом я перечитал множество статей про ФИП. Врач сделал вытяжку из животика Мары, и там была какая-то жидкость. Дальше началось страшное. Я ни в коем случае не виню ни в чём врача. Она правдиво рассказала о неизлечимости ФИП, о том, какие необратимые процессы проходят в организме кошки при этом.
Чтобы поставить диагноз ФИП необходимо провести ряд обследований:
1. тест Ривальта
2. ПЦР жидкости на наличие короновируса
3. Цитология жидкости
4. определение вида белка в жидкости
5. определение соотношения глобулин/альбумин в крови
Это по минимуму. И только если ВСЕ эти тесты положительны, тогда можно говорить о влажной (выпотной) форме ФИПа.
Нет. На этапе перехода вируса короны в выпотной ФИП, частицы вируса перестают выделяться в окружающую среду и она уже никому не опасна. Она была опасна ДО того, как начался ФИП. Т.е. все то время, пока жила у вас. А не тогда, когда заболела. Ваши кошки УЖЕ заражены короновирусом. Это ЕСЛИ у Мары был вообще ФИП, а не что-либо другое.sergii76 писал(а): Но главным было то, что это очень заразно для других кошечек. Что всё, где была заражённая кошка – её лежанка, туалет, миска – всё может представлять опасность для других кошек. Эти предметы надо просто выбрасывать.
Вакцина в США разработана от короновируса, а не от ФИПа. Да и только на 6 или 8ми штаммах, что было признано совершенно не эффективным в случае с короновирусом. Ну а когда вирус перешел в ФИП, никакая вакцина никому не поможет уже.sergii76 писал(а): Методов лечения перитонита не существует, есть только в США какая-то вакцина, но у нас она не применяется. В общем, Мара умрёт. .
Меняйте врача. Проверьте кошек на наличие короны (анализ крови на антитела самое разумное). Никогда не поддавайтесь панике и не принимайте подобных решений сразу, на волне давления со стороны ветеринара.
-
- Иногда заходит
sergii76!
Утром прочитала про Марочку, очень Вам сочувствую, 13 мая было 40 дней как не стало моей кошечки Бони, а словно все случилось вчера. Я уже писала, что мне помогла книга Ким Шеридан "Животные и жизнь после жизни", больше всего я боялась навредить моей крохе своими слезами, остановить которые, особенно в первые дни, невозможно, был момент, думала, что сойду с ума, надо отпускать, sergii76, пусть отдохнут наши малявки, не надо просить вернуться, Ваша Марочка сейчас здорова и она рядом с Вами, пожалуйста, пусть по странице, но начните читать книгу Ким, у меня еще два кота и две кошки, у Вас тоже есть еще малыши, нужно держаться ради и для них, а Марочка для них и для Вас стала Ангелом-Хранителем, сил Вам и Вашей семье
Утром прочитала про Марочку, очень Вам сочувствую, 13 мая было 40 дней как не стало моей кошечки Бони, а словно все случилось вчера. Я уже писала, что мне помогла книга Ким Шеридан "Животные и жизнь после жизни", больше всего я боялась навредить моей крохе своими слезами, остановить которые, особенно в первые дни, невозможно, был момент, думала, что сойду с ума, надо отпускать, sergii76, пусть отдохнут наши малявки, не надо просить вернуться, Ваша Марочка сейчас здорова и она рядом с Вами, пожалуйста, пусть по странице, но начните читать книгу Ким, у меня еще два кота и две кошки, у Вас тоже есть еще малыши, нужно держаться ради и для них, а Марочка для них и для Вас стала Ангелом-Хранителем, сил Вам и Вашей семье
- Новичок
Юкмуф
Спасибо за название книги! Обязательно найду и прочитаю.
Спасибо за название книги! Обязательно найду и прочитаю.
- Новичок
- Иногда заходит
Re: Путь души животного после смерти..
скажите, пожалуйста, те, кто знает ответ.
как понять, вернется к нам наш котя или не ждать? сестре во сне приходил, как будто здоровым маленьким котенком, будто бы вернулся.
очень нам без него плохо.
13 мая погиб, врач не спасла.
эпилепсик он был, страдал и мы страдали, но 5 с половиной лет вместе. член семьи он, любили его очень, скучал даже, если на день один оставался.
а теперь сил нет, как без него дом опустел и очень тяжело. что делать? сколько ждать, чтобы посмотреть как он теперь без нас?
как понять, вернется к нам наш котя или не ждать? сестре во сне приходил, как будто здоровым маленьким котенком, будто бы вернулся.
очень нам без него плохо.
13 мая погиб, врач не спасла.
эпилепсик он был, страдал и мы страдали, но 5 с половиной лет вместе. член семьи он, любили его очень, скучал даже, если на день один оставался.
а теперь сил нет, как без него дом опустел и очень тяжело. что делать? сколько ждать, чтобы посмотреть как он теперь без нас?
- Ветеран
У нас только эти и назначают ((( + тималин/ тимоген
evolutionen, скажите, пожалуйста, название менее токсичных и более действеных препаратов от лишая.
- Ветеран
У него сейчас всё хорошо, он больше не мучается.
Почитайте форум, здесь много информации на эту тему.
Сил Вам пережить потерю.
-